Land of Games

Уведомления

    Грибы руккхашава в Genshin Impact: где найти и купить

    Zorthrus Гайды 0

    В Genshin Impact грибы руккхашава являются местной диковинкой Сумеру, которая необходима для возвышения некоторых персонажей, а также крафта определенных предметов и блюд. Вам понадобится немалое количество этих материалов, поэтому в данном руководстве мы решили показать вам, где их можно найти и купить.

    Для чего нужны грибы руккхашава

    На данный момент времени они требуются для прокачки всего одного персонажа – Коллеи. Однако даже на возвышение лишь одного бойца вам понадобится 168 штук этих грибов, поэтому стоит приготовиться к их продолжительному фарму.

    Добавим, что данная диковинка также необходима для создания (с помощью Алхимии) крайне полезного предмета:

    При помощи данного инструмента вы сможете значительно облегчить себе поиск дендрокулов в Сумеру, так как он будет отмечать местоположение ближайших частиц.

    Кулинария

    Данные грибы также считаются важным кухонным ингредиентом, необходимым для готовки определенных блюд, показанных в таблице ниже.

    Название блюда Рецепт Эффект

    Грибное ассорти (2 звезды)

    Гриб руккхашава х1

    Гриб х1

    Гриб звезда х1

    Повышает защиту всех участников команды на 107 очков на 300 секунд. В кооперативе бонус дается только вашему герою.

    Выбор лесного стража (2 звезды)

    Гриб руккхашава х1

    Гриб х1

    Гриб звезда х1

    Повышает защиту всех участников команды на 151 единицу на 300 секунд. В кооперативе бонус дается только вашему герою. Особое блюдо Тигнари.

    Картофельная лодочка (3 звезды)

    Гриб руккхашава х2

    Картофель х4

    Сыр х1

    Воскрешает умершего героя, восстанавливая у него 1200 очков здоровья.

    Цыпленок в тандыре (4 звезды)

    Гриб руккхашава х2

    Мясо птицы х3

    Падисара х1

    Пряность харра х1  

    Повышает силу атаки всех участников команды на 272 очка и шанс критического удара на 8% на 300 секунд. В кооперативе бонус дается только вашему герою.

    Подготовка к сбору грибов руккхашава

    Рекомендуемые персонажи

    Собирать эти диковинки можно любыми персонажами, однако если вы планируете всерьез заняться их фармом (то есть совершить не 5-минутную вылазку, а устроить настоящий поход на 30-40 минут), то мы советуем взять несколько героев, которые позволят вам существенно сократить время сбора. Все они указаны в таблице ниже.

    Персонажи Особенности

    Нахида

    С помощью ее элементального умения вы сможете быстро собирать диковины издалека. Это избавит вас от необходимости залезать на деревья, карабкаться на выступы и добираться до других труднодоступных мест.

    Эмбер

    Коллеи

    Венти

    Снижает расходы выносливости активного героя в ходе использования планера на 20 процентов. Бонус не суммируется.

    Тигнари

    Демонстрирует все ближайшие местные диковины Сумеру на мини-карте.

    Кэйа

    Рэйзор

    Кадзуха

    Хэйдзо

    Снижает расходы выносливости активного героя в ходе быстрого бега на 20 процентов. Бонус не суммируется

    Сяо

    Снижает расходы выносливости активного героя в ходе карабканья по скалам и другим вертикальным поверхностям на 20 процентов. Бонус не суммируется.

    Бэй Доу

    Кокоми

    Снижает расходы выносливости активного героя в ходе плаванья на 20 процентов. Бонус не суммируется.

    Мона

    Аяка

    Уникальная анимация спринта позволяет им быстро перемещаться по воде, что упрощает преодоление рек, озер и других водных препятствий.

    Саю

    Если долго зажать элементальное умение героини, то она превратится в ветряное колесо, что заметно увеличит скорость ее перемещения. Зачастую двигаться им оказывается даже быстрее, чем спринтом.

    Розария

    Скорость перемещения участников команды возрастает на 10% в темное время суток (с 18:00 до 06:00) благодаря пассивному навыку героини «Путь в ночи».

    2х Анемо персонажа

    Возникает Анемо резонанс «Проворный ветер», который снижает затраты выносливости на 15% и увеличивает скорость передвижения на 10 процентов.

    Не забудьте также взять с собой большое количество блюд на выносливость и добавить их в сухпаек, чтобы вы смогли мгновенно воспользоваться ими.

    Через сколько происходит респавн грибов руккхашава

    Как и в случае с другими видами местных диковин, эти грибочки после сбора восстанавливаются ровно через 48 часов реального времени. Поэтому после посещения лучших мест для фарма просто подождите пару дней, а потом снова пройдите по данным маршрутами или попроситесь в миры своих друзей.

    Где найти грибы руккхашава

    Они растут в тропических лесах, паразитируя на деревьях. Их можно найти в землях Ашаван и лесу Авидья. Внимательно осматривайте стволы деревьев, путешествуя через лесную чащу. Далее мы укажем лучшие места для фарма. С расположением абсолютно всех грибов руккхашава можно ознакомиться на интерактивной карте Сумеру.

    Лес Монтийимы

    Переместитесь к статуе Дендро Архонта, показанной на скриншотах ниже, а затем бегите в лесную чащу по дорожке. Начните собирать синие грибы возле деревьев и кустарников. Используйте также четырехлистные символы, чтобы забираться наверх под шапки гигантских грибов, где тоже растут диковинки. Всего здесь можно собрать около 20 грибов руккхашава.

    Город Сумеру (запад)

    Телепортируйтесь к указанной точке и пройдите немного на запад к пустому дуплу. Войдите в него и отыщите 2 гриба. Затем переместитесь к телепорту еще дальше на западе, возле входа в пещеру. Углубитесь в это подземелье, и вы найдете еще 1-2 гриба возле кустов.

    Ванарана (запад)

    Переместитесь к телепорту к югу от Пернатого плесенника, а затем спрыгните с обрыва и спланируйте на восток. Внизу отыщите вход в пещеру. Спрыгните туда, и, оказавшись на дне, войдите в дупло дерева, где вы найдете 2 гриба руккхашава.

    Далее телепортируйтесь к точке на северо-востоке возле босса. Спрыгните под арену с монстром. Внизу возле огромного цветка вы обнаружите одну диковинку.

    Гора Девантаки

    Переместитесь прямо на гору, а затем бегите на восток к краю обрыва и спланируйте вниз. Двигайтесь направо и спуститесь еще ниже прямо в лес у подножья скалы. Там вы обнаружите вход в пещеру (возле гигантского автоматона). Войдите туда и начните собирать грибы по маршруту, показанному на карте. Ищите диковинки на ветвях и выступах – всего можно отыскать 6 штук.

    Чаща Апам

    Телепортируйтесь к точке, показанной на карте ниже, и сразу же соберите первый гриб здесь. Используйте Электро атаку на прыгучем грибе и с помощью него поднимитесь еще выше. На выступе возле дендрогранума вы обнаружите еще одну диковинку. Теперь можете спланировать вниз – на нижнем выступе можно найти сразу несколько грибочков. Последняя диковина находится в самом низу у подножья гигантского дерева.

    Возвратитесь к телепорту на огромном дереве, спрыгните с выступа и летите на юго-восток. На своеобразном каменном мосту вы обнаружите еще 2 гриба.

    В этой же области телепортируйтесь ко второй точке (показана на карте выше). Прямо рядом с ним можно найти 1 гриб руккхашава. Далее спрыгните с левой стороны и летите к следующему выступу справа. Собрав еще парочку грибов, используйте трамплин (ударьте по нему Электро атакой) и притянитесь к четырехлистным символам, чтобы перелететь на другое гигантское дерево.

    Там тоже соберите парочку грибов и снова используйте трамплин, чтобы взобраться на выступ повыше. На нем будут еще две диковинки. Продолжайте взбираться на верхушку дерева, используя прыгучие грибы и четырехлистные символы, и собирая по дороге нужные предметы.

    Пардис Дхяй (север)

    Разблокируйте подземелье «Фрагмент детских снов» и переместитесь к нему. Затем просто спрыгните вниз и соберите 1 гриб руккхашава на ветке дерева.

    Теперь переместитесь к затопленному телепорту и бегите вперед в пещеру. Тут можно собрать несколько грибочков.

    Где купить грибы руккхашава

    Если вам лень заниматься поиском данных диковин или нужно срочно добыть хотя бы несколько штук, то легче всего просто приобрести их у торговцев. Сделать это можно в двух магазинах.

    Шеф-повар Ашпази

    Его можно отыскать в поселении Гандхарва, находящемся неподалеку от прохода в Сумеру. Его точное расположение показано на скриншотах ниже.

    У него можно приобрести 5 грибов руккхашава, причем за одну штуку придется отдать 1000 моры. Его ассортимент обновляется раз в 2-3 реальных дня.

    Арамани

    Торговец-аранара, которого можно найти возле восточного прохода в пещере, через которую можно попасть в Ванарану. Доступ к нему открывается после того, как будет проведен Праздник Утсавы.

    У него можно приобрести 5 грибов руккхашава, причем за одну штуку придется отдать 1000 моры. Его ассортимент обновляется раз в 2-3 реальных дня.