Land of Games

Уведомления

    Истории праздника морских фонарей в Genshin Impact: праздничная жара

    Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact Истории праздника морских фонарей является новым событием, начавшимся 10 февраля. В рамках него вам необходимо будет выполнять различные просьбы жителей для увеличения «Праздничной жары» и разблокировки следующих этапов ивента.

    Как разблокировать «Истории праздника морских фонарей»

    Первым делом вам предстоит завершить квестовую цепочку «Златокрылая птица», связанную с Сяо. После этого формально стартует новое событие. Далее нужно завершить еще два небольших задания: «Откуда появились фонари» и «Дела городские».

    Теперь откройте меню событий и выберите раздел с историями. Здесь вы сможете просматривать доступные задания и браться за их выполнение. Каждый день будут открываться новые миссии, за прохождение которых дается 100-200 единиц «Праздничной жары». Ниже мы дадим ссылки на руководства по каждому квесту.

    Первый этап «Мы только начали»

    Праздничные стихи и пейзажи I

    Поболтайте с Вермеером. Подробнее о задании можно прочитать здесь.

    Здоровяк и Молот

    Поболтайте с Сы Юй. Подробнее о задании можно прочитать здесь.

    Калейдофонарь I

    Поболтайте с малышом Цянем. Подробнее о задании можно прочитать здесь.

    Первое праздничное приключение

    Поболтайте с Тянь Тянь. Подробнее о задании можно прочитать здесь.

    Сытый клиент – довольный клиент

    Поболтайте с Мао. Подробнее о задании можно прочитать здесь.

    Цзы Вэй с Куаем повстречались…

    Поболтайте с Железным Куаем. Подробнее о задании можно прочитать здесь.

    Приключения мондштадтцев в Ли Юэ

    Поболтайте с Фреки. Подробнее о задании можно прочитать здесь.

    Маленький фонарик, маленькое желание

    Для начала данного задания направляйтесь к Статуе Семи к северу от Постоялого двора «Ван Шу». Перед небольшой хижиной будет стоять маленькая девочка по имени Мэн Мэн. Поболтайте с ней. Она хочет сделать небесный фонарь для малыша Юя. Помогите ей с этим.

    Теперь направляйтесь на юг, к следующему участку суши, и вы найдете дом, в котором находится нужный персонаж (это отличное место для фарма двух, трех и четырехзвездочных артефактов каждые 24 часа). Поговорите с маленьким мальчиком и согласитесь повесить фонарик. Поднимитесь по стене дома, и вы увидите искорку наверху.

    Повесьте предмет, а потом снова поговорите с ребенком. Затем вам нужно будет навести порядок в магазине. Для этого вам понадобятся Гидро или Анемо умения. Просто взаимодействуйте со всеми участками пыли и грязи на деревянной поверхности. Сделав это, отправляйтесь на север, чтобы отыскать Мэн Мэн и Юя позади дерева. На этом квест завершится. Вы получите 30 камней истока, 20 000 мора и 100 праздничной жары.

    Прямота Лин Линь

    Поболтайте с Лин Линь, которая находится в том же районе, где вы обычно проверяете свою репутацию. Выслушайте ее, а затем создайте 3 небесных фонаря и передайте их девушке. Она попросит вас подарить фонарики трем ее хорошим знакомым.

    Заведующий Сяо находится к югу от того места, где вы сейчас стоите. Поднимитесь по лестнице и направляйтесь к району, где строят лодки, чтобы вызвать небольшую кат-сцену, в которой Лин Линь расскажет вам о своих «потрясающих» стихах. Неважно, как вы ответите, поэтому просто пройдите вперед и поговорите с нужным персонажем.

    Дэ Гую находится рядом с гильдией искателей приключений. Идите туда и снова просмотрите кат-сцену с девушкой. Все это по-прежнему выглядит странно. В любом случае, поговорите с необходимым человеком и двигайтесь дальше.

    Би Бо находится у входа в Гавань Ли Юэ на северной стороне. Снова послушайте стихи Лин Линь. Затем поболтайте с мужичком для завершения задания. Вы получите 30 камней истока, 20 000 мора и 100 праздничной жары.

    Второй этап «Гости со всех уголков мира»

    Для его разблокировки вы должны набрать достаточное количество «Праздничной жары», выполнив все предыдущие просьбы жителей. Вам нужно будет также пройти новое сюжетное задание под названием «Течения под фонарями».

    Калейдофонарь II

    Поболтайте с малышом Цянем. Подробнее о задании можно прочитать здесь.

    И снова «Ваншу»

    Отправляйтесь в постоялый двор «Ваншу» и поговорите с Верр Голдет на верхнем этаже гостиницы. Затем поболтайте с улыбчивым Янь Сяо на кухне внизу и помогите ему, принеся ингредиенты. Идите на северо-запад, спрыгните с балкона и проверьте ящики на пирсе, чтобы собрать необходимые предметы.

    Как только вы это сделаете, вам нужно будет повесить парочку небесных фонарей у входа в таверну. Создайте фонарики, подойдите к входу и повесьте их на каждую ветвь дерева.

    Вернитесь к повару и отдайте ему товар. Теперь вернитесь к Верр Голдет и поговорите с ней. Здесь так же появится прекрасная Ван Я. Похоже, вам необходимо отыскать господина Бо Хуаня.. Направляйтесь на север и спланируйте с балкона к маркеру.

    Когда окажетесь в необходимом месте, вы увидите, как несколько хиличурлов атакуют мужчину. Убейте их всех и поговорите со спасенным персонажем. Он попросит вас принести ему Кор ляпис и цветок Цинсинь. В отдельном руководстве мы рассказали, где можно отыскать эти диковины. Отдайте материалы и возвратитесь к Ван Я для завершения задания. В награду вы получите 30 камней истока, 20 000 мора и 2 опыта героя.

    Где угасают огни

    Первым делом побеседуйте с миллелитом Хуном Юем, стоящим у центральной лестницы. Он расскажет вам о своих проблемах. Согласитесь помочь ему. Далее вам необходимо будет забрать небесный фонарь в указанном месте.

    Телепортируйтесь к точке быстрого перемещения на южной стороне горы Тяньхэн и посмотрите на северо-запад, чтобы увидеть небесный фонарик, застрявший в корнях деревьев на склоне горы.

    Поднимитесь по корням дерева и возьмите необходимый предмет. Следующий находится на западе – переместитесь к путевой точки над ним и спланируйте прямо к дереву. Там вы увидите, как несколько хиличурлов, которые танцуют рядом с фонарем.

    Убейте их всех и заберите фонарик. Наконец, последний находится к северу от вашего текущего расположения, в Заоблачном пределе. Здесь будет человек, на которого напали хиличурлы, так что спасите его, а после поговорите с ним. Хватайте фонарь и возвращайтесь к Хун Юю. Расскажите ему обо всем для завершения задания и получения награды: 30 камней истока, 20 000 мора и 100 праздничной жары.

    Праздничные обещания

    Отправляйтесь в постоялый двор «Ваншу» и поговорите с улыбчивым Янь Сяо на кухне. Похоже, что-то случилось с привидением маленькой девочки, с которым вы встречались ранее. Поболтайте с Верр Голдет.

    Дождитесь темноты (между 19:00 и 04:00), и направляйтесь на юго-восток в лес за мостом. Следуйте прямо к маркеру. Затем поиграйте в прятки с малышкой Мин. Для этого несколько раз доберитесь до указанных точек.

    Вскоре вы окажитесь рядом со сломанным Охотником руин. Призрак попросит вас разместить на дереве небесный фонарь. Залезьте на него и повесьте нужный предмет. Теперь покиньте лес и возвратитесь в постоялый двор. Поговорите с Верр Голдет для завершения задания и получения награды: 30 камней истока, 20 000 мора и 100 праздничной жары.

    Фонари прошлых лет и Гу Хуа сегодня

    Направляйтесь в Каменный лес Хуагуан, расположенный на западной стороне Ли Юэ, и у маркера вы найдете малышку Цю Эр и Сунь Юя. Он попросит вас принести ему цветок Цинсинь. Мы рассказали о нахождении этой диковинки в отдельном гайде.

    Отдайте ему растение. Он попросит вас выпустить небесный фонарь. Направляйтесь на южную сторону горы Тяньхэн, расположенной неподалеку от Гавани Ли Юэ. Там вы встретите женщину по имени Чжи Жо.

    Выпустив фонарь, следуйте за своей новой знакомой. Говорите с ней при каждой остановке, а потом снова начните идти за женщиной. После этого вернитесь к брату и сестре, а потом поговорите с ними для завершения задания. Вы получите 30 камней истока, 20 000 мора и 100 праздничной жары.

    Праздничная проблемка

    Отправляйтесь в хижину Бубу, где вы ранее встретили Ци Ци, и поговорите с травником Гуем. Затем вам нужно будет доставить лекарства местным жителям. Оба находятся в восточных доках – они стоят по разные стороны от ящиков.

    Как только вы дадите им лекарство, вернитесь к Гую и расскажите ему о случившемся. После этого дайте ему небесный фонарь. Для его запуска нужно дождаться наступления завтрашнего вечера (20:00 – 24:00). Теперь телепортируйтесь к точке быстрого перемещения за пределами Гавани Ли Юэ и направляйтесь на северо-восток, чтобы найти травника.

    Поговорите с ним, чтобы запустить небесный фонарик и завершить задание. В награду вы получите 30 камней истока, 20 000 мора и 100 праздничной жары.

    Сумасшедшая кухня Янь Сяо

    Побеседуйте с улыбчивым Янь Сяо в ночное время суток. Подробное прохождение квеста указано в нашем отдельном руководстве.

    Праздник морских фонарей, большие прибыли

    Первым делом поговорите с мистером Чжу. Его можно найти к северо-западу от Статуи Семи, прямо возле Гавани Ли Юэ. Вы увидите здесь небольшое здание, перед которым стоит нужный вам персонаж.

    После беседы с ним вам нужно будет дать Болвану Бэню, стоящему прямо позади вас, материалы для создания небесного фонаря. Далее необходимо разместить фонарики снаружи здания – по одному с каждой стороны. Вы увидите маленькую стрелку, указывающую на место, где требуется установить предмет.

    После того, как вы разместите их, вам придется дождаться наступления следующего дня и в отрезок времени между 12:00 и 18:00 снова поболтать с мистером Чжу. Он попросит вас раздать приглашения людям поблизости. Идите прямо на восток к главной дороге и поговорите со стражником возле лестницы.

    После этого идите на юг, поднявшись по лесенке, и поговорите со стариком. Вернитесь к мистеру Чжу и отдайте ему вкусный суп из украшений. Если у вас его нет, то неподалеку стоит горшок, с помощью которого вам удастся приготовить необходимое блюдо. Как только передадите ему еду, сядьте за стол и покушайте.

    Гости поднимутся со стола и попросят вас сопроводить их к ближайшей высокой точке, чтобы выпустить небесные фонари. Это место находится к юго-востоку от Статуи Семи. Поднимитесь на небольшой холм неподалеку и подойдите к отмеченной области. После этого вернитесь к мистеру Чжу для завершения задания. Вы получите 30 камней истока, 20 000 мора и 100 праздничной жары.

    Фонарь идущего домой

    Отправляйтесь в Постоялый двор «Ваншу» и спрыгните вниз, чтобы найти Желтую рубаху, сидящую за столом.

    Теперь переместитесь к отмеченной точке к западу от Горы Тяньхэн. Тут вы найдете небольшую хижину. Подойдите к ней, и вы увидите неподалеку воздушный шар, похожий на один из тех, которые вы должны сопровождать в безопасную зону в ежедневных заданиях. Да, здесь вам предстоит делать то же самое.

    Когда товарный аэростат начнет двигаться, следуйте за ним, и защищайте его от врагов. Вскоре на вас нападут несколько охотников за сокровищами, которые будут пытаться заполучить груз с шара. Расправьтесь с ними как можно быстрее, потому что впереди стоит стена, которую вам нужно разрушить, чтобы воздушный шар смог продолжить движение.

    После преграды вам придется перебить еще несколько охотников, а через пару секунд по обе стороны ущелья появятся хиличурлы и самачурлы. Расправьтесь с последними как можно скорее, так как впереди находится воздушный поток, не позволяющий аэростату двигаться вперед.

    Затем убейте митачурла и хиличурла со щитом. После этого вы сможете спокойно сопроводить воздушный шар до конечной точки. Потом поговорите с Фрэнсисом, стоящим на мосту сзади. Теперь направляйтесь в отмеченное место, чтобы найти Желтую рубаху. Поболтайте с ней и дайте ей небесный фонарь для завершения задания. Вы получите 30 камней истока, 20 000 мора и 100 праздничной жары.

    Ученые и предания

    Вы можете найти Сорайю к югу от южной точки быстрого перемещения, расположенной на горе Тяньхэн, внизу лестницы.

    Когда вы поговорите с ней, она скажет вам, что ей нужен образец почвы. Поднимитесь по лестнице, и вы найдете небольшой источник. На самом краю родника можно найти искорку, указывающую на почву.

    Вернитесь вниз по лестнице к Сорайе и отдайте ей почву. Теперь идите на северо-запад вверх по горе, и вы найдете здесь несколько хиличурлов и митачурлов, танцующих рядом с застрявшим небесным фонарем. Убейте их всех и поговорите с девушкой, которая появится из ниоткуда. На этом квест закончится, и вы получите 30 камней истока, 20 000 мора и 100 праздничной жары.

    Третий этап «Свет тысячи фонарей»

    Для его разблокировки вы должны набрать достаточное количество «Праздничной жары», выполнив все предыдущие просьбы жителей. Вам нужно будет также пройти новое сюжетное задание под названием «Свет фонарей над морем».

    Свет фонарей над морем

    Пора вернуться в Постоялый двор «Ваншу» и рассказать обо всем Сяо, который находится на верхнем этаже. Вы попытаетесь пригласить его на фестиваль, однако он ответит отказом. Посмотрим, что мы можем сделать с этим.

    Вернитесь внутрь гостиницы и поговорите с Верр. Она расскажет вам, что Сяо не будет присутствовать на обряде в этом году – он постоянно избегает его. Затем Паймону приходит в голову блестящая идея не вести адепта на праздник, и принести праздник к нему. Для начала вам нужно будет отыскать подходящее место для палатки.

    Спрыгните в нижнюю часть таверны, и вы найдете светящееся пятнышко перед входом в лифт. Проверьте его, и вы поймете, что это не самое лучшее место. Вернитесь на северо-запад в зону отдыха, чтобы найти другую область, которая тоже не подойдет, так как здесь гуляет много людей. Место, которое вам нужно, находится сразу за предыдущим. Посмотрите через забор, и вы тут же увидите его.

    Посмотрите кат-сцену и попросите Хуай Аня приготовить миндальный тофу и жареную рыбу-тигра. Далее возвратитесь наверх и поговорите с Сяо. Вы убедите его пойти с вами. Теперь перепрыгните через забор и подойдите к искре у стола. Посмотрите новую сценку, и снова попросите его пойти с вами. Он с неохотой согласится.

    Телепортируйтесь к точке быстрого перемещения недалеко от Гавани Ли Юэ, и вы увидите небольшую сценку. После этого оставьте Сяо здесь и направляйтесь в город к квестовому маркеру. Вы увидите финальную кат-сцену и завершите задание.

    Калейдофонарь III

    Вновь поболтайте с малышом Цянем в Гавани Ли Юэ, чтобы начать данное задание. Подробное прохождение квеста указано в нашем отдельном руководстве.

    Гости в Цин Цэ

    Поговорите с Ван Я в постоялом двору « Ваншу». Подробное прохождение квеста указано в нашем отдельном руководстве.

    На страже деревни

    Вы можете найти Чжи в северной части деревни Цинцэ, через лагуну в маленькой хижине. Она попросит вас помочь ей с поиском цветов. Даже если у вас есть указанные растения, то вам все равно придется заняться их сбором.

    Первым делом вам нужно будет собрать цветки цинсинь на вершине скалы, находящейся к югу от деревни. Поднимитесь на нее и доберитесь до пруда с несколькими статуями. Тут и растет нужное вам растение.

    Далее отыщите лилии калла у берега реки, расположенной к северо-западу от того места, где вы сейчас находитесь. Рядом с речкой обитают группы Крио и Гидро слаймов. Спрыгните вниз и разберитесь со всеми противниками, а потом соберите цветы.

    После наступления полуночи соберите чашечки лотоса, расположенные на северо-западе побережья реки. Собрав все цветочки, вернитесь к Чжи и отдайте ей их. Сопроводите девушку до мельницы, находящейся к западу от верхней точки телепорта, для завершения задания. Вы получите в награду 30 камней истока и 20 000 мора.

    Фонари в деревне Цинцэ

    Поговорите с бабулей Жо Синь в деревне Цинцэ, а потом поболтайте с мисс Бай, которая находится на небольшой площади на западе. Она попросит у вас 3 куска мяса птицы и 3 куска сырого мяса. Дайте их ей, а затем побеседуйте с дядюшкой Каем, стоящим неподалеку.

    Сделав все это, вернитесь к Жо Синь и снова поболтайте с ней. Она пойдет на площадь. Пройдите туда и поговорите с бабулей еще раз.

    Дождитесь наступления ночи, а потом опять побеседуйте со старушкой. Во время разговора с вами она запустит свой небесный фонарь. На этом квест завершится. Вы получите в награду 30 камней истока и 20 000 мора.

    Фонарь в подарок

    Поговорите с мисс Бай на площади в деревне Цинцэ, а затем идите на север и спрыгните с края обрыва, чтобы поговорить с Цзян Чэном.

    Далее используйте Гидро и Анемо атаки, чтобы очистить дом старика, расположенный позади него. После этого заберитесь на крышу здания и повесьте на него небесный фонарь. Снова поговорите с пожилым мужчиной. Затем побеседуйте с мисс Бай, вернувшейся в деревню. Она попросит у вас материалы для создания небесного фонарика. Передайте их ей для завершения миссии. Вы получите в награду 30 камней истока и 20 000 мора.

    Стихи и картины Праздника морских фонарей II

    Переместитесь к точке быстрого путешествия за пределами Гавани Ли Юэ, идите на северо-восток, заберитесь на холм и поговорите с Вермеером. Затем отправляйтесь в деревню Цинцэ и посмотрите небольшую кат-сцену.

    Поболтайте с бабулей Жо Синь, и она расскажет вам, где вы можете найти Цин Чжоу. Телепортируйтесь к путевой точке за пределами деревеньки, поднимитесь на стену за ней, и вы найдете храм, где поэт будет разговаривать с детьми. Теперь следуйте за персонажем на юг по краю холма.

    После этого вам нужно будет отправиться в северо-восточный угол деревни, к дереву на вершине холма за хижиной. Затем идите на запад через первый деревянный мост, и вы найдете еще одно место. Теперь возвратитесь в храм и повесьте фонарик у входа. Вернитесь к Вермееру и послушайте его. На этом квест завершится. Вы получите в награду 30 камней истока и 20 000 мора.