Land of Games

Уведомления

    Океанид в Genshin Impact: как найти и победить

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    Океанид или же Родиа является, пожалуй, самым проработанным персонажем среди боссов-элементалей в Genshin Impact и существует в игре с версии 1.0. Она обитает в регионе Ли Юэ. Победа над Океанидом может принести игроку, как полезные артефакты, так и материалы развития для гидро-персонажей. В данном гайде вы узнаете, где найти Океанида, каких героев лучше использовать в бою с ней, и какой тактики придерживаться, чтобы одержать победу. Приятного прочтения!

    Информация о Боссе

    Где находится Океанид

    Добраться до данного босса довольно легко. Чтобы было легче сориентироваться, мы рекомендуем вам разблокировать на карте локацию «Долина Бишуй», воспользовавшись статуей Семи Архонтов на Тростниковых островах.

    Арена с Океанидом располагается посреди озера между деревней Цинцэ и Каменными вратами. Чтобы попасть на арену, воспользуйтесь ближайшим к ней телепортом, указанным на карте ниже.

    Чтобы начать сражение, нужно доплыть до арены, найти на ней водяные круги и выполнить соответствующее действие, как показано на картинке ниже.

    В отличие от недельных боссов, на восстановление океаниду требуется 3-5 минут. Достаточно телепортироваться в другую локацию, а потом вернуться назад.

    Для сбора наград после победы над Океанидом потребуется 40 единиц Первородной Смолы. Обязательно убедитесь, что имеете достаточно, прежде чем начинать битву. 

    Характеристики босса

    Основная особенность Океанида в бою:  вместо себя Родиа посылает на бой гидро-мимиков – врагов, чем-то напоминающих встречающихся в игре безвредных мобов, состоящих из воды. Они обладают собственными характеристиками, изменяющимися в зависимости от уровня босса и количества игроков. Все параметры подробно расписаны на скриншотах ниже, где:

    • Level и LV – уровень босса
    • HP – здоровье,
    • ATK – атака,
    • Shield – защита,
    • 2P, 3P и 4P – количество игроков
    Океанид – основное тело
    Океанид – основное тело
    Мимик-кабан
    Мимик-кабан
    Мимик-журавль
    Мимик-журавль
    Мимик-краб
    Мимик-краб
    Мимик-зяблик
    Мимик-зяблик
    Мимик-утка
    Мимик-утка
    Мимик-белка
    Мимик-белка
    Мимик-лягушка
    Мимик-лягушка
    Мимик-коршун
    Мимик-коршун

    Подготовка к бою

    Рекомендуемые персонажи

    Против океанида неэффективно использовать гидро или анемо-персонажей: водяные мимики неуязвимы для гидро урона. Зато крио и электро герои получают преимущество: всегда есть возможность наложить на противника статусы «заморожен» и «заряжен». Кроме того, полезны будут пиро-персонажи: элементальная реакция «пар» позволит им наносить больший урон.

    Настоятельно рекомендуем взять в команду хотя бы одного лучника или каталиста на случай, если Родия призовет коршунов, так как эти мимики летают над ареной, что затрудняет попадание по ним. Также нужно учитывать, что геоконструкции, такие как Каменные стелы Чжун Ли или Цветы солнца Альбедо, на арене установить невозможно.

    Лучше всего для битвы подойдут нижеперечисленные персонажи:

    Персонаж Особенности

    Еимия

    С помощью заряженной атаки и ешки наносит непрерывный дальний пиро-урон, не давая мимикам восстановиться или атаковать.

    Янь Фэй

    Использует катализатор, что позволяет наносить непрерывный пиро-урон. Также, ее заряженная атака и навык «Подписанный указ» позволяют наносить пиро урон по площади. Ульта Янь Фэй тоже наносит огромный AOE-урон, а еще создает вокруг персонажа прочный щит.

    Кли

    Тоже сражается при помощи катализатора, что позволяет ей наносить непрерывный пиро-урон. Кроме этого, особенности навыков Кли позволяют ей наносить большой AOE-урон.

    Лиза

    Персонаж, использующий электро-катализатор, несомненно будет полезен против мимиков-птиц: журавлей и коршунов. Также ее ульта – Громовая роза – наносит врагам непрерывный электро-урон.

    Фишль

    Лучница, будет полезна против коршунов, помимо этого ее ворон Оз способен наносить электро AOE-урон и перемещаться по арене по зову героини.

    Кэ Цин

    Благодаря навыку «Возвращение звезды» может подниматься над полем боя, что позволит ей наносить урон коршунам.

    Куки Синобу

    Ешка данной героини не только делает ее отличным хиллером, но и позволяет наносить постоянный электро-урон, даже переключившись на другого активного персонажа.

    Кэйа

    Быстрая перезарядка навыков «Выпад холода» и «Ледниковый Вальс», а также низкий расход энергии последнего, позволяет персонажу наносить непрерывный крио-урон, с помощью которого легко победить мимиков-крабов и уток.

    Аяка

    С помощью альтернативного вида спринта может легко уйти из-под атак мимиков, попутно заморозив их.

    Диона

    Являясь саппортом и крио-лучницей, способность которой заключается в выставлении щита, Диона может успешно уничтожить Океанида даже в соло.

    Элой

    Ее навык «Ледяная пустошь» позволяет атаковать врагов при помощи морозных бомб, в последствие превращающихся в маленькие ледяные бомбочки, которые взрываются при контакте с противником. Это позволит удерживать мимиков в состоянии заморозки

    Гань Юй

    Может выпускать «стрелы-снежинки», наносящие сначала одиночный крио-урон, а потом крио-повреждения по площади.

    Розария

    Быстрая перезарядка элементальных навыков, а также малое потребление энергии взрыва стихий позволят держать врагов в замороженном состоянии, а ешка позволит не только заморозить мимика, но и оказаться за его спиной, что будет полезно против зяблика и лягушки.

    Ноэлль

    Способна создать щит, который пригодится против AOE-атак, используемых боссом, при этом она может нанести некоторое количество гео-урона и захилить всю пачку.

    Нин Гуан

    Являясь единственным гео-каталистом в игре, она способна быстро уничтожать зябликов и лягушек, что позволит избежать большого AOE-урона, который они наносят.

    Рекомендуемые команды

    Повторим, что создаваемые Океанидом мимики практически неуязвимы для гидро и анемо персонажей, зато разные их виды имеют пониженное сопротивление к различным элементам. В таком случае идеальным решением будет взять по одному персонажу каждого из оставшихся элементов:

    • Пиро
    • Крио
    • Электро
    • Гео

    Также необходимо учитывать, что в каждой команде лучше всего иметь персонажей нескольких ролей: основного бойца, дополнительного бойца и героя поддержки. В случае с Океанидом, желательно включить в вашу пачку щитовика, чтобы избежать урона от AOE-атак.

    Если же у вас не достает прокаченного героя нужного элемента и роли, можно смело заменить его на крио, электро или пиро-персонажа, и в бою использовать преимущество, которое дает соответствующий элементальный резонанс.

    С учетом всего вышеперечисленного, мы предлагаем вам несколько вариантов команд, включающих в себя как платных, так и бесплатных героев:

    Основной DPS Второстепенный DPS Второстепенный DPS/Поддержка Поддержка

    Еимия (Кли)

    Гань Юй

    Кадзуха

    Диона

    Еимия

    Фишль (Райдэн)

    Кадзуха

    Беннет

    Кли

    Аяка

    Сахароза

    Диона

    Нин Гуан

    Бэй Доу

    Фишль

    Джинн

    Розария

    Фишль

    Сян Лин

    Диона

    Райдэн

    Бэй Доу (Сян Лин, Син Цю, Лиза)

    Сара

    Беннет (Куки Синобу)

    Элой

    Сян Лин

    Чун Юнь

    Беннет

    Гань Юй

    Сян Лин

    Чжун Ли

    Беннет

    Какие зелья и еду лучше всего заготовить

    Помимо стандартных восстанавливающих блюд, мы также рекомендуем взять с собой следующее:

    • Искушение Адепта – блюдо, увеличивающее атаку и шанс критического попадания. Его рецепт можно получить из сундука на плавучем острове над пиком Цинъюнь или за выполнение задания мира «Девять мировых колонн». Если вы еще не получили этот рецепт, можете воспользоваться блюдом «Нефритовые мешочки», рецепт которого можно получить в квесте Сян Лин.
    • Золотистый краб – блюдо, усиливающее защиту и эффективность лечения. Золотистого краба можно получить в награду за выполнение задания мира «Срочная работа» или купить у Юэ Шу. Также рецепт Золотистого краба можно получить после выполнения задания легенд «Багровая Заря. Глава I».
    • Лунный пирог – блюдо, повышающее защиту и прочность щита. Рецепт Лунного пирога можно получить у Герты за достижение 7-го уровня репутации в Мондштадте. Если вы еще не получили рецепт, можно заменить лунный пирог обжаренными креветками, рецепт которых можно купить у Верр Голдет на постоялом дворе Ваншу.
    • Зелье осушения – повышает гидро-сопротивление всего отряда, идеально для битвы с Океанидом.
    • Морозное масло – повышает крио-урон всего отряда, будет полезно, если в вашем отряде есть крио-персонажи.
    • Громовое масло – повышает электро-урон всего отряда, будет полезно, если в вашем отряде есть электро-персонажи.
    • Пламенное масло – повышает пиро-урон всего отряда, будет полезно, если в вашем отряде есть пиро-персонажи.
    • Монолитное масло – повышает гео-урон всего отряда, будет полезно, если в вашем отряде есть гео-персонажи.

    Как победить Океанида

    Ниже мы подробнее рассмотрим все возможные атаки Родии и стратегию боя с ней.

    Гидро-мимики

    Океанид призывает животных, состоящих из воды, которых нужно уничтожить, чтобы нанести вред боссу. Что касается сражения с самими мимиками, тут нужно знать три вещи: они обладают иммунитетом к гидро-атакам, постоянно восстанавливают здоровье, и, если потратить на них слишком много времени, то Океанид нанесет удар по площади, который отнимет у персонажа много HP. Чтобы быстро расправиться с мимиками, мы рекомендуем изучить особенности каждого вида, представленные ниже.

    Трио мимиков

    Эти мимики появляются по трое. Уязвимы для элемента электро: сопротивление электро-атакам снижено на 40 процентов, кроме того после электро-атаки они не могут восстанавливать HP 3 секунды. Могут появляться только на угловых плитках арены.

    • Мимики-Журавли — существа, похожие на лазурных журавлей, нападают на игрока издалека, хлопая крыльями и создавая мощные волны. Если подойти к ним близко, то они отпрыгнут назад, как это делают застрельщики Фатуи.
    • Мимики-коршуны – летающие создания, которые пикируют на игрока и царапают его своими когтями.

    Дуэты мимиков

    Такие мимики появляются по двое. Они уязвимы для элементов крио и пиро: сопротивление атакам этих элементов снижено на 40 процентов, а сами атаки блокируют возможность восстановления HP, как в случае выше.

    Сниженное крио-сопротивление:

    • Мимики-утки – водяные птицы с сопровождающим их водоворотом вокруг, который наносит постоянный гидро-урон игрокам, попавшим внутрь.
    • Мимики-крабы – существа, перемещающиеся перпендикулярно вокруг игрока, швыряют своими клешнями пузыри, которые наносят небольшой, но постоянный гидро-урон. Время от времени они останавливаются, чтобы передохнуть, а потом возобновляют движение.

    Сниженное пиро-сопротивление:

    • Мимики-кабаны – таранят игрока напрямую или же, если находятся вдалеке, атакуют с разбегу.
    • Мимики-белки – стремительно бьют по игроку хвостами. Атак данного вида мимиков проще избежать, бегая вокруг них на небольшом расстоянии.

    Соло-мимики

    Эти ребята нападают на игрока в одиночку, но лишь потому, что являются самыми опасными. Уязвимы для элемента гео: сопротивление гео-атакам снижено на 40 процентов, а после гео-атаки не могут восстанавливаться 3 секунды. После смерти часто превращаются в гидро-бомбы, которые наносят огромный гидро AOE-урон после детонации.

    • Мимик-зяблик - атакует, налетая постоянно на игрока и совершая рывки в его сторону.
    • Мимик-лягушка – как и зяблик, атакует, прыгая на игрока и совершая рывки, также может запустить в его сторону волной издалека.

    Атаки Океанида  

    Тонущая платформа - После уничтожения двух партий гидро-мимиков, Океанид выберет две случайные плиты на арене, нырнет в них, нанося 50-процентный гидро-урон по площади и погружая плиты под воду. Центральная плита арены никогда не выбирается, и поэтому является безопасным местом, чтобы переждать данную атаку.

    Водоворот - если мимики не будут побеждены в течение определенного промежутка времени, Океанид создаст водоворот, который будет следовать за игроком, нанося ему постоянный 50-процентный гидро-урон, а через некоторое время взорвется, нанеся двойной гидро AOE-урон.

    Стратегия боя с Океанидом

    На протяжении всего боя, Родия будет призывать водяных мимиков, напоминающих безвредных мобов, встречающихся в игре, с которыми игроку и предстоит сражаться. Эти мимики будут появляться на одной из плит, образующих арену. Они напрямую связаны со здоровьем Океанида: как только будет уничтожена партия мимиков, Родиа потеряет здоровье. В первые два раза партии будут одиночными, то есть на арене будет появляться лишь один вид мимиков.

    Каждый мимик обладает разным сопротивлением, но все они невосприимчивы к гидро-атакам, так как состоят из воды. Но и в этом есть свое преимущество: из-за постоянного статуса «мокрый» игрок может в любое время вызвать элементальные реакции «Заряжен», «Пар» или «Заморозка». Первые две наносят дополнительный урон, а последняя поможет на время избавиться от особо назойливых мимиков. При этом электро-атаки стоит использовать с особой осторожностью: можно случайно зарядить площадь вокруг себя и потерять немало здоровья. Элемент гео при соприкосновении с другими вызывает кристаллизацию, что тоже полезно, учитывая, что и Океанид, и мимики в бою используют только гидро-урон.

    Наибольшие неприятности могут доставить водяные коршуны, зяблики и лягушки. Как было сказано выше, коршунов практически невозможно уничтожить без использования лука или катализатора, а зяблики и лягушки после своего поражения часто превращаются в крупные, парящие над ареной водяные бомбы с огромным уроном и большим радиусом действия. Защититься от них можно выставив щит, или прыгнув в воду с края арены – последний способ требует хорошего чувства времени.

    После уничтожения первых двух партий мимиков, Родия утопит в воде две случайно выбранные плиты арены (она не может погрузить под воду плиту по середине, так что она всегда безопасна). До окончания боя Океанид будет призывать по два вида мимиков за раз. Спустя еще волны мимиков, она снова утопит две плиты, а потом призовет последнюю волну водяных существ. После победы над ними, Родия падет сама. 

    Награды за победу над Океанидом

    За победу над Родией, как и над другими элитными боссами, игрок может получить мору, опыт искателя приключений, опыт дружбы и артефакты из следующих комплектов:

    • Искатель приключений
    • Берсерк
    • Изгнанник
    • Шаман Воды
    • Конец гладиатора
    • Странствующий ансамбль

    Помимо этого, за победу над Океанидом дается Лазурит Варунада и 1-3 Очищающее сердце. Редкость и количество наград зависит от уровня мира. Подробная информация о возможных наградах указана в таблице ниже:

    Уровень мира

    Уровень босса

    Мора

    Очки опыта

    Опыт дружбы

    Лазурит Варунада

    Артефакты

    2 звезды

    3 звезды

    4 звезды

    5 звезд

    0

    36

    3,450

    138

    30

    2–3

    1–2

    2–3

    -

    -

    1

    37

    3,450

    138

    30

    2–3

    1–2

    2–3

    -

    -

    2

    41

    3,650

    144

    30

    Предыдущие +

    2–3

    1–2

    2–3

    -

    -

    3

    50

    3,850

    155

    35

    2–4

    -

    3–4

    0–1

    -

    4

    62

    4,125

    166

    35

    Предыдущие +

    2–4

    -

    3–4

    0–1

    -

    5

    72

    4,450

    178

    40

    3–5

    -

    2–3

    1–2

    0–1

    6

    83

    4,725

    189

    40

    Предыдущие +

    3–5

    -

    2–3

    1–2

    0–1

    7

    91

    5,200

    200

    45

    3–5

    -

    2–3

    1–2

    0–1

    8

    93

    6,000

    200

    45

    3–5

    -

    2–3

    1–2

    1

    Кому пригодятся полученные материалы

    После победы игроку достанутся материалы развития для некоторых гидро-персонажей: Очищающее сердце и Лазурит Варунада. Они используются для прокачки следующих героев:

    Надеемся, что данный гайд по Океаниду был вам интересен и полезен! Приятной игры!