Land of Games

Уведомления

    Сиканоин Хэйдзо в Genshin Impact: гайд на лучшие билды

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact Сиканоин Хэйдзо является 4-звездочным персонажем, относящимся к Анемо стихии и применяющем в бою катализатор. В отряде он может играть роль основного дамагера или второстепенного DPS с упором на поддержку. В этом гайде мы расскажем про его лучшие билды, оружие и артефакты, а также рекомендуемые команды для него.

    Основные особенности Хэйдзо

    Прогрессия характеристик Сиканоина Хэйдзо

    В таблице ниже показано, как изменяются базовые параметры персонажа по мере повышения его уровня.

    Уровень Базовое HP Базовая атака Базовая защита Бонус Анемо урона Шанс крит. попадания Крит. урон
    1 894 19 57 0% 5% 50%
    20 2296 48 147 0% 5% 50%
    40 4438 94 285 0% 5% 50%
    60 7021 148 451 12% 5% 50%
    80 9445 200 606 18% 5% 50%
    90 10657 225 684 24% 5% 50%

    Преимущества и недостатки Сиканоина Хэйдзо

    Применяя свои уникальные способности, детектив способен наносить огромный урон, как одиночным целям, так и большим вражеским группам, накладывая на них Анемо эффект, что помогает в Рассеивании других элементов. К его плюсам следует также отнести:

    • Благодаря катализатору все его атаки наносят Анемо урон, что упрощает создание стихийных реакций.
    • Мощный и недорогой взрыв стихии (на его использование требуется всего 40 энергии), бьющий по площади.
    • Обладает контролем толпы – может стянуть врагов в одну точку при помощи «ульты».
    • Крайне сильное элементальное умение, которое уже на 5-м уровне может нанести свыше 700% урона при четырех стаках (суммирований).
    • Может повышать мастерство стихий союзников с помощью пассивного навыка.
    • Имеет необычную механику боя для пользователя катализатором.
    • По мере возвышения увеличивается бонус Анемо урона.

    Впрочем, не обошлось и без нескольких недостатков, к которым следует отнести:

    • Небольшая базовая атака (19 единиц) в сравнении с 5-звездочными дамагерами, что усложняет его использование в качестве основного DPS. Для сравнения у Аяки она равна 27 единицам, а у Аято – 23 единицам.
    • Чтобы наносить максимальные повреждения элементальным умением, необходимо сначала набрать 4 уровня, что негативно сказывается на DPS (урон в секунду).
    • Несмотря на применение катализатора, Хэйдзо является бойцом ближнего боя, поэтому плохо подходит для уничтожения парящих целей или врагов, находящихся на возвышенностях.
    • Большинство созвездий направлены на повышение силы самого Сиканоина, что усложняет его применение в качестве саппорта.
    • Ульта взрывается при первом попадании по врагу, поэтому требует правильного позиционирования.
    • Необходимость удержание взрыва стихии делает его уязвимым для атак, что может прервать его способность.
    • Хэйдзо является активатором стихийных реакций, поэтому нуждается в персонажах, способных накладывать разные статусы, находясь вне поля битвы.

    Как получить Сиканоина Хэйдзо

    На данный момент времени сделать это можно только с помощью молитвы, используя Судьбоносные встречи, то есть его выпадение полностью случайно, если не действует тематический баннер. Если появится возможность получить его во время ивента, то мы обязательно укажем это в данном разделе.

    Способности Сиканоина Хэйдзо

    При использовании обычной атаки «Боевого стиля Фудо» герой выполняет 5 усиленных ударов, заряженной – совершает стремительный удар, тратя определенное число выносливости, в воздухе – падает на землю, атакуя всех противников на пути. Все эти атаки наносят Анемо повреждения.

    Элементальное умение «Убиение сердца» при быстром нажатии позволяет выполнить мощный удар кулаком, вызывающий порыв ветра и наносящий Анемо урон. В случае долгого нажатия персонаж осуществляет более сильную атаку и вызывает эффект «Отклонение», увеличивающий повреждения от следующего Убиения сердца. Данный бонус может суммироваться до четырех раз.

    Когда достигните 4-го уровня складывания, возникнет эффект «Верное мнение», который еще больше повысит повреждения и область поражения Убиения сердца. Кулдаун данной способности составляет 10 секунд.

    Взрыв стихии «Ураганный удар» позволяет персонажу выпустить во врагов Снаряд пустоты стиля Фудо, создающий воздушную ловушку, притягивающую к себе объекты и наносящую Анемо повреждения по определенной зоне. Если враги находятся под действием других стихий (Электро, Пиро, Гидро или Крио), то на них накладывается Око урагана, взрывающееся через пару секунд и наносящее урон соответствующим элементом.

    Око одной стихии при этом может появиться не более чем у четырех мобов. Кулдаун этой способности составляет 12 секунд. На ее использование придется потратить 40 единиц энергии. Этот талантливый детектив также обладает весьма полезными пассивными талантами:

    • Предшествующая вина – снижает расходы выносливости используемого героя на 20% в ходе быстрого бега. Эффект не складывается с аналогичными бонусами других пассивок.
    • Парадоксальное умение – если Хэйдзо является активным бойцом и появляется стихийная реакция Рассеивание, то он автоматическим получает 1-й уровень Отклонения. Данный бонус возникает раз в 0,1 секунду.
    • Пробивная аргументация – при попадании по врагу элементальным умением мастерство стихий всех участников группы, за исключением Сиканоина, возрастает на 80 единиц. Эффект длится 10 секунд.

    Созвездия Сиканоина Хэйдзо

    Чтобы открыть их, нужна удача персонажа, получаемая в случае выпадения клонов героя в рамках Молитв, то есть этот процесс носит случайный характер. К счастью, у 4-звездочных персонажей открывать созвездия попроще, поэтому вы вполне можете разблокировать парочку. Повысить боевой потенциал персонажа может даже С1, однако, наибольшую пользу ему принесет С6, благодаря которому он сможет наносить поистине гигантский урон элементальным навыком.

    Если же вы планируете применять Хэйдзо в качестве второстепенного DPS/Поддержки, то советуем присмотреться к С2 и С4, которые усиливают взрыв стихии и позволяют применять его гораздо чаще. Ниже рассмотрены все созвездия:

    1. Журнал дел молодого сыщика – скорость обычных ударов персонажа возрастает на 15% на 5 секунд после вступления им в схватку. У него также сразу появляется 1-й уровень Отклонения. Бонус возникает раз в 10 секунд.
    2. Подборка расследований – взрыв стихии длится 1 секунду и притягивает объекты с большей силой.
    3. Книга таинственных загадок – уровень элементального умения возрастает на три. Максимальный левел: 15-й.
    4. Сборник пустословия – после взрыва Ока урагана, создаваемого «ультой» персонаж восстанавливает себе 9 единиц энергии. Последующие взрывы регенерируют у него 1,5 единицы энергии. В результате одна «ульта» может восстановить герою до 13,5 энергии.
    5. Архив запретного зала – уровень взрыва стихии возрастает на три. Максимальный левел: 15-й.
    6. Опись престранных улик – новые уровни Отклонения увеличивают шанс нанесения критического удара при использовании элементального умения на 4%. При наличии Верного мнения вероятность возрастает на 32%.

    Как играть за Сиканоина Хэйдзо

    Показатель его базовой атаки сравнительно низкий, как у Сян Лин и Бэй Доу, но, к счастью, по мере возвышения у него увеличивается бонус Анемо урона, что крайне важно, учитывая, что все его удары наносят именно данный тип повреждений.

    Если же говорить о роли детектива в команде, то, учитывая все вышеописанные особенности, он может неплохо выполнять функцию своеобразного гибрида из основного и второстепенного DPS. Его обычные и заряженные атаки не очень сильны, однако элементальный навык и взрыв стихии обладают значительным боевым потенциалом.

    При этом основные повреждения врагам вы, скорее всего, будете наносить именно элементальным умением Хэйдзо. При удержании кнопки навыка начинают накапливаться уровни Отклонения, причем на 4-м возникает эффект «Верное мнение», который уже на 5-м левеле таланта позволяет наносить более 700% урона, что является огромным показателем для 4-звездочного персонажа.

    Для набора новых уровней эффекта не нужно постоянно удерживать умение. Следует также помнить, что при возникновении реакции Рассеивания персонаж автоматически получает 1-е Отклонение, а его пассивка повышает мастерство стихий у других членов отряда. По этой причине мы настоятельно рекомендуем вам регулярно менять его на других персонажей, даже если Сиканоин играет у вас роль основного дамагера.

    Не забывайте также использовать взрыв стихии сразу по откату, ведь он требует мало энергии и при этом позволяет наносить немалый урон. Если вы планируете использовать Хэйдзо в качестве второстепенного DPS/Поддержки, то сфокусируйте основное внимание именно на «ульте».

    Лучшие билды для Сиканоина Хэйдзо

    Лучшее оружие

    Для Хэйдзо сложно выбрать один самый лучший катализатор, так как польза от оружия во многом будет зависеть от того, какие именно характеристики вам необходимы в данный момент времени. Билдам на основного дамагера будет важна сила атаки; шанс критического попадания и критический урон будут наиболее эффективны, если вы сможете сбалансировать их со своими сетами артефактов; мастерство стихии подойдет тем, кто собирается использовать детектива в виде саппорта с упором на Рассеивание.

    В таблице ниже мы укажем несколько наиболее интересных вариантов для разных билдов.

    Название и редкость Характеристики (уровень 1-90) Пассивная способность

    Молитва святым ветрам (5 звезд)

    Шанс критического попадания: 7,2%-33,1%

    Базовая атака: 46-608

     Повышает скорость перемещения персонажа на 10%. В ходе боя дает 8% бонуса к элементальным повреждениям каждые 4 секунды. Эффект суммируется до четырех раз и пропадает в случае гибели или ухода героя. Отличный вариант для Хэйдзо в роли основного ДД, так как значительно повышает его Анемо урон.

    Истина кагура (5 звезд)

    Критический урон: 14,4%-66,2%

    Базовая атака: 46-608

    Повышает повреждения от элементального умения на 12% при его использовании. Эффект работает 16 секунд и суммируется до 3-х раз. На 3-м уровне урон от всех стихий повышается на 12%. Прекрасный выбор для основного дамагера с 6-м Созвездием и высоким шансом крит. удара.

    Небесный атлас (5 звезд)

    Сила атаки: 7,2%-33,1%

    Базовая атака: 48-674

    Повышает элементальные повреждения на 12%. При использовании обычных ударов появляется 50-процентный шанс на получение благословения облаков, атакующее ближайших врагов на протяжении 15 секунд. Эффект может проявиться раз в полминуты. Еще один неплохой вариант для основного DPS. Правда, вам придется чаще использовать свои обычные атаки, а критический урон и шанс крит. удара повышать артефактами.

    Песнь странника (4 звезды)

    Крит. урон: 12%-55,1%

    Базовая атака: 42-510

    В случае переключения на героя на протяжении 10 секунд начинает играть случайная музыкальная тема, способная повысить силу атаки на 60%, элементальные повреждения – на 48% или мастерство стихий – на 240 единиц. Эффект проявляется раз в полминуты. Неплохой вариант, так как все его бонусы хорошо работают с любым билдом персонажа. Плюс, у него сильно возрастает критический урон.

    Солнечная жемчужина (4 звезды)

    Шанс критического попадания: 6%-27,6%

    Базовая атака: 42-510

    При попадании обычных ударов повреждения от стихийных способностей возрастают на 20% на 6 секунд и, наоборот, попадания элементальными навыками повышают урон от простых атак на 20% на 6 секунд. Неплохо повышает урон и шанс крита, но для его максимального раскрытия нужно постоянно использовать обычные атаки, поэтому он подойдет только основному дамагеру.

    Морской атлас (4 звезды)

    Мастерство стихий: 24-110

    Базовая атака: 44-565

    После появления стихийной реакции элементальные повреждения вырастают на 8% на 10 секунд. Эффект суммируется до двух раз. Хороший бесплатный катализатор (можно скрафтить) как для основного, так и для второстепенного DPS, ведь основная задача Хэйдзо как раз таки заключается в создании реакции Рассеивание.

    Церемониальные мемуары  (4 звезды)

    Мастерство стихий: 48-221

    Базовая атака: 41-454

    Успешные попадания элементальным умением по врагам с 40-процентным шансом мгновенно восстанавливают откат навыка. Эффект проявляется раз в полминуты. Неплохое оружие, как для основного, так и второстепенного DPS, позволяющее чаще применять стихийную способность, наносящую огромный урон.

    Лучшие артефакты

    Если вы планируете использовать Хэйдзо в качестве основного дамагера, который большую часть времени будет находиться на поле боя, то советуем вам собрать комплект из двух сетов артефактов:

    • Изумрудная тень (2 части): повышает бонус Анемо урона на 15%. Можно добыть в подземелье «Долина воспоминаний».
    • Конец гладиатора или Воспоминания Симэнавы (2 части): повышают силу атаки на 18%. Первый выпадает с элитных боссов, а второй добывается в подземелье «Кленовый зал».

    При желании усилить команду в целом и более частом переключении на других героев следует собрать полный комплект «Изумрудной тени», повышающий повреждения от Рассеивания на 60% и снижающий сопротивляемость врага к элементу, из-за которого возникла реакция, на 40% на 10 секунд.

    Если вам не хватает нескольких частей указанных выше комплектов, то вы можете на время заменить их «Странствующим ансамблем», повышающим мастерство стихий на 80 единиц. Он тоже выбивается из элитных боссов.

    Что касается основных характеристик артефактов, то песочные часы следует взять на мастерство стихий (или АТК%, если сделан упор на криты), кубок – мастерство стихий (или бонус Анемо урона, если сделан упор на криты), корона (шапка) – мастерство стихий (или шанс критического удара / критический урон, если сделан упор на криты). Если же говорить о второстепенных параметрах, то приоритет выбора будет выглядеть следующим образом: мастерство стихий -> АТК% -> шанс крита и крит. урон.

    Лучшие команды для Сиканоина Хэйдзо

    При формировании команд с Хэйдзо ориентируйтесь на то, что вам нужны будут герои, способные постоянно накладывать Электро, Пиро, Гидро или Крио статусы на большое количество врагов. Речь идет о таких персонажах как Е Лань, Фишль, Райдэн, Яэ Мико, Сян Лин, Син Цю и так далее.

    Для лечения и защиты можно использовать Беннета, Диону, Тому, Джинн или Барбару. В таблице ниже представлены бюджетные и оптимальные отряды с этим талантливым детективом.

    Основной DPS Второстепенный DPS Второстепенный DPS/Поддержка Поддержка

    Хэйдзо

    Син Цю (Е Лань)

    Сян Лин

    Беннет

    Хэйдзо

    Фишль

    Син Цю

    Кокоми

    Хэйдзо

    Бэй Доу

    Фишль

    Син Цю

    Хэйдзо

    Е Лань

    Яэ Мико

    Куки Синобу

    Прокачка Сиканоина Хэйдзо

    Как повысить навыки

    Приготовьтесь заняться поиском большого количества разнообразных материалов, список которых представлен ниже.

    Что касается очередности прокачки способностей, то первым делом прокачайте до максимума его элементальное умение. Затем одновременно с взрывом стихии повышайте обычные атаки. Последние можно не улучшать, если вы планируете использовать Хэйдзо в качестве саб-ДД.

    Как возвысить персонажа

    Вам предстоит собрать множество различных ресурсов, названия и способы добычи которых указаны ниже.

    • Первое возвышение (левел 20; 20 000 моры) – 1 осколок бирюзы Вайюда, 3 оникабуто, 3 печати похитителей сокровищ
    • Второе возвышение (левел 40; 40 000 моры) – 3 фрагмента бирюзы Вайюда, 2 рунических клыка, 10 оникабуто, 15 печатей похитителей сокровищ
    • Третье возвышение (левел 50; 60 000 моры) – 6 фрагментов бирюзы Вайюда, 4 рунических клыка, 20 оникабуто, 12 печатей серебряного ворона
    • Четвертое возвышение (левел 60; 80 000 моры) – 3 куска бирюзы Вайюда, 8 рунических клыков, 30 оникабуто, 18 печатей серебряного ворона
    • Пятое возвышение (левел 70; 100 000 моры) – 6 кусков бирюзы Вайюда, 12 рунических клыков, 45 оникабуто, 12 печатей золотого ворона
    • Шестое возвышение (левел 80; 120 000 моры) – 6 драгоценной бирюзы Вайюда, 20 рунических клыков, 60 оникабуто, 24 печати золотого ворона

    Добыть бирюзу Вайюда можно с Анемо гипостазиса, Двалина Ужаса Бури и Магу Кэнки. Они также продаются в сувенирной лавке. Рунические клыки добываются со Змея руин. Оникабуто являются местной диковиной Инадзумы. В отдельном гайде мы указали их расположение.

    Комментарии