Land of Games

Уведомления

    Падисара в Genshin Impact: где найти и купить

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact падисара является местной диковинкой Сумеру, которая необходима для прокачки некоторых героев, а также создания определенных инструментов и блюд. Вам потребуется немалое количество этих растений, поэтому в данном руководстве мы решили показать вам, где их можно найти и купить.

    Для чего нужна падисара

    На данный момент времени он не требуется для прокачки персонажей в игре. Однако, скорее всего, это изменится уже в самых ближайших обновлениях. При этом на возвышение даже одного бойца вам понадобится 168 штук этих цветков, поэтому мы советуем вам заранее начать копить их в своем инвентаре.

    Добавим, что данная диковинка также необходима для создания (с помощью Ковки) крайне полезного инструмента:

    При помощи данного гаджета вы сможете значительно упростить себе поиск сундуков в Сумеру, так как он будет отмечать местоположение ближайших сокровищ.

    Кулинария

    Данные растения также считаются важным кухонным ингредиентом, необходимым для готовки определенных блюд, показанных в таблице ниже.

    Название блюда Рецепт Эффект

    Тахчин (3 звезды)

    Рис х4

    Мясо птицы х2

    Рыба х2

    Падисара х1

     Регенерирует 28% от предельного значения ОЗ выбранному герою. Потом каждые 5 секунд восстанавливает у него еще 620 ОЗ на протяжении полминуты.

    Мясной плов (4 звезды)

    Падисара х1

    Рис х4

    Сырое мясо х3

    Пряность харра х2

    Повышает защиту всех участников команды на 261 единицу и эффективность исцеления на 8% на 300 секунд. В кооперативе бонус дается только вашему герою.

    Цыпленок в тандыре (4 звезды)

    Гриб руккхашава х2

    Мясо птицы х3

    Падисара х1

    Пряность харра х1  

    Повышает силу атаки всех участников команды на 272 очка и шанс критического удара на 8% на 300 секунд. В кооперативе бонус дается только вашему герою.

    Подготовка к сбору падисары

    Рекомендуемые персонажи

    Собирать эти диковинки можно любыми персонажами, однако если вы планируете всерьез заняться их фармом (то есть совершить не 5-минутную вылазку, а устроить настоящий поход на 30-40 минут), то мы советуем взять несколько героев, которые позволят вам существенно сократить время сбора. Все они указаны в таблице ниже.

    Персонажи Особенности

    Эмбер

    Коллеи

    Венти

    Снижает расходы выносливости активного героя в ходе использования планера на 20 процентов. Бонус не суммируется.

    Тигнари

    Демонстрирует все ближайшие местные диковины Сумеру на мини-карте.

    Кэйа

    Рэйзор

    Кадзуха

    Снижает расходы выносливости активного героя в ходе быстрого бега на 20 процентов. Бонус не суммируется

    Сяо

    Снижает расходы выносливости активного героя в ходе карабканья по скалам и другим вертикальным поверхностям на 20 процентов. Бонус не суммируется.

    Бэй Доу

    Кокоми

    Снижает расходы выносливости активного героя в ходе плаванья на 20 процентов. Бонус не суммируется.

    2х Анемо персонажа

    Возникает Анемо резонанс «Проворный ветер», который снижает затраты выносливости на 15% и увеличивает скорость передвижения на 10 процентов.

    Не забудьте также взять с собой большое количество блюд на выносливость и добавить их в сухпаек, чтобы вы смогли мгновенно воспользоваться ими.

    Через сколько происходит респавн падисары

    Как и в случае с другими видами местных диковин, эти цветки после сбора восстанавливаются ровно через 48 часов реального времени. Поэтому после посещения лучших мест для фарма просто подождите пару дней, а потом снова пройдите по данным маршрутами или попроситесь в миры своих друзей.

    Где найти падисары

    Эти растения растут в окрестностях городов и поселений, поэтому с их сбором проблем возникнуть не должно. На карте ниже показано примерное расположение всех 76 диковинок. Более детально их местоположение можно изучить на интерактивной карте Сумеру. Далее мы подробно рассмотрим каждый район по отдельности.

    Алькасар-сарай

    Возле этого поселения можно отыскать 10 цветков, что довольно много, однако в Сумеру можно найти и более интересные места по фарму этого растения.

    Ванарана

    Одно из лучших мест для сбора падисар, так как тут можно собрать свыше 20 этих полезных цветков. Советуем вам выполнить квест «Мир аранар» для открытия этой области.

    Город Сумеру

    Еще одно неплохое место для фарма. Хоть здесь и не так много цветков, как в Ванаране, зато полно телепортов, поэтому вы сможете быстро перемещаться по столице, собирая нужные растения.

    Пардис Дхяй

    В этой небольшой обители можно отыскать несколько падисар. Еще три цветка растут к северо-западу от Пардис Дхяй. Рядом с обеими локациями имеются телепортационные точки, что заметно упрощает сбор диковинок.

    Где купить падисары

    На данный момент приобрести эти цветки можно только у одного торговца – Джута. Его можно отыскать в столице региона в локации Большой базар, вход в которую находится возле кузнеца.

    Вы сможете купить у него 5 падисар. За один цветок он попросит 1000 моры. Его ассортимент обновляется раз в 2-3 дня. Поэтому хорошим источником этой диконвинки его точно не назовешь. Так что вам все равно придется фармить падисары.