Land of Games

Уведомления

    Стоит ли крутить Странника в Genshin Impact: где взять камни истока

    Zorthrus Фичеры 2
    Содержание

    В Genshin Impact Странник является разумной куклой, сотворенной Эи в качестве прототипа Сегуна Райдэн. Играбельным персонажем он стал после выхода обновления 3.3. В этом руководстве мы расскажем вам, стоит ли крутить Скарамуччу во время действия его баннера, указав его основные особенности, и рассказав, каким игрокам он лучше всего подойдет. Мы также подскажем, где можно достать камни истока на его выбивание.

    Ключевые особенности Странника

    Где достать примогемы на выбивание Скарамуччи

    Для этого нужно будет крутить его баннер, который стартует 7 декабря и завершится 28 числа того же месяца (мы будем актуализировать данную информацию). Однако, как мы ранее уже посчитали, на выбивание одного 5-звездочного героя в ивентовой Молитве может уйти 180 круток или 28 800 камней истока, а ведь многие потратили все свои запасы на Нахиду (и не прогадали, учитывая насколько полезной оказалась Дендро Архонт).

    В новом патче, конечно, можно будет набрать 10 тысяч примогемов, если хорошенько постараться, однако на это уйдет уйма времени. Вы также можете приобрести дополнительно кристаллы сотворения, но на покупку даже 6480 штук уйдет 9490 рублей. По этой причине мы предлагаем вам воспользоваться альтернативой в лице магазина кейсов – GGIMPACT.COM, имеющий парочку интересных механик, отличающих его от других подобных площадок по игре.

    Открывать кейсы на сайте очень просто – пополняете кошелек (не забудьте воспользоваться эксклюзивным промокодом LANDOFGAMES, дающим +14% к сумме пополнения), выбираете любой из понравившихся сундучков и отпираете его. Однако советуем вам вначале внимательно изучить содержимое кейса и шансы выпадения предметов. В некоторых из них вероятность получения малоценных вещей выше, чем в других. К примеру, неплохо выглядят «Шашлычок с грибами» и «Мондштадт».

    Добавим, что обычно выпадают предметы, ценность которых совпадает со стоимостью кейса или чуть ниже (20-50%). По этой причине не стоит считать, что открытие сундучков позволит вам мгновенно получить тысячи примогемов (хотя такое тоже может произойти) – в большинстве случаях вы просто будете получать вещи эквивалентные вашим расходам.

    Естественно, нужно быть также готовым к возможным неудачам. Впрочем, GGIMPACT.COM в этом случае дает шанс на отыгрыш с помощью таких функций как «Апгрейд» и «Контракт». Первая позволяет поставить на кон выпавший ранее предмет с целью получения более дорогой награды (не советуем выбирать слишком дорогие вещи, иначе вероятность выигрыша будет очень низкой), а вторая – создавать случайные призы из имеющихся у вас недорогих вещиц.

    Для вывода полученных наград на свой аккаунт вам нужно обязательно указать свой игровой UID в профиле на сайте. Этот идентификатор указан в меню Паймон (левый верхний угол) и на страничке входа в игру. Если вы не получили предмет, то напишите в чат техподдержки на сайте или отправьте письмо с вашей проблемой на почту: [email protected].

    Плюсы и минусы Странника

    Скарамучча является основным Анемо дамагером и по совместительству гипер керри, то есть большую часть времени он должен находиться на поле боя. Первым делом мы рассмотрим преимущества и недостатки героя с точки зрения его игровых механик. К достоинствам можно отнести:

    • Обладает уникальным навыком, позволяющим ему летать на небольшие дистанции – это не только упрощает уклонение от некоторых атак, но и позволяет быстро добираться до труднодоступных мест.
    • Относительно высокая базовая атака, что облегчает его использование в качестве мейн-ДД.
    • Может прекрасно играть роль драйвера благодаря катализатору, то есть постоянно находиться на поле боя и накладывать на врагов Анемо статус, рассеивая тем самым различные элементы.
    • Пассивные таланты значительно усиливают элементальное умение, позволяя комбинировать его с другими стихиями (Электро, Крио, Пиро и Гидро) и повышая наносимый урон стрелами ветра.
    • Вместе с возвышением героя увеличивается и шанс нанесения критического урона, являющийся важным параметром для основного дамагера. Поэтому вам будет легче сбалансировать его характеристики оружием и артефактами.
    • Хорошо сочетается с немалым количеством персонажей, помогая в создании реакций.

    К его негативным сторонам следует отнести:

    • Имеет низкий уровень базового здоровья, что может привести к необходимости держать в команде хорошего целителя или щитовика.
    • Шкала куго-реку без Гидро усиления тратится довольно быстро.
    • Сочетается далеко не со всеми саппортами и саб-ДД. Кроме того, в команду зачастую не имеет смысла добавлять персонажей более трех стихий (с учетом Анемо), так как усилений можно получить только два (без 4-го созвездия).
    • Сможет полностью раскрыть свой потенциал лишь при наличии Фарузан в отряде.

    Более подробную информацию про характеристики, способности и созвездия Скарамуччи можно прочитать в нашем отдельном руководстве. Если же рассматривать его преимущества с точки зрения игроков, то к ним можно отнести:

    • Значительно упрощает исследование игрового мира: можно быстро перелетать через водоемы, подниматься на выступы и крыши домов, а также забираться на деревья и скалы. Сбор материалов станет намного проще.
    • Сравнительно простой геймплей, так как вам не нужно будет задумываться о правильном переключении на других персонажей в определенные моменты времени: используете все баффы саппортов и способности саб-ДД, работающие вне поля, до переключения на Скарамуччу, а потом просто активируете элементальный навык Странника и начинаете бить всех вокруг обычными и заряженными ударами. В конце можно применить ульту.
    • Отлично показывает себя в роли мейн-ДД и без созвездий, поэтому можно обойтись без дополнительны трат.
    • Имеет необычный и выделяющийся дизайн, а также подробную и интересную предысторию. Многие ждали выхода Скарамуччи почти два года, поэтому им будет приятно наконец-то сыграть за данного персонажа.
    • Для создания эффективного билда необязательно выбивать легендарное оружие – есть немало 4-звездочных катализаторов, которые помогут раскрыть все его сильные стороны.

    Многие минусы при этом исходят из его плюсов:

    • Придется практически постоянно держать его на поле боя – некоторым игрокам может, наоборот, не понравиться подобный геймплей, так как покажется им примитивным и однообразным.
    • С непривычки у некоторых могут возникнуть трудности с управлением Странником в воздухе, так как до этого подобной механики полета в игре не было.
    • Придется постоянно следить за шкалой куго-реку, особенно при 2-м созвездии, где ульту нужно применять за секунду до завершения действия элементального навыка. Рывки и прыжки будут лишь ускорять падение полоски, поэтому в большинстве боях о них придется забыть.
    • Некоторые враги все еще могут достать героя в воздухе и даже сбить его, из-за чего он падает, но потом взлетает обратно. Разумеется, это негативно сказывается на максимальном DPS за ротацию.
    • Сложен в прокачке для новичков, так как для фарма необходимых ресурсов нужно будет сначала открыть Инадзуму и пройти квестовую цепочку Сумеру. Плюс, придется драться с еженедельным боссом Секи но Ками, которого точно не назовешь легким.

    Стоит ли выбивать Странника

    Итак, подытожим сказанное: Скарамучча является мощным Анемо дамагером с необычным геймплеем, который почти постоянно должен находиться на поле битвы, поэтому определенно придется по душе любителям гипер керри. Его способность летать делает героя неуязвимым для многих наземных противников ближнего боя, упрощает уклонение от атак и облегчает исследование мира. С помощью же взрыва стихии он может быстро нанести огромный Анемо урон.

    Мы бы настоятельно рекомендовали попытаться выбить его в грядущем баннере, если бы не одно большое НО – в этом же обновлении будет проходить реран Сегун Райдэн, которая для новичков является более подходящим персонажем благодаря ее универсальности, легкости освоения и возможности создания более бюджетного билда. 

    Если же вы являетесь ветераном, у которого уже имеется Эи в команде, вам хочется опробовать воздушный стиль боя Странника, вас не смущает необходимость большую часть времени играть только одним персонаже, то можете смело крутить его. Добавим, что перед принятием финального решения следует опробовать данного героя в тестовом забеге.

    Кому точно необходим Странник 

    Если вы стараетесь прокачивать всех персонажей по максимуму, почти каждый день занимаясь сбором материалов в разных регионах, то вам точно понадобится Скарамучча, так как он позволит в разы ускорить фарм ресурсов, особенно если в отряде есть еще и Нахида. Можете выбивать его, даже если не планируете использовать в бою.

    Он точно понадобится игрокам, которые смогли получить Фарузан, но при этом у них нет Сяо или Хэйдзо. Дело в том, что данная 4-звездочная героиня полностью раскрывается только при наличии в группе Анемо дамагера. Связка же из Странника и Фарузан позволит без проблем кромсать в капусту большинство врагов.

    Мы также крайне советуем попытаться выбить его тем, у кого имеются хорошо прокаченные саппорты и второстепенные DPS, способные баффать и наносить стихийный урон вне поля. К ним, к примеру, можно отнести Син Цю, Беннета, Сян Лин, Е Лань, Розарию, Нахиду и Фишль. С ними вам удастся наносить Скарамуччей огромный урон и вызывать массовые реакции на поле сражения.

    В конце добавим, что если вы уже долгое время ждете выхода Скарамуччи, а также вам очень нравится его дизайн и лор, то можете крутить его, не глядя на цифры урона и прочие расчеты. Странник может и не является идеальным героем, но плохим его точно не назовешь, поэтому вам в любом случае будет приятно им играть.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 1 месяц назад

      Если в Скару попадают во время полёта, он падает, но потом взлетает обратно. 

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 месяц назад

        Спасибо за информацию. Добавили в статью.