Land of Games

Уведомления

    Лучшие луки и арбалеты в Elden Ring: где найти

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Elden Ring луки и арбалеты являются дальнобойным оружием, с помощью которого можно уничтожать врагов с безопасного расстояния. Они могут значительно упростить сражение с некоторыми врагами. 

    При этом многие из них обладают уникальными навыками и относятся к разным типам, поэтому выделить один лучший универсальный лук или арбалет невозможно. В этом руководстве мы рассмотрим несколько наиболее интересных экземпляров. Если же вас интересуют лучшие посохи, священные печати или оружие ближнего боя, то изучите другие наши гайды.

    Типы и особенности луков и арбалетов

    Луки бывают легкими, обычными и большими. Первые обладают малой дальностью и сравнительно низким уроном, однако быстрее стреляют и в большинстве своем имеют навык «Шквал» (Shift + ПКМ или L2), позволяющий стрелять, как из автомата.

    Вторые имеют почти в вдвое большую дальность поражения и наносят более высокий урон. Однако большинство из них имеют умение «Могучий залп», являющееся своеобразным заряженным выстрелом, при котором персонаж сильно натягивает тетиву и выпускает стрелу с повышенным уроном, то есть пострелять из них как из пулемета уже не выйдет (за исключением Черного лука). Стреляют все они чуточку медленнее легких луков.

    У больших луков дальность стрельбы такая же, как и у обычных, но при этом они наносят еще больше урона. Стреляют же еще немного медленнее и в основном обладают навыком «Сквозная рана», позволяющим делать выстрел, который пробивает противников насквозь, то есть он может ранить сразу несколько врагов, если они стоят друг за другом.

    Что касается арбалетов, то в плане дальности они расположились между легкими и обычными луками. Они перезаряжаются заметно дольше луков, однако более точны и при полной прокачке способны нанести немалый урон. Кроме того, существует особый класс данного оружия – «Баллисты», в который входят пушка и гигантский арбалет, имеющий чудовищный базовый урон.

    Что касается особого навыка арбалетов, то им является обычный «Пинок». Добавим, что большинство луков и арбалетов нельзя наделить Пеплами войны.

    Змеиный лук

    • Необходимые параметры: Сила (8), Ловкость (15) и Колдовство (11)
    • Пассивный бонус: позволяет наделить стрелы ядом, накладывающим «Отравление»
    • Навык: Могучий залп
    • Улучшение: кузнечные камни мрака
    • Пепел войны: нельзя установить

    Прекрасный стильный лук, выполненный в форме змей. Хоть в пассивках и не указан отравляющий урон, однако в действительности каждая выпущенная из него стрела (как обычная, так и с пассивными эффектами) будет наносить дополнительные 15 единиц урона от яда. Это позволит вам изнурять сильных противников.

    Бонус к характеристикам при этом исходит не только от Ловкости, но и Колдовства, поэтому данное оружие подойдет любителям магии.

    Как найти Змеиный лук

    Отправляйтесь в Заброшенную пещеру, расположенную в Звездных пустошах. Проход в это подземелье находится к востоку от места благодати «Тлеющая стена». Вам придется спрыгнуть с обрыва и пройти по корням на противоположную сторону. Подробнее об этом мы рассказали в отдельном гайде.

    Войдя в пещеру, пройдите через первый туннель, спрыгните с выступа и отыщите лук в луже гнили. Точное расположение показано на скриншотах ниже.

    Лук Древа Эрд

    • Необходимые параметры: Сила (8), Ловкость (12) и Вера (14)
    • Пассивный бонус: отсутствует
    • Навык: Могучий залп
    • Улучшение: кузнечные камни мрака
    • Пепел войны: нельзя установить

    Лучший вариант для тех, кто прокачивает в основном Веру, так как бонус к урону у него идет именно от данного параметра. Кроме того, помимо физического урона он также наносит святой, что может быть полезно при сражении с некоторыми противниками. Общий размер наносимых повреждений у Лука Древа Эрд превосходит большинство других луков из его класса.

    Как найти лук Древа Эрд

    Отправляйтесь в место благодати «Святилище Древа Эрд», расположенное в столице королевства Лейнделл. После появления возле «костра» взберитесь по гигантскому корню на востоке (смотрите третий нижний скриншот). 

    Поднявшись по корню, перейдите на балкон и сверните вправо. Выберитесь наружу и сразу же сверните налево. Прыгните на позолоченную крышу и пролезьте через окошко, на которое указывает желтая стрелка на изображении ниже. Войдя внутрь, сверните вправо, и вы увидите сундук, в котором и лежит лук Древа Эрд).

    Черный лук

    • Необходимые параметры: Сила (9) и Ловкость (20)
    • Пассивный бонус: отсутствует
    • Навык: Шквал
    • Улучшение: кузнечные камни мрака
    • Пепел войны: нельзя установить

    Прекрасный выбор для тех, кому по душе преимущества легких луков (высокая скорострельность), но при этом хотят иметь высокую дальность, повышенный урон и большой бонус от Ловкости. Вы также сможете стрелять из него в прыжке и применять умение «Шквал», которое чаще всего наносит больше урона, чем Могучий залп. При полной прокачке данного оружия вы вполне можете проходить с ним всю игру.

    Как найти Черный лук

    Доберитесь до места благодати «Балкон с видом на бульвар» (столица королевства Лейнделл), а затем двигайтесь на север. Вы сможете отыскать это оружие на крышах зданий. Точное место показано на скриншотах ниже.

    Роговой лук

    • Необходимые параметры: Сила (10), Мудрость (12) и Ловкость (14)
    • Пассивный бонус: отсутствует
    • Навык: Могучий залп
    • Улучшение: кузнечные камни
    • Пепел войны: можно установить

    Данный лук смог весьма быстро превратиться в основного фаворита среди геймеров. Дело в том, что он является одним из немногих дальнобойных оружий, которое разрешается наделить свойствами Пепла войны. Это значительно повышает универсальность Рогового лука. Плюс, он имеет самый высокий базовый урон в своем классе.

    Причина в том, что помимо физических повреждений он также наносит магический урон. Если использовать «Дождь из стрел» и Одержимые стрелы, то вы сможете без проблем нанести огромный урон большой группе врагов.

    Как найти Роговой лук

    Направляйтесь в место благодати «Набережная Сиофры», расположенное в Реке Сиофра. Вы сможете отыскать лук под мостом-лестницей с 8 колоннами, которая ведет к местному боссу. На скриншотах ниже показано точное место.

    Полнолунный арбалет

    • Необходимые параметры: Сила (10), Мудрость (14) и Ловкость (10)
    • Пассивный бонус: отсутствует
    • Навык: Пинок
    • Улучшение: кузнечные камни мрака
    • Пепел войны: нельзя установить

    Хороший выбор для магов, которым требуется мощное дальнобойное оружие, когда у них заканчивается мана. Для его использования требуется Мудрость, и он может наносить довольно большой магический урон. Однако его лучшая особенность заключается в усилении болтов со святым уроном.

    В результате вы сможете сохранить свои ОК до тех пор, пока они действительно вам не потребуются. С помощью него можно создавать крайне эффективные и универсальные билды. Единственным его минусом можно считать относительно бесполезный навык «Пинок».

    Как найти Полнолунный арбалет

    Вы сможете отыскать его в академии Райи Лукарии, расположенной в Озерной Лиурнии. Начните с места благодати «Зал для прений» и пройдите через открытые двери во двор. Можете не обращать внимания на большинство противников, так как они не станут преследовать вас.

    Как только выйдите за ворота, сразу же сверните влево и поднимитесь наверх по разрушенной лесенке, пройдя мимо двух мобов. Наверху вас будут ждать еще несколько противников. Сразитесь с ними или обойдите их, а затем взберитесь по ступенькам на верхнюю площадку.

    Вместо того чтобы пройти вперед через открытый проход, тут же сверните влево и подойдите к перилам. Перепрыгните через них, дабы упасть на другую лестницу. Поднимитесь по ней, расправьтесь с магом и снова поверните налево. Вам покажется, что вы угодили в тупик, однако в действительности вы можете перепрыгнуть ограду и упасть на крышу здания внизу.

    Далее начните двигаться на юг по кровле, пока не заметите деревянную лесенку, приставленную к сооружению справа. Неподалеку будет стоять противник, который начнет стрелять в вашего персонажа сразу из двух луков. Не поднимайтесь по лестнице, пока не разберетесь с лучником, иначе он застрелит вас, когда вы будете карабкаться вверх.

    Взобравшись, бегите по каменному мосту, расправляясь с противниками или скрытно проходя мимо них. Возле башни сверните вправо, а потом поверните влево, чтобы пройти по выступу с края. Затем спрыгните на крышу с правой стороны.

    Бегите по кровле направо и спрыгните на другую крышу внизу. Пройдите немного вперед и спрыгните на следующую крышу. Теперь бегите по крышам вперед и влево. Еще раз сверните влево и войдите в башню. Поднимитесь наверх по лестнице. На верхней площадке откройте сундук и заберите оружие.

    Львиный большой лук

    • Необходимые параметры: Сила (22) и Ловкость (18)
    • Пассивный бонус: отсутствует
    • Навык: Ливень Радана
    • Улучшение: кузнечные камни мрака
    • Пепел войны: нельзя установить

    Уникальное оружие, которое многими игроками считается лучшим среди больших луков, особенно при использовании Копий Радана (особые большие стрелы). Дело в том, что Львиный большой лук наносит огромный урон и прекрасно масштабируется от Силы и Ловкости.

    Главной же особенностью данного оружия является его умение «Ливень Радана», позволяющее пускать стрелы в небо, обрушивая во врагов целый дождь из стрел, дающий возможность без проблем убивать большинство рядовых противников. Правда, на подготовку этой способности требуется довольно много времени.

    Как найти Львиный большой лук

    Можно получить от чтицы Пальцев Энии, находящейся в Крепости Круглого стола, в обмен на воспоминание о Биче Звезд, которое выпадает с Радана. Если вы хотите заполучить оба уникальных оружия, то советуем вам дублировать воспоминание в Блуждающем мавзолее.

    Большой лук Древа Эрд

    • Необходимые параметры: Сила (20), Вера (14) и Ловкость (14)
    • Пассивный бонус: отсутствует
    • Навык: Сквозная рана
    • Улучшение: кузнечные камни мрака
    • Пепел войны: нельзя установить

    Еще один неплохой вариант для тех, кто качает Веру, так как его Святой урон зависит от данного показателя. К тому же он усиливает стрелы со святым уроном. Единственный его недостаток заключается в том, что некоторые враги имеют устойчивость к подобному типу повреждений, поэтому против них лучше использовать другое вооружение.

    Как найти Большой лук Древа Эрд

    Отправляйтесь в Могилу героя окраин, расположенную в Замогилье. Там вам нужно будет спуститься вниз, воспользоваться подъемником, а затем сбросить кувшины на проезжающую колесницу. В результате вы получите данное оружие. Посмотрите видео ниже, чтобы найти нужное место.

    Арбалет черного ключа Крепуса

    • Необходимые параметры: Сила (20), Вера (14) и Ловкость (14)
    • Пассивный бонус: отсутствует
    • Навык: Пинок
    • Улучшение: кузнечные камни мрака
    • Пепел войны: нельзя установить

    Главным достоинством этого оружия является самая высокая дальность стрельбы в своем классе, что позволит вам уничтожать врагов с безопасного расстояния. Он также наносит довольно большой физический урон при полном улучшении. Плюс, достать его можно уже в первой половине игры.

    Как найти Арбалет черного ключа Крепуса

    Он находится в Крепости Круглого стола. Пробегите мимо кузница по лесенке вниз и уберите серый туман с помощью мечевидных ключей (понадобятся 2 штуки). Затем осмотрите один из сундуков.

    Составной лук

    • Необходимые параметры: Сила (15) и Ловкость (15)
    • Пассивный бонус: отсутствует
    • Навык: Могучий залп
    • Улучшение: кузнечные камни
    • Пепел войны: можно установить

    Один из наиболее популярных луков среди игроков, так как он наносит сравнительно много повреждений и имеет высокую скорострельность. Но его главной особенностью является возможность наделить способностями Пеплов войны, что заметно повышает универсальность оружия.

    Это также единственный легкий лук с навыком «Могучий залп». Благодаря быстрому натягиванию тетивы вы сможете спамить этой атакой, нанося огромный урон врагам. Главное как можно быстрее прокачайте его до максимального уровня, чтобы повысить масштабирование от Ловкости.

    Как найти Составной лук

    Его можно приобрести за 3500 рун у Торговца-кочевника, находящегося возле Храма Беллума. На скриншотах ниже показано его точное расположение.

    Короткий лук из красного дерева

    • Необходимые параметры: Сила (8) и Ловкость (16)
    • Пассивный бонус: отсутствует
    • Навык: Шквал
    • Улучшение: кузнечные камни
    • Пепел войны: можно установить

    Крайне похож на предыдущий лук за тем исключением, что у этого имеется навык «Шквал». Он позволяет вам стрелять из лука, как из автомата, что лучше подходит для накладывания каких-нибудь негативных статусов, особенно при использовании соответствующих Пеплов войны. Однако одиночные выстрелы будут наносить меньше урона.

    Как найти Короткий лук из красного дерева

    Получить его будет труднее, чем Составной лук, так как он выпадает из обычных и старших пажей с вероятностью всего 4%. Найти их можно в подвале, вход в который расположен в Ведущих к гробнице развалинах (Плачущий полуостров). Нужное место показано на картинках ниже.

    Блочный лук

    • Необходимые параметры: Сила (11) и Ловкость (11)
    • Пассивный бонус: отсутствует
    • Навык: Могучий залп
    • Улучшение: кузнечные камни мрака
    • Пепел войны: нельзя установить

    На данный момент считается многими игроками лучшим луком в Elden Ring и не без причины. Дело в том, что он обладает самой большой дальностью атаки (55) среди всего дальнобойного оружия и высокой точностью стрельбы. Это позволит вам убивать врагов издалека, избегая их ударов.

    Помимо всего прочего он имеет весьма большой базовый урон (77 единиц), а Могучий залп позволит вам быстро убивать даже тяжеловесных противников.

    Как найти Блочный лук

    Вы сможете найти его наверху осадной башни, находящейся западнее места благодати «Первый лагерь вулкана Гельмир». Ищите на открытом трапе башенки. На картинках ниже показано точное место.

    Кувшин-пушка

    • Необходимые параметры: Сила (34) и Ловкость (12)
    • Пассивный бонус: отсутствует
    • Навык: Пинок
    • Улучшение: кузнечные камни мрака
    • Пепел войны: нельзя установить

    Да, это самая настоящая ручная пушка, которую можно применять только в двуручном хвате (требования к Силе снижаются до 23 единиц). Правда, она стреляет не ядрами, а большими болтами. Ее главным преимуществом является огромный физический урон – при прокачке до +10 ее показатель физической силы атаки достигает 672 единиц.

    Основной недостаток же заключается в низкой скорострельности. Впрочем, большинство рядовых противников будут убиты уже с первого выстрела. Оставшихся же можно оттолкнуть пинком, а затем сделать еще один выстрел.

    Как найти Кувшин-пушку

    Для этого вам необходимо будет войти в Вулканическую пещеру, находящуюся в северной части вулкана Гельмир, пройти вглубь нее (подземелье довольно маленькое, поэтому вы вряд ли заплутаете) и разобраться с Королевой полулюдей Марго, с которой и выпадает данное оружие.

    Ручная баллиста

    • Необходимые параметры: Сила (30) и Ловкость (14)
    • Пассивный бонус: отсутствует
    • Навык: Пинок
    • Улучшение: кузнечные камни
    • Пепел войны: нельзя установить

    Схожа с предыдущим оружием за тем исключением, что наносит чуть меньше урона (на +25 ее показатель физической силы атаки составляет 600 единиц), зато быстрее перезаряжается, а стрельба проходит более стабильно. В плане DPS (урон в секунду) она превосходит Кувшин-пушку. Плюс, ее можно гораздо раньше получить, и она легче прокачивается.

    Как найти Ручную баллисту

    Вы сможете отыскать ее в локации Лесная сторожевая башня, находящейся на севере Плачущего полуострова, неподалеку от Жертвенного моста. Обегите башенку, войдите в нее и поднимитесь по лесенке наверх. Затем осмотрите сундук. Внутри, кстати, будут также болты к баллисте.

    Блочный арбалет

    • Необходимые параметры: Сила (16) и Ловкость (16)
    • Пассивный бонус: позволяет выпускать несколько болтов за выстрел
    • Навык: Пинок
    • Улучшение: кузнечные камни мрака
    • Пепел войны: нельзя установить

    На первый взгляд может показаться, что он наносит не очень много урона, однако это не так, ведь за один выстрел этот арбалет выпускает сразу 3 болта с небольшой задержкой. В результате с помощью него можно намного быстрее заполнять полоски негативных эффектов у врагов. Все это делает данное оружие лучшим арбалетом в игре.

    Как найти Блочный арбалет

    Отправляйтесь к месту благодати «Лачуга мастера», расположенному в южной части вулкана Гельмир. Пройдите к хижине и осмотрите лежащие здесь останки. На скриншотах ниже показано точное место.

    Это все лучшие луки и арбалеты, которые можно найти в Elden Ring. С помощью них вы сможете эффективно уничтожать врагов издалека. Надеемся, что наш гайд поможет вам выбрать и найти подходящее оружие.