Land of Games

Уведомления

    Лучшие посохи в Elden Ring: где найти

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Elden Ring посохи являются специальным оружием для игроков, предпочитающих использовать в бою магию, качая у персонажа такие параметры как Мудрость и Колдовство. В теории вы вполне можете проходить всю игру с каким-нибудь начальным скипетром, постепенно повышая у него уровень, однако если вы хотите наносить максимальный урон своими заклинаниями, то вам следует попытаться найти лучший посох.

    Впрочем, в данном случае в понятие «лучший» могут войти сразу несколько вариантов – все зависит от того, насколько далеко вы смогли продвинуться по сюжету, и какую магию предпочитаете применять. В игре имеется свыше 70 различных чар, которые бывают атакующими, защитными и вспомогательными. Они также подразделяются на разные стихии. 

    Разные посохи позволяют усиливать разную магию, поэтому мы укажем несколько наиболее интересных вариантов данного магического вооружения. Если же вас интересует лучшее оружие ближнего боя, луки, арбалеты или священные печати, то советуем вам ознакомиться с другими нашими гайдами.

    Метеоритный посох (для ранней игры)

    • Требуемые характеристики: Сила (6), Мудрость (18)
    • Бонусный эффект: усиливает чары гравитации
    • Расположение: Руины улицы мудрецов (Звездные пустоши)
    • Усиление: при 18 мудрости оно достигает 153 единиц

    Если вы начали играть за магический класс, например, Заключенный или Астролог, то вполне можете пробегать первую половину игры со своим начальным посохом. Если прокачать его кузнечными камнями, то можно повысить масштабирование до уровня «A». Однако если вы хотите сэкономить материалы и сразу же получить мощное магическое оружие, способное серьезно усилить ваш боевой потенциал, то мы советуем добыть Метеоритный посох.

    Дело в том, что бонус к урону от Мудрости у него равен «S» и его можно найти уже в самом начале игры. Правда, его нельзя улучшать, поэтому ближе к середине он начнет проигрывать более интересным решениям. Мы рекомендуем вам использовать его, пока Мудрость вашего героя не превысит 41 единицу.

    Как найти Метеоритный посох

    Он лежит на открытой местности внутри полуразрушенной постройки, расположенной юго-западнее Руин улицы мудрецов. Попасть сюда можно с помощью сундука-телепорта в Замогилье. Более подробно о получении этого оружия мы рассказали в отдельном руководстве.

    Карианский королевский скипетр (универсальный посох)

    • Требуемые характеристики: Сила (8), Ловкость (10) и Мудрость (60)
    • Бонусный эффект: усиливает чары полной луны (Темная Луна Ренни и Полная Луна Ренналы)
    • Расположение: Крепость Круглого стола
    • Усиление: при 60 мудрости оно достигает 162 единиц, а при 80 мудрости – 373 единиц (если посох улучшен до +10)

    Сразу же после нахождения данного оружия советуем вам прокачать его, как минимум, до +5, используя кузнечные камни мрака. Тем самым вам удастся поднять его масштабирование от Мудрости до «S»-уровня, что сделает его самым универсальным посохом в игре. По чистой мощности он превосходит все остальное оружие данного типа за исключением Блестящего посоха Лусата, однако последний повышает расходы ОК для использования заклинаний.

    Таким образом, он идеально подходит для магов с мудростью от 69 единиц и выше. Этот скипетр также обладает особым умением «Вращающееся оружие», при использовании которого персонаж поднимает посох в воздух, который начинает крутиться, нанося магический урон ближайшим противникам.

    Как получить Карианский королевский скипетр

    Для этого вам нужно вначале разобраться с боссом по имени Королева Реннала Полнолунная, с которой вы столкнетесь в Академии Райи Лукарии. После этого вы получите Воспоминание о Полнолунной королеве, которое необходимо передать Энии, чтице Пальцев в Крепости Круглого стола, чтобы получить от нее данное оружие.

    Блестящий посох Лусата (максимальный урон)

    • Требуемые характеристики: Сила (10) и Мудрость (52)
    • Бонусный эффект: отсутствует
    • Расположение: Селлия, город магии (Звездные пустоши)
    • Усиление: при 80 мудрости оно достигает 413 единиц (если посох улучшен до +10)

    Хоть это оружие и требует менее высокий показатель Мудрости, чем предыдущий скипетр, однако все равно является посохом для поздней игры, так как с ним расходы ОК для каста всех чар увеличиваются на 50%. Это цена за максимальное увеличение урона от любых заклинаний. Кроме того, уже на уровне +3 он получает «S»-масштабирование от Мудрости.

    Поэтому прежде чем экипировать данный посох вам следует хорошо прокачать свой Интеллект, чтобы повысить количество ОК. Хотя можно снизить число исцеляющих фляг, взяв побольше фляг лазурных слез.

    Описание предмета немного сбивает с толку, так как поначалу может показаться, будто этот посох имеет какой-то пассивный бонус, повышающий урон от чар. Однако в действительности он просто имеет более высокий скейлинг повреждений. Мы советуем вам применять его для нанесения взрывного урона боссам. Можете, кстати, добавить в свою флягу Тайную лазурную слезу, которая позволит не тратить ОК в течение 10 секунд при касте заклинаний. Этого времени зачастую достаточно для убийства большинства противников.

    Как получить Блестящий посох Лусата

    Направляйтесь в город магии Селлию, расположенный в восточной части Звездных пустошей. Данная локация частично связана с квестом Миллисенты. Вы сможете узнать от мудреца Гоури, что вам нужно зажечь огонь на трех башнях поселения, чтобы снять магический барьер. Необходимые строения показаны на скриншотах ниже.

    Убрав барьер, бегите к открывшемуся проходу и пройдите через золотую пелену. За ней вы столкнетесь с двумя боссами: Мечницей-нокс и Священником Нокса. Это не очень опасные противники, особенно если у вас имеется мощный дух в напарниках.

    Разобравшись с ними, вы получите Текучий меч Нокса. Теперь войдите в маленькое строение, расположенное в задней части арены. Внутри вы найдете сундук, в котором и спрятан необходимый вам посох.

    Альбинорский посох (с упором на Колдовство)

    • Требуемые характеристики: Сила (6), Мудрость (10) и Колдовство (12)
    • Бонусный эффект: отсутствует
    • Расположение: Вулканово поместье (Вулкан Гельмир)

    Если вместо Мудрости вы в основном прокачиваете Колдовство, то мы советуем вам использовать данный посох, так как при прокачке до +19 уровня он получит «S»-масштабирование от данного параметра. В остальном же это хорошее оружие, которое, однако, не дотягивает до топов, базирующихся на Мудрости.

    Как получить Альбинорский посох

    Вы можете найти его при исследовании Вулканова поместья, расположенного на вулкане Гельмир. Для этого нужно осмотреть труп, лежащий в темной комнате. Более подробную информацию о поиске данного предмета можно прочитать в нашем отдельном гайде.

    Посох принца Смерти (с упором на Веру)

    • Требуемые характеристики: Сила (6), Мудрость (18) и Вера (18)
    • Бонусный эффект: усиливает чары смерти (к примеру, Взрывное пламя смерти)
    • Расположение: Низовье Глубокого Корня

    Если вы по какой-либо причине решили качать не только Мудрость, но и Веру, и их значения близки к 40/39 единицам соответственно, то мы советуем взять именно данный посох. В плане урона он сможет превзойти даже Карианский королевский скипетр (на данном этапе).

    К тому же его можно улучшить обычными кузнечными камнями и установить на него какой-нибудь Пепел войны. Советуем вам также почаще применять заклинания смерти. К последним можно отнести Месть древних мертвецов, Зов Тибии и Зов мести.

    Как найти посох принца Смерти

    Отправляйтесь в Низовье Глубокого корня и доберитесь до места благодати под названием «Вершина великого водопада». Оттуда бегите в западном направлении, пока не заметите дорожку из корней – именно по ней вам и нужно будет пройти. Когда увидите гигантских насекомых в небе, проскачите через них, не атакуя.

    Вскоре вы заметите обрыв с водопадом. Бегите вдоль водопада по краю. Когда окажитесь возле крыш погребенного города, начните бежать по ним наверх. Далее запрыгните на дерево, по стволу которого можно взобраться на колокольни. В левой башенке лежит нужное вам оружие.

    Блестящий посох Азура (ускорение каста)

    • Требуемые характеристики: Сила (10) и Мудрость (52)
    • Бонусный эффект: отсутствует
    • Расположение: Академия Райи Лукарии (Озерная Лиурния)
    • Усиление: при 52 мудрости оно достигает 151 единицы

    На первый взгляд он может показаться не таким мощным как Метеоритный посох, особенно без улучшений, однако после того как вы прокачаете его до 25-го уровня он вплотную подберется к топовым решениям, а в некоторых случаях даже сможет превзойти их. Дело в том, что при его использовании ускоряется сотворение любых чар. Правда, при этом повышаются затраты ОК.

    Для прокачки данного оружия, кстати, используются кузнечные камни мрака. Вы не сможете улучшить его при помощи магии или наделить дополнительными способностями, используя Пепел войны.

    Как найти блестящий посох Азура

    Сделать это можно уже в первой половине игры. Войдите в Академию Райи Лукарии и доберитесь до места благодати «Зал для прений». Именно здесь происходит сражение с Алым волком Радагона. Далее двигайтесь на север и выйдите через дверь во двор. Можете не обращать внимания на большинство противников, так как они не станут преследовать вас.

    Как только выйдите за ворота, сразу же сверните влево и поднимитесь наверх по разрушенной лесенке, пройдя мимо двух мобов. Наверху вас будут ждать еще несколько противников. Сразитесь с ними или обойдите их, а затем взберитесь по ступенькам на верхнюю площадку.

    Вместо того чтобы пройти вперед через открытый проход, тут же сверните влево и подойдите к перилам. Перепрыгните через них, дабы упасть на другую лестницу. Поднимитесь по ней, расправьтесь с магом и снова поверните налево. Вам покажется, что вы угодили в тупик, однако в действительности вы можете перепрыгнуть ограду и упасть на крышу здания внизу.

    Далее начните двигаться на юг по кровле, пока не заметите деревянную лесенку, приставленную к сооружению справа. Неподалеку будет стоять противник, который начнет стрелять в вашего персонажа сразу из двух луков. Не поднимайтесь по лестнице, пока не разберетесь с лучником, иначе он застрелит вас, когда вы будете карабкаться вверх.

    Взобравшись, бегите по каменному мосту, расправляясь с противниками или скрытно проходя мимо них. Возле башни сверните вправо, а потом поверните влево, чтобы пройти по выступу с края. Затем спрыгните на крышу с правой стороны.

    Бегите по кровле на север, а потом спрыгните на площадку внизу. Продолжайте идти вперед, а затем совершите прыжок на еще одну крышу на севере. Теперь двигайтесь на запад (вправо), чтобы спрыгнуть на следующее здание внизу. С правой стороны при этом вы заметите лучника. Можете не беспокоиться о нем, однако именно слева от него нужно будет спрыгнуть еще ниже.

    Продолжайте двигаться на север по узкому выступу, и вы наконец-то увидите впереди собор с множеством открытых окон. Именно в него вам и нужно будет войти.

    Войдя внутрь сооружения, спрыгните на деревянные балки. Вы увидите чуть ниже две огромные люстры. Спрыгните на ту, что находится в южной части помещения – на ней вы найдете второй Волшебный ключ академии. Будьте осторожны, так как если вы промахнетесь, то, скорее всего, умрете.

    Теперь спрыгните вниз, сделайте пару шагов вперед и сверните влево. Потом заверните в правый коридор и пройдите до самого конца. Разберитесь с арбалетчиком и войдите в небольшое помещение со страной статуей. У ее подножья и будет лежать посох.

    Это все лучшие посохи для магов, колдунов и волшебников в Elden Ring. Надеемся, что наш гайд поможет вам отыскать подходящее оружие и значительно усилить свои заклинания.