Land of Games

Уведомления

    Лотос нилотпала в Genshin Impact: где найти и купить

    Zorthrus Гайды 4
    Содержание

    В Genshin Impact лотос нилотпала является местной диковинкой Сумеру, требуемой для возвышения некоторых героев и создания определенных предметов. Вам потребуется немалое количество этих цветок, поэтому в данном руководстве мы решили показать вам, где их можно найти и купить.

    Для чего нужен лотос нилотпала

    В настоящий момент времени он требуется для прокачки всего двух персонажей – Тигнари и Лайлы. Однако даже на возвышение лишь одного героя вам понадобится 168 штук этих растений, поэтому стоит приготовиться к их длительному фарму.

    Добавим, что данные цветки также необходимы для создания (с помощью Алхимии) крайне полезного предмета:

    При помощи данного инструмента вы сможете значительно упростить себе поиск дендрокулов в Сумеру, так как он будет отмечать местоположение ближайших частиц.

    Подготовка к сбору лотосов нилотпала

    Рекомендуемые персонажи

    Собирать эти растения можно любыми персонажами, однако если вы планируете всерьез заняться их фармом (то есть совершить не 5-минутную вылазку, а устроить настоящий поход на 30-40 минут), то мы советуем взять несколько героев, которые позволят вам существенно сократить время сбора данной диковинки. Все они указаны в таблице ниже.

    Персонажи Особенности

    Нахида

    С помощью ее элементального умения вы сможете быстро собирать диковины издалека. Это избавит вас от необходимости залезать на деревья, карабкаться на выступы и добираться до других труднодоступных мест.

    Эмбер

    Коллеи

    Венти

    Снижает расходы выносливости активного героя в ходе использования планера на 20 процентов. Бонус не суммируется.

    Тигнари

    Демонстрирует все ближайшие местные диковины Сумеру на мини-карте.

    Кэйа

    Рэйзор

    Кадзуха

    Хэйдзо

    Снижает расходы выносливости активного героя в ходе быстрого бега на 20 процентов. Бонус не суммируется

    Сяо

    Снижает расходы выносливости активного героя в ходе карабканья по скалам и другим вертикальным поверхностям на 20 процентов. Бонус не суммируется.

    Бэй Доу

    Кокоми

    Снижает расходы выносливости активного героя в ходе плаванья на 20 процентов. Бонус не суммируется.

    Мона

    Аяка

    Уникальная анимация спринта позволяет им быстро перемещаться по воде, что упрощает преодоление рек, озер и других водных препятствий.

    Саю

    Если долго зажать элементальное умение героини, то она превратится в ветряное колесо, что заметно увеличит скорость ее перемещения. Зачастую двигаться им оказывается даже быстрее, чем спринтом.

    Розария

    Скорость перемещения участников команды возрастает на 10% в темное время суток (с 18:00 до 06:00) благодаря пассивному навыку героини «Путь в ночи».

    2х Анемо персонажа

    Возникает Анемо резонанс «Проворный ветер», который снижает затраты выносливости на 15% и увеличивает скорость передвижения на 10 процентов.

    Не забудьте также взять с собой большое количество блюд на выносливость и добавить их в сухпаек, чтобы вы смогли мгновенно воспользоваться ими.

    Через сколько происходит респавн лотоса нилотпала

    Как и в случае с другими видами местных диковин, эти цветки после сбора восстанавливаются ровно через 48 часов реального времени. Поэтому после посещения лучших мест для фарма просто подождите пару дней, а потом снова пройдите по данным маршрутами или попроситесь в миры своих друзей.

    Где найти лотос нилотпала

    Эти цветы растут в болотистых лесах, то есть искать их нужно возле водоемов. В темное время суток они распускаются, начиная ярко светиться, поэтому браться за их сбор лучше всего ночью.

    Далее мы укажем все лучшие маршруты для фарма – они позволят вам собрать 54 цветка за минимальное количество времени. С расположением абсолютно всех лотосов нилотпала можно ознакомиться на интерактивной карте Сумеру.

    Пещера Чатракам (северо-запад)

    Телепортируйтесь к указанной локации, а затем направляйтесь на северо-восток к водоему. Там вы обнаружите 3 диковинки. На карте чуть ниже показан 4-й цветок, однако его может не оказаться в том месте.

    Алькасар-сарай

    Переместитесь к показанному на скриншотах ниже телепорту, а затем бегите в сторону Алькасар-сарая. Спрыгните к водоему, расположенному внизу. Затем пройдите по маршруту, показанному на картинках. В итоге вы соберете еще 5 лотосов нилотпала.

    Пещера Чатракам (юго-восток)

    Переместитесь к телепорту на возвышенности, а затем спланируйте вниз к речке на западе. Начните собирать лотосы в указанных на карте местах. В конце маршрута пройдите на восток и спрыгните с водопада, чтобы найти внизу дополнительные цветки. Вам удастся отыскать тут 13 нужных растений.

    Ущелье Чинват

    Телепортируйтесь к указанной точке, поверните направо и спрыгните с обрыва вниз к устью реки впереди. Затем возьмитесь за сбор цветков по продемонстрированному маршруту. Начните с восточной стороны, а потом двигайтесь на запад. Здесь можно собрать 9 лотосов нилотпала.

    Деревня Вимара (запад)

    Переместитесь к телепорту на утесе и спрыгните вниз, начав лететь на запад. Возле лагеря хиличурлов будет расщелина, заполненная водой. Спуститесь туда и соберите 3 лотоса нилотпала (на карте, судя по всему, показано ошибочное количество).

    Деревня Вимара (юг)

    Телепортируйтесь к предыдущей точке на утесе, но теперь спланируйте на восток к речке. Тут соберите 2 цветка, а потом двигайтесь на юг вдоль реки. Вскоре вы обнаружите сразу 8 растений – соберите их.

    Гора Девантаки

    Переместитесь к указанному телепорту, а затем сразу же спрыгните вниз и спланируйте на болотистую местность. Тут вы сможете быстренько собрать 7 лотосов нилотпала.

    Пардис Дхяй

    Телепортируйтесь к статуе Дендро Архонта, а потом летите на юго-восток к небольшому водоему. Здесь можно найти еще 4 цветка.

    Где купить лотос Нилотпала

    К сожалению, на данный момент времени приобрести эту местную диковинку ни у кого нельзя. Однако вы можете добыть немного во время тестовых забегов и дней рождений героев. Плюс, несколько лотосов выдают за некоторые задания мира Сумеру. Разумеется, данные методы не сравнятся по эффективности с фармом, поэтому от него никуда не деться.

    Как получить лотос Нилотпала бесплатно

    Вы можете получить 4 цветка совершенно бесплатно. Для этого необходимо отправиться в деревню Вимара и поговорить там с девушкой по имени Арезо. За самую первую беседу с ней вам выдадут указанное число местных диковинок. На скриншотах выше показано расположение нужного персонажа.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 1 день назад

      1 раз приобретается у  Арезо в деревне Вимара

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 день назад

        Ага, добавили информацию в гайд. Спасибо.

    2. 3 месяца назад

      Здравствуйте, можно купить у НПС - гриба около луковички, куда сдаём дендро печати

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        3 месяца назад

        Как его зовут? Если вы имеете в виду Арамани, то он продает только лотос кальпалата.