Land of Games

Уведомления

    Магический кристальный обломок в Genshin Impact: где найти

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact магический кристальный обломок является одним из видов руды, используемый для создания материалов возвышения оружия и трансформации в древесину или другие полезные ресурсы. В данном гайде мы рассказали, где можно найти и купить данные магические кристаллы, а также как именно их можно использовать.

    Подготовка к фарму магических кристаллов

    Рекомендуемые персонажи

    Если вы собираетесь всерьез заняться нахождением данного материала, чтобы накопить запасы, которых вам хватит на долгое время (150-200 штук), то мы рекомендуем первым делом подготовить подходящую команду, взяв следующих персонажей:

    Персонажи Особенности

    Дилюк, Рэйзор, Ноэлль, Бэй Доу, Чун Юнь, Синь Янь, Эола, Саю, Итто, Дори

    С помощью обладателей двуручных мечей вы сможете гораздо быстрее крушить месторождения и собирать обломки.

    Нин Гуан

    Она может указывать расположение ближайших месторождений руды с помощью своего пассивного таланта. Ее обычные Гео атаки позволяют быстро добывать почти любую руду.

    Чжун Ли

    При долгом нажатии элементального навыка вы сможете высвободить Гео энергию, которая мгновенно разрушит месторождения руды в небольшой области, что упростит ее фарм.

    Эмбер

    Коллеи

    Венти

    Снижает расходы выносливости активного героя в ходе использования планера на 20 процентов. Бонус не суммируется.

    Странник

    Благодаря своему элементальному умению он может парить над землей, что позволит вам быстро преодолевать небольшие водоемы, ямы и расщелины. Он также может взлетать ввысь, что поможет вам попадать в труднодоступные локации.

    Кэйа

    Рэйзор

    Кадзуха

    Хэйдзо

    Снижает расходы выносливости активного героя в ходе быстрого бега на 20 процентов. Бонус не суммируется

    Сяо

    Снижает расходы выносливости активного героя в ходе карабканья по скалам и другим вертикальным поверхностям на 20 процентов. Бонус не суммируется.

    Бэй Доу

    Кокоми

    Снижает расходы выносливости активного героя в ходе плаванья на 20 процентов. Бонус не суммируется.

    Мона

    Аяка

    Уникальная анимация спринта позволяет им быстро перемещаться по воде, что упрощает преодоление рек, озер и других водных препятствий.

    Саю

    Если долго зажать элементальное умение героини, то она превратится в ветряное колесо, что заметно увеличит скорость ее перемещения. Зачастую двигаться им оказывается даже быстрее, чем спринтом.

    Розария

    Скорость перемещения участников команды возрастает на 10% в темное время суток (с 18:00 до 06:00) благодаря пассивному навыку героини «Путь в ночи».

    2х Анемо персонажа

    Возникает Анемо резонанс «Проворный ветер», который снижает затраты выносливости на 15% и увеличивает скорость передвижения на 10 процентов.

    Не забудьте также взять с собой большое количество блюд на выносливость и добавить их в сухпаек, чтобы вы смогли мгновенно воспользоваться ими.

    Через сколько происходит респавн магических кристальных обломков

    С одной залежи обычно выпадает не больше одного магического кристалла, поэтому придется немало побегать, чтобы собрать достаточное количество руды. Отметим, что возрождение обломков происходит каждые 2-3 реальных дня, однако не во всех местах – в некоторых локациях они не спавнятся в течение нескольких недель, а в других могут появиться уже через сутки.

    Отметим, что если вы собрали данные материалы в своем мире, то можете отправиться в мир другого игрока.

    Где найти магические кристальные обломки

    Получение информации у кузнецов и NPC

    Выше мы уже отметили, что магические кристаллы не всегда респавнятся во всех местах сразу. По этой причине, прежде чем взяться за их поиски по маршрутам, указанным нами ниже, мы советуем вам сначала удостовериться в том, что вы точно найдете их там, пообщавшись с определенными персонажами.

    В основном нужную вам информацию могут дать кузнецы, которых можно найти во всех столицах регионов. Они начнут делиться соответствующими сведениями, после того как вы достигните, как минимум, 30-го ранга приключений и повысите свою репутацию в области. После этого нужно подойти к кузнецу и задать ему следующий вопрос: «Где в [название регионе] можно найти руду (минералы)?».

    После этого на карте будет отображено несколько месторождений руды (обычно они возникают рядом с аномалиями артерий земли). На скриншотах выше показано местоположение четырех кузнецов, у которых можно спросить о расположении руды в разных регионах: Вагнер (Мондштадт), Мастер Чжан (Ли Юэ), Хадзимэ (Инадзума) и Ахангар (Сумеру). Обращаться к ним можно каждый день после сброса сервера.

    Добавим, что расположение руды на карте могут также отметить определенные NPC. Судя по всему, в каждом регионе можно найти несколько подобных персонажей. Однако среди них наводки ежедневно могут дать не больше 2-х, из-за чего вам придется постоянно обегать их всех, что не очень удобно. Однако на всякий случай укажем данных «неписей»:

    • Мондштадт: Драфф (Спрингвейл), Дулан (Храм Тысячи ветров) и Дэвис (Каньон Светлой короны)
    • Ли Юэ: Пан Гуаньэр (Пик Цинъюнь), Железное плечо (к юго-западу от Гавани Ли Юэ) и Силач Шичжуан (Проход Линдзю).
    • Инадзума: Ци Юэ (остров Наруками), Миядзаки Сабуро (остров Ясиори), Икухара Гай (Каннадзука) и Кагава (Ватацуми).
    • Сумеру: Иззард (Пардис Дхяй), Ананд (Порт-Ормос), Казим (деревня Аару) и Маасуди (Караван-рибат).

    Далее мы укажем возможные маршруты фарма магических кристальных обломков в разных регионах Тейвата, которые можно посещать на ежедневной основе, собирая по несколько десятков штук необходимой руды.

    Мондштадт

    Итак, первым делом необходимо поговорить с Вагнером и спросить у него о расположении руды. Если он укажет на место, не связанное с Логовом Ужаса бури, то откройте карту и посмотрите, совпадают ли аномалии артерий земли с отмеченной кузнецом областью. Если да, то осмотрите все места, показанные на скриншоте ниже.

    Если аномалии не будут совпадать, то изучите точки, продемонстрированные на карте ниже. Это работает и наоборот, то есть если Вагнер указал на Вольфендом, а аномалии оказались возле утеса Звездолова, то следует осмотреть обе области.

    Если же кузнец указал на Логово Ужаса бури, то найти магические кристаллы с большой вероятностью можно будет только там, то есть остальные места можно и не проверять. На карте ниже показаны все залежи в этой локации.

    Ли Юэ

    Вначале вам необходимо будет поговорить с Мастером Чжаном. Если он не укажет на Пик Циньюнь, то осмотрите места, показанные на картинках ниже. Опять же сопоставляйте маркированные залежи с аномалиями (если они есть, то вы точно отыщите руду).

    Если же кузнец укажет на Пик Циньюнь, то первым делом отправляйтесь туда и соберите все обломки, показанные на скриншоте ниже.

    После этого можете осмотреть месторождения возле Долины Тяньцю и Склона Уван. В остальных местах искать магические кристаллы уже не имеет смысла.

    Инадзума

    Вначале вам нужно расспросить Хадзимэ о местоположении магических кристаллов. Он укажет 4 точки на главном острове, но всего на нем можно будет найти 6 залежей. Еще 2 появятся на дополнительном острове, находящемся рядом с основным (к примеру, если основным оказался Ясиори, то дополнительным будет Каннадзука). Таким образом, ежедневно в Инадзуме можно гарантировано найти 8 точек спавна магической руды.

    Как и прежде, необходимо ориентироваться на аномалии артерий земли при поиске месторождений. Если они находятся на том же острове, на который указали NPC, то есть смысл осмотреть все точки спавна руды. На скриншотах выше мы указали возможное расположение залежей на всех островах Инадзумы.

    Сумеру

    Если вы собрались фармить кристаллы в этом регионе, то мы советуем вам для начала пройти задания мира из книги Араньяка, так как некоторые локации будут разблокированы лишь после их выполнения. Далее нужно, как обычно, поболтать с местным кузнецом. Затем поговорите с Иззардом и Анандом и проверьте места, показанные на картинках ниже (пунктиром указаны подземные области). Опять же не забудьте сопоставлять указанные районы с аномалиями артерий земли.

    Пустыня Сумеру

    Данный регион является частью Сумеру, поэтому при получении сведений от Ахангара он может указать вам и на пустыню. Советуем вам, перед тем как браться за поиски кристаллов в этой области, пройти квестовую цепочку «Золотая страна грез», чтобы открыть доступ к большинству подземных локаций.

    Следует также поговорить с Казимом и Маасуди, чтобы они показали вам места респавна магических кристаллов. На скриншотах ниже показано возможное расположение руды в Землях верхнего и нижнего Сетеха. Все они находятся на поверхности, поэтому лезть в руины не придется.

    В пустыне Колоннад придется посетить пещеры. В конце можете отправиться в деревню Аару, к северу от которой может респавнится еще одно месторождение.

    Где купить магические кристальные обломки

    К сожалению, в настоящее время ни в одном из магазинов Тейвата нельзя приобрести магические кристаллы. Добыть их можно лишь при помощи фарма. Не исключено, что в отдаленном будущем в игре появятся торговцы, предлагающие подобную руду.

    Для чего нужны магические кристаллы

    Ковка

    Главное назначение этих материалов заключается в создании Волшебной руды усиления, необходимой для возвышения оружия. Рецепт выглядит следующим образом:

    • Волшебная руда усиления х6 = Магический кристальный обломок х3 + Первородная смола х10 + Мора х100

    Да вам потребуется потратить первородную смолу, чтобы изготовить руду усиления. Многим подобное использование смолы может показаться расточительством, так как они привыкли тратить ее на сбор наград с боссов и артерий земли.

    Однако не у всех может быть достаточно времени, чтобы ежедневно сражаться с монстрами в игре. При этом им бы не хотелось, чтобы восполняемая каждый день смола попросту исчезала, поэтому мы рекомендуем тратить ее всю на крафт волшебной руды усиления.

    Конвертация в древесину

    Вы также можете превратить свои магические кристаллы в древесину, если вам срочно требуется данный ресурс. Для этого переместитесь в свой чайник безмятежности, поговорите с Пухляшом, выберите опцию «Изготовить декор» и перейдите на вкладку «Конвертация древесины».

    Затем выберите нужное количество магических кристальных обломков (1 руда конвертируется в 1 единицу древесины) и проведите обмен. Однако эту сделку сложно назвать справедливой, так как зачастую собрать поленья гораздо легче, чем магические кристаллы.

    Параметрический преобразователь

    Если у вас накопилось огромное количество магических кристаллов, и вы не планируете использовать их для создания волшебной руды усиления, то можете попробовать трансформировать эту руду в какие-нибудь полезные материалы возвышения, воспользовавшись Параметрическим преобразователем.

    Потратив 150 магических кристальных обломков, вы можете получить книги опыта героя, руду усиления, драгоценные камни для прокачки и другие полезные предметы.