Land of Games

Уведомления

    Призрачное царство в Genshin Impact: как пройти подземелья

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact Призрачное царство является одним из событий «Летнего морского путешествия», в рамках которого вам предстоит пройти подземелья Кадзухи, Синь Янь, Фишль и Моны, зарабатывая перламутровые раковины. Эти ракушки затем можно обменять на ценные материалы, корону прозрения и Фишль в специальном магазине. В этом руководстве мы расскажем вам, как начать и выполнить все испытания ивента.

    Как начать событие «Призрачное царство»

    Этот ивент стартует 16 июля 2022 года, а завершится вместе с окончанием апдейта 2.8, то есть 24 августа. Чтобы принять в нем участие, вам нужно будет выполнить ряд условий, а именно:

    Выполнив данные условия, вы сможете взяться за прохождение первого подземелья. Затем каждый день на протяжении следующих четырех суток будет открываться доступ к следующим испытаниям.

    Туманные горы и долины (Кадзуха)

    За первое прохождение этого подземелья можно заработать 200 перламутровых раковин, а всего вы сможете получить 600 штук (данный лимит охватывает как Первичное исследование, так и Прямую атаку). Для получения максимальной награды необходимо пройти этот данж не менее трех раз (все испытания показаны на скриншоте ниже).

    Чтобы взяться за зачистку области, отправляйтесь к бонсаю на небольшом островке и взаимодействуйте с ним. Затем нажмите на надпись «Туманные горы и долины» и выберите сложность.

    Бонусы подземелья

    В этом испытании вы сможете применять способность «Рассекающий поток листьев», который наносит большой урон по площади. Повторно использовать ее можно лишь через определенный отрезок времени, который вы можете уменьшить, применяя стихийные взрывы и элементальные навыки.

    На территории арены также будут случайным образом возникать три типа листьев, дающих разные баффы:

    • Лазурные – повышают силу прыжка героя и снижают время отката у «Рассекающего потока листьев» на 0,5 секунды. Этот бонус длится 12 секунд.
    • Багряные – повышают наносимый героем урон на 30 секунд. Эффект длится 8 секунд.
    • Золотые – время отката элементального умения и взрыва стихии снижается на 20%. Эффект длится 8 секунд.

    Рекомендуемые персонажи и команды

    Лучшим выбором станут команды, направленные на создание реакции «Заморозка», так как в этом подземелье многих противников можно будет без проблем заморозить. 

    В этом случае в качестве главного дамагера можно взять Аяку, так как она отлично себя показывает как в уничтожении мощных одиночных целей, так и больших вражеских групп. Шэнь Хэ и Кадзуха усилят ее элементальный урон и позволят контролировать толпу, а Кокоми будет накладывать Гидро статус и лечить союзников. В таблице ниже показаны другие оптимальные отряды для этого испытания.

    Основной DPS Второстепенный DPS Второстепенный DPS/Поддержка Поддержка

    Аяка (Гань Юй)

    Кокоми

    Шэнь Хэ

    Кадзуха

    Аяка

    Гань Юй

    Аято

    Кокоми

    Аяка (Гань Юй)

    Мона (Аято)

    Диона

    Венти (Кадзуха)

    Райдэн

    Бэй Доу

    Сара

    Беннет

    Эола

    Райдэн

    Розария

    Чжун Ли

    Итто

    Альбедо (Нин Гуан, Ноэлль)

    Горо

    Чжун Ли

    Еимия (Ху Тао)

    Син Цю (Е Лань)

    Юнь Цзинь

    Чжун Ли

    Еимия

    Ху Тао

    Син Цю (Е Лань)

    Чжун Ли

    Впрочем, «Заморозка» – это только один из возможных вариантов, так как главная задача в этом подземелье заключается в нанесении максимального урона в кратчайшее время, поэтому вам подойдет любой мощный дамагер. Следует также взять хорошего персонажа-щита (Чжун Ли, Диона) или целителя (Барбара, Ци Ци). Гео персонажи помогут вам разобраться с Древним геовишапом. 

    На скриншоте выше показаны другие бойцы, из которых можно собрать неплохие группы.

    Полезные советы по прохождению

    Первый раз вам придется пройти подземелье на сложности «Первичное исследование», где с 1-го по 3-й этапы нужно будет уничтожать врагов за 60 секунд, максимально быстро нанося им значительный урон. В 4-м этапе вам предстоит уничтожить три волны противников (нобуси и кайраги или застрельщики Фатуи; руинные молотильщики; древний геовишап) за 5 минут.  

    В «Прямой атаке» будет только одна стадия, которая полностью копирует 4-ю фазу, поэтому при повторном прохождении мы советуем вам выбирать именно вторую сложность, чтобы ускорить прохождение данжа.

    Старайтесь замораживать врагов, так как большинство из них подвержены этой реакции. В результате вы сможете безопасно добивать их. Это особенно полезно при сражении с кайраги и руинными молотильщиками, наносящими огромный урон своими атаками.

    Не забывайте применять «Рассекающий поток листьев», с помощью которого вы сможете быстро расправляться с целыми группами противников. Он также поможет вам убить финального босса.

    Разумеется, не стоит забывать и о листве, время от времени появляющейся на арене. Ее бонусы могут значительно усилить вашего дамагера, что позволит вам быстрее расправляться с мобами. Изучите также наши гайды по сражению с наиболее сложными противниками.

    Острова Колышущихся струн (Синь Янь)

    Необходимо сначала пройти квест «Пламенная песнь». После этого подойдите к барабану, расположенному на мелководье к северу от Изломанного острова, взаимодействуйте с ним и выберите «Острова Колышущихся струн».

    За первое прохождение этого подземелья можно заработать 200 перламутровых раковин, а всего в рамках события вы теперь сможете получить 1200 штук. Для получения максимальной награды необходимо пройти этот данж не менее трех раз (все испытания показаны на скриншоте выше).

    Бонусы подземелья

    На арене вы сможете воспользоваться особым усилением – цветами аллегро (выглядят как гитары). Активируйте их, чтобы создать ветряные потоки. Воспользуйтесь ими, дабы подняться в воздух и выполнить улучшенный удар в падении, который вызовет ударную волну, наносящую урон ближайшим противникам.

    Следует также активировать цветы тремоло, чтобы они начали испускать звуковые волны, наносящие физические повреждения врагам в определенном радиусе. В первую очередь эти цветки будут поражать мобов, которые усилены щитами или элементальными параметрами.

    Рекомендуемые персонажи и команды

    Лучшим выбором в этом подземелье станет команда, состоящая из мощных Гео персонажей или направленная на нанесение физического урона с использованием двуручных мечей. Тем самым вам удастся легко расправляться с врагами, имеющими мощные Гео щиты, не прибегая к баффам подземелья. В таблице ниже представлено несколько оптимальных отрядов.

    Основной DPS Второстепенный DPS Второстепенный DPS/Поддержка Поддержка

    Рэйзор

    Кэйа

    Син Цю

    Диона

    Итто

    Фишль

    Бэй Доу

    Джинн

    Итто

    Альбедо

    Горо

    Мона (Джинн)

    Эола

    Райдэн (Фишль, Бэй Доу)

    Беннет

    Диона

    Эола

    Райдэн

    Розария

    Чжун Ли

    Итто

    Альбедо (Нин Гуан, Ноэлль)

    Горо

    Чжун Ли

    Впрочем, большинство врагов с щитами можно уничтожить при помощи цветов тремоло, поэтому вы вполне можете выбрать других своих самых мощных дамагеров. Советуем также взять хороших щитовиков, чтобы защищаться от ударов лавачурлов. На скриншоте ниже показаны все герои, из которых можно собрать неплохие команды.

    Полезные советы по прохождению

    Первый раз вам придется пройти подземелье на сложности «Первичное исследование», где в первых двух этапах нужно будет убивать врагов за 120 секунд, максимально быстро нанося им значительный урон. В 3-м этапе вам предстоит уничтожить четыре волны противников (пиро слаймы и хиличурлы; застрельщики фатуи, Гео слаймы и Гео шамачурлы; стражи руин; каменные лавачурлы) за 5 минут. 

    В «Прямой атаке» будет только одна стадия, которая полностью копирует 3-ю фазу, поэтому при повторном прохождении мы советуем вам выбирать именно вторую сложность, чтобы ускорить прохождение данжа. Плюс, вы сможете играть в нее в кооперативе.

    Постоянно используйте цветы аллегро для нанесения атак в падении. Тем самым вы сможете наносить врагам дополнительные повреждения. Однако эффект будет длиться не весь бой, поэтому следует постоянно обновлять его. Плюс, не стоит отходить слишком далеко от потока, так как у него ограниченный радиус работы. Постарайтесь группировать врагов рядом с ним с помощью вихрей Венти, Кадзухи или Сахарозы.

    Если у вас отсутствуют мощные Гео персонажи или бойцы с двуручником, то используйте цветы тремоло для уничтожения щитов. С ними вы должны без проблем разобраться с Гео слаймами и каменными лавачурлами.

    Цитадель Нирваны Ночи (Фишль)

    Необходимо сначала пройти квест «Апокалипсис вечной ночи». После этого подойдите к книге на пьедестале, расположенной на Парном острове. Взаимодействуйте с ней и выберите «Цитадель Нирваны Ночи».

    За первое прохождение этого подземелья можно заработать 200 перламутровых раковин, а всего в рамках события вы теперь сможете получить 1800 штук. Для получения максимальной награды необходимо пройти этот данж не менее трех раз (все испытания показаны на скриншоте выше).

    Бонусы подземелья

    На арене будут случайным образом возникать Взоры ночного ворона, выглядящие как большие фиолетовые круги. Находящиеся в них персонажи будут получать различные усиления, которые бывают трех типов:

    • Танец – появляется ночной ворон, который будет постоянно атаковать врагов Электро снарядами. Эффект длится 10 секунд.
    • Унисон – наносит всем ближайшим противникам Электро повреждения каждые 2 секунды. Эффект длится 8 секунд.
    • На бис – полностью восстанавливает энергию героя и сбрасывает время отката взрыва стихии.

    Рекомендуемые персонажи и команды

    В этом подземелье вам придется в основном сражаться с большим количеством рядовых хиличурлов, а также Крио и Пиро противниками. Против них неплохо работают Электро и Гидро атаки. Снабдив такой отряд Анемо персонажем, можно быстро расправляться с огромными вражескими группами, а также поглощать и распространять элементы. В таблице ниже показано несколько оптимальных команд.

    Основной DPS Второстепенный DPS Второстепенный DPS/Поддержка Поддержка

    Фишль

    Бэй Доу

    Син Цю (Мона)

    Сахароза

    Кокоми

    Фишль

    Бэй Доу

    Кадзуха

    Райдэн

    Сара

    Син Цю (Е Лань)

    Джинн

    Аято

    Яэ Мико

    Сахароза

    Кокоми

    Впрочем, основные баффы подземелья направлены на нанесение Электро урона, поэтому вы вполне можете обойтись без данных персонажей в команде и при этом создавать такие полезные реакции как Перезагрузка и Заряжен. Для этого следует взять бойцов, показанных на скриншоте ниже.

    Полезные советы по прохождению

    Первый раз вам придется пройти подземелье на сложности «Первичное исследование», где в первых двух этапах нужно будет убивать врагов за 300 секунд, максимально быстро нанося им значительный урон. В 3-м этапе вам предстоит уничтожить три волны противников (хиличурлы; митачурлы и Пиро слаймы; Пиро и Крио маги бездны) за 5 минут.  

    В «Прямой атаке» будет только одна стадия, которая полностью копирует 3-ю фазу, поэтому при повторном прохождении мы советуем вам выбирать именно вторую сложность, чтобы ускорить прохождение данжа. Плюс, вы сможете играть в нее в кооперативе.

    Хиличурлы, слаймы и митачурлы не должны вызвать у вас проблем. Если у вас уходит слишком много времени на уничтожение деревянных щитов, то возьмите в отряд хотя бы одного Пиро героя. Элементальные барьеры Пиро и Крио магов Бездны хорошо разрушаются под Электро атаками, которые можно вызвать с помощью баффов подземелья. 

    При сражении с ледяными врагами не советуем использовать Гидро удары, из-за которых вся команда может получить статус «Мокрый», так как высок риск оказаться потом под Заморозкой.

    Старайтесь наступать на фиолетовые круги, как только увидите их, чтобы получить бонусы. Вам нужно просто пройти по ним, то есть необязательно после этого стоять на одном месте.

    Используйте навыки Кадзухи, Сахарозы или Венти для стягивания врагов в одну точку и Рассеивания элемента по всей вражеской группе. Многие враги имеют Пиро статус, поэтому вы сможете запросто вызвать Перегрузку. По большим скоплениям противников лучше всего бить взрывами стихий, чтобы наносить им максимум урона.

    Можете использовать Гидро и Крио персонажей для замораживания митачурлов и атаки их со спины. Тем самым вам удастся миновать их прочные щиты.

    Храм звездных широт (Мона)

    Необходимо сначала пройти квест «Древние лазурные звезды». После этого подойдите к пруду, расположенному на Опасном острове. Взаимодействуйте с ним и выберите «Храм звездных широт».

    За первое прохождение этого подземелья можно заработать 200 перламутровых раковин, а всего в рамках события вы теперь сможете получить 2400 штук. Для получения максимальной награды необходимо пройти этот данж не менее трех раз (все испытания показаны на скриншоте выше).

    Бонусы подземелья

    На потолке можно увидеть основные астрологические знаки. Все звезды соответствуют механизмам на полу. Вам нужно будет отыскать наиболее яркую звезду и активировать соответствующую ей плиту. В результате вы создадите Астральный резонанс, который наделит вас одним из следующих баффов:

    • Звезда покорения – опутывает всех противников и повышает наносимые им повреждения на 35% на протяжении 8 секунд.
    • Звезда коллапса – в случае попадания по врагу он тут же умирает. Эффект работает 6 секунд.
    • Звезда прибоя – все противники и герои получают Гидро статус. Замороженные враги получают на 50% больше повреждений на протяжении 8 секунд.

    Отметим, что перед испытанием вам нужно будет решить небольшую головоломку. Необходимо вставать на плиты в определенном порядке (смотрите картинку ниже) для открытия прохода на следующий этап.

    Рекомендуемые персонажи и команды

    В этом подземелье вам придется в основном сражаться с большим количеством небольших рядовых мобов, а также Электро и Пиро противниками. Против них неплохо работают Крио и Гидро атаки. Снабдив такой отряд Анемо персонажем, можно быстро расправляться с огромными вражескими группами, а также поглощать и распространять элементы.

    Можно также взять одного Электро героя для создания реакции Заряжен. Если вам не хватает защиты, то возьмите в группу хорошего щитовика, например, Чжун Ли или Диону. В таблице ниже показано несколько оптимальных вариантов отряда.

    Основной DPS Второстепенный DPS Второстепенный DPS/Поддержка Поддержка

    Аяка

    Тарталья (Е Лань, Мона)

    Венти

    Диона

    Гань Юй

    Тарталья (Е Лань)

    Кадзуха

    Диона

    Аяка

    Аято

    Кадзуха

    Кокоми

    Аято

    Яэ Мико

    Сахароза

    Кокоми

    Аяка

    Гань Юй (Розария, Шэнь Хэ)

    Кокоми

    Кадзуха

    Эола

    Райдэн

    Розария

    Чжун Ли

    Эола

    Фишль (Бэй Доу)

    Чун Юнь

    Чжун Ли

    Если учесть, что один из бонусов подземелья накладывает Гидро статус на всех врагов, то вы можете уменьшить количество Гидро персонажей в группе, взяв вместо них героев других стихий, например, Электро, Крио или Анемо. На скриншоте ниже показаны все наиболее подходящие варианты.

    Полезные советы по прохождению

    Первый раз вам придется пройти подземелье на сложности «Первичное исследование», где в первых двух этапах нужно будет убивать врагов за 90 секунд, максимально быстро нанося им значительный урон. В 3-м этапе вам предстоит уничтожить шесть волн противников (хиличурлы и митачурлы; Пиро маги бездны; митачурлы с деревянными щитами и огненными топорами; хиличурлы, берсерки, стрелки и со щитами; Дендро, Гидро и Электро шамачурлы; большие Пиро слаймы и берсерки) за 5 минут.

    В «Прямой атаке» будет только одна стадия, которая полностью копирует 3-ю фазу, поэтому при повторном прохождении мы советуем вам выбирать именно вторую сложность, чтобы ускорить прохождение данжа. Плюс, вы сможете играть в нее в кооперативе.

    Отметим, что со слаймами, хиличурлами и шамачурлами проблем у вас быть не должно, так как их можно запросто стягивать Анемо способностями, а потом уничтожать пачками с помощью взрывов стихий. Щиты Пиро магов бездны можно крушить Крио, Гидро и Электро атаками. Митачурлов со щитами просто замораживайте, а потом атакуйте со спины.

    Перед началом испытания взгляните на потолок и запомните самую яркую звезду. Затем на арене наступайте на платформу, которая соответствует звездочке, чтобы получить бафф. Хотя в пылу битвы бывает довольно сложно определять необходимые плиты, поэтому мы советуем вам просто вставать на все поочередно, пока персонажа не окружит светлая аура.

    Как получить Фишль

    Для этого вы должны будете заработать ровно 2400 перламутровых раковин, то есть пройти каждое подземелье по 3 раза. Вам нужно лишь иметь при себе такое количество ракушек, чтобы забрать Фишль, то есть вы потом сможете потратить их на другие предметы, а именно:

    Магазин будет действовать до конца обновления 2.8, то есть до 24 августа текущего года. Поэтому у вас полно времени на получение данной героини.