Land of Games

Уведомления

    Сцены с лотосами на воде в Genshin Impact: где найти и как решить загадки

    Leni Гайды 4

    Содержание

    Содержание

    На некоторых водоемах в долине Чэньюй, получившей релиз с апдейтом 4.4 в Genshin Impact, вы можете обнаружить каменные цветки лотоса с мерцающей золотистой сердцевиной — это одна из местных головоломок, для решения которой вам понадобится особый навык Адепта. Некоторые из них довольно легкие, а другие требуют использования таких дополнительных игровых механик, как передвижение по маячкам в виде рыбки кои или активации нажимных постаментов. Наш гайд поможет вам найти все места с головоломками и успешно разгадать каждую сцену с лотосами на воде.

    Общая карта головоломок с лотосами на воде

    Головоломки с такими каменными кувшинками можно отыскать в 11-и разных местах по всей карте Ченьюй. До начала поисков обязательно пройдите серию поручений «Нефритовое благословение», по ходу которых откроются все территории с загадками (например, побережье острова под Террасой Чиван).

    Как разгадывать головоломки с каменными лотосами

    Перед тем, как отправиться на решение загадок, советуем вам начать стартовый квест «Священные горы, деревня Цяоин» — его прохождение позволит вам понять общую механику каменных лотосов, так как почти в самом начале нужно разгадать одну из таких головоломок.

    Разгадывать загадки с каменными кувшинками нужно при помощи особого навыка Адепта. Эта сила позволяет:

    • Захватывать (клавиша «Т» на ПК) крупные фонари-кувшинки;
    • Устанавливать (клавиша «Е» на ПК) их на другие места.

    А как только вы подбираете самый крупный цветок, персонаж сам становится источником круглого поля, в радиусе которого загораются маленькие лотосы. Ваша задача: добиться одновременной активации всех маленьких каменных цветочков. 

    Если убрать поле от активированных цветков, у вас есть немного времени, чтобы зажечь остальные (фонарики потухнут не сразу). Ускорить передвижение можно через водные жемчужины (маячки, для перелетов в форме рыбки кои) и статуи сов — они могут установить такие маячки в нужном вам направлении.

    Больше деталей о механике этой и других головоломок из долины Чэньюй читайте в нашем специальном гайде.

    Кого взять с отряд

    Для комфортного решения головоломок советуем обратить внимание на перечень героев, которые в той или иной степени упростят зачистку сцен с лотосами на воде:

    Персонаж Польза отряду

    Аяка

    Передвижение по водной поверхности/спринт между удаленными частями загадки.

    Альбедо

    Активация нажимных плит/преодоление вертикальных дистанций.

    Аль-Хайтам

    Быстрое лавирование между удаленными частями головоломки с помощью Е-шки.

    Фурина

    Длительный бег по воде.

    Гео Путешественник

    Активация нажимных поверхностей с Е-шки и ульты.

    Е Лань

    Удобный спринт через Е-шку.

    Итто

    Удерживание активации нажимных плит навыком.

    Кэ Цин

    Преодоление горизонтальных и вертикальных дистанций через Е-шку. 

    Линетт

    Скорость движения между частями головоломки от элементального навыка.

    Мона

    Спринт по земле и воде.

    Саю

    Длительное увеличение скорости передвижения при помощи Е-шки.

    Странник

    Механика полета, упрощающая скорость преодоления дистанции между удаленными частями загадки.

    Чжун Ли

    Длительный стан колонны с Е-шки, позволяющий долго удерживать активными нажимные плиты.

    Нин Гуан

    Ширма с Е-шки способна удерживать нажимную плиту активной.

    Эмбер

    Барон Зайчик также является тяжелым субъектом, подходящим для нажимных поверхностей.

    Как итог, вам сильно помогут герои, которые ускоряют передвижение, ходят по воде и устанавливают тяжелые объекты на нажимные плиты. Теперь рассмотрим отдельно каждую область с головоломками каменных кувшинок.

    Каменные лотосы на воде 1

    • Место: побережье к западу от горы Сюаньлянь;
    • Награда: богатый сундучок.

    Начнем с юго-западного побережья неподалеку от горы Сюаньлянь. Здесь вы найдете каменную платформу с крупным фонарем, держащуюся на воде. Подберите лотос навыком Адепта и заберитесь на плиту (в ее области зажгутся ближайшие цветки). 

    Стоя на платформе, прицельно установите полученный лотос между парой маленьких цветков неподалеку. Постамент начнет двигаться к берегу, а вместе с ним — все маленькие лотосы.

    Как только плита остановится, поверните камеру в сторону оставшегося вдалеке крупного цветка и заберите его назад. Остается выйти на берег, попутно зажигая последнюю кувшинку. 

    Каменные лотосы на воде 2

    • Место: водоем под горой Сюаньлянь;
    • Награда: богатый сундучок.

    Долее отправимся к подножию горы Сюаньлянь: в отмеченном нами месте размещена еще одна головоломка с кувшинками, рядом с которой установлена статуя совы. Перед тем, как ее решить, немного подготовимся:

    • Подберите каменный цветок в середине пруда;
    • Войдите в статую и разместите два маячка на местах с неактивными кувшинками слева и справа от совы.

    Далее можете использовать любое направление, но мы начали с перемещения к лотосам слева от статуи. Как только два цветочка на месте перемещения загорелись, быстро возвращаемся назад.

    От совы летим вправо и зажигаем фонарики, после чего можем вернуться назад или повторить все передвижение, если цветы где-то уже успели потухнуть. Наградой за старания также станет богатый сундучок.

    Каменные лотосы на воде 3

    • Место: пролив к северо-востоку от горы Сюаньлянь;
    • Награда: богатый сундучок.

    Очередная маленькая головоломка ждет на противоположном крае подножия Сюаньлянь (на карте выше отметили ближайший телепорт).

    Подойдите к мостику и заберите большую кувшинку. Следом поставьте ее ближе к мосту, чтобы зажглись все неактивные цветочки на этой стороне водоема.

    Затем идем на мостик и забираем фонарь назад: его нужно поставить в радиусе двух маленьких лотосов в воде слева от сундука. Если успеть до того, как погаснет первая группа кувшинок, сундук успешно разблокируется.

    Каменные лотосы на воде 4

    • Место: пролив к юго-западу от склона Чайного дерева;
    • Награда: богатый сундучок.

    Двигаемся дальше: пролив к западу от склона Чайного дерева, в области которого вас ждет старт мирового квеста «Странствующая обитель».

    Подберите источник активирующего поля и поставьте его между ближайшими тремя цветочками.

    Довольно далеко от активированных кувшинок (у воды к северу) есть еще две каменные лилии: чтобы их зажечь, отойдите от первых трех до сундука и захватите кувшинку с полем издалека.

    Бегите к оставшимся цветкам — как только они попадут в радиус поля, ваша награда будет разблокирована.

    Каменные лотосы на воде 5

    • Место: ущелье с водопадом на востоке от горы на стене Чичжан;
    • Награда: драгоценный сундучок.

    Следующая область с головоломкой находится к западу от прошлого места (перед входом в пещеру под горой над стеной Чичжан, внутри которой есть небольшое месторождение нефритов для прокачки Сянь Юнь).

    Решение этой головоломки напоминает ту, что разбирали во 2-й: здесь также есть статуэтка совы, с которой можно устанавливать маячки для перемещения в любом удобном для вас месте. Подбираем самую крупную кувшинку и входим в режим управления совой. Разместите парящие жемчужинки в двух направлениях: слева и справа (можете ориентироваться на скриншотах выше).

    Затем перемещайтесь между жемчужинами как можно быстрее: вам нужно успеть зажечь все фонарики. Схема передвижения: сова → маячок 1 → сова → маячок 2. если не успеваете целиться совой, попробуйте пролетать без ее помощи (задайте направление, в полете поверните камеру в сторону второй жемчужинки и притянитесь к ней). 

    Каменные лотосы на воде 6

    • Место: залив к югу от Нефритового жерла;
    • Награда: богатый сундучок.

    Шестое место находится в области Нефритового жерла, но добраться чуть быстрее можно с телепорта на вершине ближайшей горы. Здесь не придется ничего размещать, достаточно подобрать самый крупный цветок и быстро переместиться с ним между двумя сторонами ручья.

    Получив энергетический круг от лотоса, подлетаем к маячку, а от него — в любую из сторон. Когда первая группа цветков вспыхнет, повторяем действие в противоположную сторону.

    Каменные лотосы на воде 7

    • Место: южное побережье у подножия горы Лайсинь;
    • Награда: богатый сундучок.

    Перед исследованием требуется завершение квеста «Древняя жертва Священной кометы».

    Седьмая загадка ждет нас у берега на юге острова под Террасой Чиван.

    Подберите каменную кувшинку, чтобы энергетическое поле было вокруг персонажа, а далее подбегите к остальным цветочкам в таком порядке: сначала тот, что стоит один, затем к паре напротив, и после — к двум над глубокой водой в закутке. 

    Если не успеваете зажечь последние два, то после активации трех предыдущих фонариков, установите лотос с помощью навыка Адепта в радиусе оставшихся.

    Каменные лотосы на воде 8

    • Место: подножие водопада на Верхнем ущелье Чэньюй;
    • Награда: обычный и драгоценный сундучки.

    Пожалуй, самая крупная головоломка с кувшинками находится в низине под одним из водопадов Верхнего ущелья Чэньюй. У ее решения несколько этапов и целых две награды: обычный и драгоценный ларцы.

    Для начала, разберитесь с кучкой крио слаймов, которые заинтересовались статуэткой совы. После боя, подберите фигурку и поставьте ее на мерцающий изумрудным постамент перед рекой навыком Адепта. Оказавшись на своем месте, сова даст сундучок, а от водопада к нам подплывет кувшинка с полем — ее можно сразу подобрать.

    На противоположном берегу есть маячок для перелета, и от него мы сможем провернуть схему с перемещением (начинать можно в любом направлении, главное чтобы поле от каменного лотоса было при вас): маячок → место 1 → обратно к маячку → место 2. 

    Все же советуем начинать с водопада слева — так вы вероятнее всего приземлитесь на землю (справа можно попасть в воду, а пока выберешься, зажженные фонарики успеют потухнуть). 

    Каменные лотосы на воде 9

    • Место: северный берег реки перед склоном Чайного дерева.
    • Награда: богатый сундучок.

    Чтобы приступить к решению следующей головоломки, переместитесь к статуе Гео Архонта на востоке Чэньюй и бегите на запад до отмеченного нами места (карта выше).

    Здесь нам понадобится персонаж, который может ставить тяжелые конструкции на нажимные подиумы (неактивные фонарики подплывут ближе). Прижмите плиту и заберите появившийся над водой каменный фонарик с полем.

    Дальше вы можете пройти по следующей схеме решения:

    • Идите к каменным цветкам справа и установить между ними фонарь;
    • Бегите к противоположному берегу и оттуда верните себе кувшинку;
    • Установите ее между тремя другими лотосами так, чтобы все они зажглись (указали на скриншоте выше);
    • Если два цветочка успели потухнуть, вернитесь к ним и повторите трюк с возвращением фонаря;

    Все пройдет гладко, если действовать быстро и не забывать, что конструкции, удерживающие плиту, могут исчезнуть.

    Каменные лотосы на воде 10

    • Место: западная тропа из поселения Цяоин;
    • Награда: богатый сундучок.

    Предпоследняя головоломка обязательна к решению во время поручения «Священные горы, деревня Цяоин». Просто подберите крупный каменный лотос в водоеме и поместите его ближе к центру — радиус поля захватит все неактивные фонарики и разблокирует ограничение с сундучка.

    Каменные лотосы на воде 11

    • Место: водопад к юго-востоку от порта Илун;
    • Награда: богатый сундучок.

    Одиннадцатый пункт назначения: средняя часть водопада перед портом Илун. Тапайтесь на точку перемещения над водным потоком и прыгайте в отмеченную область.

    Подхватите каменный цветок навыком Адепта и поставьте его между тремя фонариками перед заблокированным сундуком. Далее переведите взгляд на каменную платформу над водопадом и примените тот же навык (конструкция начнет двигаться).

    Поднимитесь по начавшей движение плите вверх к последнему цветку, а оказавшись около него, верните себе каменную кувшинку с круглой аурой — и последняя головоломка будет моментально разгадана.

    Это все загадки со сценами с лотосами на воде в долине Чэньюй в Genshin Impace. Надеемся, что наш гайд поможет вам в их нахождении и решении.

    Каменные лотосы на воде 12

    • Место: пролив к северо-востоку от долины Яоде;
    • Награда: драгоценный сундучок.

    Последняя загадка с каменными цветами находится в проливе, ближе к 8-у месту. Но добираться удобнее всего от телепорта с вершины склона Чайного дерева.

    Первым делом, возьмите цветок с энергетическим полем.  Затем войдите в каменную статую совы — с ее помощью расставьте маячки для перелетов в форме рыбки (один из вариантов расстановки показали на скриншоте ниже).

    Принцип прост: поставить точки перемещения так, чтобы как можно быстрее пролететь мимо всех потухших кувшинок и активировать их до того, как погаснут предыдущие (а до дальних можно долететь прицельным выстрелом в направлении целей).

    После того, как все элементы головоломки будут сиять золотистым светом, драгоценный сундучок будет разблокирован.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 1 неделю назад

      Их разве не 12 должно быть?

      1. Развернуть ветку
      2. 1 неделю назад

        Добавили 12-ю загадку.

    2. 2 недели назад

      Ачивки за них нет?(

      1. Развернуть ветку
      2. 2 недели назад

        Вроде нет.