Land of Games

Уведомления

    Усыпальницы глубин в Genshin Impact: как найти ключи и открыть

    Zorthrus Гайды 52

    Содержание

    Содержание

    В Genshin Impact усыпальницы глубин являются уникальными объектами, которые можно найти в разных уголках игрового мира. Часть из них спрятаны в регионе Мондштадт, а другие – в Гавани Ли Юэ. Если у вас возникли трудности с нахождением этих святилищ или поиском ключей для их открытия, то изучите наше руководство. Добавим, что за открытие всех усыпальниц вы получите достижение Паломник святилища: Мондштадт и Ли Юэ.

    Где найти все усыпальницы глубин

    На изображении выше демонстрируется расположение всех усыпальниц глубин в двух регионах. Ниже мы в подробностях рассказали, где их можно найти. Когда разработчики добавят новые территории, мы расширим гайд. Можете также воспользоваться интерактивной картой мира, которая регулярно получает обновления.

    Каждая звезда, которую вы видите на карте, обозначает одну из усыпальниц. Как только вы приблизитесь к нужному месту, то практически сразу же увидите неподалеку нужное строение. Речь идет о большом прямоугольном каменном здании, которое светится изнутри. Поэтому в ночное время суток с их обнаружением у вас тоже не должно возникнуть проблем.

    Почему вообще нужно искать эти святилища глубин? Дело в том, что внутри каждого из них вы найдете роскошный сундук, который после открытия вознаградит вас 40 камнями истока, используемыми для Молитв на исполнение желаний (гача), 60 очками опыта приключений, случайным оружием и артефактами, а также 10 печатями Анемо и морой (деньги).

    Все что вам нужно сделать, чтобы получить эту награду – это открыть усыпальницу. Для этого вам понадобятся ключи, достать которые может быть непросто.

    Усыпальницы глубин в Мондштадте

    На карте цифрами обозначены места, где можно отыскать необходимые строения. Если вам нужны дополнительные сведения, то просто сопоставьте цифру с соответствующим абзацем ниже.

    Первая усыпальница

    • Локация: Горы Буревестника

    Идите на север от северного телепорта Озера звездопадов.

    Вторая усыпальница

    • Локация: Утес звездолова

    Телепортируйтесь к северной точке быстрого перемещения Утеса, а потом двигайтесь от нее на юг.

    Третья усыпальница

    • Локация: Спрингвейл

    Телепортируйтесь к указанной области, а потом направляйтесь на восток.

    Четвертая усыпальница

    • Локация: Ущелье Дадаупа

    Переместитесь в указанный район, а потом идите на северо-запад.

    Пятая усыпальница

    • Локация: Ущелье Дадаупа

    Переместитесь в указанный район, а затем идите на восток.

    Шестая усыпальница

    • Локация: Ущелье Дадаупа

    Переместитесь в указанный район, а затем направляйтесь на юго-запад, идя вдоль скал.

    Седьмая усыпальница

    • Локация: Нагорье Ревущих ветров

    Телепортируйтесь к Статуи Семерых указанного региона, а затем двигайтесь на север.

    Восьмая усыпальница

    • Локация: Вольфендом

    Переместитесь к входу в подземелье «Сад Сесилии», а потом направляйтесь на юг.

    Девятая усыпальница

    • Локация: Каньон светлой короны

    Переместитесь к точке быстрого путешествия в Горах светлой короны, а потом двигайтесь на север.

    Десятая усыпальница

    • Локация: Винокурня «Рассвет»

    Телепортируйтесь к Каменным вратам, а потом направляйтесь на восток.

    Усыпальницы глубин в Ли Юэ

    На карте цифрами обозначены места, где можно отыскать необходимые строения. Если вам нужны дополнительные сведения, то просто сопоставьте цифру с соответствующим абзацем ниже.

    Первая усыпальница

    • Локация: Каменные врата

    Переместитесь к телепорту над текстом «Каменные врата» на карте. Направляйтесь на восток, чтобы отыскать строение, стоящее на склоне горы.

    Вторая усыпальница

    • Локация: Склон Вуван

    Телепортируйтесь к входу в подземелье «Скрытый дворец Ву Ван», а потом направляйтесь на юг. Нужная постройка расположена к югу от плата с прудом, который можно увидеть на карте.

    Третья усыпальница

    • Локация: Гора Аоцзан (северо-восток)

    Переместитесь к северо-восточной точке быстрого путешествия указанного района. Двигайтесь на юг от острова к гигантскому дереву. Возле него и стоит нужное вам строение.

    Четвертая усыпальница

    • Локация: Гора Аоцзан (восток)

    Переместитесь к входу в подземелье «Чистая вода и горная пещера», а потом двигайтесь на восток. Отыщите статую лягушки и идите по обнаруженной дорожке, чтобы дойти до храма.

    Пятая усыпальница

    • Локация: Гора Аоцзан (юго-восток)

    Телепортируйтесь к южной точке быстрого перемещения указанного района, находящегося неподалеку от реки. Взберитесь на восточный утес, и вы увидите храм.

    Шестая усыпальница

    • Локация: Южные небесные врата

    Переместитесь к точке быстрого путешествия, находящейся возле текста «Южные небесные врата» на карте. Вскарабкайтесь на утес на севере для обнаружения строения.

    Седьмая усыпальница

    • Локация: Гробница Дунью (северо-запад)

    Телепортируйтесь к северо-западной точке быстрого путешествия указанной области. Поднимитесь на гору с правой стороны, и вы тут же заметите храм.

    Восьмая усыпальница

    • Локация: Гробница Дунью (юг)

    Переместитесь к входу в подземелье «Извилистая тропа», а потом идите прямо на юг, чтобы найти нужную постройку.

    Девятая усыпальница

    • Локация: Деревня Миньюнь (север)

    Переместитесь к северной точке быстрого путешествия указанного района и двигайтесь на северо-восток.

    Десятая усыпальница

    • Локация: Каменный лес Гуюнь

    Телепортируйтесь к входу в подземелье «Владения Гу Юнь». Используйте Крио персонажа, чтобы пересечь море и добраться до острова, расположенного в южной части региона.

    Как получить ключи от усыпальниц глубин

    Как мы упомянули чуть выше, чтобы открыть усыпальницу глубин, вам нужно будет использовать специальный ключ. В зависимости от региона есть два типа ключей: синий в стиле ветра (открывает святилища в Мондштадте) и золотой в стиле земли (открывает святилища в Ли Юэ).

    Добываются эти ключики примерно одинаково: они иногда выдаются в качестве наград за прохождение определенных квестов или выпадают при выполнении ряда дополнительных активностей. Вначале вы сможете получить один ключ от усыпальницы Мондштадта, выполнив задание по повышению ранга статуй семерых в соответствующем регионе до 6-го уровня – это неплохой ранний квест из Руководства искателя приключений, глава 4, поэтому вы наверняка с помощью него получите свой первый ключ. Другие способы представлены ниже.

    Как получить ключи от Усыпальниц глубин Мондштада:

    • Подземелья: Возвышение: Чистка руин I (представлено в подземелье Июльские сады при повышении уровня мира) – дает 3 ключа, а Храм Сокола, Храм Льва и Храм Волка по 1 ключу. Еще 1 ключ можно получить за прохождение Врат Орла.
    • Руководство искателя приключений: глава 4 (улучшите статуи семерых в Мондштадте до уровня 6) и глава 5.
    • Квесты: Новые горизонты приключений (выдает Катерина на стенде искателя приключений в Мондштадте).

    Как получить ключи от Усыпальниц глубин Ли Юэ:

    При прохождении высокоуровневых заданий и подземелий вы можете получить сразу несколько ключей. Эти предметы связаны со своим регионам, то есть ключ для усыпальницы Мондштадта нельзя получить в гавани Ли Юэ и наоборот.

    Где найти и как открыть усыпальницы глубин Инадзумы

    На архипелаге можно найти 10 святилищ, в которых тоже спрятаны роскошные сундуки с ценными предметами. Для их открытия требуются ключи от усыпальниц глубин Инадзумы. Мы указали расположение данных объектов и способы получения ключиков от них в отдельном руководстве.

    Где найти усыпальницы глубин Сумеру

    В тропических лесах и пустынях данного региона можно отыскать 10 светилищ, в которых спрятаны роскошные сундуки с различными сокровищами. Чтобы открыть их, вам понадобятся ключи от усыпальниц глубин Сумеру. Мы показали их расположение и пути получения ключиков в отдельном материале.

    Где найти усыпальницы глубин Фонтейна

    Возле гор и озер данного региона можно отыскать 10 светилищ, в которых спрятаны роскошные сундуки с различными сокровищами. Чтобы открыть их, вам понадобятся ключи от усыпальниц глубин Фонтейна. Мы показали их расположение и пути получения ключиков в отдельном материале.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 1 год назад

      Прошла последний одноразовый данж в Ли Юэ и из-за близко расположенного маркера выхода из подземелья нажала "выйти" вместо того чтобы взять награду, оставшись без ключа от последней усыпальницы и ачивки "Гавань камня и контрактов". Боль.

    2. 2 года назад
      Охх, 55 ранг, 8 уровень мира, главы пройдены, квесты/данжи пройдены, а одного ключа от усыпальницы в монде нет. Видимо кому-то, у кого лишние остались, один мой ключ перепал, аххах
      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        2 года назад
        У техподдержки не спрашивали? Возможно, баг произошел и вам один ключик недодали за повышение уровня мира.
        1. Развернуть ветку
        2. 2 года назад
          Спрашивала у техподдержки, прислали тот же список, что и у вас в статье, за что можно получить ключи, и сказали свериться, хотя сразу же писала, что все было пройдено. Видимо, мы друг друга немного недопоняли)
          1. Развернуть ветку
          2. [автор]
            2 года назад
            Тут очевидно баг, если вы точно все сделали. У игры с этим бывает. Если техподдержка не помогла, то советую проделать пару действий:

            1) Выйдите из учетной записи, подождите 15-20 минут, а потом перезайдите. Если ключа нет, то переходите к следующему действию.
            2) Попробуйте запустить игру на другом устройстве, то есть ли вы играете на смартфоне, то сыграйте на ПК и наоборот.
            3) Дождитесь выхода следующего обновления. Иногда подобные баги исправляются сами собой после выхода патча. Особенно если вы перед релизом выйдите из учетной записи и перезайдете уже с обновленным кэшем.
    3. 2 года назад
      есть один ключ от монд. ,в достижение не хватает одна усыпальница, все места обошла,но нигде её нет
      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        2 года назад
        Возможно, баг. Попробуйте выйти из учетной записи, подождать 15-20 минут, а потом снова зайти.
    4. 2 года назад
      уже почти 53 ранг, все данжи и квесты пройдены, а один последний ключ от усыпальницы в ли юэ так и не найден, не знаю что делать...
      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        2 года назад
        Смотрите: за главы руководителя искателя приключений вы должны были получить 2 ключа, за квест "Новые горизонты приключений" - 1 ключ, за подземелья Храм Сокола, Храм Льва, Храм Волка и Врат Орла - 4 ключа, еще 3 ключа - за прохождение "Возвышение: Чистка руин I" в подземелье "Июльские сады" при повышении уровня мира. Какое-то из этих условий значит не выполнили.
    5. 2 года назад
      Я не могу найти один ключ от усыпальниц монда. Ранг 52, бездна прошла до 9 этажа. Всё задания я там сделала и подземелья прошла ((
      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        2 года назад
        В бездне они не выпадают. А в руководстве искателя приключений открыли нужные главы?
        1. Развернуть ветку
        2. 2 года назад
          Да уже открыла
          1. Развернуть ветку
          2. [автор]
            2 года назад
            Смотрите: за главы руководителя искателя приключений вы должны были получить 2 ключа, за квест "Новые горизонты приключений" - 1 ключ, за подземелья Храм Сокола, Храм Льва, Храм Волка и Врат Орла - 4 ключа, еще 3 ключа - за прохождение "Возвышение: Чистка руин I" в подземелье "Июльские сады" при повышении уровня мира. Какое-то из этих условий не выполнили.
    6. у меня открыты все 10 усыпальниц Мондштадта. Но. Есть лишний ключ, а достижение не засчитано. Через интерактивную карту я несколько раз проверяла. ВСЁ ОТКРЫТО.
      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        2 года назад
        Попробуйте выйти из учетной записи, подождать 10-15 минут, а потом перезайти. Возможно, достижение откроется.
        1. Развернуть ветку
        2. 2 месяца назад

          Что делать если выходишь

          из записи, но достижение так и не получаю?

          1. Развернуть ветку
          2. [автор]
            1 месяц назад

            Либо все же пропустили одну, либо произошел баг. В последнем случае напишите в техподдержку.

    7. 2 года назад
      подскажите, пожалуйста, что делать. открыла все усыпальницы в ли юэ, а лишний ключ остался. так должно быть или это баг?
      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        2 года назад
        Судя по всему, лишние ключи могут оставаться. Видимо, разработчики добавили пару дополнительных ключиков на всякий случай, чтобы было легче все усыпальницы открыть.
    8. 2 года назад
      у меня вопрос. я сделала все задания и данжи, но мне не хватает одного ключа от ли юэ. подскажите пожалуйста
      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        2 года назад
        Выполнили квест при получении 35-го ранга приключений? Там в награду вроде 3 ключа сразу дают.
    9. 2 года назад
      У меня проблема. Остался последний ключи Ли Юэ, открыл все усыпальницы. Может, ошибка какая-то?
      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        2 года назад
        Странно, обычно, ключей наоборот не хватает. Видимо, у вас ранг приключений высокий. Новых усыпальниц разработчики не добавляли, поэтому если вы открыли 10 штук в Ли Юэ, то на этом все.
    10. осталась одна усыпальница м мондштате,все перепроверила,найти не могу,что делать?
      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        2 года назад
        Ну, их не может быть больше 10 штук, а все они отмечены в гайде. Одну значит упустили где-то. Посмотрите еще на интерактивной карте, может так вам будет легче найти ту, которую пропустили.
    11. 2 года назад
      У меня такой вопрос я сделал все возможные задание и получил 11 ключей от мондштата для книги нужно 15 где мне еще взять 4 ключа если все возможные способы я уже сделал ?
      1. Развернуть ветку
      2. 2 года назад
        правда бездна только 5 этажа
        1. Развернуть ветку
        2. [автор]
          2 года назад
          А ранг приключений у вас сейчас какой? Там за достижение определенных уровней ключи дают.
          1. Развернуть ветку
          2. 2 года назад
            у меня 51 ранг и я вот не знаю теперь где еще можно взять эти ключи все сделал и ранг уже высокий а где взять 4 ключа не знаю(
            1. Развернуть ветку
            2. [автор]
              2 года назад
              Хм, даже не знаю. Больше их нигде достать нельзя. С витой бездной, кстати, ошибка была. В ней ключи не выпадают.
              1. Развернуть ветку
              2. 2 года назад
                вот и я не знаю где взять эти ключи прочитал и посмотрел все по данной теме но так ничего нового не нашел
          3. 2 года назад
            + книжка у меня уже 8 уровня
    12. 2 года назад
      прошастал все отметки в ли Юэ, убедился в том, что все открыл, а 1 ключ так и остался. где ж 10я усыпаница ? ????
      1. Развернуть ветку
      2. 2 года назад
        а, все, нашел, спасибо карте
    13. 2 года назад
      Подскажите, где усыпальница около данжа Извилистой тропы? Именно местонахождение, а не географическое положение, я не могу найти
      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        2 года назад
        Сегодня дополним руководство, показав точное расположение всех усыпальниц на скриншотах.
        1. Развернуть ветку
        2. 2 года назад
          Спасибо, и можете назвать примерное время, когда это произойдет?
          1. Развернуть ветку
          2. [автор]
            2 года назад
            часов в 8-9 вечера по Москве
      3. 2 года назад
        от данжа вниз к реке, там будет пещера, а в ней усыпаница :)
        1. Развернуть ветку
        2. 2 года назад
          Спасибо большое! :)
    14. осталась одна усыпальница, никак не могу найти ключ. Все подземелья пройдены, квесты тоже
      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        2 года назад
        Проходите этажи Витой бездны и повышайте ранг приключений.
    15. 3 года назад
      лично у меня остался один ключ в Монштанде, несколько раз все метки проверил и все равно не понял в чем проблема
      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        3 года назад
        Возможно, вам нужно пройти подземелье Врата Орла возле Мыса Веры. Добавили в руководство эту информацию.
        1. Развернуть ветку
        2. 3 года назад
          у меня 31 уровень, у меня есть ключ, но я не могу найти беседку, в чем проблема?
          1. Развернуть ветку
          2. [автор]
            3 года назад
            На интерактивной карте тоже смотрели?
            1. Развернуть ветку
            2. 3 года назад
              да смотрел
            3. 3 года назад
              все, благодаря интерактивной карте нашёл последний, благодарю за помощь
    Показать следующие комментарии