Land of Games

Уведомления

    Побочные квесты персонажей в Elden Ring

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Elden Ring побочные квесты отличаются от второстепенных заданий в других ролевых играх, так как не отмечены ни в каком журнале миссий и напрямую связаны с определенными персонажами. Поэтому для их начала зачастую нужно просто отыскать нужного NPC в игровом мире.

    Разумеется, нужно знать, где искать этих персонажей, иначе можно запросто пропустить большую часть дополнительных квестов. Именно по этой причине мы решили подготовить статью, в которой перечислены все побочные задания, присутствующие в игре, а также указана информация о том, как их начать, и даны ссылки на подробные прохождения.

    В ходе выполнения этих миссий зачастую можно получить ценное снаряжение или уникальные предметы. Следует также помнить, что некоторые цепочки миссий напрямую влияют на концовку. Мы отметили их, чтобы упростить вам поиск. Советуем также держать перед глазами интерактивную карту Междуземья.

    Квест Ирины и Эдгара

    Где найти Ирину

    Она находится неподалеку от места благодати Жертвенный мост (Плачущий полуостров). Она расскажет вам, что сбежала из замка Морн после восстания. Вы также узнаете, что у девушки проблемы со зрением. Подробное прохождение этого задания можно прочитать в отдельном гайде.

    Квест Родерики

    Где найти Родерику

    Чтобы начать соответствующее задание, вам необходимо вначале отыскать эту барышню в Замогилье. Вы найдете ее недалеко от главного пути, ведущего к замку Грозовой завесы, в месте под названием Лачуга на Грозовом холме. Здесь также имеется место благодати, поэтому если у вас не открыта карта, то просто следите за указателями на ней от других «костров» и ищите любые желтые угольки, находящиеся на правой стороне дороги. Точное местоположение указано на изображениях ниже.

    Поговорите с девушкой, прочитав все диалоги. Скорее всего, вам потребуется поболтать с ней не менее 3-4 раз. В конечном итоге вам будет поручено найти для нее особый предмет под названием Воспоминание Хризалида. Подробное прохождение этого задания можно прочитать в отдельном гайде.

    Квест Ренни (концовка)

    Где найти чародейку Ренни

    Вы можете встретить Ренни практически в самом начале игры, после разговора с Мелиной и разблокировки призрачного скакуна Поток в месте благодати Близ ворот. Снова отправьтесь в Храм Элле, и ночью вы увидите здесь ведьму (она представится вам под другим именем – Ренна), которая передаст вам Колокольчик призыва духов. Подробное прохождение этого задания можно прочитать в отдельном гайде.

    Квест белоликого Варрэ

    Где найти белоликого Варрэ

    Белоликий Варрэ почти наверняка будет одним из первых NPC, с которыми вы заговорите в игре, сразу после активации места благодати под названием «Первый шаг». Во время разговора он посоветует вам расправиться с Годриком Сторуким. Чтобы продвинуть его квест вперед, вам нужно будет посетить замок Грозовой Завесы и открыть доступ к крепости Круглого стола. Подробное прохождение этого задания можно прочитать в отдельном гайде.

    Квест Диаллоса

    Где найти Диаллоса

    Для этого вам необходимо будет отправиться в крепость Круглого стола, сразившись с Маргит Ужасным Знамением или отдохнув у места благодати за пределами Замогилья. Подробнее про попадание в данную локацию мы рассказали в отдельном руководстве.

    Там найдите рыцаря в сверкающих доспехах, но без шлема. Поговорите с ним. Вы узнаете, что его зовут Диаллос. Он спросит у вас, не видели ли мы его пропавшую служанку, которую зовут Лания. По его мнению, она могла попасть в беду. Хоть он и не дает никаких объяснений, однако забота в его голосе звучит искренне. Квест стартует сразу же после того, как вы исчерпаете все его диалоги. Подробное прохождение этого задания можно прочитать в отдельном гайде.

    Квест брата Корина (концовка)

    Где найти брата Корина и Золотую Маску

    Вам нужно будет пообщаться с данным персонажем в крепости Круглого стола. Вы попадете туда в первой половине игры. Он будет предлагать вам различные молитвы. Поговорите с ним несколько раз, чтобы прослушать все диалоги. Далее начните продвигаться по сюжету. Подробное прохождение этого задания можно прочитать в отдельном гайде.

    Квест Хейтты (концовка)

    Где найти Хейтту

    Эта миловидная девушка появится в игровом мире лишь после того, как вы завершите сюжетную линию Ирины и Эдгара, которые находятся на Плачущем полуострове. Сделав это, направляйтесь к месту благодати Скалы со стороны озера, находящемуся севернее Замка Грозовой Завесы. Там вы обнаружите барышню с повязкой на глазах.

    Поболтайте с Хейттой. Она отметит, что к ней возвращается зрение, когда она съедает виноград Шабрири, поэтому попросит вас принести ей его. Подробное прохождение этого задания можно прочитать в отдельном гайде.

    Квест Фии (концовка)

    Где найти Фию

    Вы сможете отыскать эту миловидную леди в одной из комнат крепости Круглого стола. Поговорите с ней, и она предложит вам обняться. Примите ее предложение. Вы получите 5-процентный дебафф на здоровье, который можно снять путем использования Благословения Балдахина (его тоже выдает Фия).

    Далее регулярно беседуйте с барышней после любых сражений с главными боссами и позволяйте ей обнимать вас. Подробное прохождение этого задания можно прочитать в отдельном гайде.

    Квест Поедателя отбросов (концовка)

    Где найти Поедателя отбросов

    Впервые вы сможете встретиться с данным персонажем в крепости Круглого стола. Он появится там сразу же после того, как вы посетите столицу королевства Лейнделл. Вы найдете его в комнате с книжными полками. Поболтайте с ним для начала задания. Подробное прохождение этого задания можно прочитать в отдельном гайде.

    Квест воина-кувшина Александра

    Где найти воина-кувшина Александра

    Вы сможете впервые встретиться с ним еще в Замогилье, южнее места благодати «Мост Святых». Точное место демонстрируется на скриншотах ниже. Воин-кувшин застрял в небольшой выбоине. Он попросит вас помочь ему – для этого ударьте по нему сзади (может потребоваться несколько ударов). Далее пообщайтесь с ним, пока у него не закончатся все варианты фраз. Подробное прохождение этого задания можно прочитать в отдельном гайде.

    Квест Дитя Кувшина

    Где найти Дитя Кувшина

    Первым делом вам нужно будет отыскать Кувшинград, который расположен к северу от места благодати «Северный тракт Лиурнии». Точное место демонстрируется на скриншоте ниже.

    Итак, переместившись к тракту, двигайтесь на север, пока не дойдете до края обрыва. Там спрыгните вниз на каменную платформу. Затем начните спускаться, прыгая с одного каменного выступа на другой. В итоге вы доберетесь до небольшого поселения.

    Попав в деревушку, отыщите Дитя кувшина – он будет сидеть перед большим сооружением. Поболтайте с ним. Он спросит, хотите ли вы стать великим гончаром (этот титул дается защитнику Кувшинграда). Вы можете согласиться или отказать ему. Если выберите первый вариант, то вам нужно будет показать собеседнику свою руку с помощью одного из жестов. В ином случае он сразу скажет, что вы не годитесь в гончары. Подробное прохождение этого задания можно прочитать в отдельном гайде.

    Квест Райи

    Где найти Райю

    Отыскать ее можно в Озерной Лиурнии к северо-западу от места благодати «Руины Ласкьяра». На скриншотах ниже демонстрируется точное место. Она будет стоять в беседке. Поболтайте с ней. Вы узнаете, что неизвестный бандит забрал у нее ожерелье. Девушка попросит вас возвратить ей украшение. Согласитесь помочь ей. Подробное прохождение этого задания можно прочитать в отдельном гайде.

    Квест Кеннета Хейта

    Где найти Кеннета Хейта

    Отправляйтесь к месту благодати «Окраины Туманного леса», расположенному в восточной части Замогилья. Затем пройдите немного на северо-восток, поднявшись на вершину полуразрушенного сооружения. Там вы и обнаружите Кеннета. Поболтайте с ним. Он сообщит вам, что собирается стать законным правителем этих земель. Подробное прохождение этого задания можно прочитать в отдельном гайде.

    Квест Нефели Лукс

    Где найти Нефели Лукс

    Отыскать ее можно в замке Грозовой завесы (Замогилье) в точке, демонстрируемой на скриншотах ниже. Доберитесь до места благодати «Покои у подъемника», а затем выйдите через правую дверь и бегите вперед, поднявшись по каменной лестнице и пройдя через ряды частокола. Затем сверните направо и войдите в здание. Внутри вы обнаружите дикарку.

    Примечание: Если вы уже сразились с боссом Годриком Сторуким, то Лукс в этом месте вы не найдете.

    Поболтайте с девушкой. Она скажет, что если вы планируете сразиться с Годриком, то она с радостью поможет вам. Если вы решите убить на этом моменте Нефели, то с нее выпадут сразу две Секиры штормовых ястребов. Подробное прохождение этого задания можно прочитать в отдельном гайде.

    Квест Селувиса

    Где найти чародея Селувиса

    В первый раз вы узнаете о существовании данного персонажа при разговоре с Ренни в рамках ее квестовой линейки. Она посоветует вам поболтать с колдуном, чтобы научиться магии. После разговора с ведьмой в ее башне, находящейся в локации Три сестры, спуститесь вниз и побеседуйте с проекцией Селувиса. Он пригласит вас к себе в гости.

    Теперь можете отправиться в башню Селувиса, которая расположена юго-восточнее башни Ренни. Войдя внутрь, пообщайтесь с чародеем, которого будет выделять большая круглая шляпа. Он скажет, что готов научить вас колдовству и даже продать несколько особых чар, но для начала вы должны выполнить его просьбу – отдать зелье девушке, которую зовут Нефели Лукс. Подробное прохождение этого задания можно прочитать в отдельном гайде.

    Квест Селлены

    Где найти чародейку Селлену

    Для этого доберитесь до Руин поселения, расположенных в восточной части Замогилья. Пройдите мимо живых цветов в полуразрушенное здание. Там вы обнаружите вход в подвал. Спустившись вниз, разберитесь с мини-боссом Тыквоголовым безумцем. Разобравшись с ним, активируйте место благодати «Разрушенный подвал поселения».

    Далее пройдите через дверь в подвале, чтобы найти чародейку Селлену. Поболтайте с ней, а затем скажите: «Я хочу обучиться магии». В результате вы сможете покупать у нее различные чары. У вас также появится возможность приносить ей свитки, чтобы открывать дополнительные заклинания. Подробное прохождение этого задания можно прочитать в отдельном гайде.

    Квест Миллисенты

    Где найти валькирию Миллисенту

    Первым делом вам необходимо будет поболтать с определенным персонажем, которого можно отыскать в Лачуге Гоури, расположенной в центре Звездных пустошей к северо-востоку от места благодати «Южная отмель болота Эония». Точное место демонстрируется на изображениях ниже.

    Пообщайтесь с мужчиной и выслушайте его просьбу. Он расскажет о девочке, заразившейся красной гнилью и попросит помочь ей, отыскав иглу из чистого золота. Прослушайте все диалоги, а затем отправляйтесь на поиски предмета. Подробное прохождение этого задания можно прочитать в отдельном гайде.

    Квест Гурранка

    Где найти жреца-зверя Гурранка

    Это довольно легко сделать, если следовать по квестовой цепочке Ди, охотника на мертвых. Впрочем, вам необязательно проходить его задание – достаточно просто отправиться в Звериное прибежище, расположенное в северо-восточной части Звездных пустошей.

    Там вы обнаружите небольшой храм, в котором и сидит нужный вам персонаж. Если у вас не будет с собой корней смерти, то он, скорее всего, не заговорит с вами. В ином случае он попросит передать ему растение в обмен на награду, и скажет, что вы можете принести больше корневищ за дополнительное вознаграждение. Подробное прохождение этого задания можно прочитать в отдельном гайде.

    Квест Бока

    Где найти портного Бока

    Доберитесь или переместитесь к месту благодати «Северный берег Озера», расположенному в центре Замогилья. Затем бегите на юго-восток к месту, которое демонстрируется на скриншотах ниже. Внезапно вы услышите чей-то голос, который будет исходить от куста. Подойдите к нему и ударьте один раз (или просто выполните кувырок в его сторону). Кустик исчезнет, а вместо него появится персонаж.

    Поболтайте с данным получеловеком. Вы узнаете, что его зовут Бок. Он был выгнан из пещеры, а затем превращен в куст. Вы получите от него в награду 10 грибов. Прослушайте все диалоги с ним, чтобы узнать, что он планирует возвратиться в пещеру и принести нам что-нибудь более ценное. Подробное прохождение этого задания можно прочитать в отдельном гайде.

    Квест Юры

    Где найти Юру

    Он находится рядом с местом благодати «Первый шаг», находящимся в Замогилье, то есть неподалеку от той локации, где вы начинаете исследовать Междуземье. Ищите его к югу от Сожженных руин. На скриншотах ниже демонстрируется точное местоположение самурая. Он будет стоять возле костра.

    Поболтайте с Юрой. Он поведает вам о том, что на ближайшем озере завелся опасный монстр – дракон Эгхил. Прослушайте все его диалоги, и отправляйтесь на убийство чудовища. Подробное прохождение этого задания можно прочитать в отдельном гайде.

    Квест Гостока

    Где найти привратника Гостока

    Его можно отыскать в помещении, расположенном с левой стороны от места благодати «Главные врата Грозовой Завесы», находящегося на северо-востоке Замогилья. Поболтайте с этим стариком. Он посоветует вам не входить в замок через парадный вход, предложив воспользоваться секретным проходом. Подробное прохождение этого задания можно прочитать в отдельном гайде.

    Квест Топса

    Где найти чародея Топса

    Вы сможете отыскать его в Храме Ирит, расположенном в южной части Озерной Лиурнии, неподалеку от места благодати «Скалы со стороны озера», куда вам удастся пройти после зачистки замка Грозовой Завесы. Войдите в данное сооружение и справа от статуи вы заметите нужного персонажа. Подробное прохождение этого задания можно прочитать в отдельном гайде.

    Квест Ди

    Где найти охотника на мертвых Ди

    Впервые вы сможете отыскать его в северной части Замогилья, к востоку от места благодати «Мост святых». Он будет стоять возле трупа. Поболтайте с ним. Он сообщит вам, что охотиться на живых мертвецов и посоветует не ходить в деревушку, расположенную впереди, так как в ней полно нежити. Подробное прохождение этого задания можно прочитать в отдельном гайде.

    Квест Рожера

    Где найти чародея Рожера

    Впервые вы сможете встретиться с данным персонажем в замке Грозовой завесы. Вы отыщите его в часовне, находящейся севернее места благодати «Башня бастиона». Переместившись к данному костру, пройдите через дверь на севере. Теперь пройдите вперед по стене с бочками и сверните немного вправо, чтобы забраться на крышу впереди.

    Снова сверните вправо и войдите в собор. Спрыгните в круглое отверстие впереди, чтобы спуститься на первый этаж. Зайдите в правый проход и пройдите в часовню. Тут вы и обнаружите Рожера – он будет стоять возле алтаря (его здесь не окажется, если вы уже расправились с Годриком Сторуким). Подробное прохождение этого задания можно прочитать в отдельном гайде.

    Квест Лоскутика

    Где найти Лоскутика

    Его можно отыскать в Грязной пещере, расположенной в центре Замогилья. Спуститесь в подземелье и пройдите через золотой туман. Вы попадете в новое помещение с лагерем и сундуком. Осмотрите сундучок, и вас тут же атакует Лоскутик, вооруженный башенным щитом и копьем. Это не очень сильный противник, поэтому вы должны без проблем победить его даже в начале игры. Подробное прохождение этого задания можно прочитать в отдельном гайде.

    Квест Латенны

    Где найти Латенну

    Откройте карту мира и отыщите на ней Деревню альбиноров, расположенную в юго-западной части Лиурнии. Вы наверняка уже бывали здесь раньше, когда искали Слезы личинок. Переместитесь к указанному месту благодати (показано на скриншотах ниже), а затем пройдите наверх по наклонной тропинке, пока не заметите большой кувшин.

    Стукните один раз по кувшину, чтобы из него вывалился Альбус. Поговорите с ним, и вы получите вторую часть Тайного медальона Святого древа. Он также поведает вам про женщину, которая может рассказать вам больше информации про данную вещицу. Ее зовут Латенна, и она находится в Лачуге волчьего ночлега. Подробное прохождение этого задания можно прочитать в отдельном гайде.

    Квест Блайда

    Где найти полуволка Блайда

    Первым делом отправляйтесь в руины в Туманном лесу, расположенные в восточной части Замогилья. Точное место продемонстрировано на изображениях ниже. Там вы услышите вой. Поднимите камеру наверх, и вы тут же увидите оборотня, сидящего на развалинах. Подробное прохождение этого задания можно прочитать в отдельном гайде.

    Квест Танит

    Где найти леди Танит

    Ее можно найти в Вулкановом поместье. Существует несколько способов попасть в эту локацию. Один из них позволяет сделать это даже без активации Великого подъемника Дектуса. Все эти методы подробно описаны в нашем отдельном руководстве. Само прохождение квеста расмотренно в другой статье.

    Квест Бернала

    Где найти рыцаря Бернала

    Его можно отыскать возле места благодати «Лачуга воителя», расположенного на Грозовом холме в северной части Замогилья. Нужный вам персонаж стоит внутри хижины. Правда, вы найдете его тут только в дневное время суток. Если прийти к нему ночью, то вы столкнетесь с Охотником за колокольными сферами.

    Поговорите с рыцарем. Можете дать любой ответ на его вопрос, так как он все равно будет торговать с вами. Вы сможете приобрести у него различные пеплы войны (навыки), которыми можно наделить свое оружие. Прослушайте все диалоги воителя и готовьтесь к следующей встрече с ним. Подробное прохождение этого задания можно прочитать в отдельном гайде.

    Квест Энши

    Где найти Энши

    Вы сможете впервые повстречать его в крепости Круглого стола – он стоит с правой стороны от прохода, ведущего к Гидеону Офниру. Если вы попытаетесь заговорить с ним, то он ничего не ответит вам. Зато вы получите новый жест под названием «Что тебе нужно?». Подробное прохождение этого задания можно прочитать в отдельном гайде.

    Квест Черного стража

    Где найти Черного стража

    Впервые вы сможете встретиться с ним при исследовании Озерной Лиурнии. Он находится возле места благодати «Лачуга любителя креветок». Прежде чем идти к нему, советуем вам взяться за квест Райи, у которой забрали ожерелье, так как именно он украл данное украшение. Подробное прохождение этого задания можно прочитать в отдельном гайде.

    Это все побочные квесты персонажей в Elden Ring, которые вы можете пройти для открытия секретных концовок и получения ценного снаряжения.