Land of Games

Уведомления

    Секреты, тайники и хитрости в Genshin Impact

    Гайды 26 289 0
    Содержание

    В Genshin Impact секреты и тайники встречаются на каждом шагу, однако многие игроки упускают их из виду, так как попросту не знают об их существовании. Некоторые из них являются просто забавными пасхалками, а другие способны привести к началу масштабного квеста или получению ценных ресурсов.

    В этом руководстве мы расскажем о наиболее интересных тайнах и сокровищах в игре. Вы также узнаете о полезных хитростях, которые помогут вам быстрее достичь поставленных целей или не умереть во время сражений с монстрами.

    Секреты и тайники в Genshin Impact

    Драгоценный сундук в самом начале игры

    Сразу после начала кампании вас просят следовать за Пайманом, однако мы советуем повременить с этим и посмотреть налево. Вы увидите скалу, стоящую посреди моря. Начните плыть к ней, не используя рывок, чтобы сэкономить энергию, иначе вы утоните. На это может уйти некоторое время, поэтому наберитесь терпения.

    Когда доберетесь до камней, залезьте на них и пройдите за скалу – там будет спрятан драгоценный сундук. В нем содержатся артефакты, которые могут сделать вас сильнее, и ряд предметов, помогающих в развитии вашего персонажа.

    Секретное подземелье рядом с Озером Лухуа

    В локации Озеро Лухуа вы найдете головоломку, решение которое позволит вам попасть в подземелье под названием Скрытый дворец Гуй Цзан. Разгадать загадку можно в любой момент времени, а вот войти в данж удастся только после получения 30-го ранга приключений.

    Сундуки в Усыпальницах глубин

    В разных уголках мира можно найти уникальные храмы или так называемые усыпальницы глубин, внутри которых спрятаны сундуки с ценными сокровищами, включая артефакты. Чтобы попасть в них, необходимо добыть специальные ключи. В отдельном гайде мы указали расположение святилищ и рассказали, как найти ключики к ним.

    Таинственный остров с сокровищами и секретным квестом

    В северо-восточном углу карты можно обнаружить безымянный остров, добраться до которого сложно, но возможно. На нем вы сможете найти сундуки с сокровищами, анемокул и солнечные часы, взаимодействие с которыми начинает секретный квест «Время и Ветер».

    Спрятанные безымянные сокровища

    Речь идет об уникальных реликвиях, спрятанных в сундуках, расположенных в самых различных уголках мира. Для получения доступа к ним необходимо решить несколько головоломок и выполнить определенные квесты. Полученные предметы затем следует продать владельцу антикварного магазина Линь Лану, находящемуся в Гавани Ли Юэ. Мы подробно рассказали о данном задании в отдельном гайде.

    Сундук на крыше Собора

    Когда доберетесь до города Мондштадт, то пройдите в его верхнюю часть. Там вы найдете огромный собор. Поднимитесь на его вершину, чтобы отыскать очередной драгоценный сундук.

    Бесплатный 4-звездочный артефакт

    В Мондштадте зайдите в собор, о котором мы рассказали вам чуть выше, и поговорите там с монахиней по имени Виктория, стоящей слева от вас. После разговора она даст вам 4-звездочный артефакт.

    Сундук и синий дух

    Направляйтесь в локацию, указанную на скриншоте ниже. Затем стукните по булыжнику, чтобы вызвать синего духа. Начните следовать за ним, пока не доберетесь до сундука. Внутри него вы найдете несколько камней истока.

    Вообще советуем вам при исследовании мира стараться искать данных духов и при возможности следовать за ними, так как в большинстве случаях они приведут вас к различным сокровищам или важным объектам.

    Сундук возле мирового босса

    Вы можете обнаружить его прямо в логове Ужаса Бури. Просто поднимитесь на верхушку купола, в котором находится телепорт, ведущий на арену с врагом. Кстати, над сундучком находится анемокул, а если вы попробуете забраться на самую высокую точку сооружения, то откроете трофей «Останки режущих бурь».

    Сундук в банке с 200 тысячами мора

    В городе Гавань Ли Юэ направляйтесь в банк, расположение которого показано на скриншоте ниже (значок с бриллиантом). Затем поднимитесь на второй этаж здания и найдите там сундук. Внутри него вы обнаружите 200 000 мора.

    Бесплатная еда в Мондштадте

    После выхода из собора, где вам удалось получить артефакт, направляйтесь в заведение «Лоли Гурман» и поговорите с Си Эром. Затем скажите ему «Ты преувеличиваешь» во время беседы, и он даст вас блюдо Черный окунь х4.

    Теперь направляйтесь в закусочную «Хороший охотник» и поболтайте с Сарой – он позволит вам попробовать несколько салатов после вопроса о том, что интересного произошло в последнее время. Спросите у Патона рядом с таверной «Доля ангелов» об идущих акциях, и он подарит вам Шашлыки из курицы х4.

    Сундук в Мондштадте с 10 камнями истока

    Направляйтесь в место, указанное на скриншотах. Поднимитесь на каменное ограждение и пробегите сквозь светящуюся звезду. Возникнут воздушные кольца, которые необходимо активировать, пробежав через них. После этого появится сундук с камнями истока.

    Сундук на вершине башни ордена рыцарей

    Находясь в Мондштадте, направляйтесь к зданию ордена рыцарей, а затем поднимитесь на одну из башен. Там вы найдете сундук с массой ценных предметов.

    Полюбуйтесь прекрасным видом со статуи в Мондштадте

    Пройдите в центр города и заберитесь на огромную статую. Затем сядьте на ее ладошки и покрутите камеру в разные стороны. В результате вы откроете новое достижение и получите 5 камней истока.

    Помогите доктору Ливингстоун и получите 4-звездочные предметы

    Возьмите у доктора Ливингстоун квест на уничтожение трех лагерей в Ущелье Дадауп. Нужные объекты указаны на скринщоте ниже. За выполнение этого задания вы получите 4-звездочный артефакт из набора «Берсерк» и прототип меча с редкостью 4 звезды.

    Теперь направляйтесь в город Ли Юэ и поговорите с владельцем ювелирной лавки Син Си. Купите у него зерна черного сидерита для улучшения полученного меча. Вы сможете создать из него Гу Хуа или Белую Тень. Первый направлен в основном на атаку, а второй – на защиту.

    Получение 500 очков приключений в квесте Секрет Чи

    Если вам требуется большое количество очков приключений, то мы советуем пройти мировой квест «Секрет Чи», в котором необходимо будет решить несколько головоломок. Чтобы начать его, направляйтесь на Холм Ву Ван и пройдите на юг. Там вы найдете девушку в капюшоне – поговорите с ней.

    Вообще советуем вам как можно чаще проходить задания мира, так как они дают немало очков опыта и ценные награды.

    Поднимитесь на самую высокую точку в мире

    Отправляйтесь в локацию Пик Цинъюнь и поднимитесь на его вершину. Там вы заметите каменный столп. Для раскрытия данного секрета необходимо повернуть в сторону этого столба все статуи птиц, находящиеся на соседних горах. Они подсвечены, поэтому найти их легко.

    Затем вы сможете подняться на высочайшую точку в игре – речь идет о парящем островке с беседкой. Там вы отыщите сундуки и геокул.

    Запертая дверь и колонны на Склоне Зимородка

    В указанной локации расположены гигантские колонны, на которые можно взобраться и активировать. После этого вы заметите, что огромные врата неподалеку начали открываться. Однако для взаимодействия со столпами требуются Камни Прошлого, выпадающие при прокачивании статуй семерых архонтов.

    Чтобы добыть все камни, вам придется улучшить статуи по максимуму, а для этого вам предстоит найти все 131 геокул. Их расположение указано на интерактивной карте. Сделав это, вы сможете открыть дверь.

    День рождения персонажей

    В описаниях персонажей можно увидеть их даты рождения. Они указаны не просто так. Дело в том, что в эти дни герои будут присылать на ваш почтовый ящик приглашения на вечеринку, где вы сможете поесть различных вкусняшек. Плюс, если вы выберите дату рождения у своего персонажа, то получите в этот день торт.

    Сундуки возле Водопада

    Переместитесь в локацию Горы буревестника и начните идти в место, показанное маркером на скриншоте. По пути осмотрите обычный сундук (если он появился). Сначала поднимитесь на утес, а затем спрыгните вниз вдоль водопада. Сундучок будет стоять на колонне.

    Сундук под морковкой в Шепчущем лесу

    Сначала отыщите пустой клад с табличкой «Мое сокровище» в указанной на скриншоте точке. Недалеко от него растет морковка. Соберите ее, и вы тут же увидите перед собой сундучок с сокровищами.

    Рецепты и бесплатная еда от Винд

    Поднимитесь на Пик Буревестника и найдите на нем девушку по имени Винд. Во время первого разговора она даст вам новый рецепт. Спустя некоторое время снова поговорите с ней, чтобы получить хорошую еду. Судя по всему, она будет бесконечно одаривать вас пищей через определенные интервалы времени.

    Великий Хопкинс и Святая вода

    Направляетесь в деревню Спрингвейл и поговорите с Великим Хопкинсом. Он предложит вам купить Святую воду за 300 мора. Несмотря на свое название, данный напиток лишь немного восстанавливает здоровье. Возможно, последствия от его принятия проявляются позже.

    Сундуки под водой (1-я головоломка)

    В локации Отмель Яогуан можно решить пару головоломок, позволяющих найти сразу несколько драгоценных сундуков с ценными предметами (отмечены звездочками на карте). Прежде чем браться за поиски этих сундучков, убедитесь в том, что в вашей команде имеются персонажи класса Гео и Гидро. Можете, к примеру, взять переквалифицированного Путешественника и Барбару.

    Теперь направляйтесь к отмеченному месту, и вы увидите в воде деактивированного стража. Подойдите к нему и убейте его. После этого сразу же появится драгоценный сундук. Осмотрите его и отправляйтесь к следующему месту.

    Там вы заметите колонну в воде. Чтобы добраться до нее, используйте Гео навык своего персонажа по созданию сфер. Забирайтесь на них и встаньте рядом со столпом. Далее используйте Гидро умение на нем для активации. Рядом появится еще один сундук.

    Сундуки под водой (2-я головоломка)

    Отправляйтесь ко второй звездочке на карте в локации Отмель Яогуан. Помимо Гео персонажа вам также потребуется Пиро герой. Оказавшись в нужном месте, вы обнаружите лодку под водой. Доберитесь до нее с помощью геосфер и воздействуйте на столб в воде огненной способностью для его активации. Неподалеку сразу же появится драгоценный сундук.

    Загадка на перевале Линдзю

    В локации, указанной на скриншотах ниже, можно найти 5 Гео монументов. Если вы снимите с них барьеры, решив несложную головоломку, то получите доступ к 3-м сундукам с сокровищами. В отдельном гайде мы рассказали, как разгадать эту загадку.

    Головоломка с Гео статуями в долине Гуйли

    Если вы отправитесь на юг долины Гуйли, то заметите несколько Гео статуй. При их активации в определенной последовательности появится Глаз Бури. Уничтожьте его, чтобы получить драгоценный сундук. Подробнее о решении головоломки мы рассказали в отдельном руководстве.

    Хитрости в Genshin Impact

    Используйте клевер для взлета

    При исследовании мира на полянах нередко можно наткнуться на четырехлистный клевер. Если вы используете на них Анемо способности (ветер), то возникнет воздушный поток, который тут же поднимет вас вверх. Эти скрытые «лифты» можно использовать для попадания в труднодоступные места, где нередко лежат ценные предметы.

    Добавим, что Крио цветы можно собирать, взаимодействуя на них огнем, а Пиро цветки – льдом. Эти материалы понадобятся вам при занятии алхимией.

    Быстрое добывание руды

    Руда быстрее всего добывается с использованием двуручных мечей. Если же у вас в команде имеется персонаж, орудующий копьем или одноручным мечом, то применяйте атаку с воздуха. Для добычи фиолетовых Электро кристаллов используйте огненные удары (можете взять Дилюка, Сян Лин или Эмбер).

    Как быстро убивать слаймов

    Если вы сражаетесь с большим количеством слаймов, то просто дождитесь, когда они прыгнут вверх и надуются. Затем сразу же выстрелите в них из лука, чтобы взорвать с одного удара. Помните, что они неуязвимы для родного элемента, поэтому используйте противоположные стихии.

    Как быстро собирать ресурсы

    При необходимости сбора большого количества ящерок, лягушек, крабов и другой живности не нужно пытаться ловить их по одному – просто примените рывок (клавиша Shift), удерживая клавишу «F», и вы тут же соберете всю добычу. Во время ловли бабочек вместо рывка используйте прыжок.

    Добавим, что для сбора яиц, хвостов ящериц и других подобных материалов можно просто крушить кусты и деревья. Не забывайте также стрелять в белок, кабанов, птиц и других зверей для получения мяса, которое понадобится для развития навыка кулинарии.

    Используйте воздушную атаку, чтобы избежать урона при падении

    Если вы совершили прыжок и парите вниз, но рядом нет мест, где вы могли бы передохнуть и восстановить выносливость, то перестаньте лететь, а просто нажмите кнопку атаки, чтобы совершить удар с воздуха. Это позволит вам избежать повреждений при падении. Однако для его выполнения требуется выносливость, поэтому действовать нужно быстро. Данный способ также помогает во время карабканья на высокие утесы.

    Ударяйте деревья, чтобы получить фрукты

    Не удается добыть плоды с высоких деревьев? Тогда просто ударьте по ним мечом или стихией, чтобы фрукты упали на землю! Это значительно упрощает сбор ресурсов.

    Освойте кулинарию для активации автоматического приготовления

    Освоение готовки определенного блюда позволяет затем создавать его автоматически. Вы сможете готовить данную еду в очень большом количестве, что позволит вам сэкономить немало времени и снабдит вас источником экстренного лечения.

    Секретные достижения

    В игре есть скрытые трофеи. Поэтому начните мыслить более творчески и внимательно исследуйте мир, чтобы разблокировать их. Например, выше мы отметили, что если взобраться на статую в Мондштадте, то можно открыть подобную ачивку. За многие достижения полагается награда в 5 камней истока.

    Всегда разговаривайте с NPC

    Есть различные предметы, которые можно получить у, казалось бы, случайных персонажей. Некоторые из них могут подарить вам рецепты и продукты, а другие дать ценную информацию, которая может быть связана с секретными квестами. Так что не проходите мимо встреченных вами людей.

    Воздержитесь от моментального крафта вещей

    Есть несколько персонажей, которые могут предложить вам бонус при создании определенных предметов. Если в данный момент вещь вам не особо нужна, то не создавайте ее сразу, а дождитесь появления NPC, который может дать вам бонус. Это позволит вам сэкономить немало ресурсов в долгосрочной перспективе.

    При большой опасности телепортируйтесь

    Если вы вот-вот проиграете в битве с монстрами, то не обязательно дожидаться конца – просто откройте карту мира, выберите любую путевую точку и переместитесь в нее, уйдя от окружающих вас опасностей.