Land of Games

Уведомления

    Обломок железа в Genshin Impact: где найти и купить

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact обломок железа является одним из видов руды, который необходим для создания полезных инструментов, материалов возвышения оружия и разнообразных предметов декора для чайника безмятежности. В этом гайде вы узнаете, где можно найти и купить данные материалы, а также как именно их можно использовать.

    Подготовка к фарму обломков железа

    Рекомендуемые персонажи

    Если вы собираетесь всерьез заняться нахождением данного материала, чтобы накопить запасы, которых вам хватит на долгое время (150-200 штук), то мы рекомендуем первым делом подготовить подходящую команду, взяв следующих персонажей:

    Персонажи Особенности

    Дилюк, Рэйзор, Ноэлль, Бэй Доу, Чун Юнь, Синь Янь, Эола, Саю, Итто, Дори

    С помощью обладателей двуручных мечей вы сможете гораздо быстрее крушить месторождения и собирать обломки.

    Нин Гуан

    Она может указывать расположение ближайших месторождений руды с помощью своего пассивного таланта. Ее обычные Гео атаки позволяют быстро добывать почти любую руду.

    Чжун Ли

    При долгом нажатии элементального навыка вы сможете высвободить Гео энергию, которая мгновенно разрушит месторождения руды в небольшой области, что упростит ее фарм.

    Эмбер

    Коллеи

    Венти

    Снижает расходы выносливости активного героя в ходе использования планера на 20 процентов. Бонус не суммируется.

    Странник

    Благодаря своему элементальному умению он может парить над землей, что позволит вам быстро преодолевать небольшие водоемы, ямы и расщелины. Он также может взлетать ввысь, что поможет вам попадать в труднодоступные локации.

    Кэйа

    Рэйзор

    Кадзуха

    Хэйдзо

    Снижает расходы выносливости активного героя в ходе быстрого бега на 20 процентов. Бонус не суммируется

    Сяо

    Снижает расходы выносливости активного героя в ходе карабканья по скалам и другим вертикальным поверхностям на 20 процентов. Бонус не суммируется.

    Бэй Доу

    Кокоми

    Снижает расходы выносливости активного героя в ходе плаванья на 20 процентов. Бонус не суммируется.

    Мона

    Аяка

    Уникальная анимация спринта позволяет им быстро перемещаться по воде, что упрощает преодоление рек, озер и других водных препятствий.

    Саю

    Если долго зажать элементальное умение героини, то она превратится в ветряное колесо, что заметно увеличит скорость ее перемещения. Зачастую двигаться им оказывается даже быстрее, чем спринтом.

    Розария

    Скорость перемещения участников команды возрастает на 10% в темное время суток (с 18:00 до 06:00) благодаря пассивному навыку героини «Путь в ночи».

    2х Анемо персонажа

    Возникает Анемо резонанс «Проворный ветер», который снижает затраты выносливости на 15% и увеличивает скорость передвижения на 10 процентов.

    Не забудьте также взять с собой большое количество блюд на выносливость и добавить их в сухпаек, чтобы вы смогли мгновенно воспользоваться ими.

    Через сколько происходит респавн обломков железа

    С одной залежи обычно выпадает не больше одного куска железа, поэтому придется немало побегать, чтобы собрать достаточное количество руды. Отметим, что возрождение обломков происходит каждые 2-3 реальных дня. Фармить их можно как в своем мире, так и отправиться в мир другого игрока, если вы осмотрели все месторождения на своем сервере.

    Где найти обломки железа в Genshin Impact

    Железная руда является одной из наиболее распространенных в игре – в Тейвате можно отыскать несколько сотен месторождений, причем они встречаются во всех регионах, начиная от Мондштадта и заканчивая Энканомией, поэтому вы наверняка сможете набрать немалое число этих материалов, просто прогуливаясь по игровому миру.

    Если же вам вдруг понадобилось свыше сотни единиц железа, например, для создания большого количества новых изделий мебели, то мы рекомендуем вам ознакомиться с нашими лучшими маршрутами для фарма, позволяющими собрать 162 обломка железа менее чем за полчаса. Если же вам нужно расположение абсолютно всех месторождений, то советуем воспользоваться интерактивной картой мира.

    Маршрут для фарма железа 1

    • Регион: Мондштадт
    • Локация: Озеро Звездопадов
    • Количество: 20 обломков
    • Время: 2-3 минуты

    Сначала соберите несколько кусков руды возле водоема. После этого переместитесь к подземелью «Июльские сады» и бегите на юго-запад. Собрав железо возле утеса, поднимитесь на него и бегите на восток. Отыскав месторождения внизу, заберитесь потом на выступ, чтобы найти еще несколько обломков железа.

    Маршрут для фарма железа 2

    • Регион: Мондштадт
    • Локация: Долина ветров
    • Количество: 22 обломка
    • Время: 3-4 минуты

    Переместитесь к телепорту и бегите на север к подножью горы – тут вы обнаружите сразу несколько месторождений. Затем телепортируйтесь к Храму Сокола и начните бежать на юго-восток, собирая руду возле выступов. В конце спуститесь вниз к побережью, чтобы обнаружить еще немного железа.

    Маршрут для фарма железа 3

    • Регион: Мондштадт
    • Локация: Долина ветров и Побережье Сокола
    • Количество: 43 обломка
    • Время: 8-10 минут

    Переместитесь к указанному телепорту, а затем бегите на северо-запад. По пути вы обнаружите каменистый выступ с множеством залежей железа. Продолжайте бежать на юг к ущелью. Пройдите его по кругу, чтобы собрать все месторождения руды. Приготовьтесь к долгим лазаниям по скалам.

    Маршрут для фарма железа 4

    • Регион: Мондштадт
    • Локация: Спрингвейл
    • Количество: 21 обломок
    • Время: 3-4 минуты

    Телепортируйтесь к точке быстрого перемещения в водоеме, а потом бегите на юго-запад и соберите пару месторождений на выступе. Далее начните двигаться на северо-запад, находя по пути залежи нужной руды. Большинство из них находятся возле дороги, поэтому вы сможете сравнительно быстро преодолеть этот маршрут.

    Маршрут для фарма железа 5

    • Регион: Ли Юэ
    • Локация: Соленые земли и Деревня Миньюнь
    • Количество: 20 обломков
    • Время: 3-4 минуты

    Сначала переместитесь на остров и соберите здесь несколько кусков железа. Затем переберитесь на материк и начните двигаться в сторону деревушки, собирая руду рядом с каменистыми выступами. При этом больше всего железных обломков вы сможете найти внутри пещеры, вход в которую показан на четвертом скриншоте.

    Маршрут для фарма железа 6

    • Регион: Ли Юэ
    • Локация: Долина Гуйли
    • Количество: 36 обломков
    • Время: 8-10 минут

    Первым делом переместитесь к телепорту возле озера Лухуа и спланируйте вниз к побережью, чтобы найти пару месторождений. Далее бегите на северо-восток и отыщите еще несколько залежей возле каменистых выступов.

    Теперь телепортируйтесь к статуе семи архонтов на юге локации и направляйтесь на северо-запад к скалам. Найдя немного залежей у их подножья, обойдите их и пройдите в ущелье. Потом спуститесь к побережью озера и найдите на камнях оставшиеся обломки железа.

    В конце переместитесь в руины Долины Гуйли и отыщите залежи у подножья скалы. Если вы следовали всем указанным маршрутам, то на данный момент должны будете собрать 162 обломка железа. Если вам этого будет недостаточно, то можете посетить другие локации, отмеченные ниже.

    Поверхность Разлома

    Подземные шахты Разлома

    Энканомия

    Наруками (Инадзума)

    Каннадзука (Инадзума)

    Ватацуми (Инадзума)

    Сэйрай (Инадзума)

    Цуруми (Инадзума)

    Сумеру

    Пустыня Сумеру

    Где купить обломки железа

    Ши Тоу

    Данный торговец находится в Гавани Ли Юэ. Он работает круглосуточно. У него в любое время можно приобрести 10 обломков железа по цене 120 моры за штуку. Его ассортимент обновляется раз в 2 реальных дня.

    Цю Юэ

    Такое же количество обломков железа и по той же цене можно приобрести у торговки, находящейся на острове Рито в Инадзуме. Она тоже трудится круглосуточно, а ее ассортимент обновляется раз в 2 реальных дня.

    Экспедиции для добычи обломков железа

    Экспедиции являются одним из менее трудозатратных способов получения этой руды, так как вам нужно просто отправлять своих персонажей на определенные маршруты, ожидая их возвращения с наградой. Единственный минус – необходимо будет ждать несколько реальных часов, чтобы получить материалы.

    Для использования данной механики требуется достичь 14-го ранга приключений и поговорить с Катериной в любом из филиалов Гильдии искателей приключений. Добыть обломки железа можно в следующих экспедициях:

    • Шепчущий лес (Мондштадт) – от четырех до пяти обломков.
    • Ущелье Дадаупа (Мондштадт) – от четырех до пяти обломков.
    • Отмель Яогуан (Ли Юэ) – от четырех до пяти обломков.

    Однако отправлять персонажей необходимо только на 4-часовые маршруты. При этом вы будете также получать немного обломков белого железа в качестве бонуса. Рекомендуем использовать героев, способных сократить время экспедиций на 25% с помощью своих пассивных умений:

    • Экспедиции Мондштадта: Беннет и Фишль.
    • Экспедиции Ли Юэ: Чун Юнь и Кэ Цин.

    Для чего нужны обломки железа

    Ковка

    В таблице ниже указаны инструменты и материалы, для изготовления которых при помощи кузнечного верстака необходимы обломки железа.

    Название Рецепт Применение

    Обычная руда усиления

     Обломки железа х2 + 5 моры + 3 секунды  Улучшение оружия.

    Печь искателя Адептов

    Пламенное масло х1 + Кристальное ядро х2 + Обломки железа х2 + 500 моры + 10 секунд Дает возможность разместить на земле полевую кухню для готовки различных блюд.

    Изготовление мебели

    Данная руда используется для создания огромного количества самых различных предметов мебели и декора, которые можно разместить в своей обители. На картинках ниже указаны все изделия.

    Надеемся, что наш гайд по обломкам железа в Genshin Impact поможет вам быстро и без проблем добыть эту руду.