Прохождение побочных заданий в Red Dead Redemption 2

Прохождения 363 0

Последнее творение Rockstar Games получилось по-настоящему масштабной игрой, обладающей огромным открытым миром и большим количеством всевозможных дополнительных активностей. Помимо основных сюжетных заданий в Red Dead Redemption 2 есть и побочные квесты, которые обычно выдаются незнакомцами – уникальными персонажами, которых можно встретить в различных уголках Дикого Запада.

Второстепенные задания в игре получились довольно разветвленными и многоступенчатыми, поэтому если у вас возникли трудности с их прохождением, то советуем вам изучить наше руководство.

Мудрость старейшин

Цепочка заданий «Мудрость старейшин» выполняется в деревне Бутчер-Крик. Чтобы добраться до нее, в шестой главе нужно идти на запад от Ван-Хорна к железнодорожному мосту. Прямо под ним находится старик, который постоянно повторяет название деревни «Бутчер-Крик». Поселение располагается недалеко от моста, и Артур помогает старику добраться до него, так как он не может идти самостоятельно.

Примечание: для запуска квеста «Мудрость старейшин» вовсе необязательно начинать шестую главу. Задание можно начинать проходить и в конце пятой.

Посещение Бутчер-Крик

Усадив старика на лошадь, отвозим его в деревню. Как только Артур прибывает в Бутчер-Крик, его встречает местный старейшина по имени Обадая, который благодарит его за оказанную помощь. После этих слов спасенный старик внезапно нападает на героя. Как только он оказывается на земле, Обадая рассказывает Артуру о тьме, которая захватила их поселение. На этом задание завершается.

Как победить собак

Следующее задание можно начинать через сутки. Возвращайтесь к Обадае и поговорите с ним. После завершения вступительной сцены поселение атакуют «демоны», под обличием которых скрываются обычные бешеные собаки. Победить их несложно: требуется лишь точно стрелять из дробовика или винтовки. В трудных ситуациях можно применять умение «Меткий глаз».

Основная задача новой миссии указывается в ролике, который следует после убийства животных. Индеец уверен, что поселение было проклято, так как в лесу рядом с деревней находятся странные амулеты. Герою предстоит снять их.

Как найти и уничтожить талисманы

На карте выделяется область, расположенная южнее деревни. Туда и необходимо отправиться, чтобы найти и уничтожить 13 амулетов, висящих на деревьях. Для поиска талисманов требуется использовать навык орлиный глаз. Во время исследования леса также стоит прислушиваться к звону колокольчиков, так как при этом звуке на мини-карте будет отображаться примерное месторасположение очередного талисмана.

Разобравшись с последним оберегом, возвращайтесь к Обадае. Индеец начнет утверждать, что талисманы, наоборот, защищали деревушку. Главный герой решает разобраться с этой проблемой раз и навсегда.

Осмотр шахты

Теперь вам нужно отправиться к заброшенной шахте, находящейся севернее от Бутчер-Крик. Оказавшись в нужной локации, обследуем окрестности и замечаем заколоченный проход в пещеру. Нажмите на отмеченную кнопочку, чтобы протагонист разломал одну из досок. Идем вглубь шахты и попадаем в затопленное помещение.

Узнаем, что воду в шахте отравляет свинец. Герой начнет постепенно терять здоровье. Замечаем на своей мини-карте указатель, демонстрирующий выход на поверхность. Рекомендуем как можно скорее употребить тоник, повышающий очки жизни, так как без него у Артура попросту не хватит сил выбраться наружу.

Выйдя из подземелья, скачем на лошадке в «проклятую» деревушку, где жители начали подписывать бумаги подозрительного старика. Просматриваем финальную кат-сцену, в которой наконец-то восторжествует справедливость.

Академия для любителей

Первая встреча

В этом квесте вам предстоит помогать натуралисту Альберту Мейсону, делающему фотографии животных в дикой местности. Ваша первая встреча с ним может произойти в лесной зоне, расположенной юго-восточнее от Строберри или юго-западнее от железнодорожной станции Риггс.

Вступите в диалог с персонажем, пытающимся сфотографировать диких зверей. Через некоторое время сумку Мейсона похитит койот. Он попросит вас догнать животное и забрать у него рюкзак. Начните погоню за хищником, используя орлиное зрение. Убивать его необязательно, так как через несколько минут он сам выпустит из зубов сумку. Возьмите данную вещь и отнесите хозяину.

Вторая встреча

Она может произойти в лесной чаще, находящейся севернее от Строберри и северо-западнее от ж/д станции Уоллес. Теперь вам предстоит защитить фотографа, пока он снимает смертельно опасных волков.

Не стреляйте в хищников, пока не увидите соответствующую задачу. Для их убийства советуем использовать дробовик и навык «Меткий глаз». Действуйте осторожно, чтобы случайно не пристрелить Мейсона. Можете потом снять шкуру с убитых животных.

Третья встреча

Она случится неподалеку от ранчо Эмеральд. Мейсон сообщит вам, что ему не удается сделать фотографии диких лошадок. Садитесь на своего коня и направляйтесь в указанную локацию. Вам нужно будет заняться сопровождением лошадей возле болота, рядом с которым остановился квестодатель.

Если ранее вам уже посчастливилось пройти задание по похищению овец, то вы знаете, что нужно делать в данной ситуации – просто двигайтесь вслед за дикими лошадками, «направляя» их в сторону горе-фотографа. В случае необходимости применяйте крик. Останавливайтесь, если одна из кобылок ушла из группы, и возвращайте ее назад.

Как только Альберт сделает успешный снимок лошадей, снова побеседуйте с ним. Он вручит вам подарок – фотоснимок волков, которых вам ранее пришлось убить, чтобы защитить фотографа. Можете потом распечатать его и повесить на стену.

Четвертая встреча

Вы найдете нужного персонажа в окрестностях болота Блюуотер, находящегося севернее Сен-Дени. Он сообщит, что хочет сделать снимок местных аллигаторов. Садитесь в лодку, откройте карту и плывите к 3-м отмеченным на ней точкам.

В двух из них вам нужно просто проплыть мимо рептилий, чтобы Мейсон сделал фото. Однако в третьей вам придется выбраться на сушу, подойти к аллигатору, а потом побежать в сторону лодки. Сфотографировав всех созданий, возвратитесь вместе с Альбертом на берег.

Пятая встреча

Она состоится немного южнее от Валентайна. Вы увидите мужчину, стоящего возле края обрыва. Подойдите к нему и просмотрите кат-сцену. На этом месте задание наконец-то завершится. Больше вы этого персонажа не увидите.