Куки Синобу в Genshin Impact: гайд на лучшие билды

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact Куки Синобу является 4-звездочным персонажем, который относится к Электро стихии и использует в сражениях одноручный меч. В группе она может выполнять функцию целителя или второстепенного дамагера на полставки. В данном гайде вы сможете узнать про ее лучшие билды, оружие и артефакты, а также рекомендуемые команды с ней.

    Примечание: Куки Синобу все еще официально не вышла, поэтому представленная здесь информация базируется на данных, полученных в рамках бета-теста. При необходимости мы обновим руководство, когда героиня появится в игре. Добавим, что 15-16 июня, скорее всего, будет запущен ее баннер с повышенным шансом выпадения.

    Основные особенности Куки Синобу

    Прогрессия характеристик Куки Синобу

    В таблице ниже показано, как изменяются базовые параметры героини по мере увеличения ее уровня.

    Уровень Базовое HP Базовая атака Базовая защита HP Шанс критического попадания Критический урон
    1 1030  18 63 0% 5% 50%
    20 2647 46 162 0% 5% 50%
    80+ 11438 198 699 24% 5% 50%
    90 12289  212 751 24% 5% 50%

    Преимущества и недостатки Куки Синобу

    Используя свои уникальные способности, Синобу может эффективно поддерживать своих союзников, исцеляя их и накладывая Электро статус на врагов, что делает ее отличным целителем и неплохим саб-ДД. К ее достоинствам можно также отнести:

    • Благодаря малому времени отката (15 секунд) стихийного умения и его высокой продолжительности (12 секунд) она может практически постоянно исцелять членов отряда и снабжать их энергией. Если же открыть 2-е созвездие, то вы и вовсе сможете безостановочно лечить команду.
    • Может наносить Электро урон по площади, что упрощает создание стихийных реакций.
    • Сравнительно низкая стоимость взрыва стихии (60 единиц), поэтому вам не придется думать о том, как ускорить у нее восстановление энергии.
    • Крайне легкая в применении и способна приносить пользу, даже не находясь на поле боя.
    • Ее навыки зависят от максимального здоровья, которое растет по мере прокачки. При создании билда нужно в основном ориентироваться на повышение только одного параметра.

    Однако не обошлось и без минусов, к которым на данный момент можно отнести:

    • Весь потенциал можно раскрыть, только если опустить здоровье героини ниже 50 процентов, поэтому придется умышленно подставлять ее под удары или чаще использовать элементальный навык.
    • Относительно низкий параметр базовой атаки, поэтому использовать ее в роли основного ДД не получится.
    • Требуется открыть хотя бы некоторые созвездия, чтобы по максимуму использовать преимущества Синобу.

    Как получить Куки Синобу

    На данный момент времени сделать это можно только с помощью молитвы, используя Судьбоносные встречи, то есть ее выпадение полностью случайно, если не действует тематический баннер. Если появится возможность получить ее во время ивента, то мы обязательно укажем это в данном разделе.

    Добавим, что сама героиня появится в игре после выхода обновления 2.7, релиз которого, вероятнее всего, произойдет 1 июня. Однако ее баннер будет запущен только во вторую фазу, которая может начаться 15-16 июня.

    Способности Куки Синобу

    При использовании обычной атаки «Теневого меча Синобу» героиня выполняет до 4-х быстрых взмахов своим мечом, а заряженной – осуществляет два мощных удара, тратя небольшой объем выносливости. В случае атаки в падении она падает на землю, нанося повреждений по площади. В общем, ничего уникального здесь вы не увидите.

    После активации элементального умения «Освящающее кольцо» мечница тратит часть своего здоровья, создавая Травяное кольцо освящения, которое наносит Электро повреждения ближайшим врагам, следуя за активным героем. Кроме того, каждые полторы секунды оно регенерирует очки жизни данному персонажу. Их величина зависит от максимального HP Куки.

    В случае применения взрыва стихии «Обряд Геэй Наруками Карияма» героиня создает перед собой очищающий барьер, наносящий Электро повреждения по площади, размер которых зависит от максимального значения ее здоровья. При этом если шкала жизни Куки опустится ниже 50 процентов, то время действия поля возрастет.

    Нельзя также не отменить весьма полезные пассивные таланты этой мечницы, к которым относятся:

    • Затянувшаяся молитва – повышает вознаграждение от экспедиций в Инадзуме продолжительностью 20 часов на 25 процентов.
    • Освобождение – увеличивает эффективность исцеления на 15 процентов после падения шкалы жизни Синобу ниже половины.
    • Спокойствие духа – дополнительно усиливает элементальный навык мастерством стихий. Исцеление повышается на 75 процентов от данного показателя, а повреждения – на 25 процентов.

    Созвездия Куки Синобу

    Для их открытия требуется удача персонажа, получаемая путем выпадения копий героини во время Молитв, то есть данный процесс носит случайный характер. Однако у 4-звездочных бойцов открывать созвездия значительно проще, поэтому мы рекомендуем добраться хотя бы до 2-го. Это позволит вам практически без остановки наносить Электро урон и лечить основного дамагера.

    Неплохим вариантом также является 4-е созвездие, повышающее боевой потенциал мечницы и упрощающее создание реакций. 6-е же позволит еще сильнее улучшить элементальный навык, поддерживая у нее низкое здоровье.

    1. Отказ от сострадания – область действия взрыва стихии возрастает на 50 процентов.
    2. Отказ от удачи – продолжительность действия элементального умения возрастает на 3 секунды.
    3. Отказ от страданий – уровень элементального умения возрастает на три. Максимальный левел: 15-й.
    4. Отказ от затворничества – создает Метку громовой травы на точках, где стояли враги, по которым попали стандартные удары героев, находящихся под эффектом Травяного кольца освящения. Эта метка начинает наносить Электро повреждения по небольшой области, величина которых равна 9,7 процентам от максимального здоровья Куки. Она может появиться раз в пять секунд.
    5. Отказ от любезностей – уровень взрыва стихии возрастает на три. Максимальный левел: 15-й.
    6. Отказ от слабости – после получения смертельного удара героиня не умирает. Сохранение жизни срабатывает раз в минуту. Кроме того, при падении здоровья Синобу ниже 25 процентов ее мастерство стихий возрастает на 150 очков на 15 секунд. Этот эффект может проявиться раз в минуту.

    Как играть за Куки Синобу

    Лучше всего использовать ее в качестве целителя, переключаясь на нее только тогда, когда основному ДД требуется лечение. Применяйте ее элементальный навык, а затем снова перейдите на главного дамагера. Вы не только восстановите ему здоровье, но и позволите создавать полезные реакции, например, Перегрузку, Заряжен или Сверхпроводник.

    Не беспокоитесь о том, что умение Синобу съедает 30 процентов здоровья, так как вам выгодно держать ее шкалу жизни ниже 50 процентов, чтобы максимизировать эффекты от ее способностей. Правда, необходимо внимательно следить за состоянием девушки, чтобы она случайно не погибла (при отсутствии 6-го созвездия).

    Если вы собираетесь применять ее в виде саб-ДД, то большое внимание следует уделить и ее взрыву стихий. В этом случае нужно будет чередовать все ее способности, как только произойдет их откат. Она, кстати, может стать неплохой «батарейкой» в Электро команде или усилить основных дамагеров, направленных на несение физического урона.

    К счастью, вам не нужно будет создавать кардинально отличающиеся друг от друга билды при выборе той или иной роли так как урон от ее взрыва стихий и эффективность лечения напрямую зависят от одного параметра – максимального HP.

    Лучшие билды для Куки Синобу

    Лучшее оружие

    Учитывая вышесказанное, мы рекомендуем вам выбирать мечи, повышающие максимальное HP героини и ее мастерство стихий. Если вы сосредоточены на частом применении ульты, то вам будет полезно и восстановление энергии. Ниже представлено несколько наиболее интересных вариантов.

    • Драгоценный омут (5-звездочный; шанс критического попадания) – повышает максимальное здоровье на 20 процентов и дает бонус атаки, который равен 1,2 процентам от максимальной шкалы жизни. Единственный меч, увеличивающий HP, поэтому пока что является лучшим вариантом для Синоби.
    • Клятва свободы (5-звездочный; мастерство стихий) – повышает урон на 10 процентов, а создание стихийной реакции приводит к получению Талисмана воодушевления. Он возникает раз в полсекунды, даже если персонаж не находится на поле боя. При сборе двух талисманов они исчезают, но наделяют участников группы эффектом, повышающим на 12 секунд повреждения от их стандартных ударов на 16 процентов, а силу атаки – на 20 процентов. Новые талисманы не будут появляться в течение 20 секунд после проявления эффекта. Он не складывается с другими аналогичными бонусами. С помощью этого меча можно усилить не только Синобу, но и ее союзников.
    • Рассекающий туман (5-звездочный; критический урон) – повышает криты на 9-44 процента и дает бонус к урону от стихий в размере 24 процентов. При нанесении стихийного урона выдаются особые печати, которые дают еще до 56 процентов бонуса к стихийным повреждениям. Хороший вариант для саб-ДД.
    • Меч Фавония (4-звездочный; восстановление энергии) – при нанесении критов с 60-процентной вероятностью восстанавливаются 6 единиц энергии. Эффект проявляется раз в 12 секунд. Можно взять при недостатке энергии. Однако придется при этом постараться повысить шанс критических попаданий.
    • Стальное жало (4-звездочный; мастерство стихий) – при нанесении элементальных повреждений весь урон возрастает на 6 процентов на 6 секунд. Эффект проявляется не чаще одного раза в одну секунду и суммируется до двух раз. Бюджетный вариант для Синобу, который можно скрафтить. Не усиливает команду, зато повышает эффективность способностей героини.

    Лучшие артефакты

    Оптимальным вариантом для Куки Синобу станет набор «Стойкость миллелита», который повышает HP на 20 процентов, то есть усиливает способности героини, а также увеличивает атаку всех ближайших персонажей на 20 процентов, а щит – на 30 процентов при попадании элементального умения по врагам (напомним, что вы будете часто использовать его). Добыть его можно в подземелье «Горный дозор».

    При отсутствии полного комплекта его можно совместить с другими сетами. Например, для усиления взрыва стихии можно взять:

    • Церемония древней знати – 2 предмета повышают урон от взрыва стихии на 20 процентов. Его можно добыть в подземелье «Чистая вода и горная пещера».
    • Эмблема рассеченной судьбы – 2 предмета повышают скорость регенерации энергии на 20 процентов. Сет можно добыть в подземелье Кленовый зал. Можно взять для более частого применения ульты.

    Если же вы хотите повысить эффективность лечения, то «Стойкость миллелита» можно совместить со следующими сетами:

    • Странствующий ансамбль – 2 предмета повышают мастерство стихий на 80 единиц. Выпадает с элитных боссов.
    • Возлюбленная юная дева – 2 предмета повышают лечение героя на 15 процентов. Можно добыть в подземелье «Долина воспоминаний».

    Что касается основных характеристик артефактов, то песочные часы следует взять на HP%, кубок (чашу) – на HP% (или бонус Электро урона при использовании персонажа в качества саб-ДД), а корону (шапку) – на бонус Лечения (или критический урон и шанс критического попадания при использовании персонажа в качества саб-ДД). Если говорить о второстепенных параметрах, то приоритет выбора будет выглядеть следующим образом: HP > мастерство стихий > криты > восстановление энергии.

    Лучшие команды для Куки Синобу

    Наличие исцеляющих способностей делает эту героини довольно универсальным бойцом. Однако необходимость поддерживать у нее низкую шкалу жизни делает ее довольно уязвимой, поэтому будет неплохо иметь в команде хорошего щитовика. Можно также повысить ее мастерство стихий Сахаразой.

    Следует по максимуму использовать ее возможность наносить постоянный Электро урон, совмещая с такими основными дамагерами как Аято, Аяка или Эола. Плюс, у вас будет возможность сформировать мощную команду, состоящую из одних только Электро героев. Ниже представлено несколько наиболее интересных вариантов.

    Основной DPS Второстепенный DPS Второстепенный DPS/Целитель Поддержка

    Райдэн

    Бэй Доу

    Кудзе Сара

    Куки Синобу

    Аято

    Фишль

    Куки Синобу

    Сахароза (Кадзуха)

    Эола

    Розария

    Куки Синобу

    Чжун Ли

    Аяка

    Мона

    Куки Синобу

    Диона

    Тарталья

    Кудзе Сара

    Куки Снобу

    Беннет

    Тарталья

    Фишль

    Куки Синобу

    Беннет

    Прокачка Куки Синобу

    Как повысить навыки

    Приготовьтесь заняться поиском большого количества разнообразных материалов, список которых представлен ниже.

    • Учения, указания и философии об «Изяществе» – добываются по вторникам и пятницам в подземелье «Фиалковый зал».
    • Призрачная оболочка, призрачное сердце и призрачное ядро – выпадают с призраков или создаются с помощью Алхимии.
    • Слезы очищения божества бедствий – выпадают с еженедельного босса Магацу митакэ Наруками но микото.
    • Корона прозрения – можно добыть во время событий, а также путем прокачки Священной сакуры и Дерева вечной мерзлоты.

    Что касается очередности прокачки навыков, то примерно до 6-го уровня развивайте элементальное умение одновременно с взрывом стихии. Затем, если вы планируете использовать Синоби в качестве целителя, то повысьте до максимума ее умение и только потом переходите к ульте. В случае ее превращения в саб-ДД сначала полностью прокачайте взрыв.

    Как возвысить персонажа

    Вам предстоит собрать множество различных ресурсов, названия и способы добычи которых указаны ниже.

    • Первое возвышение (левел 20; 20 000 моры) – 1 осколок аметиста Ваджрада, 3 травы наку, 3 призрачные оболочки
    • Второе возвышение (левел 40; 40 000 моры) – 3 фрагмента аметиста Ваджрада, 2 рунических клыка, 10 трав наку, 15 призрачных оболочек
    • Третье возвышение (левел 50; 60 000 моры) – 6 фрагментов аметиста Ваджрада, 4 рунических клыка, 20 трав наку, 12 призрачных сердец
    • Четвертое возвышение (левел 60; 80 000 моры) – 3 куска аметиста Ваджрада, 8 рунических клыков, 30 трав наку, 18 призрачных сердец
    • Пятое возвышение (левел 70; 100 000 моры) – 6 кусков аметиста Ваджрада, 12 рунических клыков, 45 трав наку, 12 призрачных ядер
    • Шестое возвышение (левел 80; 120 000 моры) – 6 драгоценных аметистов Ваджрада, 20 рунических клыков, 60 трав наку, 24 призрачных ядер

    Добыть аметисты Ваджрада можно с Электро гипостазиса, Двалина, Древнего Геовишапа, Аждахи, Стаи вишапов глубин и Манифестации грома. Они также продаются в сувенирной лавке. Рунические клыки добываются со Змея руин. Трава наку является местной диковиной Инадзумы. В отдельном гайде мы указали ее расположение.