Land of Games

Уведомления

    Гайд на Мону в Genshin Impact: лучшие билды

    Гайды 10 522 0
    Содержание

    В Genshin Impact Мона является одним из лучших персонажей, обладающей мощными стихийными умениями. К сожалению, получить ее можно только через Молитвы, причем вероятность ее выпадения очень мала, так как она относится к 5-звездочным героям. Если же вам все же удалось ее выбить, то вы наверняка захотите узнать, какие для нее есть лучшие билды, а также какое оружие и артефакты для нее выбрать.

    Характеристики Моны

    Начнем с рассмотрения общих параметров этой героини. Она относится к классу Гидро, а в качестве оружия использует Катализатор. На 20-м уровне ее характеристики выглядят следующим образом:

    • ОЗ: 2102
    • Сила атаки: 81
    • Защита: 132
    • Редкость: 5 звезд

    Сильные и слабые стороны

    Мона не очень сильна в схватках с боссами, зато отлично показывает себя в битвах с мобами в качестве персонажа поддержки. Она идеально подходит для исследования мира. Ниже мы расскажем почему. К ее преимуществам можно также отнести:

    • Уникальный стиль передвижения позволяет совершать действия на высокой скорости.
    • Катализатор в виде оружия позволяет наносить стихийный урон стандартными атаками.
    • Можно выбирать места использования элементальных умений, что позволяет легко вызывать элементальные реакции.

    Слабостей у нее немного, но они все же есть:

    • Низкие показатели базового здоровья и защиты.
    • Требуется сочетания элементов для нанесения максимального урона.

    Как играть за Мону

    Бьет по обширным площадям

    Мона может воспользоваться своими атаками по площади, чтобы наносить огромный урон целым ордам врагов. К примеру, ее элементальное умение и стихийный взрыв могут ограничивать движение врагов, не позволяя им прервать ваш следующий ход.

    Чтобы эффективно использовать все ее преимущества, мы советуем вам активировать у нее талант под названием «Зеркальное отражение судьбы», чтобы усилить эффект от статуса «Мокрый». Затем, пока данная атака будет сдерживать движение врагов, следует переключиться на Электро персонажа, чтобы создать негативный статус «Электрический заряд».

    Может «бегать» по воде

    В отличие от других персонажей, Мона способна совершать рывки, двигаясь по поверхности воды, что значительно упрощает перемещение по локациям. Хотя он длится не намного дольше, чем стандартный рывок, однако его достаточно, чтобы плавно пересекать большинство рек.

    Следует знать, что она не может активировать соответствующий навык, находясь в воде, поэтому обязательно начинайте рывок, когда Мона все еще стоит на суше. И следите за своей шкалой выносливости, так как данная героиня может запросто утонуть, если у нее закончится стамина прямо в водоеме.

    Дает бонус к крафту

    Пассивный талант Моны «Принцип астрологии» дает возможность возместить 25% материалов, использованных при создании ресурсов, необходимых для возвышения. Это позволит вам сэкономить немало времени на поиски редких предметов для крафта, поэтому обязательно выбирайте Мону при создании данных вещиц.

    Лучшие билды для Моны

    Персонаж поддержки

    Эта сборка направлена на накопление энергии для частого использования элементального взрыва и умений Моны, чтобы регулярно обезвреживать всех окружающих врагов. В данном случае в качестве оружия следует использовать:

    • Кодекс Фавония (4-звездочный катализатор; восстановление энергии) – критические атаки обладают 60-процентной вероятностью сотворить элементальные частицы, восстанавливающие 6 единиц энергии. Проявляется один раз за 12 секунд.
    • Вино и песня (4-звездочный катализатор; восстановление энергии) – у персонажа, используемого это оружие, сила атаки возрастает на 8-16%, а скорость перемещения на 3-5% при наличии в отряде героев из Мондштадта.

    Что касается лучших артефактов для данного билда, то советуем присмотреться к:

    • Изгнанник – 2 предмета: ускоряет восстановление энергии на 20%; 4 предмета: применение взрыва стихии приводит к восстановлению 2-х единиц энергии остальным участникам команды каждые 2 секунды на протяжении 6 секунд. Бонусы не складываются.
    • Церемония древней знати – 2 предмета: повышает повреждения от взрыва стихии на 20%; 4 предмета: применение взрыва стихии дает 20-процентный бонус к силе атаки всех участников команды, который длится 12 секунд. Складывание эффекта невозможно.
    • Инструктор – 2 предмета: повышает мастерство элементов на 80 единиц; 4 предмета: появление элементальной реакции дает бонус к мастерству стихий всем членам группы в размере 120 единиц. Эффект длится 8 секунд.

    Дамагер

    Если же вам требуется персонаж, наносящий максимальный урон и играющий роль DPS в отряде, то Моне следует дать катализатор:

    • Песнь странника (4-звездочный; критический урон) – после переключения на персонажа на протяжении 10 секунд играет случайная музыкальная композиция, способна повысить АТК на 60%, элементальные повреждения на 48% или мастерство стихий на 240%. Активируется раз в полминуты.

    В виде артефакта ей отлично подойдет набор Странствующий ансамбль: 2 предмета повышают мастерство стихий на 80 единиц, а 4 – увеличивают повреждений от заряженного удара на 35% при использовании катализатора.

    Подбор команды

    Оптимальная команда для Моны, выполняющей функцию дамагера, выглядит следующим образом:

    • Фишль – второстепенный DPS.
    • Син Цю – поддержка.
    • Венти – поддержка.

    При отсутствии нужных персонажей можно заменить Фишль Сян Лиин, а Венти – Беннтом. К тому же вы можете попробовать создать собственный отряд. Учитывая универсальность Моны, вам удастся запросто подобрать под нее подходящих героев.