Land of Games

Уведомления

    Араньяка в Genshin Impact: как получить все галочки и песни аранар

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact Араньяка является специальной книгой, в которой рассказывается о приключениях Путешественника, связанных с аранарами. В ней указываются выполненные квестовые цепочки, полученные песни и найденные клады. В этом руководстве мы расскажем вам, как использовать книжку и получить галочки для всех линеек заданий.

    Как получить и использовать Араньяку

    Эту книгу можно получить после выполнения мирового квеста под названием «Мир аранар». Чтобы использовать ее, вам нужно просто открыть инвентарь, перейти в раздел «Задание», выбрать книжку, а потом нажать на кнопку «Читать».

    Данная книжка включает в себя три категории:

    • Журнал лесных приключений – демонстрирует все квестовые цепочки, связанные с аранарами.
    • Песни аранар – здесь указаны мелодии, которые может изучить Путешественник.
    • Таинственный альбом – показаны снимки, по которым можно находить зарытые сундуки.

    Журнал лесных приключений

    Далее мы рассмотрим все указанные здесь цепочки квестов и расскажем, что нужно сделать, чтобы получить галочки напротив каждого тома.

    Встреча в лесу (I)

    Первым делом пройдите полностью квестовую линейку «Встреча в лесу: Араньяка. Том I». После этого вам нужно будет пройти скрытое задание под названием «Вечный изгнанник леса». В итоге вы получите галочку.

    Питомник грез (II)

    Недостаточно просто завершить цепочку «Питомник грез: Араньяка. Том II». Вам нужно продолжать выполнять задания с аранарами и помочь Ране, выполнив миссию «Здравствуй, спасибо и прощай». Только после этого в книжке появится галочка.

    Варуна-гата (III)

    Вначале вам нужно будет полностью пройти цепочку «Варуна-гата». Затем необходимо выполнить секретный квест под названием «Дарите цветы», связанный с выращиванием растений в питомнике.

    Агнихотра-сутра (IV)

    Первым делом пройдите основные задания цепочки «Агнихотра-сутра». Потом вам нужно будет пройти несколько секретных квестов, связанных с аранарами. В конце необходимо выполнить «Эпилог: Воспоминания», а потом поговорить с Хайямом в лесу Мотийимы.

    Вимана-агама (V)

    Завершите основную цепочку «Вимана-агама», а потом выполните весьма продолжительный квест «Пока вана не исцелится», где вам снова предстоит помогать Арарикану, разгадывая загадки и проходя лабиринты. В конце вы получите желаемую галочку.

    Том VI

    Хоть он находится в данном разделе, однако в действительности является обычными записями прошлого собственника книжки. Эта глава открывается только после того, как вы выполните задание «Здравствуй, спасибо и прощай» и найдете все сундуки по снимкам из Таинственного альбома.

    Песни аранар

    Речь идет об особых мелодиях, с помощью которых можно убирать препятствия, восстанавливать объекты и создавать дополнительные проходы. Всего можно открыть 7 разных композиций для Старинной лиры:

    • Песня великого сновидения – для открытия нужно пройти «Мир аранар». Дает возможность попадать в Ванарану снов, сыграв мелодию возле Силапны (камень с узорами).
    • Песня вамадхи – для открытия нужно пройти «Вимана-агама: Глава Роинджана». Дает возможность поворачивать вамадхи (камни, покрытые лианами), открывая новые проходы.
    • Песня мрачного пути – для открытия нужно пройти «Песня, ведущая по мрачному пути». Дает возможность открывать порталы в деревянных арках, ведущие в другие локации.
    • Песня звериной тропы – для открытия нужно пройти «Песня, открывающая звериную тропу». Дает возможность развеивать иллюзии, исполняя мелодию возле клаустроцветов.
    • Песня ростка – для открытия нужно пройти «Песня, питающая росток». Дает возможность активировать ветви дендрогранумов.
    • Песня источника – для открытия нужно пройти «Молитва о дожде на плодородной земле». Дает возможность изменять погодные условия в чаще Апам путем взаимодействия с особым деревом.
    • Песня возрождения – для открытия нужно пройти «Глава звездной ночи». Дает возможность воссоздавать сломанные стихийные тотемы.

    Таинственный альбом

    Для появления данной категории в книге Араньяка вам нужно будет начать прохождение квеста «Статичные пейзажи», в рамках которого вы взаимодействуйте со странным почтовым ящиком в Ванаране.

    Позднее вы сможете забрать из этого ящика сразу десять рисунков, указывающих на расположение зарытых сокровищ. В отдельном гайде мы рассказали, где их все можно отыскать.