Land of Games

Уведомления

    Юнь Цзинь в Genshin Impact: гайд на лучшие билды

    Гайды 2
    Содержание

    В Genshin Impact Юнь Цзинь является 4-звездочным персонажем, относящимся к Гео стихии и мастерски владеющим древковым оружием. В команде она может играть роль поддержки, защищая союзников и усиливая их атаку. В этом гайде вы узнаете про ее лучшие билды, оружие и артефакты, а также, какие команды с ней можно собрать.

    Примечание: Юнь Цзинь еще вышла совсем недавно, поэтому все представленные в материале данные основываются на информации, которую удалось получить в рамках бета-теста новой версии игры. Мы обновим руководство в случае появления более актуальных сведений. Добавим, что с 5 января начнет действовать баннер с повышенным шансом ее выпадения.

    Особенности и преимущества Юнь Цзинь

    Эта знаменитая певица и танцовщица представляет собой довольно полезного саппорта, способного не только защитить сопартийцев, но и усилить осуществляемые ими атаки. К ее основным достоинствам можно отнести:

    • Может накладывать относительно прочный щит элементальным умением.
    • Дает большой бонус к атаке основному дамагеру, вне зависимости от его стихии.
    • Способна наносить Гео урон по площади, что упрощает создание реакции Кристалл.
    • Обладает не очень дорогим взрывом стихий.

    Впрочем, не обошлось и без минусов, к которым следует отнести следующие особенности героини:

    • Взрыв стихии усиливает лишь обычные атаки союзников, что накладывает определенные ограничения на выбор основных DPS.
    • Для получения максимальной пользы от Юнь Цзинь нужно иметь в команде персонажей разных стихий.
    • Имеет низкий показатель базовой атаки, что ставит крест на попытках превратить ее в сильного дамагера.
    • Накладываемый щит не действует в пассивном режиме.

    Способности Юнь Цзинь

    В случае обычной атаки «Облачного удара» эта героиня выполняет до 5 ударов копьем, а заряженной – делает выпад, который наносит повреждения всем врагам на пути и тратит выносливость. При атаке в падении она летит на землю, ударяя всех противников впереди, а после приземления наносит урон по площади. В общем, тут все довольно стандартно.

    При быстром нажатии элементального умения «Вихревое представление» эта артистка просто взмахивает оружием, нанося Гео урон ближайшим противникам. В случае долгого нажатия она создает щит, прочность которого зависит от ее максимального здоровья. Он будет функционировать, пока игрок не отпустит кнопку умения, не разрушится или не закончится время его действия.

    Юнь Цзинь в Genshin Impact: гайд на лучшие билды

    После исчезновения щита будет высвобождена накопленная Юнь Цзинь энергия, которая нанесет Гео повреждения врагам. Сила удара будет зависеть от уровня заряда (1-й или 2-й), полученного при нажатии навыка.

    Взрыв стихии «Стяг разрушителя скал» после использования бьет Гео уроном по площади и накладывает на союзников эффект «Строй облачных флагов», повышающий повреждения от их стандартных атак. Размер бонуса зависит от показателя Защиты героини. Он пропадает после завершения действия ульты или израсходования его уровней (тратятся при поражении врагов).

    Что касается пассивных талантов персонажа, то к ним относятся:

    • Легкая пища – в случае готовки идеального блюда типа Искатель (на выносливость) с 12-процентной вероятностью создается еще одно такое блюдо.
    • Верность себе – дает сразу 2-й уровень заряда элементальному умению при долгом нажатии в момент, когда героиня атакует врагов.
    • Отход от традиций – дополнительно повышает урон от обычных ударов на 2,5-11,5 процента, когда в отряде имеется от 1 до 4 персонажей разных стихий.

    Созвездия Юнь Цзинь

    Для их открытия требуется удача персонажа, выдаваемая во время выпадений клонов героини в Молитвах. Учитывая рандомность данного процесса, далеко не каждый готов вкладывать в него реальные деньги. Впрочем, это и не обязательно, так как Юнь Цзинь неплохо показывает себя и без них. Если же у вас нет ограничений в ресурсах, то советуем присмотреться к С2 и С6, которые еще сильнее увеличат пользу от взрыва стихии.

    • Театральный галоп – снижает кулдаун элементального умения на 18 процентов.
    • Мириады мизансцен – в случае использования взрыва стихии урон от обычных ударов всех союзников повышается на 15 процентов в течение 12 секунд.
    • Морской поход – уровень взрыва стихии возрастает на три. Максимальный левел: 15-й.
    • Цветок и воин – повышает защиту на 20 процентов в течение 12 секунд после вызова реакции Кристалл.
    • Мировая слава – уровень элементального умения возрастает на три. Максимальный левел: 15-й.
    • Гармоничное развитие – повышает на 12 процентов скорость обычных ударов у героев, находящихся под воздействием ульты Юнь Цзинь.

    Как играть за Юнь Цзинь

    Ее нередко описывают в качестве Гео версии Бэй Доу, так как их элементальные умения работают аналогичным образом. Хоть в описании и указывается, что Юнь Цзинь создает щит, однако в действительности он отражает или парирует атаку. Вот более подробная инструкция его действия:

    1. При удерживании умения героиня получает возможность поглощать урон в зависимости от своего максимального HP. Когда вы отпустите кнопку, она совершит контратаку, сила которой будет зависеть от количества полученных зарядов (чем дольше держите, тем больше получите).
    2. На 2-м уровне заряда Юнь Цзинь нанесет на 100 процентов больше урона, чем если бы атаковала быстрым нажатием. Плюс, она будет защищена от вражеских атак. Однако, как только вы отпустите кнопку, «щит» пропадет, из-за чего артистка снова станет уязвимой.

    Таким образом, защищать союзников пассивно не выйдет. Частое применение элементального умения больше приближает ее к второстепенному DPS, чем к саппорту.

    Зато она может повышать силу обычных ударов, даже находясь вне поля боя, с помощью своего взрыва стихии. Поэтому именно на его использовании нужно сконцентрировать свое основное внимание, если вы планируете развивать Юнь Цзинь в качестве персонажа поддержки.

    Лучшие билды для Юнь Цзинь

    Лучшее оружие

    Если вы планируете использовать эту героиню в качестве суппорта, то в теории вам нужно будет повысить ее показатель Защиты. Вот только с такой характеристикой в игре копий пока нет, поэтому придется импровизировать:

    • Смертельный бой (4-звездочный; шанс критического попадания) – когда рядом находятся от двух противников и более показатель атаки и защиты персонажа возрастает на 16 процентов, а если меньше, то сила атаки повышается на 24 процента.

    В качестве альтернативы можно использовать оружие с восстановлением энергии, чтобы чаще использовать взрыв стихии. Однако имейте в виду, что для его применения нужно всего 60 единиц энергии, поэтому нет необходимости накапливать слишком много для перезарядки. Примеры подходящих копий:

    • Сияющая жатва (5-звездочная; восстановление энергии) – повышает силу атаки на 28 процентов от параметра восстановления энергии свыше 100 процентов. С помощью этой пассивной способности вы сможете получить максимальный бонус атаки до 80 процентов. Кроме того, он дает 30 процентов восстановления энергии на 12 секунд после использования взрыва стихии.
    • Небесная ось (5-звездочная; восстановление энергии) – неплохая альтернатива предыдущему копью, которая повышает вероятность критов на 8 процентов, а скорость стандартной атаки – на 12 процентов. Кроме того, удары обычных и заряженных атак по противникам имеют 50-процентный шанс вызвать неосязаемое лезвие, наносящее 40 процентов урона по площади от показателя атаки. Этот эффект срабатывает не чаще одного раза в 2 секунды.
    • Улов (4-звездочный; восстановление энергии) – бюджетный вариант, который повышает повреждения от взрыва стихии на 16 процентов, а вероятность его критического попадания – на 6 процентов. Его можно получить в рамках рыбалки, обменяв рыбу в ассоциации рыболовов.
    • Копье Фавония (4-звездочный; восстановление энергии) – критические попадания с 60-процентной вероятностью создают элементальные частицы, восстанавливающие 6 единиц энергии. Эффект проявляется раз в 12 секунд.

    Если же вы планируете использовать Юнь Цзинь в качестве второстепенного дамагера, чаще применяя ее элементальное умение, то мы рекомендуем обратить внимание на Посох Хомы (5-звездочный; критический урон), который повышает уровень здоровья на 20 процентов и увеличивает бонус атаки на 0,8 процента от максимального HP. Если шкала жизни падает ниже половины, то атака дополнительно возрастает на 1 процент.

    Лучшие артефакты

    Существует несколько вариантов сетов для Юнь Цзинь, которые следует выбирать в зависимости от ее роли в команде. Оптимальный выбор будет выглядеть следующим образом:

    • Кокон сладких грез – повышает защиту на 30 процентов. Можно выбить в подземелье «Дремлющий сад».
    • Стойкость миллетита – повышает HP на 20 процентов. Можно выбить в подземелье «Горный дозор».

    Если вы планируете чаще использовать героиню на поле боя или у вас имеется хороший Гео дамагер, то можете собрать полный комплект «Кокона сладких грез», 4 части которого наделяют персонажа эффектом Любопытства. Его 1-й уровень выдается после того, как активный герой попадает по врагу Гео атакой (раз в 0,3 секунды). Если он находится вне поля битвы, то 1-й уровень выдается раз в 3 секунды. Этот эффект может вырасти до 4-го левела, причем каждый уровень повышает Гео урон и защиту на 6 процентов. Если боец не получит новый уровень Любопытства на протяжении 6 секунд, то эффект потеряет один левел.

    Можно также взять полный комплект «Архаичного камня», 2 части которого повышают Гео урон на 15 процентов, а 4 части увеличивают элементальные повреждения всех участников группы на 35 процентов на 10 секунд, или объединить его с «Церемонией древней знати», 2 части которой повышают урон от взрыва стихии на 20 процентов. Первый можно добыть в подземелье «Владения Гу Юнь», а второй – в «Чистой воде и горной пещере».

    Что касается характеристик артефактов, то часы и кубок следует взять на Защиту, чтобы компенсировать недостаток этого параметра от оружия. Если вы планируете играть Юнь Цзинь как второстепенным DPS, «парируя» удары врагов щитом, то чашу можно взять на бонус Гео урона. Корону же следует взять на критический урон или шанс критического попадания.

    Лучшие команды для Юнь Цзинь

    Будучи Гео саппортом, предпочитающим отряды с разными стихиями, Юнь Цзинь без проблем дополнит любую команду, где основной дамагер полагается на урон от обычных атак. К таким DPS можно отнести Тарталью, Еимию, Рэйзора и Нин Гуан (не использовать билд на взрыв стихии). Вот один из примеров подобной группы:

    • Основной DPS: Еимия (ее урон будет усилен реакцией Пар и ультой Юнь Цзинь)
    • Второстепенный DPS: Син Цю (постоянно накладывает Гидро статус на врагов своей ультой, позволяя создавать реакцию Пар)
    • Поддержка: Юнь Цзинь
    • Поддержка: Беннет (дает бафф к силе атаке и лечит союзников с помощью ульты)

    Прокачка Юнь Цзинь

    Как повысить навыки

    Вам придется много времени потратить на сбор различных материалов. Ниже указан их список.

    • Учения, указания и философии об «Усердии» – можно добывать в подземелье «Тайшаньфу» по вторникам и пятницам.
    • Разбитая, грязная и зловещая маски – выпадают с хиличурлов и создаются с помощью Алхимии.
    • Пепельное сердце – выпадает с элитного босса Синьора.
    • Корона прозрения – добывается с помощью прокачки дерева вечной мерзлоты (Мондштадт) и священной сакуры (Инадзума). Иногда выдается за ивенты.

    Если же говорить об очередности прокачки талантов, то в случае использования Юнь Цзинь в качестве саппорта первым делом улучшите ее взрыв стихии. У второстепенного дамагера нужно качать элементальное умение для частого «парирования» вражеских атак.

    Как возвысить персонажа

    Для этого нужно будет собрать значительное количество разнообразных ресурсов. В списке ниже даны их названия и способы получения.

    • Первое возвышение (левел 20; 20 000 моры) – 1 осколок топаза Притхива, 3 глазурные лилии, 3 разбитая маска
    • Второе возвышение (левел 40; 40 000 моры) – 3 фрагмента топаза Притхива, 2 эмблемы разрыва, 10 глазурные лилии, 15 разбитая маска
    • Третье возвышение (левел 50; 60 000 моры) – 6 фрагментов топаза Притхива, 4 эмблемы разрыва, 20 глазурные лилии, 12 грязная маска
    • Четвертое возвышение (левел 60; 80 000 моры) – 3 куска топаза Притхива, 8 эмблем разрыва, 30 глазурные лилии, 18 грязная маска
    • Пятое возвышение (левел 70; 100 000 моры) – 6 кусков топаза Притхива, 12 эмблем разрыва, 45 глазурные лилии, 12 зловещая маска
    • Шестое возвышение (левел 80; 120 000 моры) – 6 драгоценных топазов Притхива, 20 эмблем разрыва, 60 глазурные лилии, 24 зловещая маска

    Добыть топазы Притхива можно с Гео Гипостазиса, Лупус Бореалиса, Древнего Геовишапа, Аждахи и Бесконечного механического массива. Они также продаются в сувенирной лавке или могут быть выбиты из Золотого волчьего вожака, из которого выпадает еще и Эмблема разрыва. Глазурные лилии являются местной диковиной Ли Юэ. В отдельном гайде мы указали их расположение.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 3 недели назад
      "Легкая пища – в случае готовки идеального блюда для приключений с 12-процентной вероятностью создается еще одно такое блюдо."
      Имеются ввиду блюда для восстановления стамины или что-то другое?
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        3 недели назад
        Да, на выносливость. Пока что описания способностей неофициальные. Перевод может быть неточным. Там, судя по всему, имелось в виду тип Искатель.