Land of Games

Уведомления

    Аято в Genshin Impact: гайд на лучшие билды

    Zorthrus Гайды 5
    Содержание

    В Genshin Impact Аято Камисато является 5-звездочным персонажем, относящимся к Гидро стихии и использующим в сражениях одноручный меч. В группе он может выполнять функцию основного или второстепенного дамагера с упором на взрыв стихии. В данном гайде вы узнаете про его лучшие билды, оружие и артефакты, а также рекомендуемые для него команды.

    Особенности и преимущества Аято Камисато

    Используя свои уникальные способности, данный герой способен наносить значительный Гидро урон, как одиночным врагам, так и большим группам противников, поэтому он оказывается максимально полезным практически в любом сражении. Он также обладает следующими плюсами:

    • Размер критического урона увеличивается с прокачкой, достигая огромных значений.
    • Обычные атаки могут наносить Гидро урон благодаря элементальному умению, что упрощает создание мощных стихийных реакций.
    • Его атаки сложно прерывать благодаря повышенному сопротивлению.
    • Он может увеличивать урон от обычных ударов своих союзников с помощью взрыва стихии.
    • Один из пассивных навыков позволяет быстро восстанавливать энергию.

    Однако не обошлось без ряда недостатков. К ним можно отнести:

    • Низкий показатель базовой атаки, если сравнивать с другими основными дамагерами.
    • Наносимый Гидро урон при использовании элементального умения слишком сильно зависит от максимального здоровья.
    • После применения стихийного навыка пропадает возможность использовать заряженные удары и атаки в падении.

    Способности Аято Камисато

    При использовании обычной атаки «Искусство Камисато: Маробаси» данный персонаж совершает до 5 быстрых ударов мечом. Если же выбрать заряженную атаку, то он сделает выпад вперед и осуществит двойной разрез. В случае атаки в воздухе он устремится к земле, атакуя всех противников на пути, а после приземления нанесет повреждения по площади.

    После применения элементального умения «Искусство Камисато: Кека» лидер Ясиро совершит рывок вперед, переходя в состояние Такимэгури канка. На его предыдущем месте при этом появляется иллюзия из воды, которая взрывается при ее атаке или завершения действия навыка, нанося Гидро повреждения по площади.

    Что касается уникального состояния, то в нем Аято начинает наносить быстрые атаки с помощью Сюнсуйкэна, причем обычные удары начинают наносить Гидро урон по площади (другие инфузии не способны отменить данную трансформацию). Такимэгури канка дает и другие эффекты:

    • В случае попадания по врагу возникает статус Намисэн, повышающий наносимые Сюнсуйкэном повреждения, причем их размер зависит от максимального здоровья героя. В обычном виде этот эффект способен суммироваться до четырех раз. Он пропадает после прекращения действия умения.
    • У героя повышается сопротивление к прерыванию.
    • Мечник теряет возможность осуществлять заряженные удары и атаки в воздухе.

    Данное состояние исчезает, если персонаж уйдет с поля битвы. Если при его действии снова использовать элементальную способность, то нынешняя Такимэгури канка закончится, а все накопленные уровни сбросятся.

    Взрыв стихии «Искусство Камисато: Суйю» создает обширную зону вокруг героя, на которой на противников постоянно падают водные клинки, из-за чего они непрерывно получают Гидро повреждения. При этом обычные удары всех членов команды, находящихся в этой области, начинают наносить больше повреждений.

    Нельзя также забывать про весьма полезные пассивные таланты данного мечника:

    • Искусство Камисато: Ежедневная готовка – в случае создания идеального блюда с 18-процентной вероятностью выдается такое же блюдо, но «странного» качества.
    • Искусство Камисато: Минэ-о матойси киетаки – при использовании элементального навыка герой сразу же получает 2 уровня Намисэн. После взрыва иллюзии Намисэн тут же набирает максимальный левел.
    • Искусство Камисато: Митиюку хагэцу – если размер энергии персонажа не превышает 40 единиц, и он не находится на поле битвы, то у него начинает восстанавливаться энергия со скоростью 2 единицы в секунду.

    Созвездия Аято Камисато

    Для их разблокировки требуется удача персонажа, выдаваемая при выпадении копий персонажей во время Молитв. Учитывая рандомность данной механики, приготовьтесь потратить немало камней истока на открытие этих созвездий. Впрочем, даже с первым созвездием или вовсе без них данный персонаж способен показать себя с хорошей стороны.

    Если вы все же нацелились на открытие созвездий, то мы советуем вам получить 4-е при использовании Аято в качестве второстепенного дамагера, так как в этом случае вам удастся еще сильнее усиливать себя и своих союзников с помощью взрыва стихий. Если же вы применяете его как основного DPS, то постарайтесь взять С6 или хотя бы С2, так как в этом случае вам удастся наносить гигантский урон своим элементальным умением.

    1. Кека фуси – повышает повреждения от Сюнсуйкэна на 40 процентов при сражении с врагами, здоровье которых равно или ниже 50 процентам.
    2. Родник мира – Намисэн теперь можно увеличить до 5-го уровня, причем уже на 3-м максимальное здоровье героя увеличивается на 50 процентов.
    3. Созерцание цветов – уровень элементального умения возрастает на три. Максимальный левел: 15-й.
    4. Бесконечный поток – при использовании взрыва стихий скорость нанесения обычных ударов у всех участников группы увеличивается на 15 процентов на 15 секунд.
    5. Бансуй итиро – уровень «ульты» возрастает на три. Максимальный левел: 15-й.
    6. Бескрайний поток – в случае попадания атаки по противнику после активации элементального умения герой выполняет два дополнительных удара, наносящих по 300 процентов урона. Бонус от Намисэна на них не распространяется.

    Как играть за Аято Камисато

    Данный персонаж довольно прост в освоении. Если вы планируете сделать его основным дамагером в команде, то вам предстоит часто использовать его элементальное умение, чтобы наносить повышенный Гидро урон противникам. Использовать обычные и заряженные удары без способностей не стоит по причине сравнительно низкого показателя базовой атаки героя.

    Помните, что с помощью взрыва стихии Аято может усиливать не только своих союзников, но и себя самого, поэтому старайтесь использовать стихийный навык под действием «ульты» для нанесения максимального урона. Разумеется, не стоит забывать и о взрывах стихий других членов отряда, позволяющих создавать мощные стихийные реакции, например, Пар, Заморозку или Заряжен.

    Постарайтесь также максимизировать свое здоровье, шанс критического удара и Гидро урон. Так как Аято будет большую часть времени находиться на поле боя, ему может потребоваться «батарейка» для регулярного применения «ульты».

    Если вы решите использовать этого мечника в качестве саб-ДД, то здесь будет еще проще – вам нужно лишь призывать его для выполнения взрыва стихии, чтобы усиливать главного дамагера с упором на обычные удары (например, Еимию) и создавать с ним различные убойные реакции. При этом ему даже не понадобится батарейка, так как он будет заряжаться самостоятельно, находясь вне поля боя.

    Лучшие билды для Аято Камисато

    Основной Гидро DPS

    Этот билд направлен на усиление обычных ударов персонажа, которые могут наносить гигантский урон под действием стихийного навыка и взрыва. Для этого следует сконцентрироваться на повышении шанса критического попадания и HP. В качестве оружия можно использовать:

    • Харан Цукисиро фуцу (5-звездочный; шанс критического попадания) – повышает бонус урона всем стихиям на 12 процентов. При активации стихийных умений другими участниками команды обладатель меча получает 1-й уровень Волны-шипа. Максимум можно получить 2 уровня. Эффект проявляется раз в 0,3 секунды. Если герой использует свою элементальную способность, то все Волны-шипы тратятся, причем каждый их уровень повышает повреждения от обычных ударов на 20 процентов на 8 секунд. Сигнатурное оружие Аято, поэтому является лучшим выбором для него.
    • Драгоценный омут (5-звездочный; шанс критического попадания) – повышает максимальное здоровье на 20 процентов и дает бонус атаки, который равен 1,2 процента от максимальной шкалы жизни. Еще один неплохой вариант меча для Аято.
    • Рассекающий туман (5-звездочный; критический урон) – повышает криты на 9-44 процента и дает бонус к урону от стихий в размере 24 процентов. При нанесении стихийного урона выдаются особые печати, которые дают еще до 56 процентов бонуса к стихийным повреждениям. Неплохая альтернатива предыдущему клинку.
    • Кромсатель пиков (5-звездочный; сила атаки) – повышает прочность щита на 20 процентов. В случае попадания увеличивает силу атаки на 4 процента в течение 8 секунд. Эффект может суммироваться до 5 раз и проявиться раз в 0.3 секунды. Помимо всего прочего, под защитой щита бафф силы атаки данного эффекта увеличивается на 100 процентов.
    • Черный меч (4-звездочный; шанс критического попадания) – повышает повреждения от обычных и заряженных ударов на 20%. При нанесении критических повреждений этими ударами восстанавливается здоровье в размере 60% от показателя атаки. Эффект проявляется раз в 5 секунд.
    • Черногорский длинный меч (4-звездочный; критический урон) – в случае уничтожения противников сила атаки возрастает на 12 процентов. Эффект длится полминуты и может суммироваться до трех раз. Продолжительность добавочных эффектов не зависит друг от друга.
    • Предвестник зари (3-звездочный; критический урон) – повышает шанс критического попадания на 14 процентов, если шкала здоровья выше 90 процентов. Бюджетный вариант для Аято, с которым вы сможете сэкономить немало камней истока и при этом уверенно чувствовать себя в бою.

    Что касается артефактов, то можете собрать полный сет «Отголоски подношения», 2 части которого повышают показатель силы атаки на 18 процентов. 4 части позволяют с 36-процентной вероятностью активировать Ритуал долины при попадании обычным ударом. В данном состоянии повреждения от простых ударов возрастают на 70 процентов от силы атаки. Эффект может возникнуть не чаще одного раза в 0,2 секунды и пропадает спустя 0,05 секунды после нанесения урона. Если первая атака не активировала бонус, то вероятность его появления при следующем ударе повышается на 20 процентов. Добыть этот сет можно в подземелье «Затерянная долина».

    Можно также собрать следующие два набора:

    • Сердце глубин: 2 части повышают Гидро повреждения на 15 процентов; 4 части повышают повреждения от обычных и заряженных ударов на 30 процентов на 15 секунд после применения стихийного умения. Можно добыть в подземелье «Пик Виндагнира».
    • Конец гладиатора: 2 части повышают силу атаки на 18 процентов; 4 части повышают повреждения от обычных ударов на 35 процентов. Выпадает с элитных боссов.

    Вы также можете сочетать данные артефакты, если у вас отсутствуют полные наборы, то есть взять две части «Сердца глубин» и такое же количество «Конца гладиатора».

    При выборе основных характеристик у артефактов песочные часы следует взять на АТК%, кубок (чашу) – бонус Гидро урона, а корону (шапку) – критический урон / шанс критического попадания в соотношении 1 к 2. Среди дополнительных параметров выбирайте критический урон, шанс критов, восстановление энергии % и сила атаки % (от лучшего к худшему).

    Второстепенный DPS

    В этом случае вам нужно будет как можно сильнее увеличить мощность взрыва стихий героя. Хоть он и способен сам накапливать энергию, однако будет нелишним ускорить ее восстановление с помощью оружия. Советуем также повысить мастерство стихии отряда. Поэтому в качестве меча можете взять:

    • Драгоценный омут (5-звездочный; шанс критического попадания) – повышает максимальное здоровье на 20 процентов и дает бонус атаки, который равен 1,2 процента от максимальной шкалы жизни.
    • Харан Цукисиро фуцу (5-звездочный; шанс критического попадания) – повышает бонус урона всем стихиям на 12 процентов. При активации стихийных умений другими участниками команды обладатель меча получает 1-й уровень Волны-шипа. Максимум можно получить 2 уровня. Эффект проявляется раз в 0,3 секунды. Если герой использует свою элементальную способность, то все Волны-шипы тратятся, причем каждый их уровень повышает повреждения от обычных ударов на 20 процентов на 8 секунд.
    • Рассекающий туман (5-звездочный; критический урон) – повышает криты на 9-44 процента и дает бонус к урону от стихий в размере 24 процентов. При нанесении стихийного урона выдаются особые печати, которые дают еще до 56 процентов бонуса к стихийным повреждениям. Неплохая альтернатива предыдущему клинку.
    • Кромсатель пиков (5-звездочный; сила атаки) – повышает прочность щита на 20 процентов. В случае попадания увеличивает силу атаки на 4 процента в течение 8 секунд. Эффект может суммироваться до 5 раз и проявиться раз в 0.3 секунды. Помимо всего прочего, под защитой щита бафф силы атаки данного эффекта увеличивается на 100 процентов.
    • Небесный меч (5-звездочный; восстановление энергии) – увеличивает вероятность нанесения критического удара на 4 процента. При использовании стихийного взрыва скорость перемещения и атака носителя оружия увеличиваются на 10%. Обычные и заряженные удары начинают наносить на 20% больше повреждений. Эффект длится 12 секунд.
    • Меч Фавония (4-звездочный; восстановление энергии) – при нанесении критов с 60-процентной вероятностью восстанавливаются 6 единиц энергии. Эффект проявляется раз в 12 секунд.
    • Амэнома Кагэути (4-звездочный; сила атаки) – после использования элементального умения дает 1 семя наследия. Эффект может проявиться один раз каждые 5 секунд. Семечко действует полминуты. Одновременно может существовать до трех семечек. После использования ульты все семена исчезают, а спустя две секунды персонаж восстанавливает 6 единиц энергии за каждое семечко. Это бесплатное оружие можно получить за прохождение квеста «Сокровище фермера».
    • Стальное жало (4-звездочный; мастерство стихий) – при нанесении элементальных повреждений весь урон возрастает на 6 процентов на 6 секунд. Эффект проявляется не чаще одного раза в одну секунду и суммируется до двух раз.

    Если же говорить об артефактах, то мы советуем собрать:

    • Эмблема рассеченной судьбы: 2 предмета – повышает скорость регенерации энергии на 20 процентов; 4 предмета – повышает урон от взрыва стихий на величину, которая равна 30 процентам от параметра восстановления энергии. Эффект максимум можно повысить до 75 процентов. Сет можно добыть в подземелье Кленовый зал.

    При отсутствии всех частей вышеуказанного сета вы можете совместить его с «Сердцем глубин» для увеличения Гидро урона.

    При выборе основных характеристик у артефактов песочные часы следует взять на восстановление энергии, кубок (чашу) – бонус Гидро урона, а корону (шапку) – критический урон / шанс критического попадания в соотношении 1 к 2. Среди дополнительных параметров выбирайте критический урон, шанс критов, восстановление энергии % и АТК% (от лучшего к худшему).

    Лучшие команды для Аято Камисато

    Благодаря возможности постоянно наносить Гидро урон этот персонаж прекрасно подходит для создания команд с упором на стихийные реакции: Заморозку (Крио), Пар (Пиро) и Заряжен (Электро). Какой бы вариант вы ни выбрали, убедитесь в том, что в отряде имеется еще один мощный дамагер, способный по максимуму использовать Гидро поле Аято.

    Не забывайте, что взрыв стихии повышает урон от обычных ударов, поэтому выбирайте таких компаньонов-ДД, которые смогут использовать данный бонус. К примеру, неплохим выбором может стать Еимия, способная наделять свои простые выстрелы Пиро элементом. Обратите также внимание на Аяку, наполняющую свой клинок Крио стихией, и Кли, использующую катализатор.

    Если же вам требуется хороший целитель, то рекомендуем вам взять Кокоми или Барбару, что позволит вам получить бонус от резонанса стихий. Ниже представлено несколько неплохих вариаций отрядов.

    Основной DPS Второстепенный DPS/Основной DPS Второстепенный DPS/Поддержка Поддержка/Целитель

    Аято

    Ху Тао

    Юнь Цзинь

    Чжун Ли

    Аято

    Еимия

    Юнь Цзинь

    Чжун Ли

    Аяка

    Аято

    Кадзуха

    Кокоми

    Гань Юй

    Аято

    Диона

    Венти

    Аято

    Яэ Мико

    Сахароза

    Кокоми

    Аято

    Фишль

    Бэй Доу

    Джинн

    Янь Фэй

    Аято

    Сахароза

    Барбара

    Аято

    Сян Лин

    Кадзуха

    Беннет

    Аято

    Кадзуха

    Юнь Цзинь

    Чжун Ли

    Прокачка Аято Камисато

    Как повысить навыки

    Вам предстоит искать и собирать множество различных материалов, а именно:

    • Учения, указания и философии об «Изяществе» – добываются по вторникам и пятницам в подземелье «Фиалковый зал».
    • Старая гарда, гарда кагэути и прославленная гарда – выпадают с нобуси и кайраги или создаются с помощью Алхимии.
    • Мудра зловещего генерала – выпадает с еженедельного босса Магацу митакэ Наруками но микото.
    • Корона прозрения – можно добыть во время событий, а также путем прокачки Священной сакуры и Дерева вечной мерзлоты.

    Что касается очередности прокачки навыков, то до 6-го уровня элементальный навык и взрыв стихии следует качать одновременно. Затем улучшите по максимуму умение и только потом повышайте ульту. Качать обычные удары не имеет смысла, так как они не будут увеличивать урон атак при активных способностях.

    Как возвысить персонажа

    Приготовьтесь к поиску и сбору большого количества различных материалов. Их список и способы добычи указаны ниже.

    1. Первое возвышение (левел 20; 20 000 моры) – 1 осколок лазурита Варунада, 3 цвета сакуры, 3 старые гарды
    2. Второе возвышение (левел 40; 40 000 моры) – 3 фрагмента лазурита Варунада, 2 росы отречения, 10 цвет сакуры, 15 старых гард
    3. Третье возвышение (левел 50; 60 000 моры) – 6 фрагментов лазурита Варунада, 4 росы отречения, 20 цвет сакуры, 12 гард кагэути
    4. Четвертое возвышение (левел 60; 80 000 моры) – 3 куска лазурита Варунада, 8 рос отречения, 30 морских грибов, 18 гард кагэути
    5. Пятое возвышение (левел 70; 100 000 моры) – 6 кусков лазурита Варунада, 12 рос отречения, 45 цвет сакуры, 12 прославленных гард
    6. Шестое возвышение (левел 80; 120 000 моры) – 6 драгоценных лазуритов Варунада, 20 рос отречения, 60 цвет сакуры, 24 прославленные гарды

    Добыть лазурит Варунада можно с Океанида, Двалина, Древнего Геовишапа и Аждахи. Они также продаются в сувенирной лавке и выпадают с Гидро Гипостазиса, с которого падает еще и роса отречения. Цвет сакуры является местной диковиной Инадзумы. В отдельном гайде мы указали его расположение.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 1 месяц назад

      Хочу сделать из него гидросаппа под аяку и козу 🤔

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 месяц назад

        Вполне жизнеспособный вариант. В гайде имеются варианты команд под Аяку и Гань Юй.

    2. 1 месяц назад

      Королевский сет артефактов подходит для Аято?

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 месяц назад

        Вы про церемонию древней знати? Да, можно использовать, если делаете из него бурстовика (упор на взрыв стихии).

        1. Развернуть ветку
        2. 1 месяц назад

          пасиб