Решение головоломок на архипелаге Золотого яблока в Genshin Impact

    Гайды 12
    Содержание

    В Genshin Impact на архипелаге Золотого яблока можно найти несколько сундуков, заблокированных красными барьерами. Для их открытия вам предстоит решить головоломки с тотемами, пузырьками или факелами. В этом руководстве мы расскажем, где находятся эти места с загадками, и подскажем, как разгадать их.

    Добавим, что немало головоломок содержатся в заданиях мира архипелага Золотого яблока. Мы указали ссылки на них в нашем руководстве по мировым квестам.

    Как решить головоломку возле Опасного острова

    Неподалеку от Опасного острова, до которого вы доберетесь во время выполнения квеста «Таинственные острова: Путешествие в неизведанное» можно найти небольшой каменный выступ с сундуком. Вокруг него будет красный барьер и два тотема, на одном из которых нарисован символ огня, а на другом – знак льда.

    Для разблокировки этого роскошного сундука вам необходимо активировать оба монумента, используя огненные и ледяные атаки. Для этого можно воспользоваться бесплатными персонажами: Кэйей (подойдет и Эола, так как она тоже обладает замораживающей способностью, бьющей по площади) и Эмбер.

    Выберите Кэйю, запрыгните на каменную площадку с сундуком и используйте его элементальное умение на Крио тотеме. Одного раза должно хватить, чтобы активировать его. Теперь выберите Эмбер и выстрелите в Пиро монумент. Советуем вам залезть на сундук и стрелять оттуда, иначе большинство ваших стрел будут просто падать в воду.

    После активации двух тотемов можете спокойно забрать свою награду. Внутри вы найдете различные артефакты.

    Как решить головоломку с факелами на Изломанном острове

    На верхушке Изломанного острова стоит сундук, окруженный барьером. Для его открытия вам необходимо будет активировать 4 факела, которые установлены неподалеку. Сделать это можно любым Пиро персонажем.

    На картинках ниже указано расположение всех четырех факелов. Первый находится с правой стороны сундука, если встать лицом к его передней части, на уступе. Второй расположен прямо рядышком с сундучком на каменном выступе.

    Третий находится слева от сундука, если встать лицом к его передней части, на нижнем уровне острова. Для нахождения четвертого факела встаньте перед сундуком, а потом развернитесь на 180 градусов и подойдите к обрыву.

    Головоломка с Водным пузырем на Безымянном острове

    Внизу Изломанного острова можно обнаружить водный купол, рядом с которым находятся странные колонны. На данный момент эту головоломку нельзя решить. Следите за страничкой гайда. Мы обязательно расскажем о решении загадки, как только оно появится.

    Головоломка с пузырьками возле острова Пудинга

    С помощью Волнохода направляйтесь в место, показанное на скриншотах ниже. Вы найдете его к северо-западу от острова Пудинга. Впереди вы должны будете увидеть большой пузырь на поверхности воды.

    Проплывите через него, а потом осмотритесь – неподалеку появится еще один пузырек. Двигайтесь к нему, а затем к следующему и так далее. На 5-й раз (может чуть позже) на месте пузыря останется ящик. Выпрыгните из корабля и осмотрите коробку, чтобы собрать полезные вещички.

    Головоломка с пузырьками возле Изломанного острова

    Доплывите на Волноходе до места, показанного на изображениях ниже. Оно расположено к северо-востоку от Изломанного острова. Там вы снова увидите пузырь на воде. Проплывите через него и продолжайте искать пузырьки неподалеку.

    Когда проплывете через 6-й или 7-й пузырь в воде появится ящик. Осмотрите его для получения награды.

    Головоломка с огромной кучей камней

    Это скорее не загадка, а просто тайник. Его можно найти на Парном острове. Отправляйтесь в точку, показанную на скриншотах выше. Там вы увидите большую скалу. Ударьте по ней, чтобы разломать ее часть. В результате вы обнаружите сундук.

    Правильная комбинация от сундука на Парном острове

    При прохождении задания мира Те, что слышат море вы наткнетесь на запертый сундук, расположенный на Парном острове. Мы подробно рассказали про выполнение этого квеста в отдельном руководстве. Здесь лишь отметим, что правильный код для открытия сундучка выглядит следующим образом: 5214.

    Решение головоломки с водными столбами на Изломанном острове

    К северу от точки телепорта можно найти 5 столбов на воде, рядом с которыми находятся 5 нажимных плит. Чтобы решить эту головоломку, вы должны будете первым делом отыскать наскальный рисунок в пещере за стеной Додокороля. Далее нужно изменить уровень воды в каждом из 5 прудов в соответствии с изображением. В конце пройдите по камням на пляже рядом с колонами в правильном порядке. Подробнее о данной загадке мы рассказали в отдельном материале.

    Головоломка с факелами к западу от Опасного острова

    На небольшом безымянном островке можно найти сундук с красным барьером, рядом с которыми расположены 3 факелами. Однако активировав их, вы не сможете открыть сундучок. Для этого необходимо заплыть на Волноходе в водоворот, окруженный пузырьками, а затем встать на плиту в 01:00 в пещере под водой. В затопленной комнате выстрелите в 4-й факел. Подробнее о прохождении этой загадки мы рассказали в отдельном руководстве.

    Головоломки с раскрашенными стенами

    На архипелаге Золотого архипелага расположено 16 раскрашенных стен, которые необходимо уничтожить с помощью гарпастумов ветра. В отдельном гайде мы рассказали, где их можно найти, и как разрушить. В нем также отмечено выполнение испытания по уничтожению стен Додокороля.

    1. 3 дня назад
      Около часа назад опустился уровень воды и дополнилась загадка на Изломанном острове. Возможно появились и другие загадки, но я пока только эту чекнула. Всё что я пока нашла - 5 озер на каждой возвышенности острова. На скале к Северо- Востоку от тп надо забраться чуть повыше и разбить камни, чтобы вода полилась вниз. На острове к Западу от тп нужно разбить камень чтобы наполнить водой ямку. Поднять или опустить все не катит, может нужно ориентироваться на звук. На остальных только стрелочки. Не знаю что делать с положение, если разберусь - дополню коммент. А может вообще загадка ещё не до конца открылась, но Паймон уже говорит нам, что нужно осмотреться.
        Развернуть ветку
      1. !ВНИМАНИЕ, ЭТО НЕ РАБОТАЕТ! (но может кому то поможет понять)
        Вот ход моих мыслей:
        на севере около пристани есть 5 колонн с чёрточками и 5 камней. если встать на камни, будут звуки. Эти камни связаны с озёрами на горах. Пока не открыть те озёра на С-В и З, 2 камня указывающие на эти озёра не издают звуков. Тон звука от нажатия на камни вроде такой же, как когда мы меняем уровень воды в соответственном озере. На камни, понятное дело надо вставать в какой то последовательности, но перед этим надо задать им нужные звуки.
        Я смотрел на чёрточки на столбах, думал поднять уровень воды в озёрах до этих отметок, но на С-З и В озёрах нет столько делений и других озёр (или чего нибудь с чёрточками).
        Потом я подумал что чёрточки на столбах это порядок нажатия камней, а камни на вершинах этих колонн - это уровень воды в озёрах. Я поменял уровни вод и вернулся к камням. Оно так не работает
          Развернуть ветку
        1. 1 день назад
          !ВНИМАНИЕ ТАМ ВСЁ РАБОТАЕТ!
          Во-первых, внизу решения этой головоломки есть ссылка на полный разбор в котором благодаря картинке мы можем ориентироваться на необходимый для решения головоломки уровень воды. Во-ворых по отсутствию звуков у двух камней многие могут понять что в озёрах элементарно нет воды. В-третьих для тех, кто не до конца понял что делать, поясню, что воду в озёра можно добавить благодаря тому, что находится рядом с ними, а ещё картинка намекает нам лишь на низкий, средний или высокий уровень воды и других опций не подразумевается. При наличии воды и правильном её уровне во всех озёрах подсказка нахоящаяся здесь даёт нам прямые указания, помогающие завершить квест.
      2. [автор]
        3 дня назад
        Добавили решение головоломки с водными столбами на Изломанном острове. Судя по всему, вы именно про нее говорите.
    2. 3 дня назад
      В головоломке со столбами на столбах указан порядок в котором нужно нажимать камни.
      А уровень озер можно посмотреть в пещере под центральным островом.
      Надеюсь помог.
    3. 3 дня назад
      После того как вода спустилась появились и новые ракушки, на парном острове одна из ракушек приведет к тому, что нас попросят найти сокровище, для открытия которого нужен пароль, методом знания последних 2 цифр я выяснила что пароль это: 5214, это можно понять при прослушивании воспоминаний ракушек.
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        3 дня назад
        Ага, спасибо за информацию. Подготовили отдельный гайд про этот квест. Оставили ссылку в данном руководстве.
    4. 1 день назад
      На парном острове появилась головоломка где нужно опускать воду с помощью камней она находится рядом с точкой телепортации на "вершине"
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        1 день назад
        Вы уверены, что именно на Парном острове, а не Изломанном?
    5. 2 дня назад
      Слева от опасного острова, островок с ундуком и 4мя факелами, я только 3 нашла. Рядом с ним водоворот, у которого по периметру лопаются пузырьки квадратом 3 этапами, тоже не понятно что надо.
        Развернуть ветку
      1. 2 дня назад
        а я решила, в этот водоворот заплываем и телепортирует во внутрь этого островка там 4й факел.
      2. 2 дня назад
        Не пропустите роскошный сундук в углу, когда комната наполнится водой