Ивенты в Genshin Impact: календарь событий 2024

    Zorthrus Гайды 0

    Содержание

    Содержание

    В Genshin Impact ивенты (события) являются особыми игровыми или браузерными активностями, включающими в себя специальные сюжетные миссии, испытания, мини-игры, конкурсы и другие действия, выполняя которые можно получать различные награды. Помимо камней истока и моры вы сможете добыть уникальное оружие, эпических персонажей и материалы прокачки.

    Однако многие из этих событий носят временный характер, поэтому можно легко упустить время их начала и завершения. Если вы не хотите пропустить важный ивент, то добавьте эту страничку в закладки, так как на ней мы будем постоянно обновлять информацию о действующих и прошедших событиях.

    Календарь событий в Genshin Impact

    Январь – Февраль – Март 2024

    В таблице ниже зеленым цветом демонстрируется дата начала события, а красным – его конца. Далее дана краткая информация по каждому ивенту в отдельности.

    Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Субботу
    28 (январь)

    29

    Подготовительный лагерь Аратаки для боевых жуков

    Изумительные изделия

    30

    Вопрошаю к вечность, смотрю на бренность

    Священный призыв семерых

    31 1 (февраль) 2

    3

    Пусть удача улыбнется тебе

    4

    5

    Яркие птицы в весеннем небе

    6 7 8 9 10
    11 12 13 14

    15

    Победный раж

    16 17

    18

    Пусть удача улыбнется тебе

    19 20

    21

    Друг издалека

    22 23

    24

    Пестрые змеи и новые надежды

    25

    26

    Яркие птицы в весеннем небе

    Победный раж

    27 28

    29

    Сквозь хиличурственные земли

    1 (март) 2
    3

    4

    Друг издалека

    5 6 7 8 9
    10

    11

    Сквозь хиличурственные земли

    12

    13

    Пестрые змеи и новые надежды

    14 15 16

    Действующие временные ивенты

    В эту категорию входят текущие временные события, которые идут прямо сейчас. Речь идет как об внутриигровых активностях, так и о браузерных мини-играх и разнообразных конкурсах. Просмотреть некоторые из них можно в самой игре в разделе «События».

    Друг издалека

    • Дата начала: 21 февраля 2024 года
    • Дата завершения: 4 марта 2024 года

    После начала события каждые два дня будут открываться соответствующие задания и испытания. Чтобы принять новые, сначала необходимо выполнить задания и испытания предыдущего этапа. Подробнее о прохождении всех этапов можно прочитать в нашем отдельном гайде.

    Пестрые змеи и новые надежды

    • Дата начала: 24 февраля 2024 года
    • Дата завершения: 13 марта 2024 года

    Во время события заходите в игру в течение семи дней, чтобы получить Переплетающиеся судьбы ×3 и другие награды!

    Сквозь хиличурственные земли

    • Дата начала: 29 февраля 2024 года
    • Дата завершения: 11 марта 2024 года

     Событие состоит из двух игровых процессов: «Исследовательского путешествия» и «Хиличурственной дуэли», в которых вам предстоит решать головоломки и участвовать в битвах. Подробнее прочитать о данном событии можно в нашем отдельном гайде.

    Будущие временные ивенты

    В этот раздел включены события, которые тоже действуют ограниченный период времени, однако они еще не начались.

    Повторяющиеся события

    Тестовый забег

    Благодаря «Тестовому забегу» игроки могут опробовать новых персонажей еще до их вытягивания в молитвах. Тем самым он помогает им решить, следует ли вообще вытягивать героя или лучше подождать следующего баннера.

    Впрочем, проходить этот ивент рекомендуется даже в том случае, если вы вовсе не планируете крутить бойца, так как за него можно получить немного примогемов и материалов прокачки. Продолжительность данного испытания равна длительности баннера персонажа.

    Боевой пропуск

    • Как открыть: достигните 20-го ранга приключений.

    Участвуйте в активностях бесплатного боевого пропуска странника или покупного «Жемчужного гимна» и получайте различные награды по мере повышения его уровня.

    Игрокам, которым удастся достичь 30-го уровня платного БП, выдают неплохое 4-звездочное оружие. Они смогут сами выбрать наиболее подходящий для них вариант.

    Священный призыв семерых

    Каждое новое обновление разработчики добавляют дополнительные карты для ККИ Genshin Impact, а также обновляют временный режим «Горячая битва». Он отличается от обычных матчей дополнительными условиями.

    Жить одним днем

    Небольшой ивент, который иногда проводится разработчиками. Вам нужно просто входить в игру каждый день на протяжении недели (можно и с пропусками), чтобы получить примогемы, книги опыта, мору и руду усиления.

    Момент сопряжения

    Речь идет об обновлении последних этажей Витой бездны, которое происходит в рамках выхода новых патчей. Разработчики меняют условия и врагов на 9-12 уровнях, позволяя игрокам заново заработать дополнительные камни истока и материалы.

    Постоянные события

    Ежедневный вход

    Ежедневно посещайте сайт HoYoLAB и отмечайтесь на специальной страничке, чтобы получать различные награды, включая мору, блюда, книги опыта, руду усиления и камни истока. Разумеется, перед этим вы должны авторизироваться на сайте.

    Звездное воссоединение

    Специальное событие, направленное на возвращение игроков, решивших забросить Genshin Impact. Если вы не входили в игру не менее 14 дней (и прошло больше 45 суток после получения аналогичной награды), то HoYoverse подарит вам камни истока, смолу и книги опыта.

    Предопределение

    Событие для новичков, позволяющее им посмотреть, каких персонажей и оружие они могут заполучить, пройдя определенные задания.

    Молитвенный гимн: сияющая звездочка Барбара

    Достигнув 18-го ранга приключений и пройдя задание Архонтов «Синяя тень» вы сможете совершенно бесплатно получить 4-звездочную героиню Барбару. После ее выдачи страничка события исчезнет из вашего меню.

    Народный выбор

    Достигните 20-го ранга приключений и пройдите третий этаж Витой бездны, чтобы совершенно бесплатно получить 4-звездочную героиню Сян Лин, которая считается одним из лучших второстепенных дамагеров в игре.

    Зеленый занавес

    Достигните 20-го ранга приключений и пройдите четвертый этаж Витой бездны, чтобы совершенно бесплатно получить 4-звездочную героиню Коллеи, которая относится к Дендро стихии и использует в бою лук.

    Прошедшие ивенты в Genshin Impact

    В таблице ниже указаны последние прошедшие события в игре с датами их проведения. Отметим, что время от времени разработчики проводят рераны некоторых ивентов. К сожалению, к ним не относятся главные активности патчей со своими сюжетными линиями.

    Название Даты проведения
    Победный раж 15 – 26 февраля 2024 года
    Яркие птицы в весеннем небе 5 – 26 февраля 2024 года
    Пусть удача улыбнется тебе 3 – 18 февраля 2024 года
    Вопрошаю к вечности, смотрю на бренность 20 декабря 2023 года – 30 января 2024 года
    Изумительные изделия 22 января – 29 января 2024 года
    Подготовительный лагерь Аратаки для боевых жуков! 17 января – 29 января 2024 года
    Танец непреклонной решимости 10 января – 22 января 2024 года
    Инеевая цапля 11 декабря 2023 года – 17 января 2024
    Затерянные богатства 2 – 15 января 2024 года
    Розы и мушкеты 21 декабря 2023 года – 8 января 2024 года
    В поисках реликвий 20 декабря 2023 года – 2 января 2024 года
    Разлив артерий земли 11 декабря – 18 декабря 2023 года
    Удивительный турнир плесенников 6 декабря – 18 декабря 2023 года
    Фантастические приключения Телькси 23 ноября – 11 декабря 2023 года
    Журналов экспериментов по распознаванию преступников 17 ноября – 27 ноября 2023 года
    Туманное подземелье: Царство воды 9 ноября – 20 ноября 2023 года
    Разлив мастерства 30 октября – 5 ноября 2023 года

    Это все ивенты в Genshin Impact, которые действуют в текущий момент времени или будут активны в ближайшем будущем. Надеемся, что данная информация поможет вам следить за всеми событиями в игре.