Land of Games

Уведомления

    Яэ Мико в Genshin Impact: гайд на лучшие билды

    Zorthrus Гайды 8
    Содержание

    В Genshin Impact Яэ Мико является 5-звездочным персонажем, который относится к Электро стихии и применяет в битвах катализатор. В отряде она может прекрасно играть роль активного второстепенного DPS, однако при желании можно сделать из нее и основного дамагера. В этом гайде мы расскажем вам про ее лучшие билды, оружие и артефакты, а также укажем рекомендуемые команды.

    Особенности и преимущества Яэ Мико

    Благодаря своим способностям эта хитрая лисичка может наносить значительный Электро урон, как одиночным целям, так и группам врагов, что делает ее полезным членом команды почти в любой битве. К другим ее преимуществам можно отнести:

    • Может наносить Электро урон обычными и заряженными атаками, что заметно упрощает создание стихийных реакций.
    • Способна нанести огромный Электро урон с помощью своего взрыва стихии.
    • Имеет высокую базовую атаку, что позволяет превратить ее в неплохого основного дамагера.
    • При помощи элементального умения может наносить Электро повреждения, даже находясь вне поля битвы.
    • Обладает высокой мобильностью, что облегчает уклонение от атак.
    • Может усиливать других Электро бойцов.

    Однако не обошлось и без несколько недостатков, а именно:

    • Не эффективна при сражении с врагами, обладающими высоким сопротивлением к Электро стихии.
    • Ее взрыв стихии требует много энергии и имеет большое время отката, поэтому она нуждается в хорошей «батарейке».
    • Имеет сравнительно низкие показатели базовой защиты и здоровья, поэтому ей может потребоваться хороший целитель.
    • Могут возникнуть проблемы с размещением тотемов: их не следует ставить близко друг с другом, иначе они могут уничтожить себя; у них не очень хорошо рабоатет автонаведение, из-за чего они иногда атакуют обычных зверей и сторонние объекты.

    Способности Яэ Мико

    В случае применения обычной атаки «Пожирающей грехи кицунэ» жрица осуществляет до трех выстрелов катализатором, а заряженной – кастует небольшое заклинение, которое бьет по площади и тратит немного выносливости. При атаке в падении она летит к земле, ударяя всех противников на пути, а после приземления совершает АоЕ-удар. Все эти движения наносят Электро урон.

    Элементальный навык «Проклятие якан: Сакура сэссе» позволяет заклинательнице быстро перемещаться по полю боя, оставляя после себя Сакуры сэссе, которые постоянно бьют ближайших монстров молнией. Чем больше этих тотемов установлено, тем выше будет их уровень и наносимые ими повреждения.

    При этом разместить можно не больше трех Сакур сэссе, то есть их максимальный левел равен трем (можно обойти это ограничение 2-м созвездием). Если вы поставите тотем слишком близко к уже существующему, то последний попросту исчезнет.

    Взрыв стихии «Великое тайное искусство: Тэнко кэнсин» приводит к разрушению всех сакур сэссе и их превращению в молнии Небесной кицунэ, наносящих огромные Электро повреждения по площади. Таким образом, чем больше тотемов вы успеете разместить перед активацией «ульты», тем сильнее окажется удар.

    Добавим, что Яэ Мико обладает также несколькими полезными пассивными талантами:

    • Медитация яко – при крафте материалов повышения способностей появляется 25-процентная вероятность выпадения дополнительного материала, имеющего такую же редкость и относящегося к тому же региону.
    • Божественная тень святилища – каждая уничтоженная взрывом стихии сакура приводит к сбросу отката одного заряда элементального умения.
    • Просветленное благословение – повреждения, наносимые сакурами сэссе, повышаются на 0,15 процента от каждой единицы мастерства стихий героини.

    Созвездия Яэ Мико

    Для их открытия требуется удача персонажа, которую можно получить при выпадении копий героини в рамках Молитв. Учитывая рандомность и дороговизну данного процесса, не каждый способен позволить его себе. Если же у вас достаточно на это средств, то советуем вам открыть хотя бы 1-е созвездие, которое почти полностью решит проблему с нехваткой энергии для ульты.

    С2 повысит эффективность лисички как в роли второстепенного, так и основного DPS. Благодаря 4-м созвездию можно еще сильнее увеличить пользу от жрицы в качестве саб-ДД, так как она сможет значительно усилить других Электро дамагеров. Правда, в этом случае нужно будет создавать Электро команды. С6 позволяет значительно усилить боевой потенциал Яэ Мико, делаая из нее прекрасного «карманного» дамагера (можно выставить ее на поле боя, нанести ею несколько мощных атак, а потом сразу же перейти на другого героя).

    1. Подношение яко – при использовании взрыва стихии каждая молния восстанавливает 8 единиц энергии.
    2. Лунный зов лисы – создаваемые сакуры сэссе сразу имеют 2-й уровень, а их максимальный левел увеличен до 4-х. У них также повышается радиус поражения на 60 процентов.
    3. Семь чудесных превращений – уровень элементального умения возрастает на три. Максимальный левел: 15-й.
    4. Молния алой вишни – при атаке сакурами сэссе врагов у всех ближайших бойцов возрастает Электро урон на 20 процентов на 5 секунд.
    5. Бесконечные насмешки – уровень взрыва стихии возрастает на три. Максимальный левел: 15-й.
    6. Запрещенное искусство: Дайсэссе – молнии, создаваемые сакурами сэссе, начинают игнорировать 60 процентов вражеской защиты.

    Как играть за Яэ Мико

    Хоть базовые характеристики (здоровье, защита) героини могут показаться не очень высокими в сравнении с другими 5-звездочными персонажами, однако это не является большой проблемой. Дело в том, что она способна повышать собственный пассивный урон с помощью сакур сэссе, и у нее весьма высокий шанс критического попадания – на 80+ уровне он составляет 24,2 процента.

    Что касается тактики, то тут все просто. В начале боя вам необходимо сразу же определиться с границами арены, чтобы расставить на ней 3 (4) сакуры сэссе. Установить все тотемы сразу не получится, так как после размещения каждого из них нужно будет подождать 4 секунды (время отката навыка). Однако данное умение сопровождается рывком, что позволит вам не только разместить «турель», но и уклониться от вражеских атак.

    Разместив все сакуры сэссе, можете использовать взрыв стихии жрицы, чтобы нанести врагу максимум Электро урона, а затем снова три раза используйте «ешку». Если вы используете Мико в качестве саб-ДД, то потом переключитесь на главного дамагера (например, Сегун Райдэн) и добейте оставшихся врагов. В ином случае перейдите вначале на какого-нибудь реактора (к примеру, Син Цю) для создания реакции Перегрузка или Заряжен, а потом тут же вернитесь к лисичке и снова создавайте тотемы и атакуйте заряженными ударами, дожидаясь восстановления ульты.

    Учитывая необходимость размещения дополнительных сакур каждые 4 секунды, вам придется часто использовать жрицу, даже если она играет роль дополнительного ДД в вашей группе. Поэтому с активными основными дамагерами, которые должны находиться большую часть времени на поле боя, она не очень хорошо сочетается.

    Следует также учесть парочку моментов. Раставив первые 3 тотема, вы можете вызвать какого-нибудь Анемо героя, например, Сахарозу, Кадзуху или Венти, чтобы рассеять Электро, активировав артефакт «Изумрудная тень» и получив +40 процентов к стихийному урону на 10 секунд. В результате вам удастся значительно повысить повреждения от взрыва стихии жрицы.

    Помните также, что урон от тотемов напрямую зависит от текущих параметров лисички и может изменяться в режиме реального времени. Поэтому если вы, к примеру, применили удьту Беннета, то продолжайте находиться в зоне действия его способности для увеличения урона. Если вы переключитесь на другого героя, то тотемы потеряют все бонусы.

    Лучшие билды для Яэ Мико

    Лучшее оружие

    С помощью правильно подобранного вооружения можно усилить элементальный урон и взрыв стихии жрицы, а также помочь ей с восстановлением энергии для более частого применения ульты. Советуем особое внимание обратить на дополнительную характеристику «критический урон», так как Яэ Мико часто будет выполнять криты. Большинство представленных ниже катализаторов подойдут как второстепенному, так и основному дамагеру.

    • Истина кагура (5-звездочный; критический урон) – при активации элементального умения урон от него повышается на 12 процентов на 16 секунд. Эффект суммируется до 3-х раз. На последнем уровне все элементы получают 12-процентный бонус к повреждениям. Лучший вариант для Яэ Мико, позволяющий значительно усилить сакуры сэссе.
    • Песнь странника (4-звездочный; критический урон) – после переключения на персонажа начинает играть случайная мелодия, которая может повысить силу атаки (на 60 процентов), элементальные повреждения (на 48 процентов) или мастерство стихий (на 240 единиц). Эффект длится 10 секунд и может появиться раз в полминуты. Отличная альтернатива предыдущему оружию, которая дает большой бонус к критическому урону и имеет полезные пассивки.
    • Небесный атлас (5-звездочный; сила атаки) – повышает элементальный урон на 12 процентов и при попадании обычного удара с 50-процентной вероятностью создает облака, наносящие врагам 160 процентов урона на протяжении 15 секунд. Эффект срабатывает раз в полминуты. Неплохой вариант для жрицы, правда, из-за отсутствия бонуса к критам вам придется добирать его из артефактов.
    • Солнечная жемчужина (4-звездочный; шанс крит. попадания) – при попадании обычным ударом повреждения от стихийного умения и взрыва повышаются на 20 процентов на 6 секунд. Это работает и наоборот. Хорошая альтернатива предыдущему катализатору. Его недостатком является лишь кратковременный бафф.
    • Молитва святым ветрам (5-звездочный; шанс крит. попадания) – повышает скорость перемещения на 10 процентов и увеличивает элементальный урон на 8 процентов каждые 4 секунды. Эффект суммируется до 4 раз и пропадает в случае ухода персонажа с поля битвы. Один лучших вариантов для основного дамагера. Могут возникнуть проблемы с раскрытием пассивки, так как у вас может попросту не хватить времени на сбор всех четырех стаков до применения взрыва стихии в битвах на время.
    • Око клятвы (4-звездочный; сила атаки) – применение элементального умения повышает восстановление энергии на 24 процента на 10 секунд. Данный катализатор позволяет помочь с нехваткой энергии у Яэ Мико, однако при наличии 1-го созвездия или хорошей «батарейки» польза от него значительно снижается.
    • Черногорский агат (4-звездочный; критический урон) – при уничтожении врагов сила атаки возрастает на 12 процентов. Эффект длится полминуты и суммируется до 3-х раз. Главный минус: на нем очень сложно собирать стаки.
    • Кольцо Хакусин (4-звездочный; восстановление энергии) – при создании реакций, связанных с Электро, у всех участников команды, чья стихия соответствует данной реакции урон от элемента возрастает на 10 процентов на 10 секунд. Неплохой бюджетный вариант, который тоже позволяет справиться с нехваткой энергии. Однако Яэ Мико должна постоянно находиться на поле боя. Чертеж этого оружия можно получить путем выполнения задания мира «Очищение Его».

    Лучшие артефакты

    Существует несколько вариантов артефактов для жрицы, и оптимальный выбор будет зависеть от других аспектов билда – в частности, от того, как хорошо у нее обстоят дела с восстановлением энергии (ВЭ). На C0 Мико нужно очень много ВЭ; не менее 150 процентов, если у нее имеется такая батарейка как Райдэн, Фишль или Сара, и 200 процентов, если она отсутствует. Однако на C1 или выше вы можете сосредоточиться на усилении ее атаки.

    При наличии большого количества ВЭ от оружия советуем взять полный набор «Эмблемы рассеченной судьбы», 2 части которого повышают скорость восстановления энергии на 20 процентов, а 4 – увеличивают урон взрыва стихии на 25 процентов от данного параметра. Его можно добыть в подземелье «Кленовый зал».

    Если у вас отсутствует оружие на ВЭ, но вы всеми силами пытаетесь увеличить частоту использования ульты, то мы советуем взять 2 части «Эмблемы рассеченной судьбы» и 2 части «Громогласного рева ярости», повышающего Электро урон на 15 процентов. Последний сет добывается в подземелье «Июльские сады».

    Наличие 1-го созвездия означает, что вам не нужно сильно сосредотачиваться на ВЭ, поэтому можете, к примеру, взять 2 части «Громогласного рева ярости» и 2 части «Конца гладиатора» или «Воспоминания Симэнавы» (оба повышают силу атаки на 18 процентов). Первый выпадает с элитных боссов, а второй – в подземелье «Кленовый зал».

    Можно также собрать полный комплект «Громогласного рева ярости», 4 части которого повышают урон по врагам, находящимся под действием Электро, или «Стойкости миллелита». Дело в том, что последний будет баффать силу атаки ваших дамагеров на 20 процентов на 3 секунды, когда тотемы жрицы будут попадать по противникам. Эффект срабатывает, даже если Яэ Мико не находится на поле боя.

    Что касается основных характеристик, то часы следует взять на АТК % или восстановление энергии, чашу (кубок) – на бонус Электро урона %, а корону (шапку) – на критический урон/шанс крит. попадания в соотношении 1 к 2. Дополнительные параметры: критический урон, шанс критов, восстановление энергии, АТК%,  и мастерство стихий (от лучшего к худшему).

    Лучшие команды для Яэ Мико

    Как мы упоминали ранее, верховная жрица остро нуждается в батарейке, чтобы она могла как можно чаще использовать свой мощный взрыв стихии. Естественно, лучшим партнером для нее является Сегун Райдэн, тем более что та получает выгоду от дорогой ульты Яэ Мико, но если у вас ее нет, то неплохой заменой может стать Фишль. В таблице ниже указаны наиболее интересные варианты.

    Основной DPS Второстепенный DPS Второстепенный DPS/Поддержка Поддержка/Целитель

    Сегун Райдэн (повышает восстановление энергии и урон от взрыва стихии)

    Яэ Мико (постоянно накладывает Электро статус на врагов, увеличивает Электро урон на С4 и максимизирует ульту Баал)

    Сара (увеличивает силу атаки союзников и максимизирует ульту Баал)

    Беннет (повышает силу атаки союзников и лечит их)

    Сегун Райдэн (повышает восстановление энергии и урон от взрыва стихии)

    Яэ Мико (постоянно накладывает Электро статус на врагов, увеличивает Электро урон на С4 и максимизирует ульту Баал)

    Сара (увеличивает силу атаки союзников и максимизирует ульту Баал)

    Джинн (снижает сопротивление у врагов и лечит союзников)

    Еимия (накладывает Пиро статус, позволяя создавать Перегрузку)

    Яэ Мико (постоянно накладывает Электро статус, позволяя создавать Перегрузку)

    Кадзуха (группирует врагов, повышает урон союзников и снижает сопротивляемость у противников)

    Беннет (повышает силу атаки союзников и лечит их)

    Яэ Мико (постоянно накладывает Электро статус, позволяя создавать Заряжен)

    Син Цю (постоянно накладывает Гидро статус, позволяя создавать Заряжен)

    Сахароза (группирует врагов, повышает мастерство стихии союзников и снижает сопротивление врагов)

    Кокоми (лечит союзников и накладывает Гидро статус)

    Кокоми (накладывает Гидро статус, позволяя создавать Заряжен и лечит союзников)

    Яэ Мико (постоянно накладывает Электро статус, позволяя создавать Заряжен)

    Фишль (помогает в восстановлении энергии и создании реакции Заряжен)

    Сахароза (группирует врагов, повышает мастерство стихии союзников и снижает сопротивление врагов)

    Райдэн (или Фишль)

    Яэ Мико

    Кадзуха (или Сахароза)

    Беннет

    Яэ Мико

    Сян Лин

    Кадзуха

    Беннет

    Прокачка Яэ Мико

    Как повысить навыки

    Приготовьтесь заняться поиском большого количества разнообразных материалов, список которых представлен ниже.

    • Учения, указания и философии о «Свете» – добываются по средам и субботам в подземелье «Фиалковый зал».
    • Старая гарда, гарда кагэути и прославленная гарда – выпадают с нобуси и кайраги или создаются с помощью Алхимии.
    • Смысл эонов – выпадает с еженедельного босса Магацу митакэ Наруками но микото.
    • Корона прозрения – можно добыть во время событий, а также путем прокачки Священной сакуры и Дерева вечной мерзлоты.

    Что касается очередности прокачки навыков, то примерно до 6-го уровня развивайте элементальное умение одновременно с взрывом стихии, а затем повысьте до максимума навык и только потом переходите к ульте. Обычные атаки качайте в последнюю очередь.

    Как возвысить персонажа

    Вам предстоит собрать множество различных ресурсов, названия и способы добычи которых указаны ниже.

    1. Первое возвышение (левел 20; 20 000 моры) – 1 осколок аметиста Ваджрада, 3 морских гриба, 3 старые гарды
    2. Второе возвышение (левел 40; 40 000 моры) – 3 фрагмента аметиста Ваджрада, 2 ложных плавника Дракона глубин, 10 морских грибов, 15 старых гард
    3. Третье возвышение (левел 50; 60 000 моры) – 6 фрагментов аметиста Ваджрада, 4 ложных плавника Дракона глубин, 20 морских грибов, 12 гард кагэути
    4. Четвертое возвышение (левел 60; 80 000 моры) – 3 куска аметиста Ваджрада, 8 ложных плавника Дракона глубин, 30 морских грибов, 18 гард кагэути
    5. Пятое возвышение (левел 70; 100 000 моры) – 6 кусков аметиста Ваджрада, 12 ложных плавника Дракона глубин, 45 морских грибов, 12 прославленных гард
    6. Шестое возвышение (левел 80; 120 000 моры) – 6 драгоценных аметистов Ваджрада, 20 ложных плавника Дракона глубин, 60 морских грибов, 24 прославленные гарды

    Добыть аметисты Ваджрада можно с Электро гипостазиса, Двалина, Древнего Геовишапа, Аждахи и Манифестации грома. Они также продаются в сувенирной лавке и выпадают со Стаи вишапов глубин, с которых падают еще и ложные плавники Дракона глубин. Морские грибы являются местной диковиной Инадзумы. В отдельном гайде мы указали их расположение.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 1 месяц назад

      такой вопрос можно поставить вместо кадзухи венти?

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        4 недели назад

        Можно, но нежелательно, так как Кадзуха, как и Сахароза, может повышать мастерство стихий группы, а, следовательно, увеличивать урон.

    2. 2 месяца назад

      Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, можно в 1 отряде заменить Сару на Син Цю?

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        2 месяца назад

        Можно, но только если вы поменяете Беннета на Сахарозу, Кадзуху или хотя бы Джинн, чтобы усилить стихийные реакции.

        1. Развернуть ветку
        2. 2 месяца назад

          Поняла как раз есть только Джинн, спасибо)

    3. 2 месяца назад

      А можно ли заменить Сару в 1 отряде на С6 Бей доу?

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        2 месяца назад

        Нежелательно. С Бэй Доу можно такую группу сделать:

        • Основной ДПС: Яэ Мико
        • Второстепенный ДПС: Бэй Доу
        • Второстепенный ДПС: Син Цю или Кокоми
        • Поддержка: Кадзуха или Сахароза

        Есть еще такой вариант:

        • Основной ДПС: Яэ Мико
        • Второстепенный ДПС: Бэй Доу
        • Поддержка: Кадзуха или Сахароза
        • Поддержка: Беннет

        Или вот такой:

        • Основной ДПС: Яэ Мико
        • Второстепенный ДПС: Бэй Доу
        • Второстепенный ДПС: Фишль
        • Поддержка: Син Цю
        1. Развернуть ветку
        2. 2 месяца назад

          Спасибо