Land of Games

Уведомления

    Лотос кальпалата в Genshin Impact: где найти и купить

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact лотос кальпалата является местной диковинкой Сумеру, которая требуется для прокачки некоторых персонажей из указанного региона. Вам понадобится немалое число этих материалов, поэтому в данном руководстве мы решили показать вам, где их можно найти и купить.

    Для чего нужен лотос кальпалата

    На данный момент времени они требуются для прокачки всего двух персонажей – Дори и Нахиды. Однако даже на возвышение лишь одного бойца вам понадобится 168 штук этих цветков, поэтому стоит приготовиться к их продолжительному фарму.

    Пока что неизвестно, потребуется ли эта местная диковинка для крафта специальных инструментов или готовки блюд.

    Подготовка к сбору лотосов кальпалата

    Рекомендуемые персонажи

    Собирать эти диковинки можно любыми персонажами, однако если вы планируете всерьез заняться их фармом (то есть совершить не 5-минутную вылазку, а устроить настоящий поход на 30-40 минут), то мы советуем взять несколько героев, которые позволят вам существенно сократить время сбора. Все они указаны в таблице ниже.

    Персонажи Особенности

    Нахида

    С помощью ее элементального умения вы сможете быстро собирать диковины издалека. Это избавит вас от необходимости залезать на деревья, карабкаться на выступы и добираться до других труднодоступных мест.

    Эмбер

    Коллеи

    Венти

    Снижает расходы выносливости активного героя в ходе использования планера на 20 процентов. Бонус не суммируется.

    Тигнари

    Демонстрирует все ближайшие местные диковины Сумеру на мини-карте.

    Кэйа

    Рэйзор

    Кадзуха

    Хэйдзо

    Снижает расходы выносливости активного героя в ходе быстрого бега на 20 процентов. Бонус не суммируется

    Сяо

    Снижает расходы выносливости активного героя в ходе карабканья по скалам и другим вертикальным поверхностям на 20 процентов. Бонус не суммируется.

    Бэй Доу

    Кокоми

    Снижает расходы выносливости активного героя в ходе плаванья на 20 процентов. Бонус не суммируется.

    Мона

    Аяка

    Уникальная анимация спринта позволяет им быстро перемещаться по воде, что упрощает преодоление рек, озер и других водных препятствий.

    Саю

    Если долго зажать элементальное умение героини, то она превратится в ветряное колесо, что заметно увеличит скорость ее перемещения. Зачастую двигаться им оказывается даже быстрее, чем спринтом.

    Розария

    Скорость перемещения участников команды возрастает на 10% в темное время суток (с 18:00 до 06:00) благодаря пассивному навыку героини «Путь в ночи».

    2х Анемо персонажа

    Возникает Анемо резонанс «Проворный ветер», который снижает затраты выносливости на 15% и увеличивает скорость передвижения на 10 процентов.

    Настоятельно рекомендуем вам добавить в отряд Сяо при его наличии, так как вам придется много карабкаться по скалам. Не забудьте также взять с собой большое количество блюд на выносливость и добавить их в сухпаек, чтобы вы смогли мгновенно воспользоваться ими.

    Через сколько происходит респавн лотоса кальпалата

    Как и в случае с другими видами местных диковин, эти растения после сбора восстанавливаются ровно через 48 часов реального времени. Поэтому после посещения лучших мест для фарма просто подождите пару дней, а потом снова пройдите по данным маршрутами или попроситесь в миры своих друзей.

    Где найти лотос кальпалата

    Речь идет о цветках вьющихся растений, которые хоть и зовутся «лотосами», однако не растут в водоемах – отыскать их можно только в горах Сумеру. Поэтому внимательно осматривайте скалы и валуны при исследовании горной местности. На карте ниже можно ознакомиться с примерным расположением 67 цветков. Более детально их местоположение можно рассмотреть на интерактивной карте Сумеру. Далее мы укажем абсолютно все маршруты для фарма.

    Маршрут для фарма 1

    • Локация: Гандхарва
    • Количество диковин: 7

    Переместитесь к статуе Дендро архонта и спланируйте на юго-запад к водопаду и подберите 2 цветка. Затем спрыгните к выступу еще ниже, чтобы подобрать еще 2 лотоса кальпалата.

    Переберитесь на другую сторону с помощью четырехлистного символа и соберите 2 дополнительных растения в этой области.

    Телепортируйтесь к точке быстрого перемещения на севере и направляйтесь на юго-восток. Заберитесь на выступ и сожгите кучу листьев Пиро атакой. За ним окажется еще один лотос кальпалата.

    Маршрут для фарма 2

    • Локация: Гора Девантаки
    • Количество диковин: 6

    Переместитесь к юго-восточному телепорту указанной локации и бегите на север к краю обрыва – на горе вы обнаружите 2 цветка. Взберитесь немного наверх и влево, чтобы собрать еще 2 вьющихся растения.

    Поднимитесь на гору и бегите в юго-восточном направлении по склону. На противоположном обрыве вы сможете собрать еще 2 лотоса кальпалата.

    Маршрут для фарма 3

    • Локация: Деревня Вимара
    • Количество диковин: 8

    Переместитесь к юго-западному телепорту на горе, а затем спланируйте вниз по направлению к реке. Сразу 3 цветка растут на краю скалы возле воды.

    Собрав их, продолжайте идти вдоль выступа на юг. Вскоре вы обнаружите на краю уступа еще 5 растений – подберите их.

    Маршрут для фарма 4

    • Локация: Чаща Апам
    • Количество диковин: 7

    Телепортируйтесь к западной точке быстрого перемещения указанной локации, а потом двигайтесь на северо-восток к подножию гигантского дерева, используя четырехлистные символы. 2 цветка будут, как обычно, висеть на краю каменистого выступа. Еще 2 диковинки находятся слева.

    Затем спуститесь на уровень ниже, чтобы собрать 3 растения с грибовидных выступов.

    Маршрут для фарма 5

    • Локация: Монумент Ясны
    • Количество диковин: 14

    Переместитесь к южному телепорту локации и бегите на север. Спрыгните с края обрыва и соберите 3 цветка. Пройдите немного влево и соберите еще 5 диковинок.

    Теперь летите дальше на север, пока не попадете непосредственно к монументу Ясны. Спланируйте на небольшой утес рядом с огромным деревом и соберите еще 6 лотосов кальпалата.

    Маршрут для фарма 6

    • Локация: Храм Ашваттхи (восток)
    • Количество диковин: 7

    Телепортируйтесь к северо-восточной точке быстрого путешествия Пруда Язадаха и направляйтесь на юго-запад к водопаду. Соберите 4 цветка на вершине, а затем спуститесь к речке и соберите еще 3 растения внизу.

    Маршрут для фарма 7

    • Локация: Храм Ашваттхи
    • Количество диковин: 3

    Переместитесь к статуе Дендро архонта и двигайтесь на запад к ущелью с водоемом. Вы обнаружите 3 цветка на выступе возле каменных руин.

    Маршрут для фарма 8

    • Локация: Храм Ашваттхи (север)
    • Количество диковин: 6

    Переместитесь к северо-западному телепорту указанной локации и двигайтесь на северо-восток к очередному водопаду. На левом краю вы сможете отыскать 2 цветка. Перейдите на правую сторону и соберите еще 2 растения.

    Теперь спрыгните вниз и найдите 1 лотос кальпалата на правом склоне. Затем бегите на северо-восток от текущего местоположения и войдите в пещеру, вход в которую показан на втором скриншоте ниже. Спустившись вниз, заберитесь на ветвь слева и подберите еще 1 цветок.

    Маршрут для фарма 9

    • Локация: Ванарана (запад)
    • Количество диковин: 2

    Переместитесь к северо-западному телепорту Ванараны прошлого и летите на восток к дороге. Бегите по тропинке, воспользуйтесь четырехлистником и соберите 2 цветка с ветви дерева справа.

    Маршрут для фарма 10

    • Локация: Лес Мотийимы
    • Количество диковин: 7

    Телепортируйтесь к юго-западной точке быстрого перемещения указанной локации и двигайтесь на север. Заберитесь на гору с другой стороны и соберите один цветок на крае ее обрыва.

    Далее переместитесь к месту спавна Электро папоротника на восток и выйдите из пещеры. После этого сразу же сверните вправо и на выступе соберите 2 цветка. Теперь бегите на юг вдоль скалы и соберите еще 4 растения.

    Как бесплатно получить лотосы кальпалата

    Аранары

    Некоторые из этих сказочных существ будут дарить вам лотосы кальпалата за выполнение их просьб. Первого можно найти к югу от Алькасар-сарая. Разбудите его Дендро способностью для получения 3 диковинок.

    Второй находится к северу от Пардис Дхяй. Разберитесь с похитителями сокровищ и получите в награду 3 цветка.

    Третий расположен в юго-восточной части Ванараны. Разбудите аранара Дендро способностью для получения 3 диковинок.

    Четвертого можно найти к западу от Порт-Ормоса. Разберитесь с противниками и пообщайтесь с аранарой, чтобы получить от него 3 лотоса кальпалата.

    Где купить лотос кальпалата

    В настоящее время приобрести этот цветок можно только у одного торговца – Арамани. Вы сможете отыскать его в Ванаране к юго-востоку от тамошней статуи семи архонтов. Доступ же к нему откроется после выполнения задания «Праздник Утсава», являющегося частью квестовой цепочки «Питомник грез: Араньяка. Том II».

    У него можно купить пять местных диковин по цене 1000 моры за штуку. Его ассортимент обновляется раз в 2-3 дня. Поэтому для получения достаточного количества лотосов кальпалата вам все равно придется заниматься их фармом.