Land of Games

Уведомления

    Попрыгуньи в Genshin Impact: где найти и как получить нектар

    Zorthrus Гайды 3

    Содержание

    Содержание

    В Genshin Impact Попрыгуньи являются врагами, с которых можно получить такие ценные ресурсы как Нектар попрыгуньи, Мерцающий нектар и Элементальный нектар. В этом гайде мы рассмотрим особенности данных монстров, стратегии боя с ними, оптимальные маршруты для фарма и цели их применения.

    Виды попрыгуний

    Попрыгуньи встречаются по всему Тейвату и бывают трех видов: пиро, крио и электро. Определить вид попрыгуньи можно по ее цвету. Они могут как находиться на поверхности, так и замаскироваться под мяту, цветок-сахарок или траву-светяшку. В этом случае в диалоговом окне заместо иконки растения вы увидите значок сообщения. Также можно встретить данных врагов при фарме туманных и пылающих цветков.

    Все попрыгуньи обладают способностью телепортироваться, выныривая обратно на поверхность в новом месте, из-за чего во время боя против попрыгуний игроку приходится часто менять свою позицию. Все такие монстры имеют одинаковые типы атак:

    • Ближняя атака элементальнойэнергией.
    • Дальняя атака по площади.
    • Заряженная атака, наносящая довольно большой урон. При этом для ее «зарядки» требуется несколько секунд, во время которых попрыгунья создает элементальный щит. Если с помощью реакции разрушить его, то «зарядка» прекратится, а сам враг перейдет в оглушенное состояние, во время которого не будет атаковать игрока.

    Ниже мы рассмотрим особенности каждого вида попрыгуний и дадим советы по сражению с ними.

    Пиро попрыгунья

    Наносит пиро урон и обладает следующими характеристиками:

    Чтобы как можно быстрее разрушить ее щит, эффективнее всего использовать гидро и крио элементы. Не рекомендуется применять пиро стихию, так как он не способен разрушить щит, а сама попрыгунья имеет к нему повышенный иммунитет.

    Крио попрыгунья

    Способна наносить крио урон. Этот вид обладает следующими статами:

    Для разрушения ее щитов особенно результативна будет пиро стихия, электро покажет себя чуть хуже, но все еще гораздо лучше других элементов. Из-за повышенного сопротивления крио элемент будет практически неэффективен. Будьте осторожны с этими противниками при бое в воде: они способны вас заморозить.

    Электро попрыгунья

    На данный момент они встречаются только в Инадзуме, наносят электро урон и имеют такие характеристики:

    Против данного вида попрыгуний будут эффективны пиро, крио и гидро атаки, которые благодаря элементальным реакциям способны разрушить щит быстрее. Не рекомендуется использовать электро удары.

    Расположение попрыгуний

    Ниже вы можете увидеть расположение всех попрыгуний на карте Тейвата.

    Мондштадт

    В Мондштадте они встречаются довольно часто.

    Ли Юэ

    В Ли Юэ обитает довольно большое количество этих монстров.

    Инадзума

    На островах Инадзумы вы в основном будете сталкиваться с Электро попрыгуньями.

    Сумеру

    В этом регионе попрыгуньи обитают только на территории джунглей.

    При необходимости вы можете самостоятельно их найти, используя интерактивную карту или «Лицензию искателя приключений», где во вкладке враги → обычные вы сможете начать отслеживание попрыгуний в самой игре.

    Маршрут для фарма попрыгуний

    В указанных ниже точках вы сможете быстро найти более 30 попрыгуний. Если регулярно им пользоваться, то вы точно сможете прокачать всех ваших персонажей, которым требуется нектар для развития. Во время фарма оптимальнее всего добавить в команду героев пиро, гидро и крио стихий, чтобы против каждого вида использовать наиболее эффективный элемент. При необходимости, стоит включить в отряд щитовика.

    Отправляйтесь к подземелью «Храм Волка», рядом с которым вы сможете найти трех крио попрыгуний. Второй монстр будет замаскирован под цветок мяты.

    Далее необходимо переместиться к телепорту на Нагорье Ревущих ветров ко временному лагерю. На данном отрезке пути вы встретите 5 попрыгуний. Каждая из них будет обладать крио стихией, а вторая и третья будут притворяться мятой.

    Следом вы можете переместиться к «Забытому каньону» или телепорту в озере рядом со Спрингвейлом. На этом участке обитают 1 пиро и 2 крио попрыгуньи, последняя в виде мяты.

    Недалеко от «Сада Сесилии» можно найти еще одного монстра.

    Далее переместитесь к статуе Архонтов в районе отмели Яогуан. Первая попрыгунья замаскировалась под цветок-сахарок. Чтобы появилась вторая необходимо подойти прямо к ракушке на пляже.

    Следом можно пойти в район Облачного моря. Первая попрыгунья спрячется за цветком-сахарком. На второй отметке вас будут ждать сразу два пиро монстра.

    Рядом с Пиро орхидеей можно найти целых четыре пиро попрыгуньи и две пиро. Вторую пару вы увидите на пути к месту выполнения квеста «Девять мировых колон». Последняя пара появится поблизости от туманного цветка.

    Еще одна попрыгунья замаскировалась под цветок-сахарок совсем рядом с порталом на горе Хулао.

    Еще несколько монстров скрылись на дороге в Облачном пределе в виде цветков-сахарков.

    В долине Тяньцю можно найти целых трех попрыгуний за раз.

    Все попрыгуньи на данном отрезке, кроме последней, будут замаскированы под растения.

    Финальной точкой на нашем маршруте станет телепорт в Яшмовом лесу, недалеко от Тростниковых островов. Немного выше него вы сможете найти двух попрыгуний под видом мяты.

    Как получить нектар попрыгуний

    Со всех попрыгуний независимо от их вида можно получить нектар попрыгуньи, мерцающий нектар и элементальный нектар. От уровня врага зависит, насколько ценным будет полученный ресурс.

    Также можно скрафтить недостающие материалы в алхимии. Для Мерцающего нектара потребуются три нектара попрыгуньи и двадцать пять Моры; для Элементального – три Мерцающих нектара и пятьдесят Моры. Советуем для этого использовать Сахарозу или Дори, чтобы сэкономить используемые материалы.

    Кроме того, каждый месяц в магазине Паймон можно приобрести ограниченное количество Элементального нектара за звездный блеск, а Мерцающий нектар и Нектар попрыгуний – за звездную пыль.

    Для чего используется Нектар попрыгуний

    Этот ресурс вам понадобится для прокачки таких персонажей как Кэ Цин, Мона, Гань Юй, Ху Тао, Сахароза, Саю, Шэнь Хэ. Для полной прокачки одного персонажа потребуется 32 Нектара попрыгуний, 96 Мерцающих нектаров и 129 Элементальных нектаров.

    При повышении уровня оружия материал нужен для:

    • 3* Металлической тени и Алебарды Миллелита;
    • 4* Боевого лука Фавония; оружия из боевого пропуска: Меча драконьей кости, Солнечной жемчужины, копья Смертельный бой; двурука Меч-колокол; Плода вечной мерзлоты и ивентового лука Ода анемонии;
    • 5* сигны Шэнь Хэ Усмиритель бед.

    Это вся информация про попрыгуний в Genshin Impact. Надеемся, что данный гайд поможет вам найти данных монстров и эффективно фармить нектар для прокачки героев.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 4 месяца назад

      Можно ли добавить Фурину и Синцю

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        4 месяца назад

        Да, можно.

        1. Развернуть ветку
        2. 3 месяца назад

          Но Фурины ещё нет, а ей сок Попрыгунья для возвышения и талантов надо, про Синцю сорян попутал.