Land of Games

Уведомления

    Лотос кальпалата в Genshin Impact: где найти и купить

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact лотос кальпалата является местной диковинкой Сумеру, которая требуется для прокачки некоторых персонажей из указанного региона. Вам понадобится немалое число этих материалов, поэтому в данном руководстве мы решили показать вам, где их можно найти и купить.

    Для чего нужен лотос кальпалата

    На данный момент времени они требуются для прокачки всего одного персонажа – Дори. Однако даже на возвышение лишь одного бойца вам понадобится 168 штук этих цветков, поэтому стоит приготовиться к их продолжительному фарму.

    Пока что неизвестно, потребуется ли эта местная диковинка для крафта специальных инструментов или готовки блюд.

    Подготовка к сбору лотосов кальпалата

    Рекомендуемые персонажи

    Собирать эти диковинки можно любыми персонажами, однако если вы планируете всерьез заняться их фармом (то есть совершить не 5-минутную вылазку, а устроить настоящий поход на 30-40 минут), то мы советуем взять несколько героев, которые позволят вам существенно сократить время сбора. Все они указаны в таблице ниже.

    Персонажи Особенности

    Эмбер

    Коллеи

    Венти

    Снижает расходы выносливости активного героя в ходе использования планера на 20 процентов. Бонус не суммируется.

    Тигнари

    Демонстрирует все ближайшие местные диковины Сумеру на мини-карте.

    Кэйа

    Рэйзор

    Кадзуха

    Снижает расходы выносливости активного героя в ходе быстрого бега на 20 процентов. Бонус не суммируется

    Сяо

    Снижает расходы выносливости активного героя в ходе карабканья по скалам и другим вертикальным поверхностям на 20 процентов. Бонус не суммируется.

    Бэй Доу

    Кокоми

    Снижает расходы выносливости активного героя в ходе плаванья на 20 процентов. Бонус не суммируется.

    2х Анемо персонажа

    Возникает Анемо резонанс «Проворный ветер», который снижает затраты выносливости на 15% и увеличивает скорость передвижения на 10 процентов.

    Настоятельно рекомендуем вам добавить в отряд Сяо при его наличии, так как вам придется много карабкаться по скалам. Не забудьте также взять с собой большое количество блюд на выносливость и добавить их в сухпаек, чтобы вы смогли мгновенно воспользоваться ими.

    Через сколько происходит респавн лотоса кальпалата

    Как и в случае с другими видами местных диковин, эти растения после сбора восстанавливаются ровно через 48 часов реального времени. Поэтому после посещения лучших мест для фарма просто подождите пару дней, а потом снова пройдите по данным маршрутами или попроситесь в миры своих друзей.

    Где найти лотос кальпалата

    Речь идет о цветках вьющихся растений, которые хоть и зовутся «лотосами», однако не растут в водоемах – отыскать их можно только в горах Сумеру. Поэтому внимательно осматривайте скалы и валуны при исследовании горной местности. На карте ниже можно ознакомиться с примерным расположением всех 59 цветков. Более детально их местоположение можно рассмотреть на интерактивной карте Сумеру. Далее мы покажем каждую локацию по отдельности.

    Лес Мотийимы

    Здесь можно отыскать 4 цветка, растущих по обеим сторонам леса на скалах. Используйте грибы, чтобы быстро взбираться на выступы.

    Ванарана

    Вы сможете найти тут свыше десятка лотосов, однако они, к сожалению, разбросаны по всей округе, поэтому вам придется немало побегать, чтобы собрать их все.

    Гандхарва

    Неплохое место для сбора, так как тут можно найти 7 диковин, которые расположены очень близко друг к другу. Плюс, они находятся прямо возле статуи семи архонтов, поэтому вы сможете быстро возвращаться сюда.

    Монумент ясны

    Большие скопления лотосов кальпалата можно обнаружить на двух утесах к югу от водоема. Прямо неподалеку имеется телепорт, который позволит вам быстро добраться до нужных локаций.

    Чаща Апам

    Небольшое скопление диковинок можно найти у подножья гигантского дерева.

    Деревня Вимара

    Ищите лотосы к югу от деревушки на краю обрыва возле реки.

    Гора Девантаки

    Несколько цветков можно найти на вершине горы к юго-востоку от голема руин. Здесь имеется телепорт, что упростит вас сбор этих растений.

    Где купить лотос кальпалата

    В настоящее время приобрести этот цветок можно только у одного торговца – Арамани. Вы сможете отыскать его в Ванаране к юго-востоку от тамошней статуи семи архонтов. Доступ же к нему откроется после выполнения задания «Праздник Утсава», являющегося частью квестовой цепочки «Питомник грез: Араньяка. Том II».

    У него можно купить пять местных диковин по цене 1000 моры за штуку. Его ассортимент обновляется раз в 2-3 дня. Поэтому для получения достаточного количества лотосов кальпалата вам все равно придется заниматься их фармом.