Land of Games

Уведомления

    Деревянный клинок в Genshin Impact: как получить и кому подходит

    Zorthrus Гайды 3
    Содержание

    В Genshin Impact Деревянный клинок является 4-звездочным одноручным мечом, который можно получить совершенно бесплатно, купив специальный кузнечный чертеж и создав оружие при помощи Ковки. Он хорошо подходит некоторым персонажам поддержки благодаря полезной для них пассивной способности и второстепенной характеристике.

    В этом гайде вы узнаете, как добыть данный меч, какими атрибутами он обладает, а также что необходимо сделать для его прокачки и возвышения. Мы укажем всех героев, которым лучше всего подходит это крафтовое вооружение.

    Как получить Деревянный клинок

    Где найти чертеж История о пустыне

    Этот рецепт можно приобрести в Сумеру у торговца Аравиней, которого можно найти в Ванаране, неподалеку от Древа снов. Вот только вместо моры здесь принимают знания, а точнее – Истории о путешественнике(це) и аранарах. Добыть данные предметы можно путем выполнения определенных заданий мира:

    Таким образом, вам необходимо будет выполнить любой из вышеуказанных квестов, а затем просто прийти к Аравиней и купить Историю о пустыне.

    Как создать Деревянный клинок

    После получения рецепта вам необходимо подойти к любому кузнецу или воспользоваться собственным кузнечным верстаком в чайнике безмятежности, чтобы создать соответствующее оружие. Рекомендуем заранее подготовить следующие материалы:

    Подождав 10 секунд, вы получите на руки новое крафтовое оружие. Далее рассмотрим его прокачку, возвышение и использование.

    Характеристики и прокачка Деревянного клинка

    На картинке ниже показана прогрессия параметров меча и материалы, которые требуются для его возвышения до максимального уровня.

    В результате вам придется потратить следующее количество ресурсов:

    • Ровно 605 единиц волшебной руды усиления.
    • 754 265 моры.
    • Выцветший красный шелк х10, окаймленный красный шелк х15 и златотканый красный шелк х18 – они выпадают с любых пустынников, которых можно повстречать в Сумеру.
    • Медный амулет лесной росы х3, железный амулет лесной росы х9, серебряный амулет лесной росы х9 и золотой амулет лесной росы х4 – их можно выбивать по понедельникам, вторникам и воскресеньям в подземелье «Башня презренной гордости».
    • Сосуд хаоса х15, модуль хаоса х18 и анкер хаоса х27 – они выпадают с драконов руин.

    Пассивная способность Деревянного клинка: При возникновении стихийных реакций Обострение, Горение, Разрастание, Вегетация, Стимуляция, Цветение и Бутонизация возле героя возникает Семя сознания, действующее 10 секунд. У бойца, который подбирает это семечко, Мастерство стихии возрастает на 60~120 единиц на 12 секунд. Семя может появиться раз в 20 секунд. Бонус не суммируется, но активируется, даже если носитель оружия не находится на поле битвы.

    Как пробудить Деревянный клинок

    Для этого необходимо использовать дубликаты оружия и потратить определенное количество моры. Всего меч можно пробудить четыре раза, получив тем самым 5-й уровень Пробуждения. Таким образом, вам необходимо просто скрафтить еще 4 экземпляра этого вооружения с помощью ковки.

    Каким персонажам можно дать Деревянный клинок

    Данный одноручный меч можно дать персонажу поддержки или саб-ДД с нехваткой энергии, способному вызывать различные стихийные реакции, связанные с Дендро элементом, поэтому в списке можно оставить только Пиро, Гидро, Электро и Дендро героев. 

    Саппорт с этим клинком сможет значительно усилить основного дамагера, урон которого в большей степени зависит от мастерства стихий. К таким героям можно отнести Ху Тао, Тарталью, Тигнари, Кэ Цин и Яэ Мико. Учитывая всю эту информацию, Деревянный клинок можно передать следующим бойцам:

    • Путешественник (Дендро или Электро) – сможет повышать мастерство стихий у всей команды и получит усиление собственного урона. Дендро путешественнику будет попроще активировать бонус, чем Электро.
    • Син Цю – при отсутствии Церемониального меча можно взять Деревянный клинок, который обеспечит героя нужным количеством восстановления энергии. Кроме того, этот Гидро мечник сможет без проблем создавать Дендро реакции, постоянно накладывая на врагов статус «мокрый».
    • Беннет – благодаря восстановлению энергии ему удастся чаще использовать свой взрыв стихий, лечащий союзников и повышающий их силу атаки (данный бонус не окажется низким благодаря высокой базовой атаке меча). Своими способностями Беннет сможет без проблем вызывать Горение.
    • Куки Синобу – она сможет по максимуму использовать прибавку к мастерству стихий и восстановление энергии Деревянного клинка. С созданием нужных реакций трудностей возникнуть не должно.

    Еще раз отметим, что в отряде, где используется данный одноручный меч, обязательно должен присутствовать хотя бы один Дендро персонаж, иначе вы попросту не получите бонусов от его пассивной способности.

    Как использовать Деревянный клинок

    Лучше всего это оружие покажет себя в группах, где основной урон наносит один герой, причем он должен делать это путем создания стихийных реакций, связанных с Дендро. К примеру, можно вначале вызвать Бутонизацию (Дендро + Гидро) саппортом и саб-ДД, а потом переключиться на основного Пиро или Электро дамагера собрать семя сознания и вдарить по врагам, создав Цветение или Вегетацию, нанеся тем самым огромный урон.

    Саппорты с Деревянным клинком смогут быстро кастовать взрывы стихии, а затем усиливать союзников, даже не находясь на поле сражения. Для команд, в которых основной упор сделан на физический, ледяной, Анемо или Гео урон данный меч вряд ли принесет хоть какую-то пользу.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 5 месяцев назад

      меч балдежный, на дендро гг под ёимию самое то

    2. 5 месяцев назад

      где находится Аравиней?

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        5 месяцев назад

        Добавил расположение Аравиней.