Е Лань в Genshin Impact: гайд на лучшие билды

    Zorthrus Гайды 2
    Содержание

    В Genshin Impact Е Лань представляет собой 5-звездочного персонажа, который относится к Гидро стихии и применяет в битвах лук. В отряде она способна превосходно играть роль второстепенного дамагера, однако при желании из нее можно попробовать сделать и основного ДД. В этом гайде мы расскажем про ее лучшие билды, оружие и артефакты, а также покажем оптимальные с ней команды.

    Примечание: Е Лань все еще официально не вышла, поэтому представленная здесь информация базируется на данных, полученных в рамках бета-теста. При необходимости мы обновим руководство, когда героиня появится в игре. Добавим, что 1 июня, скорее всего, будет запущен ее баннер с повышенным шансом выпадения.

    Основные особенности Е Лань

    Прогрессия характеристик Е Лань

    В таблице ниже показано, как изменяются базовые параметры героини по мере увеличения ее уровня.

    Уровень Базовое HP Базовая атака Базовая защита Шанс критического попадания Критический урон
    1 1125  19 43 5% 50%
    20 2918 49  111 5% 50%
    80+ 13434 227 509 24,2% 50%
    90 14450 244  548 24,2% 50%

    Преимущества и недостатки Е Лань

    Благодаря своим уникальным способностям она идеально подходит для уничтожения крупных групп противников, нанося им постоянный Гидро урон. При этом она может оказать значительную помощь при сражении с мощными одиночными врагами, поэтому будет полезна почти в любой битве. К ее плюсам можно также отнести:

    • Благодаря элементальному навыку получает особый вид спринта, позволяющий ей быстро перемещаться по полю боя и проходить сквозь большинство противников.
    • Может постоянно наносить Гидро урон, что упрощает создание различных стихийных реакций.
    • Взрыв стихии продолжает действовать даже после смены бойца, что повышает пользу от лучницы в качестве второстепенного DPS.
    • Шанс критического попадания увеличивается вместе с уровнем, что расширяет возможности игроков при подборе артефактов для героини.
    • Наличие крайне полезных пассивных талантов, усиливающих как Е Лань, так и ее союзников.
    • Для полной реализации ее потенциала необязательно использовать идеальное оружие и открывать Созвездия.
    • Для ее прокачки требуются материалы из Ли Юэ, доступ к которым открывается относительно рано, а сбор проходит несколько быстрее, чем, например, в Инадзуме.

    Впрочем, не обошлось и без некоторых минусов, к которым можно отнести:

    • Сравнительно малый показатель базовой атаки, что намного усложняет превращение Е Лань в полноценного основного дамагера.
    • Для получения максимальной прибавки к HP лучницы требуется собирать команды из бойцов разных элементов.
    • Относительно дорогой взрыв стихии, поэтому особое внимание придется уделять восстановлению энергии персонажа.

    Как получить Е Лань

    На данный момент времени сделать это можно только с помощью молитвы, используя Судьбоносные встречи, то есть ее выпадение полностью случайно, если не действует тематический баннер. Если появится возможность получить ее во время ивента, то мы обязательно укажем это в данном разделе.

    Добавим, что сама героиня появится в игре после выхода обновления 2.7, релиз которого, вероятнее всего, произойдет 1 июня. Тогда же будет запущен ее баннер.

    Способности Е Лань

    Обычные и заряженные удары, а также атака в падении героини не сильно отличаются от аналогичных движений других лучников (выполняет 4 простых выстрела; наносит Гидро урон при полностью заряженном прицельном выстреле; выпускает множество стрел при выстреле в прыжке).

    Основное отличие кроется в эффекте «Прорыв», возникающем спустя 5 секунд после ухода данного персонажа с поля боя. Он ускоряет полную зарядку прицельного выстрела на 80 процентов и позволяет выпустить Прорывную стрелу, наносящую Гидро повреждения по небольшой площади, размер которых зависит от максимального здоровья Е Лань.

    При использовании элементального умения «Переплетенная нить жизни» героиня переходит в особый режим спринта, при котором становится полупрозрачной и помечает врагов нитями жизни, взрывающимися после завершения движения и наносящими отмеченным противникам Гидро урон, зависящим от максимальной шкалы жизни лучницы. 

    В случае быстрого нажатия кнопки навыка она бежит вперед на короткое расстояние, а длительного – игрок может управлять направлением бега. Каждый моб, помеченный ниткой, при взрыве нити дает 34-процентную вероятность на активацию Прорыва. Если повторно применить умение, то спринт прервется.

    Если использовать взрыв стихии «Изысканные игральные кости», то Е Лань нанесет Гидро повреждения по площади и вызовет Изысканный бросок, который примется следовать за персонажем, осуществляя с ним совместные атаки, наносящие Гидро повреждения (их величина зависит от максимальной шкалы жизни Е Лань).

    Этот «кубик» будет появляться раз в секунду при использовании активным героем обычных ударов. То есть Е Лань необязательно находиться на поле битвы для продолжения действия ее «ульты». Изысканный бросок также возникает при взрыве и попадании нитей жизни по врагам.

    Следует также помнить о крайне полезных пассивных талантах этой лучницы:

    • Долгие раздумья – повышает вознаграждение от экспедиций в Ли Юэ продолжительностью 20 часов на 25 процентов.
    • Перехват инициативы – повышает на 6, 12, 18 или 30 процентов максимальное здоровье лучницы при наличии в команде персонажей 1, 2, 3 или 4 типов стихий соответственно.
    • Легкая приспособляемость – при появлении Изысканного броска повреждения, наносимые активным героем, повышаются на 1 процент и продолжают расти на 3,5 процента каждую секунду. Максимум урон может возрасти на 50 процентов. Если повторно активировать ульту, то эффект пропадет.

    Созвездия Е Лань

    Чтобы открыть их, требуется собрать удачу персонажа, получаемую при выпадении копий героини в рамках Молитв. Если учесть рандомность этой механики, то приготовьтесь потратить значительное количество камней истока для открытия данных созвездий. К тому же, учитывая их сравнительно невысокую пользу, мы советуем вам лучше сосредоточиться на получении сигнатурного оружия.

    Если же у вас нет нехватки в ресурсах, то мы советуем обратить внимание на 4-е и 6-е созвездия. Первое позволит усилить взрыв стихии и элементальное умение Е Лань, а второе – даст ей возможность лучше справляться с ролью основного дамагера.

    1. Игра с мошенниками – повышает число зарядов стихийного навыка на 1.
    2. Принимаем всех желающих – при совместной атаке с Изысканным броском происходит выстрел дополнительной водяной стрелой, наносящей Гидро повреждения, размер которых составляет 14 процентов от максимального HP героини. Эффект проявляется раз в 1,8 секунды.
    3. Остерегайся мошенников – уровень взрыва стихии возрастает на три. Максимальный левел: 15-й.
    4. Заманить и подменить – когда нить жизни взрывается, у всех участников команды максимальная шкала жизни повышается на 10 процентов за каждого помеченного врага. Максимум HP может увеличиться на 40 процентов.
    5. Ловкость дилера – уровень элементального умения возрастает на три. Максимальный левел: 15-й.
    6. Победитель получает все – применение взрыва стихии переводит героиню в состояние Стратега, при котором все обычные выстрелы героини выпускают Прорывные стрелы, наносящие на 30 процентов больше урона, чем оригинальные прорывные стрелы. Эффект пропадает через 20 секунд или после пуска 6 стрел.

    Как играть за Е Лань

    К счастью, в этом нет ничего сложного, особенно если вы используете ее в качестве стандартного второстепенного дамагера. После начала боя первым делом нужно использовать взрыв стихии лучницы, который не только наносит Гидро урон, но и повышает повреждения от обычных атак активного персонажа. Затем следует выбрать основного дамагера и начать бить им мобов простыми ударами.

    Далее под конец «ульты» возвратитесь на Е Лань и используйте элементальное умение (долгое нажатие), чтобы нанести максимум урона противникам. Правда, здесь вам потребуется больше координации для поражения всех ближайших врагов до того, как истечет время. Кстати, если с момента ее отсутствия прошло больше 5 секунд, то вы можете также использовать заряженную атаку для пуска Прорывной стрелы.

    Не стоит беспокоиться о срабатывании Изысканного броска, ведь он активируется не только взрывами нитей, но и обычными атаками, поэтому можете смело переключаться на любого главного ДД в группе. Будет особенно хорошо, если эту роль играет Пиро, Крио или Электро персонаж – это позволит вам создавать такие реакции как Пар, Заряжен и Заморозка.

    Что касается использования Е Лань в качестве основного дамагера, то тут нужно для начала соблюсти пару условий: иметь подходящих персонажей и открыть 6-е созвездие. Так как персонаж еще не вышел, то формировать соответствующие команды пока проблематично. В теории можно использовать следующую комбинацию: вначале примените взрыв стихии лучницы, рассейте элемент Кадзухой или Сахарозой, ультаните Лизой (с кольцом Хакусин) и Чжун Ли, а потом вернитесь к главному ДД и используйте элементальный навык. Далее бьете оставшихся врагов обычными атаками, пустив 6 усиленных Прорывных стрел.

    Лучшие билды для Е Лань

    Лучшее оружие

    Многое будет зависеть от того, хватает ли у вас энергии для использования взрыва стихии лучницы по откату. Если показатель восстановление энергии у героини меньше 150 процентов, то лучше обратить внимание на луки, повышающие этот параметр. В ином случае можете взять любое оружие, увеличивающее максимальный HP, силу атаки, критический урон и шанс критического попадания. 

    Ниже представлены наиболее интересные варианты:

    • Аква Симулякр (5-звездочный; критический урон) – повышает HP на 16 процентов. Если рядом есть противники, то увеличивает наносимые героем повреждения на 20 процентов. Бонус выдается, даже если персонаж не находится на поле боя. Сигнатурное оружие для Е Лань, которое усиливает все ее атаки. Рекомендуется использовать его даже при недостатке энергии (можно компенсировать артефактами).
    • Элегия погибели (5-звездочный; восстановление энергии) – повышает мастерство стихий на 60 единиц. При попадании по врагу элементальным умением или взрывом стихий возникает талисман воспоминаний. В случае получения 4-х талисманов они сбрасываются, вызывая эффект Прощальный гимн, повышающий мастерство стихий всех членов команды на 100 единиц, а показатель атаки – на 20 процентов. Талисманы начинают снова появляться только через 20 секунд. Неплохой вариант при недостатке энергии для «ульты».
    • Небесное крыло (5-звездочное; шанс критического попадания) – позволяет увеличить критический урон на 20 процентов. В случае попадания появляется 60-процентная вероятность нанести дополнительные 125 процентов физического урона на небольшой площади. Эффект возникает раз в 4 секунды. Можно использовать вместо Аква Симулякра при отсутствии нехватки энергии.
    • Сгущающиеся сумерки (4-звездочный; восстановление энергии) – лук имеет три состояния: Закат, Туман и Заря, при которых наносимые повреждения повышаются на 6, 10 и 14 процентов соответственно. Для смены режима нужно попадать по врагам. Состояние изменяются не чаще одного раза в 7 секунд. Неплохая альтернатива Элегии погибели. Кроме того, его, судя по всему, можно будет получить бесплатно, пройдя новое событие.
    • Церемониальный лук (4-звездочный; восстановление энергии) – при попадании элементальным умением с 40-процентной вероятностью тут же восстанавливает время отката. Эффект возникает раз в полминуты. При прокачке позволит за 30 секунд использовать «Переплетенную нить жизни» пять раз.
    • Боевой лук Фавония (4-звездочный; восстановление энергии) – при нанесении критических ударов с 60-процентной вероятностью создаются стихийные частицы, восстанавливающие 6 единиц энергии. Эффект проявляется раз в 12 секунд.
    • Изогнутый лук (3-звездочный; HP) – при победе над врагами восстанавливает 8 процентов здоровья. Отличный бесплатный вариант на начальных этапах, который впоследствии лучше заменить на что-нибудь более мощное.

    Лучшие артефакты

    В случае использования Е Лань в качестве полноценного саб-ДД с упором на взрыв стихии мы настоятельно рекомендуем собрать полный набор «Эмблемы рассеченной судьбы». Напомним, что 2 предмета повышают скорость регенерации энергии на 20 процентов, а 4 предмета – повышают урон от ульты на величину, которая равна 30 процентам от параметра восстановления энергии. Эффект максимум можно повысить до 75 процентов. Сет можно добыть в подземелье Кленовый зал.

    Если не получилось собрать полный сет, то можете совместить его с двумя частями «Церемонии древней знати», которые повышают урон от взрыва стихии на 20 процентов. Его можно добыть в подземелье «Чистая вода и горная пещера».

    При желании чаще вытаскивать лучницу на поле боя, можете собрать два неполных комплекта:

    • Сердце глубин: 2 предмета – повышают Гидро урон на 15 процентов. Можно добыть в подземелье «Пик Виндагнира».
    • Стойкость Миллелита: 2 предмета – повышают максимальное здоровье на 20 процентов. Можно добыть в подземелье «Горный дозор». Если у вас имеется хороший щитовик в отряде, то можете взять полный комплект.

    Что касается выбора основных характеристик у артефактов, то песочные часы следует взять на HP (или восстановление энергии при ее нехватке), кубок (чашу) – на бонус Гидро урона, а корону (шапку) – на HP. Среди дополнительных параметров приоритет статов будет выглядеть следующим образом: крит. урон = крит. шанс > восстановление энергии > HP.

    Лучшие команды для Е Лань

    Следует помнить, что чем больше разных элементов будет в отряде, тем больше бонус к здоровью получит Е Лань, что значительно усилит ее взрыв стихии. Последний же повышает урон от обычных атак. Поэтому ваш приоритет – основной дамагер с мощными простыми ударами и герои, относящиеся, как минимум, к 3-м разным стихиям. В таблице ниже представлено несколько наиболее интересных вариантов команд.

    Основной DPS Второстепенный DPS Второстепенный DPS/Поддержка Поддержка

    Ху Тао

    Е Лань

    Юнь Цзинь (Сахароза)

    Чжун Ли

    Еимия

    Е Лань

    Кадзуха

    Чжун Ли

    Райдэн

    Е Лань

    Кудзе Сара

    Беннет

    Райдэн

    Е Лань

    Сян Лин

    Беннет

    Аяка

    Е Лань

    Венти

    Диона

    Гань Юй

    Е Лань

    Кадзуха

    Диона

    Е Лань

    Лиза

    Сахароза (Кадзуха)

    Чжун Ли

    Прокачка Е Лань

    Как повысить навыки

    Приготовьтесь к сбору большого количества разнообразных материалов, а именно:

    • Учения, указания и философии о «Процветании» – добываются по понедельникам и четвергам в подземелье «Тайшаньфу».
    • Шеврон рядового, сержанта и офицера  – выпадают с застрельщиков Фатуи, Пиро агентов и Фатуи магов цицинов или создаются с помощью Алхимии.
    • Позолоченная чешуя – выпадает с еженедельного босса Аждаха.
    • Корона прозрения – можно добыть во время событий, а также путем прокачки Священной сакуры и Дерева вечной мерзлоты.

    Что касается очередности прокачки навыков, то до 6-го уровня элементальный навык и взрыв стихии следует качать одновременно. Затем улучшите по максимуму ульту и только потом повышайте умение. Качать обычные удары нет необходимости.

    Как возвысить персонажа

    Вам предстоит заняться поиском и сбором различных предметов, названия и способы получения которых представлены ниже.

    • Первое возвышение (левел 20; 20 000 моры) – 1 осколок лазурита Варунада, 3 звездных ракушки, 3 шеврона рядового
    • Второе возвышение (левел 40; 40 000 моры) – 3 фрагмента лазурита Варунада, 2 рунических клыка, 10 звездных ракушки, 15 шевронов рядового
    • Третье возвышение (левел 50; 60 000 моры) – 6 фрагментов лазурита Варунада, 4 рунических клыка, 20 звездных ракушек, 12 шевронов сержанта
    • Четвертое возвышение (левел 60; 80 000 моры) – 3 куска лазурита Варунада, 8 рунических клыков, 30 звездных ракушек, 18 шевронов сержанта
    • Пятое возвышение (левел 70; 100 000 моры) – 6 кусков лазурита Варунада, 12 рунических клыков, 45 звездных ракушек, 12 шевронов офицера
    • Шестое возвышение (левел 80; 120 000 моры) – 6 драгоценных лазуритов Варунада, 20 рунических клыков, 60 звездных ракушек, 24 шеврона офицера

    Добыть лазурит Варунада можно с Океанида, Двалина, Древнего Геовишапа, Гидро Гипостазиса и Аждахи. Они также продаются в сувенирной лавке. Рунические клыки выпадают со Змея руин. Звездные ракушки являются местной диковиной Ли Юэ. В отдельном гайде мы указали их расположение.

    1. 2 недели назад

      Что вы собрались бафать Е ЛАнь с помощью Беннета, если оно вообще не использует атаку, а только HP?

        Да, тут не доглядели. Персонаж еще не вышел, поэтому пока трудновато делать под него билды. Спасибо за информацию, исправили гайд.