Усыпальницы глубин в Genshin Impact: как найти ключи и открыть

    Гайды 27
    Содержание

    В Genshin Impact усыпальницы глубин являются уникальными объектами, которые можно найти в разных уголках игрового мира. Часть из них спрятаны в регионе Мондштадт, а другие – в Гавани Ли Юэ. Если у вас возникли трудности с нахождением этих святилищ или поиском ключей для их открытия, то изучите наше руководство.

    Где найти все усыпальницы глубин

    На изображении выше демонстрируется расположение всех усыпальниц глубин в двух королевствах. Ниже мы в подробностях рассказали, где их можно найти. Когда разработчики добавят новые территории, мы расширим гайд. Можете также воспользоваться интерактивной картой мира, которая регулярно получает обновления.

    Каждая звезда, которую вы видите на карте, обозначает одну из усыпальниц. Как только вы приблизитесь к нужному месту, то практически сразу же увидите неподалеку нужное строение. Речь идет о большом прямоугольном каменном здании, которое светится изнутри. Поэтому в ночное время суток с их обнаружением у вас тоже не должно возникнуть проблем.

    Почему вообще нужно искать эти святилища глубин? Дело в том, что внутри каждого из них вы найдете роскошный сундук, который после открытия вознаградит вас 40 камнями истока, используемыми для Молитв на исполнение желаний (гача), 60 очками опыта приключений, случайным оружием и артефактами, а также 10 печатями Анемо и морой (деньги).

    Все что вам нужно сделать, чтобы получить эту награду – это открыть усыпальницу. Для этого вам понадобятся ключи, достать которые может быть непросто.

    Усыпальницы глубин в Мондштадте

    На карте цифрами обозначены места, где можно отыскать необходимые строения. Если вам нужны дополнительные сведения, то просто сопоставьте цифру с соответствующим абзацем ниже.

    Первая усыпальница

    • Локация: Горы Буревестника

    Идите на север от северного телепорта Озера звездопадов.

    Вторая усыпальница

    • Локация: Утес звездолова

    Телепортируйтесь к северной точке быстрого перемещения Утеса, а потом двигайтесь от нее на юг.

    Третья усыпальница

    • Локация: Спрингвейл

    Телепортируйтесь к указанной области, а потом направляйтесь на восток.

    Четвертая усыпальница

    • Локация: Ущелье Дадаупа

    Переместитесь в указанный район, а потом идите на северо-запад.

    Пятая усыпальница

    • Локация: Ущелье Дадаупа

    Переместитесь в указанный район, а затем идите на восток.

    Шестая усыпальница

    • Локация: Ущелье Дадаупа

    Переместитесь в указанный район, а затем направляйтесь на юго-запад, идя вдоль скал.

    Седьмая усыпальница

    • Локация: Нагорье Ревущих ветров

    Телепортируйтесь к Статуи Семерых указанного региона, а затем двигайтесь на север.

    Восьмая усыпальница

    • Локация: Вольфендом

    Переместитесь к входу в подземелье «Сад Сесилии», а потом направляйтесь на юг.

    Девятая усыпальница

    • Локация: Каньон светлой короны

    Переместитесь к точке быстрого путешествия в Горах светлой короны, а потом двигайтесь на север.

    Десятая усыпальница

    • Локация: Винокурня «Рассвет»

    Телепортируйтесь к Каменным вратам, а потом направляйтесь на восток.

    Усыпальницы глубин в Ли Юэ

    На карте цифрами обозначены места, где можно отыскать необходимые строения. Если вам нужны дополнительные сведения, то просто сопоставьте цифру с соответствующим абзацем ниже.

    Первая усыпальница

    • Локация: Каменные врата

    Переместитесь к телепорту над текстом «Каменные врата» на карте. Направляйтесь на восток, чтобы отыскать строение, стоящее на склоне горы.

    Вторая усыпальница

    • Локация: Склон Вуван

    Телепортируйтесь к входу в подземелье «Скрытый дворец Ву Ван», а потом направляйтесь на юг. Нужная постройка расположена к югу от плата с прудом, который можно увидеть на карте.

    Третья усыпальница

    • Локация: Гора Аоцзан (северо-восток)

    Переместитесь к северо-восточной точке быстрого путешествия указанного района. Двигайтесь на юг от острова к гигантскому дереву. Возле него и стоит нужное вам строение.

    Четвертая усыпальница

    • Локация: Гора Аоцзан (восток)

    Переместитесь к входу в подземелье «Чистая вода и горная пещера», а потом двигайтесь на восток. Отыщите статую лягушки и идите по обнаруженной дорожке, чтобы дойти до храма.

    Пятая усыпальница

    • Локация: Гора Аоцзан (юго-восток)

    Телепортируйтесь к южной точке быстрого перемещения указанного района, находящегося неподалеку от реки. Взберитесь на восточный утес, и вы увидите храм.

    Шестая усыпальница

    • Локация: Южные небесные врата

    Переместитесь к точке быстрого путешествия, находящейся возле текста «Южные небесные врата» на карте. Вскарабкайтесь на утес на севере для обнаружения строения.

    Седьмая усыпальница

    • Локация: Гробница Дунью (северо-запад)

    Телепортируйтесь к северо-западной точке быстрого путешествия указанной области. Поднимитесь на гору с правой стороны, и вы тут же заметите храм.

    Восьмая усыпальница

    • Локация: Гробница Дунью (юг)

    Переместитесь к входу в подземелье «Извилистая тропа», а потом идите прямо на юг, чтобы найти нужную постройку.

    Девятая усыпальница

    • Локация: Деревня Миньюнь (север)

    Переместитесь к северной точке быстрого путешествия указанного района и двигайтесь на северо-восток.

    Десятая усыпальница

    • Локация: Каменный лес Гуюнь

    Телепортируйтесь к входу в подземелье «Владения Гу Юнь». Используйте Крио персонажа, чтобы пересечь море и добраться до острова, расположенного в южной части региона.

    Как получить ключи от усыпальниц глубин

    Как мы упомянули чуть выше, чтобы открыть усыпальницу глубин, вам нужно будет использовать специальный ключ. В зависимости от региона есть два типа ключей: синий в стиле ветра (открывает святилища в Мондштадте) и золотой в стиле земли (открывает святилища в Ли Юэ).

    Добываются эти ключики примерно одинаково: они иногда выдаются в качестве наград за прохождение определенных квестов или выпадают при выполнении ряда дополнительных активностей. Вначале вы сможете получить один ключ от усыпальницы Мондштадта, выполнив задание по повышению ранга статуй семерых в соответствующем регионе до 6-го уровня – это неплохой ранний квест из Руководства искателя приключений, глава 4, поэтому вы наверняка с помощью него получите свой первый ключ. Другие способы представлены ниже.

    Как получить ключи от Усыпальниц глубин Мондштада:

    • Подземелья: Возвышение (Восхождение: очистите руины) – дает 3 ключа, Храм Сокола, Храм Льва, Храм Волка. Еще 1 ключ можно получить за прохождение Врат Орла.
    • Руководство искателя приключений: глава 4, улучшите статуи семерых в Мондштадте до уровня 6.
    • Квесты: Новые горизонты приключений (выдает Катерина на стенде искателя приключений в Мондштадте).
    • Повышение ранга приключений.

    Как получить ключи от Усыпальниц глубин Ли Юэ:

    При прохождении высокоуровневых заданий и подземелий вы можете получить сразу несколько ключей. Эти предметы связаны со своим регионам, то есть ключ для усыпальницы Мондштадта нельзя получить в гавани Ли Юэ и наоборот.

    1. 6 месяцев назад
      Возможно я туплю, но за квесты и подземелья можно получить только 7 ключей из 10. Где взять ещё 3?
        Развернуть ветку
      1. 6 месяцев назад
        (Ли Юэ)
          Развернуть ветку
        1. [автор]
          6 месяцев назад
          Возможно, есть еще какие-то задания. Их еще вроде дают за повышение уровня.
            Развернуть ветку
          1. 6 месяцев назад
            Ага, апнул 35, там в награду за задание на уровень мира дают
    2. 2 недели назад
      У меня такой вопрос я сделал все возможные задание и получил 11 ключей от мондштата для книги нужно 15 где мне еще взять 4 ключа если все возможные способы я уже сделал ?
        Развернуть ветку
      1. 2 недели назад
        правда бездна только 5 этажа
          А ранг приключений у вас сейчас какой? Там за достижение определенных уровней ключи дают.
            Развернуть ветку
          1. 1 неделю назад
            у меня 51 ранг и я вот не знаю теперь где еще можно взять эти ключи все сделал и ранг уже высокий а где взять 4 ключа не знаю(
              Хм, даже не знаю. Больше их нигде достать нельзя. С витой бездной, кстати, ошибка была. В ней ключи не выпадают.
                Развернуть ветку
              1. 1 неделю назад
                вот и я не знаю где взять эти ключи прочитал и посмотрел все по данной теме но так ничего нового не нашел
          2. 1 неделю назад
            + книжка у меня уже 8 уровня
    3. 4 недели назад
      прошастал все отметки в ли Юэ, убедился в том, что все открыл, а 1 ключ так и остался. где ж 10я усыпаница ? ????
        Развернуть ветку
      1. 4 недели назад
        а, все, нашел, спасибо карте
    4. 4 недели назад
      Подскажите, где усыпальница около данжа Извилистой тропы? Именно местонахождение, а не географическое положение, я не могу найти
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        4 недели назад
        Сегодня дополним руководство, показав точное расположение всех усыпальниц на скриншотах.
          Развернуть ветку
        1. 4 недели назад
          Спасибо, и можете назвать примерное время, когда это произойдет?
            Развернуть ветку
          1. [автор]
            4 недели назад
            часов в 8-9 вечера по Москве
      2. 4 недели назад
        от данжа вниз к реке, там будет пещера, а в ней усыпаница :)
          Развернуть ветку
        1. 4 недели назад
          Спасибо большое! :)
    5. 1 месяц назад
      осталась одна усыпальница, никак не могу найти ключ. Все подземелья пройдены, квесты тоже
        Проходите этажи Витой бездны и повышайте ранг приключений.
    6. 5 месяцев назад
      лично у меня остался один ключ в Монштанде, несколько раз все метки проверил и все равно не понял в чем проблема
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        5 месяцев назад
        Возможно, вам нужно пройти подземелье Врата Орла возле Мыса Веры. Добавили в руководство эту информацию.
          Развернуть ветку
        1. 5 месяцев назад
          у меня 31 уровень, у меня есть ключ, но я не могу найти беседку, в чем проблема?
            Развернуть ветку
          1. [автор]
            5 месяцев назад
            На интерактивной карте тоже смотрели?
              Развернуть ветку
            1. 5 месяцев назад
              да смотрел
            2. 5 месяцев назад
              все, благодаря интерактивной карте нашёл последний, благодарю за помощь