Land of Games

Уведомления

    Падисара в Genshin Impact: где найти и купить

    Zorthrus Гайды 6
    Содержание

    В Genshin Impact падисара является местной диковинкой Сумеру, которая необходима для прокачки некоторых героев, а также создания определенных инструментов и блюд. Вам потребуется немалое количество этих растений, поэтому в данном руководстве мы решили показать вам, где их можно найти и купить.

    Для чего нужна падисара

    На данный момент времени он требуется для прокачки только одного персонажа – Нилу. Однако, скорее всего, это изменится в ближайших обновлениях. При этом на возвышение даже одного бойца вам понадобится 168 штук этих цветков, поэтому мы советуем вам заранее начать копить их в своем инвентаре.

    Добавим, что данная диковинка также необходима для создания (с помощью Ковки) крайне полезного инструмента:

    При помощи данного гаджета вы сможете значительно упростить себе поиск сундуков в Сумеру, так как он будет отмечать местоположение ближайших сокровищ.

    Кулинария

    Данные растения также считаются важным кухонным ингредиентом, необходимым для готовки определенных блюд, показанных в таблице ниже.

    Название блюда Рецепт Эффект

    Тахчин (3 звезды)

    Рис х4

    Мясо птицы х2

    Рыба х2

    Падисара х1

    Регенерирует 28% от предельного значения ОЗ выбранному герою. Потом каждые 5 секунд восстанавливает у него еще 620 ОЗ на протяжении полминуты.

    Душа поединка

    Рис х4

    Мясо птицы х2

    Рыба х2

    Падисара х1

    Регенерирует 34% от предельного значения ОЗ выбранному герою. Потом каждые 5 секунд восстанавливает у него еще 980 ОЗ на протяжении полминуты. Готовится Сайно.

    Мясной плов (4 звезды)

    Падисара х1

    Рис х4

    Сырое мясо х3

    Пряность харра х2

    Повышает защиту всех участников команды на 261 единицу и эффективность исцеления на 8% на 300 секунд. В кооперативе бонус дается только вашему герою.

    Цыпленок в тандыре (4 звезды)

    Гриб руккхашава х2

    Мясо птицы х3

    Падисара х1

    Пряность харра х1  

    Повышает силу атаки всех участников команды на 272 очка и шанс критического удара на 8% на 300 секунд. В кооперативе бонус дается только вашему герою.

    Падисаровый пудинг

    Падисара х2

    Сумерская роза х1

    Молоко х1

    Сахар х1

    Снижает расходы выносливости у всех членов отряда во время быстрого бега и карабканья на 20% в течение 900 секунд.

    Танцующие шаги

    Падисара х2

    Сумерская роза х1

    Молоко х1

    Сахар х1

    Снижает расходы выносливости у всех членов отряда во время быстрого бега и карабканья на 25% в течение 1500 секунд. Готовится Нилу.

    Подготовка к сбору падисары

    Рекомендуемые персонажи

    Собирать эти диковинки можно любыми персонажами, однако если вы планируете всерьез заняться их фармом (то есть совершить не 5-минутную вылазку, а устроить настоящий поход на 30-40 минут), то мы советуем взять несколько героев, которые позволят вам существенно сократить время сбора. Все они указаны в таблице ниже.

    Персонажи Особенности

    Нахида

    С помощью ее элементального умения вы сможете быстро собирать диковины издалека. Это избавит вас от необходимости залезать на деревья, карабкаться на выступы и добираться до других труднодоступных мест.

    Эмбер

    Коллеи

    Венти

    Снижает расходы выносливости активного героя в ходе использования планера на 20 процентов. Бонус не суммируется.

    Тигнари

    Демонстрирует все ближайшие местные диковины Сумеру на мини-карте.

    Кэйа

    Рэйзор

    Кадзуха

    Хэйдзо

    Снижает расходы выносливости активного героя в ходе быстрого бега на 20 процентов. Бонус не суммируется

    Сяо

    Снижает расходы выносливости активного героя в ходе карабканья по скалам и другим вертикальным поверхностям на 20 процентов. Бонус не суммируется.

    Бэй Доу

    Кокоми

    Снижает расходы выносливости активного героя в ходе плаванья на 20 процентов. Бонус не суммируется.

    Мона

    Аяка

    Уникальная анимация спринта позволяет им быстро перемещаться по воде, что упрощает преодоление рек, озер и других водных препятствий.

    Саю

    Если долго зажать элементальное умение героини, то она превратится в ветряное колесо, что заметно увеличит скорость ее перемещения. Зачастую двигаться им оказывается даже быстрее, чем спринтом.

    Розария

    Скорость перемещения участников команды возрастает на 10% в темное время суток (с 18:00 до 06:00) благодаря пассивному навыку героини «Путь в ночи».

    2х Анемо персонажа

    Возникает Анемо резонанс «Проворный ветер», который снижает затраты выносливости на 15% и увеличивает скорость передвижения на 10 процентов.

    Не забудьте также взять с собой большое количество блюд на выносливость и добавить их в сухпаек, чтобы вы смогли мгновенно воспользоваться ими.

    Через сколько происходит респавн падисары

    Как и в случае с другими видами местных диковин, эти цветки после сбора восстанавливаются ровно через 48 часов реального времени. Поэтому после посещения лучших мест для фарма просто подождите пару дней, а потом снова пройдите по данным маршрутами или попроситесь в миры своих друзей.

    Где найти падисары

    Эти растения растут в окрестностях городов и поселений, поэтому с их сбором проблем возникнуть не должно. На карте ниже показано примерное расположение всех 68 диковинок. Более детально их местоположение можно изучить на интерактивной карте Сумеру. Далее мы подробно рассмотрим все маршруты их фарма.

    Маршрут для фарма 1

    • Локация: город Сумеру (север)
    • Количество диковин: 6

    Переместитесь к северному телепорту, поверните налево и бегите к скале, возле которой вы обнаружите 1 цветок (и сумерскую розу в придачу). Затем двигайтесь на восток к огороду – в нем вы найдете 2 падисары.

    Теперь можете телепортироваться к восточной точке быстрого перемещения или просто спуститься на юго-восток к штаб-квартире «бригады 30». Возле прохода вы найдете 2 диковинки. Спуститесь еще ниже по улице, идя в сторону кузнеца. Рядом с алхимическим верстаком вы обнаружите еще 1 растение.

    Маршрут для фарма 2

    • Локация: город Сумеру (юг)
    • Количество диковин: 5

    Переместитесь к южному телепорту столицы, развернитесь и спрыгните с набережной вниз. Возле причала и доски объявлений вы обнаружите 2 цветка. Далее бегите на восток, забравшись на холм. На уступе возле хижины вы найдете еще 2 растения.

    Продолжайте двигаться на восток и слева от домика вы найдете 1 диковинку (и цветок-сахарок).

    Маршрут для фарма 3 (лучший)

    • Локация: Пардис Дхяй
    • Количество диковин: 12

    Телепортируйтесь в указанный дворец и сразу же поверните направо, чтобы собрать 2 цветка. Затем поднимитесь по каменной дорожке к основному зданию и внутри него возьмите еще 4 растения.

    Выйдите из оранжереи и спуститесь на нижний уровень – соберите на клумбе 2 диковинки. Спуститесь еще ниже к западному входу в локацию и найдите 2 падисары возле дерева. Снова поднимитесь наверх и отыщите 2 цветка справа от пруда.

    Как вы, наверное, уже сами поняли, данная область является лучшим местом для фарма падисар, так как за короткое время можно собрать сразу 12 цветочков. Поэтому если вам нужно быстренько пополнить свои запасы, то первым делом отправляйтесь сюда.

    Маршрут для фарма 4

    • Локация: Храм Ашваттхи
    • Количество диковин: 3

    Переместитесь к южному телепорту указанной локации, а потом спланируйте на север к дороге. Взберитесь на холм и соберите 2 цветка. На вас могут напасть плесенники, поэтому будьте осторожны. Затем немного спуститесь на восток и подберите еще 1 растение возле деревца.

    Маршрут для фарма 5

    • Локация: Алькасар-сарай
    • Количество диковин: 11

    Телепортируйтесь к точке быстрого путешествия в центре пещеры Чатракам, чтобы затем быстро спланировать к дворцовому комплексу на востоке. Приземлившись в его центре, бегите вперед к Мандане и соберите 1 цветок. Затем спуститесь по лесенке и возьмите еще 1 диковинку на клумбе.

    Подойдя к дорожке, ведущей еще ниже, посмотрите направо, и вы увидите возле деревьев 2 нужных вам растения. Позади фонтана и рядом с Солтани можно отыскать еще 2 падисары.

    Под каменной площадкой, на которой установлен фонтан, растут 2 цветка. Теперь бегите к восточному входу в локацию и пробегите немного наверх по дорожке. Рядом с камнем вы обнаружите сразу 3 падисары.

    Маршрут для фарма 6

    • Локация: Ванарана (восток)
    • Количество диковин: 8

    Телепортируйтесь к восточной точке быстрого перемещения указанной локации и сразу же бегите вперед (на запад) к домикам аранар. Возле одного из них вы обнаружите первый цветок. Продолжайте бежать вперед и соберите второй цветочек рядом с другим домиком.

    Поверните налево и залетите в пещеру. На каменном склоне можно отыскать сразу 2 цветка. Внизу возле водоема растут еще 2 диковинки. Двигайтесь к восточному выходу из пещеры и отыщите рядом с похожими на ананасы камнями 1 цветок.

    Выберитесь из пещеры через дыру слева и заберитесь на холм с левой стороны. Возле камня вы найдете 1 растение.

    Маршрут для фарма 7

    • Локация: Ванарана (запад)
    • Количество диковин: 15

    Телепортируйтесь к статуе Дендро архонта, развернитесь и бегите по дорожке сначала наверх, а потом вниз. Соберите слева первый цветок. Бегите дальше наверх и сорвите справа рядом с кустами второй бутон.

    Возле прохода в пещеру можно найти еще 1 диковинку. Развернитесь, спуститесь вниз и влево, чтобы отыскать 1 цветочек рядом с домом аранар. Продолжайте спускаться к водоему и справа от него найдите еще 1 падисару.

    Теперь двигайтесь вдоль пруда, собрав еще 1 цветок справа. Заберитесь на грибовидные выступы наверху с помощью четырехлистного символа. Рядом с кувшинами растет 1 падисара. Поднимитесь по лестницам еще выше и позади домика вы обнаружите 3 растения.

    Далее спрыгните вниз и сыграйте возле Силапны «Песню ростка». Затем разрушьте каменную преграду чуть выше с помощью заряженной атаки. Вы откроете проход в пещеру, где обнаружите обычный сундук и сразу 3 падисары.

    Потом двигайтесь на запад к домику аранара и соберите 1 цветок. Чуть выше в дупле дерева, где мы можете найти драгоценный сундук, растет еще одна 1 падисара.

    Маршрут для фарма 8

    • Локация: Ванарана (север)
    • Количество диковин: 8

    Возвратитесь к статуе Дендро архонта и соберите первый цветок прямо возле телепорта. Далее бегите на север к домику аранары на холме и возьмите 2 падисары. Встаньте позади хижины и воспользуйтесь четырехлистником, чтобы взобраться на выступ, где вы найдете 1 растение.

    Затем забегите в пещеру на востоке, воспользовавшись 4-листными символами и поднявшись по склону. Двигайтесь через тоннель, пока не попадете в просторную область с Древом снов. Начните бежать вокруг этой «луковицы», собрав по дороге 4 падисары.

    Как получить падисары бесплатно

    Вы можете получить сразу 4 падисары совершенно бесплатно. Для этого необходимо отправиться в Пардис Дхяй, пройти немного на юго-восток, поднявшись по каменной дорожке в беседку, и поговорить там с Даной, которая и подарит вам цветки.

    Правда, сделает она это лишь один раз, поэтому приходить к ней снова за цветками не имеет смысла.

    Где купить падисары

    На данный момент приобрести эти цветки можно только у одного торговца – Джута. Его можно отыскать в столице региона в локации Большой базар, вход в которую находится возле кузнеца.

    Вы сможете купить у него 5 падисар. За один цветок он попросит 1000 моры. Его ассортимент обновляется раз в 2-3 дня. Поэтому хорошим источником этой диконвинки его точно не назовешь. Так что вам все равно придется фармить падисары.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 2 месяца назад

      В варанаре по какой-то причине у меня нет вообще ни одного цветка. (хотя судя по интерактивной карте, и по скринам с гайда они там есть.)

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        2 месяца назад

        Вы, наверное, пытаетесь в Ванаране снов искать (темное время суток). Нужно в обычной версии Ванараны искать.

    2. 2 месяца назад

      На некоторых скринах как в ванаране расположены цветки не падисары и випариса

      1. Развернуть ветку
      2. 2 месяца назад

        А випариса*

        1. Развернуть ветку
        2. [автор]
          2 месяца назад

          Завтра обновим статью, добавив скрины с расположением всех цветков прямо в мире, а не только на карте.

        3. [автор]
          2 месяца назад

          Обновили статью, добавив точные места.