Land of Games

Уведомления

    Квест Селувиса в Elden Ring: кому отдать зелье и где найти звездосветный янтарь

    Zorthrus Прохождения 0
    Содержание

    В Elden Ring квест Селувиса является довольно продолжительным заданием, в котором вам нужно будет отыскать Нефели Лукс и решить, следует ли отдавать ей зелье. В награду чародей обещает обучить героя новым заклинаниям. У этой квестовой линейки имеется также секретная часть, где необходимо будет найти звездосветный янтарь для создания янтарного состава, предназначенного для Ренни.

    В этом руководстве мы расскажем вам, как начать квест Селувиса, а также поведаем вам обо всех возможных последствиях тех или иных решений, которые можно принять по ходу прохождения этого задания.

    Прохождение квеста Селувиса в Elden Ring

    Где найти Селувиса

    В первый раз вы узнаете о существовании данного персонажа при разговоре с Ренни в рамках ее квестовой линейки. Она посоветует вам поболтать с колдуном, чтобы научиться магии. После разговора с ведьмой в ее башне, находящейся в локации Три сестры, спуститесь вниз и побеседуйте с проекцией Селувиса. Он пригласит вас к себе в гости.

    Теперь можете отправиться в башню Селувиса, которая расположена юго-восточнее башни Ренни. Войдя внутрь, пообщайтесь с чародеем, которого будет выделять большая круглая шляпа. Он скажет, что готов научить вас колдовству и даже продать несколько особых чар, но для начала вы должны выполнить его просьбу – отдать зелье девушке, которую зовут Нефели Лукс.

    Где найти Нефели Лукс после просьбы Селувиса

    Примечание: Обязательно поболтайте с Гидеоном Офниром в Круглом столе, иначе воительница не появится в вашем мире.

    Подробнее про расположение этой дикарки мы рассказали в ее квестовой цепочке. Отметим лишь, что вы можете повстречать ее в замке Грозовой Завесы до уничтожения Годрика Сторукого или в крепости Круглого стола, если вы уже расправились с полубогом. Не забудьте также снова поболтать с ее приемным отцом.

    Однако ни в Грозовом завесе, ни в Круглом столе вы не сможете убедить ее принять зелье Селувиса, так как она сообщит вам, что у нее есть неоконченное дело. После этого она отправится в деревню Альбиноров. Вы найдете ее под мостом. Снова поболтайте с ней, а затем отправляйтесь в саму деревушку и разберитесь с Убийцей знамений.

    Вновь вернитесь в крепость Круглого стола и спуститесь по лесенке вниз рядом с кузнецом. Там вы обнаружите Нефели, которая будет сидеть возле левой стены. Она будет не в том настроении, чтобы беседовать с вами, поэтому вам снова не удастся вручить ей зелье. 

    Придется опять поболтать с ее отцом Гидеоном, которого можно найти в библиотеке. Спросите его об отчаянии дочери. Затем можете поведать про зелье Селувиса. Офнир расскажет о своей неприязни к колдуну и предложит вам отдать эликсир ему. Далее у вас будет два варианта развития событий (ниже рассмотрим оба пути более подробно):

    1. Вы можете отдать зелье Селувиса дикарке Нефели Лукс.
    2. Вы можете передать зелье Селувиса отцу воительницы Гидеону Офниру, а затем соврать чародею.

    Что случится, если отдать зелье Селувиса Нефели

    После беседы с Гидеоном вернитесь к Лукс и снова пообщайтесь с ней. Прослушав все диалоги, вы сможете выбрать один из двух вариантов: «отдать зелье Селувиса» или «уйти». Последний ни к чему не приводит, то есть задание дикарки и чародея попросту застопорятся. Поэтому передайте девушке склянку. Она выпьет ее содержимое и тут же уснет вечным сном.

    Теперь можете возвратиться в башню Селувиса и сообщить ему об успешном выполнении его просьбы. Он согласится учить вас магии. Теперь вы можете приобрести у него различные чары (настоятельно рекомендуем вам сделать это). Кроме того, в лаборатории мага позднее появится сама Нефели, и вам потом удастся заполучить ее куклу (прах для призыва). Естественно, квестовая линейка Лукс на этом закончится.

    Примечание: Вы можете дать выпить зелье Селувиса Поедателю отбросов. В этом случае он позднее появится в лаборатории Селувиса, и вы сможете добыть его прах.

    Что случится, если отдать зелье Селувиса Гидеону

    Офнир скажет, что вы можете просто обмануть чародея, заявив тому, что вы отдали снадобье девушке. Маг вам поверит и позволит купить у него любые заклинания. То есть, по сути, награда будет такой же, но при этом вы сможете продолжить задание Нефели. Для этого вам нужно принести ей прах Короля штормовых ястребов.

    После убийства Морготта, короля знамений и выполнения задания Кеннета Хейта вы сможете отыскать дикарку в тронном зале замка Грозовой завесы. Она поблагодарит вас за все и даст вам в награду драконий кузнечный камень. Еще раз отметим, что мы подробно рассказали об этом в статье про воительницу.

    Где найти секретный подвал Селувиса

    Однако задание чародея на этом не заканчивается. Вам нужно будет отыскать его тайную лабораторию. Для этого отправляйтесь в место, демонстрируемое на скриншотах ниже, и ударьте по каменному полу, чтобы убрать иллюзию. Вы откроете вход в подвал. Спуститесь в него.

    Пройдите в дальний правый угол и прочтите послание: «Кукла Селувиса. Не трогать». Можете также ударить по иллюзорной стене справа, чтобы продвинуться по квесту Селлены, однако делать это необязательно. Снова возвратитесь к чародею и расскажите ему, что вы нашли его подвал.

    Примечание: Делать все это нужно до того как вы отдадите Ренни Клинок убийцы Пальцев. Дело в том, что ведьма после этого покинет свою башню, а Селувис попросту умрет, поэтому вы не сможете продолжить его цепочку.

    Теперь вы сможете приобретать у мага различные куклы, являющиеся прахами для вызова духов. Купите любую из них, потратив осколки звездосвета, а затем приобретите все заклинания Селувиса, если вы еще не сделали этого.

    Примечание: Один из осколков звездосвета можно отыскать уже в первой половине игры к юго-востоку от места благодати «Окрестности поляны с кратерами» (Плачущий полуостров). На скриншотах ниже показано точное место.

    Далее отвлекитесь от выполнения задания чародея, начав исследовать другие области Междуземья. Погуляв пару часов, возвратитесь к Селувису и поговорите с ним. Должна будет появиться дополнительная фраза: «я хочу новую куклу». При наличии достаточного количества осколков звездосвета вы сможете приобрести еще один прах (или просто прослушайте диалог).

    Во время беседы выберите опцию «получить куклу» и прослушайте еще один диалог. Опять вступите с ним в разговор. Вы увидите фразу «о плане» – выберите его, чтобы узнать, что профессору требуется уникальный ингредиент для усиления его зелья. Когда он скажет, что хочет превратить в куклу Ренни, скажите ему «мне это интересно».

    Где найти звездосветный янтарь

    Расспросите Селувиса про этот уникальный ингредиент, а затем отправляйтесь на его поиски. Доберитесь до места благодати «Распутье тракта Альтуса», расположенного на плато Альтус (смотрите скриншоты ниже). Затем двигайтесь на северо-восток к оврагу.

    Не бойтесь спрыгнуть вниз на своем скакуне. Тут вы увидите монумент, а возле нее труп. Осмотрите останки, чтобы забрать звездосветный янтарь. Теперь возвратитесь к чародею и отдайте ему данный предмет. Поговорите с ним еще раз, чтобы получить в награду Амулет с волшебным скорпионом, который повышает урон от заклинаний и немного снижает сопротивление к входящим повреждениям.

    Что случится, если отдать Ренни янтарный состав

    Прокрутите время у ближайшего костра, а затем снова возвратитесь к Селувису. Во время разговора он вручит вам Янтарный состав и попросит отдать его Ренни. Нужно также убедить ее выпить это зелье. Если вы не отдадите эликсир, то задание просто приостановится, а после ухода колдуньи из башни и вовсе завершится, так как Селувис умрет.

    Если вы решили передать зелье, то идите в башню Ренни, поговорите с ведьмой и выберите соответствующую опцию. Вот только колдунья сразу же раскусит ваш план и будет очень огорчена вашими действиями, потребовав убраться из ее покоев. Если вы попробуете снова заговорить с ней, то на третий раз она убьет вас одной атакой.

    Квест Ренни будет считаться проваленным. Если же вы вернетесь в башню Селувиса, то обнаружите труп чародея (он умрет при любом раскладе). С него можно забрать сет наставника и Колокольную сферу Селувиса. Последнюю следует отдать Старым служанкам-близнецам в крепости Круглого стола, чтобы у них появились новые чары.

    Теперь отправляйтесь к Пидии, карианскому слуге, находящемуся в поместье Кария. Переместитесь к месту благодати «Королевские лунные земли», а затем двигайтесь к локации Три сестры. Подойдите к краю обрыва с левой стороны и спрыгните на крышу каменного сооружения внизу. Потом спуститесь по деревянным платформам еще ниже к отверстию внизу.

    Спуститесь в данную дыру по лесенке. Вы обнаружите мертвого торговца, окруженного его куклами. Осмотрите останки, чтобы забрать Колокольную сферу Пидии и еще одну куклу (она зависит от того, кому именно вы отдали зелье Селувиса в прошлом).

    Если же вы хотите продолжить выполнение квестовой цепочки Ренни, то вам нужно будет отпустить свои грехи в Храме клятв. Для этого вам потребуется небесная роса. Подробнее про данную процедуру мы рассказали в отдельном руководстве.

    Отмыв свои грехи, возвратитесь в башню Ренни. Чародейка вновь будет сидеть на стуле и с радостью вступит с вами в диалог. В результате вы сможете снова взяться за прохождение ее задания. Если же ведьма молчит, то просто принесите ей клинок убийцы пальцев.