Land of Games

Уведомления

    Ка Мин в Genshin Impact: гайд на лучшие билды

    Melnica Гайды 0

    Содержание

    Содержание

    В Genshin Impact Ка Мин является 4-звездочным двуручником, владеющим пиро стихией. Этот наемник наносит довольно высокий урон, который может посоперничать с некоторыми легендарными персонажами. В этом гайде мы расскажем, какую экипировку лучше подобрать для данного героя, чтобы раскрыть полный его потенциал.

    Основные особенности Ка Мина

    Как получить Ка Мина

    Впервые Ка Мин появится в баннере в первой половине 4.4 вместе с Сянь Юнь и Нахидой, когда будет повышенный шанс его получения. По окончании версии он переместится и в другие типы молитв, из которых его можно будет вытянуть с одинаковой вероятностью. Также не исключено, что в будущем нас ждет ивент, наградой за который станет данный персонаж. Мы сообщим, если появится такая информация.

    Прогрессия характеристик Ка Мина

    По мере повышения уровня у персонажа будут увеличиваться его собственные статы.

    Уровень Базовое HP Базовая атака Базовая защита Бонус атаки
    1 957 25 59 0%
    20 2460 65 151 0%
    40 4755 126 293 0%
    60 7523 199 463 12%
    80 10120 267 623 18%
    90 11419 302 703 24%

    Также Ка Мин имеет стандартные для многих персонажей 5% шанса критического удара и 50% критического дамага.

    Преимущества и недостатки Ка Мина

    Геймплей за Ка Мина имеет несколько приятных моментов:

    • Он обладает самой большой базовой атакой в игре среди 4-звездочных персонажей.
    • Имеет большой выбор как легендарных мечей, так и более бюджетных вариантов.
    • Взрыв стихий стоимостью 60 единиц и долгое присутствие на поле боя облегчает набор необходимого значения восстановления энергии.
    • Является очень сильным персонажем, который при наличии хорошей экипировки и созвездий может передамажить некоторых легендарных героев.
    • Может носить сет Охотника Сумеречного двора, что упростит подбор критов для персонажа.

    Но не обошлось и без нескольких минусов:

    • Не обладает своими критами, что усложняет их подбор для персонажа, которому они особенно нужны, так как он является главным дамагером.
    • Чтобы максимально повысить собственный урон, ему необходимо шестое созвездие, до которого не так-то просто добраться.
    • Во время игры лучше не отходить далеко от врагов, чтобы Ман Чай наверняка до них добрался и вернулся к хозяину, сбросив кулдаун элементального навыка.
    • Необходимо следить, чтобы показатель здоровья не опускался ниже 50%, а действие ультимейта не закончилось раньше времени.

    Способности Ка Мина

    Во время использования обыкновенного таланта «Разорванные когтями звезды» делает 4 последовательных удара своим мечом или совершает заряженную атаку, на которую тратится 40 единиц стамины. При приземлении после падения наносит дамаг по площади.

    Объяснение: данный талант не является основным источником урона Ка Мина. Но вы в любом случае так или иначе будете использовать его между прыжками, заключенными в элементальном навыке. Это могут быть как обыкновенные удары для наложения гидро от умений Син Цю или Е Лань, так и атаки в падении, которые можно сделать при наличии в отряде Сянь Юнь.

    В рамках навыка «Восхождение благовещего зверя» Ка Мин делает рывок вперед, после чего подпрыгивает в воздух. По приземлении он наносит пиро урон, теряя при этом 15% от максимального ХП. При этом значение здоровья не может опуститься ниже 10%.

    Объяснение: элементальный навык является главным источником урона Ка Мина. После активации герой сделает рывок и подлетит в воздух. Чтобы приземлиться и сделать удар, вам необходимо будет нажать клавишу обыкновенной атаки. На это время персонаж приобретет пиро инфузию, которая не может быть перебита какими-либо другими похожими эффектами.

    Отметим, что данный удар является атакой в падении, поэтому на него будут действовать все бонусы, относящиеся к данному способу нанесения урона. Но при этом проценты его дамага находятся в элементальном навыке, поэтому прокачка обыкновенных атак никак не повысит эффективность конкретно этого типа ударов.

    При активации ультимейта «Золотой танец суаньни» Ка Мин входит в особое состояние, которое прервется, как только персонаж покинет поле боя. Он единожды восстанавливает себе 30% ХП и выпускает на поле Ман Чая. Компаньон направляется к врагу, чтобы нанести пиро дамаг, а потом возвращается к своему хозяину, при этом сбрасывая откат элементального навыка.

    Если в этот момент показатель здоровья Ка Мина будет выше 50%, то питомец не уйдет в карман, а вновь убежит в сторону противника, не нанося тому урон, но при возвращении к герою он каждый раз будет сбрасывать кулдаун элементального навыка.

    Объяснение: главная функция ульмейта – это увеличение количества атак из элементального навыка, которые Ка Мин делает за одну ротацию. Он сможет подпрыгнуть как минимум 5 раз. Но не стоит совсем сбрасывать со счетов урон, который наносит Ман Чай. Хоть он это делает единожды, но данный удар имеет неплохие проценты, так что он внесет свой вклад в уничтожение противника.

    Поскольку сам Ка Мин потребляет больше ХП, чем восстанавливает, то в отряд к нему обязательно необходимо поставить хиллера, поддерживающего здоровье героя на отметке более 50%, чтобы использовать откат элементального навыка все 12 секунд, отведенные на действие ультимейта.

    Также Ка Мин обладает тремя пассивными талантами.

    • «Танец мира». Когда удар прыжка от элементального навыка попадает по врагу, Ка Мин восполняет себе 1,5% максимального ХП. Бонус может возникнуть раз в 0,2 секунды и длится 0,8 секунд.
    • «Воздух благоденствия». При значении здоровья ниже 50% получаемое Ка Мином лечение из внешних источников повышается на 20%. При ХП более 50% атаки в падении элементального навыка будут наносить на 20% дамага больше.
    • «Бег пробужденного зверя». Днем (6:00-18:00) скорость передвижения Ка Мина и его союзников возрастает на 20%. Эффект не работает в данжах и не складывается с другими подобными бонусами.

    Созвездия Ка Мина

    Так как данный герой является эпическим, со временем вы наверняка сможете насобирать не одно созвездие. Получить данные усиления можно, вытащив персонажа повторно из любой молитвы.

    1. Несущий благословение – когда Ман Чай возвращается к хозяину, тот восстанавливает себе 15% ХП.
    2. Цветы сливы под ногами – когда происходит избыточное лечение Ка Мина, его атака увеличивается на 20% на 5 секунд.
    3. Пробуждающийся дух – повышает уровень элементального навыка на 3. Максимальный уровень: 15.
    4. Паря над облаками – когда Ка Мин попадает по врагу ударом после прыжка из элементального навыка, он восстанавливает себе 2 единицы энергии. Бонус возникает раз в 0,2 секунды.
    5. Устрашающий демонов рев – повышает уровень ультимейта на 3. Максимальный уровень: 15.
    6. Приручить всех зверей – шанс крит. попадания и крит. дамаг атаки после прыжка из элементального навыка возрастает на 20% и 40% соответственно. Также увеличивает радиус поражения этого удара.

    Лучшим созвездием Ка Мина, несомненно, является шестое. С ним его дамаг значительно возрастает, а также упрощается набор критов в артефактах и оружии. Остальные усиления также являются довольно хорошими, так как увеличивают скорость восстановления энергии и силу атаки. С1 может позволить в некоторых ситуациях отказаться от целителя в отряде, но в таком случае вряд ли получится активировать оверхилл для С2. В командах с Фуриной это вообще становится маловероятной опцией.

    Как играть за Ка Мина

    Порядок прожатия способностей всего отряда, членом которого является Ка Мин, не отличается какой-то сложностью, но при этом стоит быть внимательнее, когда сам танцор находится на поле, чтобы не допустить ошибку. В целом ротация будет выглядеть следующим образом:

    1. Активируйте все навыки союзников, а именно карманных дамагеров, бафферов и хиллеров.
    2. Переключитесь на Ка Мина и активируйте его элементальный навык, после чего сделайте атаку в падении.
    3. Активируйте ультимейт и повторите предыдущий пункт примерно 5 раз. Следите за тем, чтобы ваше ХП не опускалось ниже 50%, а Ман Чай всегда возвращался к своему хозяину. Если вы играете в отряде с Е Лань или Син Цю, то не забывайте делать обыкновенные атаки между прыжками для наложения гидро на врагов.
    4. После исчезновения Ман Чая начинайте ротацию заново.

    Лучшие билды для Ка Мина

    Лучшее оружие

    Ка Мин имеет довольно широкий выбор оружия. Ему подойдут клейморы, которые увеличивают значения атаки, элементального урона и криты. Не лишними будут и бонусы к мастерству стихий при игре через реакции. Далее мы рассмотрим несколько оптимальных вариантов.

    Название и редкость Характеристики (уровень 1–90) Пассивная способность

    Маяк тростникового моря (5 звезд)

    Шанс крит. удара: 7,2~33,1%

    Базовая атака: 46~608

    После удара по врагу элементальным навыком атака носителя увеличивается на 20~40%. После получения дамага его атака повышается на то же самое значение. Оба бонуса действуют 8 секунд и могут активироваться, даже когда герой не на поле. Если персонаж не находится под щитом, то его ХП возрастает на 32~64%.

    Данный двурук является одним из лучших вариантов для Ка Мина. Хотя бонус к ХП для него бесполезен, он очень обрадуется дополнительной атаке. Но для этого стоит следить, чтобы герой получал урон от врагов, так как его собственная потеря здоровья не считается за дамаг.

    Вердикт (5 звезд)

    Шанс крит. удара: 4,8~22,1%

    Базовая атака: 48~674

    Атака увеличивается на 20~40%. Когда союзник подбирает осколок от реакции кристаллизация, носитель получает 1 стак, всего их можно собрать 2 штуки. Каждый уровень длится до 15 секунд и увеличивает стихийный дамаг на 18~36%. Этот бонус исчезает после использования элементального навыка.

    Вердикт обладает высокой базовой атакой, что увеличивает ценность процентной прибавки данного стата из всех источников. Но для получения бонуса к пиро урону вам необходимо будет поставить в отряд к Ка Мину гео героя, чтобы создавать кристаллы.

    Волчья погибель (5 звезд)

    Бонус атаки: 10,8~49,6%

    Базовая атака: 46~608

    Повышает силу атаки на 20~40%. При ударе по противнику, чье ХП меньше 30%, значение атаки всех союзников увеличивается на 40~80% на 12 секунд. Бонус может возникнуть раз в 30 секунд.

    Клеймор даст Ка Мину огромное количество полезной атаки, хотя вторую часть пассивки может быть затруднительно активировать при битве с боссом. Но при этом значительно усложнится набор критов, единственным источником которых станут артефакты.

    Краснорогий камнеруб (5 звезд)

    Крит. урон: 19,2~88,2%

    Базовая атака: 44~542

    Защита повышается на 28~56%. Дамаг от обыкновенных и заряженных атак увеличивается на 40~80% от значения защиты.

    Данное оружие дает много крит. урона, что является его главным и практически единственным преимуществом. Из-за низкой базовой атаки придется искать дополнительные источники заливки этого стата. Бонус к обыкновенным ударам не будет лишним, если вы их используете, но все же они не являются основным источникам урона.

    Меч драконьей кости (4 звезды)

    Шанс крит. удара: 6,0~27,6%

    Базовая атака: 42~510

    За каждые 4 секунды нахождения на поле наносимый урон увеличивается на 6~10%, а получаемый – на 3~2%. Может складываться до 5 раз. Данный бонус не исчезает при переключении на другого персонажа. По одному стаку пропадает за каждое получение урона.

    На полных стаках является одной из лучших опций, которая конкурирует с большинством легендарок. То, как Ка Мин сам себе снимает ХП, не является получением урона. Единственным недостатком данного оружия является то, что его можно получить исключительно из боевого пропуска за реальные деньги.

    Тень волны (4 звезды)

    Бонус атаки: 9,0~41,4%

    Базовая атака: 42~510

    После получения лечения носителем повышает силу атаки на 24~48% на 8 секунд.

    Крафтовый меч из Фонтейна. Прекрасный бюджетный вариант, который зальет достаточно много атаки. К тому же Ка Мин сам без проблем сможет активировать пассивку.

    Каменный меч (4 звезды)

    Бонус атаки: 9,0~41,4%

    Базовая атака: 42~510

    За каждого союзника из Ли Юэ в отряде носитель получает бонус 7~11% силы атаки и 3~7% шанса критического попадания.

    Данное оружие можно получить исключительно из оружейной молитвы. Лучше показывает себя на высоких пробуждениях. В целом не будет проблемой собрать в отряд двух персонажей из Ли Юэ, так как Ка Мин сам будет одним из них, но все же отталкиваться от региона происхождения персонажа при сборе отряда – не лучшая идея.

    «Магический супермеч высшего владыки» (4 звезды)

    Восстановление энергии: 6,7~30,6%

    Базовая атака: 43,7~565

    Увеличивает силу атаки на 12~24%. В зависимости от количества мелюзин, которым вы помогли, этот бонус увеличивается еще на 12~24%.

    Двурук выдавался в награду за главный ивент версии 4.3. Если вы успели его получить, то он неплохо встанет на Ка Мина, так как обладает высокой базой, дает много атаки и упрощает набор ультимейта.

    Цветок в латах (4 звезды)

    Бонус МС: 24~110

    Базовая атака: 44~565

    Когда элементальный навык ударяет врага или носитель запускает реакцию, он получает бонус к силе атаки и мастерству стихий в 12~24% и 48~96 единиц соответственно.

    Если вам посчастливилось забрать это оружие во время ивента версии 3.5, оно сможет хорошо увеличить урон от реакций за счет довольно высокой силы атаки и дополнительного мастерства стихий.

    Говорящая палица (4 звезды)

    Шанс крит. удара: 4,0~18,4%

    Базовая атака: 44~565

    При получении пиро эффекта носителю дается 16~32% силы атаки. При активации гидро, крио, электро и дендро инфузии ему дается элементальный бонус 12~24%. Может возникнуть раз в 12 секунд.

    Ка Мин стабильно получает пиро инфузию для прыжка, так что он сможет получать бонус к атаке. Не лишним будет и шанс критического удара. Но стоит отметить, что этот клеймор покажет себя гораздо хуже другого двурука из боевого пропуска – Меча драконьей кости.

    Дождерез (4 звезды)

    Бонус МС: 36~165

    Базовая атака: 42~510

    Повышает дамаг по врагам, находящимся под действием гидро или электро на 20~36%.

    Если Ка Мин играет в отрядах от пара с гидро персонажами, то этот меч станет неплохим бюджетным решением, увеличивающим урон реакций.

    Лучшие артефакты

    Что касается артефактов, то лучшим выбором станет полный набор Охотника Сумеречного двора. Ка Мин даже без Фурины сможет без проблем трижды изменить свой показатель здоровья и получить три стака, что даст ему 36% шанса критического удара.

    Сразу за ним идут 4 предмета Горящей алой ведьмы. С ним Ка Мин увеличит урон пара на 15% и быстро наберет 3 стака для получения 37,5% бонуса пиро урона.

    Еще можно рассмотреть комплект Киноварного загробья. 4 вещи суммарно дадут до 66% силы атаки после активации ультимейта и четырех потерь ХП.

    В прожарочных отрядах, где большинство персонажей являются представителями пиро стихии, можно взять сет Ступающего по лаве, но только в том случае, если ваш противник не имеет постоянного элементального статуса, например гипостазис. Данный комплект увеличит урон по врагам, на которых висит огонек, на 35%.

    Если у вас нет полного набора, то можно рассмотреть различные 2+2 вариации сетов Горящей алой ведьмы, комплектов, дающих 80 единиц мастерства стихий или 18% силы атаки, но стоит отметить, что они будут заметно хуже указанных выше вариантов.

    При подборе характеристик стоит обратить внимание на следующие предметы:

    • Часы: в большинстве отрядов оптимальным вариантом будет мастерство стихий. Для моно пиро команд лучше выбрать силу атаки%.
    • Кубок: пиро урон, в отряде с Фуриной можно также взять и силу атаки%.
    • Голова: шанс критического попадания или крит. урон под соотношение 1:2.
    • Дополнительные статы: криты, сила атаки%, мастерство стихий, восстановление энергии. В зависимости от количества фавониев и пиро героев в отряде, а также наличия С4 Ка Мину может понадобиться от 120 до 150% ВЭ.

    Лучшие команды для Ка Мина

    Ка Мин в отрядах выполняет роль главного дамагера, поэтому все союзники будут собираться вокруг него. Эффективнее всего он показывает себя в отрядах от реакций, так что с ним прекрасно будут сочетаться гидро персонажи. Так же ему нужен хиллер, желательно обладающий периодическим лечением, чтобы поддерживать ХП выше 50%. На эту роль прекрасно подойдет Сянь Юнь, которая еще и баффнет дамаг от прыжков. Полезными будут герои, дающие дополнительную атаку, как Беннет, и обладатели анемо глаза бога, например Кадзуха, чтобы снизить резисты.

    Ниже вы можете увидеть варианты достаточно сильных команд.

    Мейн-ДД Саб-ДД Саб-ДД/Поддержка Поддержка

    Ка Мин

    Фурина

    Сянь Юнь

    Беннет

    Ка Мин

    Син Цю (Е Лань)

    Линетт

    Беннет

    Ка Мин

    Фурина

    Кадзуха (Сахароза)

    Беннет

    Ка Мин

    Е Лань (Син Цю)

    Фурина

    Сянь Юнь

    Ка Мин

    Гань Юй

    Кадзуха (Сахароза)

    Диона (Лайла, Кокоми)

    Ка Мин

    Сян Лин (Дэхья)

    Беннет

    Сянь Юнь (Кадзуха)

    Прокачка Ка Мина

    Как повысить навыки

    Ниже вы можете ознакомиться с материалами, которые потребуются для полной прокачки одного таланта Ка Мина.

    • Книжки талантов о «Процветании» можно фармить в «Тайшаньфу» по понедельникам, четвергам и воскресеньям.
    • Выделения слаймов падают с соответствующих врагов. Подробнее об их расположении вы можете узнать из этого гайда.
    • Темная масса выдается после прохождения испытания Всепожирающего нарвала.
    • Корона прозрения является наградой ивентов. Также ее можно получить за прокачку Дерева вечной мерзлоты, Священной сакуры, Адъюванта светоносного камня, Древа снов и Фонтана Люсин.

    При прокачке вам стоит в первую очередь уделить внимание элементальному навыку, так как он является основным источником урона героя. Далее следует ультимейт. Что касается обыкновенных атак, то их необходимо улучшать в последнюю очередь, но совсем забывать про них не стоит. Они не наносят много дамага, все же герой в любом случае будет ими пользоваться, а значит было бы неплохо улучшить их до хотя бы до 6-го, а лучше 8-го уровня.

    Как возвысить персонажа

    Чтобы максимально улучшить базовые показатели героя, вам придется возвышать его примерно каждые 10 уровней. Ресурсы, которые для этого потребуются, указаны далее.

    Кроме указанных выше материалов вам также придется потратить 2 млн моры и 421 опыта героя, которые можно получить с артерий земли.